写霞光的作文
闹钟开始响了,我走到窗口,看向天空,闪耀的天空,那一丝丝阳光渐渐消逝,我露出笑容。忽然,天空成了红色,蓝红相融合的天空里,有一丝橙色,天空五彩缤纷,好像画家把所有颜色都涂了上去,我目不转睛。
本想叫家人一起看这美丽的景色,但这迷人的景色好似把我的脚给捆住了,好似我迈出一步,就会错过精彩的一幕。我张开嘴巴,目瞪口呆,我已好久没看见过那么美丽的景色了。
霞光好像一只大狮子在大声吼叫,还有只小羊羔在旁边,吓得直退步。火红火红的天空,犹如随时都会掉下火球来,整个世界都会被烧掉。
看完这惊心动魄的情景,决定好好调查这个霞。原来霞也有那么多知识:日落前后,天空中往往出现形态多变,五彩缤纷的大气现象,这就是霞,朝晚霞出现的方位和色彩受到太阳的位置、空气中水汽与气溶胶分布以及云状的影响,就形成了火烧云。
俗称“朝霞不出门,晚霞行千里”意思就是,如果早上朝霞出来了,云层就多,代表今天云少;晚上晚霞出来了,代表明天是一个大晴天,因为云朵逐渐散掉。但是这也不一定准,最准的是经过气象的综合判断才行。