写芙蓉菊的作文
它像一面光洁的大镜子,像一颗闪闪发光的宝石,又像一颗璀璨的明珠,一年四季都很美丽。它叫芙蓉湖,坐落在青阳县城的南部。
春天,芙蓉湖岸边的大树上长出了嫩绿的小芽,小草也探出头来,好奇地望着这个世界。花儿们争奇斗艳,红的似火,白的似雪,蓝的似水,粉的似霞人们纷纷来到芙蓉湖边野餐、踏青、健身
夏天,绿树成荫。阳光从树叶的缝隙中穿过来,在地上打出一个个小圆点,美丽极了。草地上绿油油的一片,像铺了一层毛茸茸的绿地毯。湖里的荷叶,碧绿碧绿的,一片挨着一片,像一把把大伞。荷花开了,有的像雪白雪白的白衣仙子,有的像粉红粉红的红裙姑娘,有的像金黄金黄的黄衫少女。夏天的芙蓉湖更像是孩子们的乐园:孩子们在沙滩上堆沙堡,堆出一层又一层的梦想
秋天,芙蓉湖两岸的桂花树全开了,整个县城都飘满了桂花的香味。这个时候,人们喜欢来芙蓉湖散步,一边走路一边闻着花香,整个人都沉醉在这迷人的香气中了。
冬天,芙蓉湖的湖水格外清澈,偶尔有几只野鸭游过,彰显出一种独特的美。岸上,有的树已经落光了叶子,有的树零零星星还有几片树叶,有的树却还是绿油油的。
芙蓉湖虽然没有海的壮观,没有江的浩荡,没有河的欢快,没有泉的可爱,但它却是我们心中最清净,最美丽的湖。
我爱芙蓉湖,爱它的诗情画意,爱它的如画风景!