写芙蓉菊的作文
今天我给大家推荐一个好地方,那就是青阳县的芙蓉湖公园。
芙蓉湖公园的湖水清澈见底,碧绿发亮,犹如一面青铜宝镜。湖边不时有几只野鸭在悠闲的散步。湖边的柳树婀娜多姿,微风吹来,柳树像甩着长发对镜梳妆的小姑娘。草地上开满了各种颜色的花,有红的、白的、黄的、粉的……美丽极了!
荷塘里的荷花已经开了不少,挨挨挤挤的,像一个个大圆盘,又像一把把小绿伞。粉色的荷花有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣全展开了,有的还是花骨朵儿,看起来马上要破裂似的。这不禁让我想起了两句诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。
沙滩和游乐场是孩子们的快乐天地。堆沙堡、挖地道、追逐奔跑......还有的孩子在荡秋千、滑滑梯、玩跷跷板......
芙蓉湖公园不仅风景优美,还是孩子们的快乐天堂。