写芙蓉菊的作文
我家住在芙蓉湖边。
傍晚的时候,我站在阳台上,望着美丽的芙蓉湖:宽阔的水面泛起层层波纹,远处的青山倒映在湖里,岸边的柳树轻抚着堤岸。环湖路上,来来往往的小汽车奔跑着,湖心岛上的小树枝头上站着几只栖息的白鹭……眼前的芙蓉湖就是一幅美丽的山水画。
天渐渐黑了,湖边的路灯亮了起来。华灯初放,夜晚的芙蓉湖显得格外美丽。忙碌了一天的人们,三三两两地来到这里休闲。远处白白的沙滩上聚集着很多人,欢声笑语不时地传来。离我最近的健身器材场地,孩子们在你追我赶地嬉戏打闹。他们有的在踢足球,有的在玩老鹰捉小鸡,还有的还在大人怀里抱着呢。当然,这个欢乐的时刻不专属于孩子。瞧,大人们也很开心,他们有的在跳广场舞,有的在打羽毛球,有的在唱歌,还有的在散步呢……
望着这美丽的湖景夜色,感受着这欢乐温馨的时刻,我不由得醉了。