“叽叽喳喳,叽叽喳喳,”一声欢快的鸟叫声从房子的边缘传来。鸟儿飞过窗户了吗?哦,不!是鸟儿在我的房子里栖息。
从此,小鸟成了我们的新邻居,我也有了新朋友。鸟儿有时会停在窗前唱歌,但在我靠近之前,她扑哧一声飞走了。就像和我玩捉迷藏一样。有时她会呆在窝里,久久地盯着前方,好像在思念远方的亲人。这时候我也是轻声做事,生怕打断它的思绪。
有一次,我们家换了华盖,为了不损坏燕窝,我们暂时把它拆了。这给我们带来了很大的惊喜。五个蛋静静地躺在鸟巢里。我用手小心翼翼的摸了摸,但是很温暖。我不禁担心起来,希望鸟妈妈晚一点回家,希望工人叔叔快点换好华盖,尽快把鸟窝放回去。
其实到现在我们都不知道它是什么鸟,但又有什么关系呢?只要我们幸福地生活在一起。