年夜饭作文二年级
寒假里,我做了很多有趣的事情,但令我最难忘的,要数吃年夜饭了。
开饭了,平时不能见面的一些亲戚把握住机会热烈的聊起了天,有些收到红包的小孩美滋滋的把钱放进口袋里;大人们敬酒时杯子叮叮咚咚的向上;朋友之间“新年快乐”的祝福声,组成了一片热闹的场景。
我只吃了一点饭,就和弟弟一起飞一般的跑到了爷爷坐的那张桌子边,跟爷爷说新年快乐,果然两只红包像小鸟一样飞到了我们手中。
我还跟一些同龄孩子一起,到隔壁办酒的厅里问那边的叔叔阿姨要了一些气球。有个调皮的孩子踩破了一个气球。“啪”一声清脆的声音传到了我们的耳朵边。立刻有孩子提议:要不我们来玩踩气球吧。这个建议得到了大家的认同。于是,一场激烈的踩气球比赛把我们之间的气氛拉到了高潮。可因为我们没有数自己到底踩了几个气球,所以没有决出胜负,只说明年再来,今年的也不算。
这一次的年夜饭真是有趣啊!
[写作]开学了作文二年级
在学习中,我们经常会有些作文的习惯,通过写作常常可以充分地向对方表达自己的意见。平时认真练习考试才能写出好作文。以下是由编辑收集整理的《[写作]开学了作文二年级》,还请您能收藏本网页!
大家现在就请随我去后面看看华清池的御汤遗址博物馆。我们现在看待的这个汤池叫做贵妃池,也成为海堂汤。它修建于公元747年,它看上去像一个亭亭玉立的海棠花就此得名的,这是在杨贵妃得宠的第二年李隆基作为爱情的信物送与他的,我们现在看到的这个可能非常的平淡,可是在唐代能拥有一个自己的汤池是权力和身份的象征。《长恨歌》中后宫佳丽三千人,三千宠爱在一身便足以证明杨贵妃在当时处于相当高的地位。
一次,语文作业布置的很少。但要求我们认真完成。只有两项,一项是常规作业,另一项是作文。不知为什么,平常不善于写作文的我这次竟然写满了三张稿纸!那次我用了两个小时写作文。我们家的家风勤劳之风,愿它常驻我家。愿那勤劳之风,飘在中华民族的上空,飘进千家万户之中!
一天早上,老师突然把我叫到了办公室,我感到莫名其妙,到底是什么事呢?老师给我了一张单子,我一看,原来是河南日报给我寄来的汇款单。我拿着看了大半天,才想起来了我有一篇作文投到了大河报的中小学作文里面,估计是被录用了,然后给我邮来了这张汇款单。有10元钱,这就是我的稿费啊。老师说拿着这张单和我的学生卡到邮政储蓄所就可以取出来,听到这个消息我欣喜若狂,总盼着早点放学。
二年级拜年作文(系列5篇)