今年的春节作文
今年的春节,我回家的日子又匆忙又短暂,腊月二十九的晚上,我才匆匆从娄底回到家而初七就要赶回学校,一切皆因实习我知道这样的生活对我来说只是一个开始,以后工作了,也就会习惯成自然了.
我回到家,看见半年未见的家人:爷爷奶奶又苍老了很多,爸爸妈妈也多了一些皱纹,弟弟长高了我心里真的好难受,我和弟弟的长大,随着的是我的祖辈父辈的老去在家的这几天,家里因为我的回家团圆而充满着欢乐的气氛,我感到了幸福过年那天,我收到了爷爷奶奶给的压岁钱,爸爸妈妈也给了,也许我这是最后一次收压岁钱了,因为我将大学毕业,从此结束我的学生生涯,走入社会不过,我还是高兴的,以后的事以后再说.
没有想到我的手机在家里居然没有信号,我不得不站在我家的阳台栏杆上,呵呵我给我的每一个朋友都发出了新春的祝福,我希望他们也快乐!我也收到了朋友们的祝福,我很开心!
时间过得真快哦!我好想能多陪陪我的爷爷奶奶,我感觉得到他们的不舍和思念今天我去了外婆家,也只是短暂的逗留,我的时间太紧了,明天,是妈妈的生日,而我就要去常德买票了,不能陪她过生日了我只想祝福我的亲人们:在新的一年里身体健康,万事如意!
阳光,金灿灿的。
风,轻轻地。
我趴在阳台上,慵懒地望着周围的一切。风,温柔地穿过树叶之间的缝隙,树叶缓缓地摆动着,在向大地万物打招呼。我坐到了椅子上。温暖的阳光到来了,倦意也是接踵而至,我忍不住在椅子上伸了个懒腰。瞧我伸懒腰时的滑稽模样:整个人直直地挺着,手和脚都伸展开来,这可是肚脐眼儿看外面世界的大好时机呢!一不小心,我的手撞到了挂在墙上的相框。
我的目光就这样移到了了相框中的三张照片上:第一张是我百天纪念,那时的我像个傻小子;下一张是我两岁时在外婆家照的,我开心地骑在木马上,头发少极了,模样怪难看的;最后一张是我在五岁时在美丽的西湖湖畔照的,我靠在一棵高大的柳树上,已有了些许女生的感觉。我目不转睛地看着这些相片,虽然只有仅仅三张,但它却包含了啊那幸福童年浓浓的甜蜜滋味……
我从来没有像现在这样想去看我小时候的相片,我把那本珍贵的相册摊在桌子上——我的书桌边的异常拥挤,上面摆放着我小时候最美好的时光的记录。我感到这些都是沉甸甸的,我小心翼翼地翻开精美的封面,生怕弄坏了。映入眼帘的照片让我不禁捧腹大笑起来,我穿着开裆裤在摇篮上咿咿呀呀地闹着,大大的脑袋,可爱极了!而下一张照片,却勾起了我的心酸回忆。是爷爷,他抱着我和大我三个月的表哥,坐在藤椅上。在我的脑海了,没有爷爷的印象,只能在相片中获得爷爷对我的爱,因为爷爷在我五个月大时就离开了人世。想到这里,我神色黯然。照片中,爷爷的脸毫无血色,却洋溢着满满的幸福,这都是因为我与我表哥的相继诞生。我们的呱呱落地,给一家子带来了无尽的欢乐。一种无法用语言表述的伤感从我心底油然而生,我想念爷爷。虽然我不知道爷爷是怎样的人,但我可以从父母给我讲述的事情里得知,爷爷很爱我,很爱哥哥。
我不愿再想下去,我怕我再这样下去,会变成一个消极无度,只会无聊地追忆往事的人。我选择回忆以往的那份快乐、幸福。我索性一头扎进了照片堆了,饶有兴致地看着……眼里还是那一张张纯真的笑脸,傻傻的,我体会到了幸福的滋味儿,甜甜的,令人回味无穷。
天还没有黑。阳光,金灿灿的。
风,轻轻地。
我的幸福,小小的,像一只小鸟。