烧烤作文初中作文
听到这个消息,恨不得仰天大笑三声:“哈~~哈~~哈~~”。盼星星,盼月亮,总算盼来了,你问我们为什么如此开心?还有什么事比秋游更高兴呢?而且,这次秋游的主题是——烧烤。
到了烧烤的地点——王鹤农庄,我们先逛了一圈,走到孔雀城,里边的孔雀非常漂亮,一开屏,看起来真是美丽。旁边,那一群呆头鹅,看到我们如此多人去欣赏它们,竟然引吭高歌。回头一看,烧烤场地那边已经开始冒烟了,看来工作人员,已经在为我们生炉子了,大家飞奔而去。
到了那儿,放好铁架子,工作人员拿来了食物后,我们各挑了一串想放到铁架上去时,看到炭火还不够旺,不是有烟直往上冒,风还正往我和范神风那边吹,眼前真的算是烟雾滚滚,呛得我俩直流眼泪,逃到了一旁的草地上。等到烟没有了,我开始烤鸡腿。我先把鸡腿放在烤架上,自己先闭一下眼睛,养一会儿神。不知谁喊了一声:“着了!”我睁开眼睛一看,自己的鸡腿着了。我赶紧拿起来,吹灭,继续烧烤。“叭嗒”鸡腿掉进了炭堆,还好下边有棒子撑着,我把它夹了出来,可实在是难下“尊口”。鸡腿的肉都焦了,看起来还真是……算了,我还是烤年糕吧,没过一会儿,年糕也焦了,一边全黑了,另一边呢,还是白白嫩嫩的,再烤一会儿吧。我想着,正好火冲上来,年糕成了名副其实的“黑炭”,没有一处是白的了,此时的我恨不得一口咬下去,喂一喂肚里的“馋虫”。”可看见这个,食欲全无了。“咕噜”一声肚子在抗议,我只好咬下一口年糕,还好外焦内嫩,我将就着吃了下去。看来得去请教一下了,否则,今天的美食将与我无缘了。看到平时文绉绉的韩忆泊,吃起来真不含糊,左手两串鸡腿,鸡翅,右手还有羊肉串,大虾,一个大鸡腿几下就被解决了。看他们吃得津津有味,也不好意思去打扰。无奈之下,我就偷学吧。看着,看着,我也总算摸着门道了,照着样考出了一根完美的肉串。
这回烧烤教会了我要耐心。走出了王鹤农庄,我真想再烤一会儿,尽管我烤焦了三根鸡腿,二块年糕,一只大虾……