写霞光的作文
湛蓝色的天空透着无比的宁静,远处飘着一丝丝淡淡的薄薄的云。好像透明的纱裙,又宛如刚刚梳理过的羽毛,又好似远处的群山,仔细一瞧,更像平原上银亮的溪流。它们慢慢而行,仿佛在游览这世间的美景。微风轻轻地传来细细的柔声,让你忍不住猜想:那是不是它们在兴致勃勃地窃窃私语。
太阳露出红彤彤的大圆脸,悄悄地躲在稀疏的树枝后面。红亮的光束,透过树枝射过来,轻轻地温柔地抚摸着你,像妈妈爱抚的双手。渐渐地那一朵朵的云儿们,不断的向太阳靠拢过来。刚才的一丝丝,变成了一缕缕,紧接着,那一缕缕,又变成了一条条。又过了一会儿,它们亲热地缠绵在一起,相互拥着彼此,全都笼罩在金红色的霞光里,被太阳紧紧的拥抱着。太阳,亲手为它们穿上了鲜艳明亮的彩衣:红红的,像火焰;紫红的,是玫瑰;橘红的,是
我也说不清道不明了。只是,那画面实在是太壮观,太迷人了。刚刚开始的时候,好像一堆堆火焰,蔓延到了西边的天空,明亮的光色照红了村庄,水面,树木,麦田,老人和孩童。
向天边望去,从霞光里走出来一个孩童。他的头顶上用红绳绑了个朝天髻,那红绳在不断的闪耀,仿佛上下跳跃的火苗。他露着乌黑发亮的肩膀,这是壮硕和美的象征。耳边响起了温润,清脆,柔细的美妙声音。好像鸟儿婉转的歌唱。那是他骑在黄牛的背上,用双手把笛子放在嘴边,告诉你劳动给他带来的快乐。结实的大黄牛,闪烁着两只大大的眼睛,慢慢悠悠地走来,悠然自得。时不时,还向上瞄一眼自己的小主人。那小孩子,一边吹着笛子,一边轻轻地拍拍黄牛的脊背。突然间,他停下了嘴边的笛子,说:“喂,我的大金牛”。仔细一瞧,可不是,霞光给这个勤快牧童的黄牛,披上了一身金色的外衣。
整个空中都飘荡着悦耳的笛声,牧童和他的黄牛在霞光的照耀下,走进了他的村庄。
咯吱,咯吱”的车轮声和“得儿驾”的吆喝声从不远处传来。也是从那条通往霞光,通往太阳的路上,一辆驴车缓缓驶来。驾车的老人,嘴边叼着烟袋锅儿,怡然自得地吸着。两只眼睛眯成了一条细细的缝,鼻孔里冒出缕缕白烟,渐渐地融到霞光里去了。老人情不自禁地哈哈大笑起来,“咦!原来太阳这老头也爱吸烟那”!这爽朗的笑声,传到了远方,传到了天边。
河面上飘荡着红彤彤的碎星星,好像一块巨大的红宝石,闪闪发光。霞光落在里面,太阳也随着跳了进去。突然,从水里钻出来一个圆滚滚的小脑瓜,紧接着两只小手也伸出水面,他用手抹去了脸上的水珠,乌黑明亮的眼眸闪着神秘的色彩。一圈圈的涟漪,向他的周围荡漾而去,好像少女的百褶裙。向远处望去,又有几个小脑瓜相继露出水面,他们在水里不停地嬉戏玩耍。
站在霞光中的人们,全都披上了玫红色的纱衣。老人们古铜色的脸庞,显得轮廓格外分明,忽然被镶嵌上一层,亮亮的金色,就连那雪白的胡子也是金色的。孩童们来来回回地蹦蹦跳跳,一连串的金环,也随之蹦来跳去。少女们平滑柔美的脸庞,在霞光的沐浴下,宛如一朵刚刚浮出水面的芙蓉。
渐渐地天空变成了一片红海,仿佛也伴随着波涛。太阳在当中,涌来涌去,好像正在孕育着一个日出似的。过了一会儿,天空中穿出像激光一样的火花,散开了,又像一条金龙在不停地飞舞,盘旋。
明天的早晨,你定会看到更美,更灿烂的朝阳。