我的老爸老妈作文
我最爱的人当然是老爸老妈,不过有时侯我最讨厌的也是他们。
老爸老妈把我带到这个世界上,教我学说话,扶我学走路,给我讲故事,教我读书认字,让我上最好的学校,还为我找名师学习书法和国际象棋……
小时候我的身体不好,经常咳嗽,是有名的“老慢支”,老爸老妈三天两头地带我去医院挂水。后来,老爸老妈发现我吃中药后效果挺好的,于是每天早晚,他们都给我煎中药,那阵子,他们身上老是有股中药的味道。我有些挑食,爱吃肉不吃菜,老爸就把胡萝卜、青菜什么的都切得碎碎的,加一点点在我爱吃的菜里面,渐渐的,我变得爱吃菜了,身体也越来越健壮,现在,都要考虑减肥了。
可是老爸老妈总是不让我吃我爱吃的方便面、火腿肠、薯片和果冻,不让我随心所欲地看动画片,不让我痛痛快快地睡懒觉,不让我这样,不让我那样。当我做错了事情,他们还很严厉的批评我。到这种时候,我就特别地讨厌他们,我就盼着自己快点长大,那样我就可以搬出去住,一个人自由自在!
等我真的长大了,我一定又会舍不得离开他们的,这就是我最爱又最讨厌的老爸老妈!