烧烤作文初中作文
蜿蜒的盘山公路,颠簸的汽车,美味的零食……周六下午,我和好朋友们乘着车,去林州市游玩、烧烤。
到了林州,已经快7点了,我们急忙搬着烧烤炉,拿着羊肉和铁签,在小河中间的一块平整的大石头上搭烤架生火啦!木炭是燃料,我们要把炭烧红才能开始烤肉。“生火还不简单,我都会!”我想。谁知,生火还真不容易,我们用纸把火引着,然后扔在木炭上,却怎么也烧不着,把我们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。这时,旁边的一个人说:“你们倒点白酒试一下!”一语惊醒梦中人,我们一个个脸上乐开了花,感觉真是个好办法。谁知道,马上传来了爸爸失望的叹息,我们根本就没有带白酒。这可怎么办?我长叹一声,离开烤炉,去河里淌水了。
水很浅,还不到我的膝盖;水很清,水底的石头一目了然;水很凉,把我的脚冰得生疼。爬上岸,一个微型的瀑布呈现在我的眼前:清澈的河水漫过狭窄的河岸,哗啦啦的流向一片池塘,形成了这个小“瀑布”,哗啦哗啦的流水声十分悦耳,像是一支优美的钢琴曲,滋润着人们的心田。
天黑下来了,一个人在河里淌水,未免有些害怕。于是我朝着那微弱的火光走去——咦?火光?难道火生好了?我飞奔过去,哇!只见火光四射,我的目光跟随火光直升天空,火光没了踪影,星星却映入眼帘。一颗颗星星虽说不大,但很圆——对,是圆的,不是我们想象中的五个角。它们眨巴着眼睛看着我们,中间的那颗最明亮,它可能比地球还大呢!“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天空放光明,好像许多小眼睛……”我完全沉浸在了星的幻想中……
“噼里啪啦、噼里啪啦”……火烧炭的声音“叫醒”了我,我低头一看,炭烧红了,火变小了,可以开始烧烤了!哈哈!我们放上串好的肉串,肉粉嫩粉嫩的,已经过腌制,即使不烤也能闻见那香喷喷的气味。肉从粉红色变为褐色,熟了。咬一口,娇嫩多汁的羊肉被我含在口中,不舍得咬碎这自己创造的美味。我们烤呀烤,吃呀吃;河水也经不住这羊肉串的诱惑,向我们奔涌而来,幽静的山谷里回荡着我们的欢声笑语。
黑暗在蔓延。不一会儿,周围所有的东西便都被黑暗所吞噬。还好,有细心的海中叔叔在,只见他变戏法似地拿出了明亮的头灯和手电筒,烧烤才继续进行了下去;接着,海中叔叔又给了我们一个大大的惊喜,有培根(精品五花肉片)可以烤!这个消息可把我们几个小馋猫给高兴坏了,立即串好,烤了烤——嗯,香喷喷!我们一个个吃时满嘴流油,吃完口水直流。
吃饱了,我和雷雨欣惬意的拉着手,踢着水,谈论朋友,谈论父母,谈论学业……一次烧烤,伴随着奇妙的夜晚写在了我们的记忆里……