写霞光的作文
霞光的比喻句或拟人句
霞光给青山绿水披上了斑斓的彩衣。
清晨,朝霞像千万把利剑透过树梢。
晚霞不断扩大着它的范围,转眼间笼罩了一切,像铺展开了一幅瑰丽的织锦。
霞散去了,一块红的、一块灰的,散成许多小块,给天上摆起几串葡萄和一些苹果。
万缕霞光像金色的凤凰展开五彩的羽翼,载着和谐悦耳的歌声、笑声、水声、书声组成的山村交响曲,在清新、温馨的晨风中腾飞。
红霞照在湛绿的水上,散为金光,而红霞中的欲下沉的日光,也构成异样的色彩。一层层的光与色,相荡相薄,闪闪烁烁的都映现在我眼底。
天亮了!东方天际露出鱼肚白的颜色。渐渐地,鱼肚白变成淡红色,好像人们喝了一点酒,脸上呈现出红晕一样。
接着,它又由淡红变成深红,再由深红变成金黄的颜色。这时候,周围的白云仿佛涂上了缤纷的色彩。啊!多么艳丽的朝阳。