烧烤作文初中作文
放学的时候,因为有点事情留在了学校一下。事办好了,教室里早已是冷冷清清的。我也想赶快收拾东西回家去,但是身体已不听我的指挥,动作硬是慢腾腾的。本来是可以到食堂吃饭的,但碰巧没带饭卡。
出来推车时早已是饥肠辘辘,但也就只有骑车回家吃饭这一选择。没办法,我只能硬着头皮骑车出了校。
刚出校门,就闻见烤肉的香味扑面而来,左右张望之后才恍然大悟:原来离校门口不远的道路旁陈列着不少的烧烤摊。但是,摊子早已被熙熙攘攘的人群淹没在我的视野中。
可能是我饿昏了头吧!顾不上三七二十一,我靠边摆好车子以后像一只饿虎似的扑了上去。挤进人群中,看着物美价廉的食物。忍不住掏出了早上的早餐钱。
“老板,拿根火腿肠,一串臭豆腐,两串韭菜,全涂辣酱!”
享受着这些美味佳肴,我心满意足的坐上车坐苞。
明明只是几根烧烤,我却吃了几分钟。吃完准备骑车回家,但嘴中的瘾又上来了。我就想着再去买几根尝尝鲜。
刚把车调头来到摊子不远处的拐角,我远远看见摊主在地上拾着什么。一瞧,原来是大家吃过后随手一丢的烧烤棒,我一下没了食欲。这些棍子都用过了,再捡起来洗洗用,不会很脏吗?是的,这个摊主,就是刚刚那个老板;这个摊子,就是刚刚我光顾的。
想到这里,脑里不禁浮出烧烤食物可致癌的新闻、传言来,胃里顿时一阵反呕,可是没能把“美味”给吐出来。
此前我也听过这些新闻,但今天还是没能控制住自己的嘴。可见欲望,足以让一个人上瘾,以及它对人们的危害是巨大的。所以,控制好自己并非一朝一夕的事,而是要通过长年累月的积累!