我的老爸老妈作文
这几天,我看见博友们一个个都在家玩起了接龙游戏。那场面,真是其乐融融啊!今天,我再也按奈不住性子了,叫来了老妈老爸,开始了属于我们的成语接龙比赛。
一切准备就绪后,我们一家子坐在床上围成一个圆形,一场惊天地泣鬼神的大战就开始了。第一个说成语的是老妈,只见她胸有成竹的说下了第一个成语——发扬光大!“哼哼,简单。大势已去!”我说到。“去就之分!”只见老爸不紧不慢地说。“分……分,分文不值!”老妈想了大半天,终于说了出来。哼,我这智商高达二百八十的智商岂能打不出来?“直捣黄龙!”
“龙腾虎跃!”老爸又继续答道。“跃……跃……跃”老妈支支吾吾,答不上来了。哈哈,接受惩罚吧。只见老妈拿起一袋酸奶,咕嘟咕嘟几口喝了下去。原来,我们的成语接龙比赛,答不上来的话,是有惩罚的哦!这一次该我起头了:“四面楚歌!”。哈哈,我心中窃笑。这一次,我出了一个根本答不上来的题。我已经查过了字典,上面都没有“歌”开头的词,这一次,该轮到老爸喝酸奶了。可谁知老爸思索了一会过后,说道:“歌台舞榭。”。哈哈哈哈!我大笑道:“老爸,根本没这个词!”“谁说没有!你去查查字典!”。为了证明我是对的,我把字典翻开,装着样子找了起来。不找不知道,一找吓一跳!这…这真的有这个词!
不会吧,是我眼花了吧!我揉揉眼,可还是看见了这个意料之外的词。这是怎么回事?我明查过一次字典了,根本没这个词,这是怎么一回事?没办法,比赛只好继续。“泄漏天机!”老妈答道。“机不可失!”我顺藤摸瓜,说出了“机不可失的下一句——失不再来。
“来去匆匆“,”聪明睿智!”,“智勇双全!”,“全力以赴!”,“赴汤蹈火!”“火,火,火,火什么啊?”这一次,智商高达二百八十的我也答不上来了。没办法,我只好乖乖接受惩罚,喝下了一袋酸奶。
半个小时就这样过去了,我们三个人各各累的气喘吁吁,还不时打着饱嗝。原来,我们都有很多接不上来的时候,所以么,嗝!算了,不说了,拜拜!
自评:这就是我们家里三口人比赛时的情形,是不是很精彩呢?如果你也想玩,那么还等什么,快点行动吧!