写霞光的作文
今天,我读了一篇作文是白求恩的《生命的悬崖—深渊与霞光》。
在那里,我了解了当战争来临时,原有的一切准则,秩序都已经不适合了,逃命要紧,谁又会在乎那个。当经过两次世界大站的人们,总是会想起他们多么痛恨战争,但不知道为什么却糊里糊涂的上了前线。战争就如同一场传染病,只有摆脱过得人才会知道感染病的疯狂。
看!那是多么可怕。但读过的人才会知道白求恩的生活多么苦,一开始,他进入了梦寐以求的法西兰,可事实摆在眼前的却是一片血肉横下,硝烟滚滚的屠宰场。那是多么可悲。
1918年,德国投降,这时,28岁的白求恩两鬓已全白啦。他把自己的热血全献给了战争,换来的却是一张亲人的死亡通知单。这一点换谁,睡不疯了,可他坚持了。
他经历了一场生命磨难,从今以后他生命的信念给予了他人。还有什么比生命更美、更值得珍视。其实并没有多少人有机会面对死亡,在面对死亡中认识自己的生命的真谛,然后又活下去。
我们不应该浪费了美好的生命,重视一下宝贵的生命吧,生命是不会有第二次的,我们还小所以走吧!