成长的滋味作文
人生百味,酸甜苦辣样样俱全。在人生的道路上,我们经历的是成长。在成长中,我们读懂了生活;在成长中,我们从懵懂变得成熟;在成长中,我们不仅经历了风雨,还享受了快乐与幸福;在成长中,我们尝遍了人生的滋味,看遍了我们的花样年华……在成长的旅途上,我们看到了花花绿绿的世界,看到了我们美好的童年、繁华的青春。在我成长的经历中,有着令我百尝不厌,百享不倦的滋味。
六年的光阴,转瞬即逝。如今,我们即将毕业了。不知为何,每每想起快毕业这些情节,我总是不禁落泪,一阵阵酸楚也悄然的涌上我的心头。六年中,我们留下了多少青涩的回忆。在分别的季节里,我们把他们堆在了一起,静静地享受,慢慢的回味。即将离别离别朝夕相处的一切,我们由此变得伤感……因为光阴、成长给了我们太多的刻骨铭心,还有酸楚。
海边、沙滩、阳光总是那么的吸引我。一天,我与姐姐来到了海边。一到那,总有心旷神怡的感觉。一丝丝清风吹拂着衣角,一缕缕阳光赠了给我们无限的温暖。我来到了靠海的一边,脚似乎与海水融为一体,我有俯下身子,轻轻地抚摸着海水,有着一种直沁肺腑的冰凉。我们又跑到了沙滩上玩耍……时间过得很快,到了黄昏,余晖倒影在海面上,闪闪发光,是海面更加楚楚动人。就这样,我度过了开心的一天。
人生总不会一帆风顺,总会有着一些磨难与曲折。当然,每个人对挫折的定义是不一样的。再一次考试中,我的了一个从未有过也从没想过的成绩——65分。当我的知成绩的那一刻,心凉了,此时的我悲痛欲绝。我不知该如何面对老师,面对父母,更不知该如何面对我自己。当然,眼泪无法洗去痛苦。我便对自己说:要更努力奋斗!一句看似简单的话语给了我无限的力量。让我从悲伤的边缘又回到了原点。
成长中的童年我们是懵懂的,也是无忧无虑的,更是充满梦想的。曾经,我们渴望长大,对美好未来有着无限的憧憬。但当我们长大时,却还想在稚嫩的童年里徘徊、回到过去……光阴似箭,日月如梭。转瞬即逝的光阴带领着我们成长,随我们一起回味成长的滋味……