写霞光的作文
每到春秋季节,我最喜欢看的就是清晨的朝霞与日落时的晚霞。
清晨的朝霞在太阳光芒的衬托下,散发着一种白里透红的感觉,就好像是一张白纸在上面喷洒上了一些淡淡的红颜料似的,有一种特别的艺术感。
我在看朝霞的时候,觉得它就在眼前,可我为了看的再清楚一点,所以又向前走了几步,我本以为霞光会向后退,可是它没有,还是依然停留在那里,散发着它那白里透红的气息。
多么美丽的景象啊!如果可以,我真想永远停留在这一时刻。
到了中午,那霞光依然留在,虽不如太阳刚升起的时候那样壮观,但一点也不逊色。
傍晚,太阳要落山了。渐渐地,晚霞映红了天边,空中的云也在随着慢慢飘动。那晚霞如魔术般,慢慢地,颜色从桔红色变成了红色,从红色变成了火红色,紧接着,晚霞露出了几道金色的光芒,但很快又消失了,那霞光也随着消失了。这一刻似乎发生过,又似乎没有发生过。
朝霞那样美丽,晚霞如此完美。
它们就像是一道迷人的风景线,让我流连忘返。