一条不寻常的路,造就了一代又一代的伟人。不寻常的路,不是每个人都能走的,而是经过百般磨练之后才走出来的。
在人生的岔道上有两条分开的小路,其中一条很平坦,路上平平淡淡,而另一条路却非常崎岖,但每走过一段都会看见美丽的风景。大多数人在路口望去,都会选择那条平坦的路,而只有极少数的人选择了那条坎坷崎岖的路,而在那极少数的人中,能够一直坚持走下去的,更是少数中的少数!但是,就是这些少数中的少数的人,他们总会在众人中出类拔萃,做出一番大事业,是自己短暂的一生,充满无限的光彩。
在社会中,像这样的人很多,如伟大的科学家居里夫人,她经过不懈都努力发现的化学元素镭。要是别人发现了镭,肯定会申请专利,从而从中捞上一大笔,然而,居里夫人他没有这么做,他毫无保留的将自己的劳动成果奉献给了全世界的人们。她这一生在不断的研究发射性元素来医治那些患有癌症的人,而他自己却是身患癌症而死。他在金钱和名誉面前没有屈服,而是选择了一条属于自己的路,选择了一条不寻常的路,从而为全世界的人们造福。因此,她享誉全球……
不单单是在工作事业上,在日常的生活中,在解决问题的方法上,我们也可以不走寻常路,如高斯,老师让同学们算从1加到100的结果,按普通的路走,就是从1开始一直加,也是最笨的方法。而高斯却不这么想,他走了一条不寻常的路,从而很快的就算出了得数,从此,他的这个公式便闻名于世。他不走寻常路,却创造了一种新的解题方式,使人们有了一种新的解题方法。
我们中学生也要这样,在平时的解题过程中,也要寻求新的解体方式,走不寻常的路,从而,我们会得到更多的启示,是我们受益匪浅。
不走寻常路,让我们成为自己的主宰,成为世界的主宰!