关于河蚌的文作文
星期六上午,妈妈说由于正在修桥,?负永锏乃?毂怀楦闪耍?颐强梢匀ゼ窈影觥S谑锹杪璐?盼依吹胶永铩
河里的水只有浅浅的一层,我们开始找河蚌,突然,妈妈发现了一只河蚌,它正静静地睡在那里,并没发现危险向它靠近。妈妈一把抓住它,高兴地手舞足蹈,一时忘记自己在水中,只听“扑通”的一声,妈妈摔进了水里,河蚌也顺着手抛进了深水里找不到了。她慢慢地站了起来,一副狼狈不堪的样子,我捧腹大笑,说:“要是水再深一些就好了。”妈妈说:“如果河水再深些,我可能变成落汤鸡了。”我更是笑得肚子疼。
我们来到河中央,我和妈妈四处找着,这时妈妈又找到了一只又大又肥的河蚌,我高兴地喊:“给我看看,给我看看”我接过河蚌只见半圆形的河蚌上有一道道美丽的花纹,真是可爱极了。我们继续向前走,妈妈捡了很多,我却一无所获,我有些灰心了。这时我发现了一只河蚌,连忙把它捡了起来高兴地喊到:“我捡到了,我捡到了!”妈妈说:“你真捧!”这一句话给了我力量和信心。
一个小时过去了,我捡了满满一袋子的河蚌,妈妈也捡了不计其数。我们高高兴兴地回家了。