这个学期,我拥有了一支八路军团队。
这个团队是这样开始的:在上学期的一个星期三,我坐公交车回家。在路上,碰上了我们班同学王文辑,他跟我说:我以后每天都坐公交车回家这时我就知道了,等到了下个学期(我现在的这个学期)我就自己坐公共汽车回家。我突然想起了王文辑说的那句话:我每天都坐公共汽车回家。我便找到王文辑,约好每天放学时一起走,他不假思索地答应了,这就是我们八路军的起源,接着,我们在车上又碰上了我们班的孙子恒,他也每天坐8路车回家,于是,张飞、关羽、刘备三个人就来了一个车上三结义,以后这三个人一定每天一起走!接着,在星期一又碰上了张泽旺和孙启鑫,但是只有星期一,他们去上课,我们才会碰上他们。
八路军是这个意思:八路代表着八路公交车,军代表是我们,连在一起就叫做八路军了!