一天,蜗牛奇奇路过丁香花房地产售楼处,看见里面挤满了要买房子的小动物,便也挤了进去。奇奇看见那些豪华的别墅模型,忍不住心痒痒了,想:哎,我这套房子早已老旧不堪,如今新款别墅闪亮登场,我也该为自己换套房子了。想着,奇奇便去找朋友比比和妙妙商量。
奇奇把自己的想法告诉了比比和妙妙。比比一听,连忙摇着头反对,说:咱们蜗牛家族的房子可是世世代代传下来的,遮风又挡雨,有什么不好的?
是啊是啊,我们的房子很坚固,等敌人来了,只要往房子里一钻就没有危险了。妙妙插嘴道。
可是我们每天背着这老掉牙的房子多难看呀!奇奇伸伸脖子说,咱们家族的房子千年不变,也该改头换面了。
比比和妙妙又你一言我一语地劝说:豪华别墅不一定适合你,而且特别重,会把你压得喘不过气来的,你还是别买了吧。
这下奇奇可生气了,心想:你们怎么劝我都没用,别墅我是买定啦!想着,他头也不回地赶到便利银行取了一亿元森林币,到丁香花房地产售楼处定了一套时髦别墅,然后又花了一万元森林币请能工巧匠为自己无痛敲壳,无痛安房。