菊花的作文二年级
走进临泽一中,一眼望到的是在中心花坛千姿百态的菊花。
从花坛边走过,闻到了一股淡淡的菊香,寻着菊香找去,满眼都是开得五颜六色的菊花,有的中间还泛着淡淡的红色,引来了许多小蝴蝶和蜜蜂。那一朵朵艳丽夺目的奇花异葩,有的龙飞凤舞,有的亭亭玉立;有的玲珑剔透,有的繁复重瓣;有的像火焰那么热烈,有的像月夜那样静谧;有的像羽毛般轻柔,有的像贵妇人似的矜持。它们或倚、或倾、或仰、或俯;似歌、似舞、似语、似笑.....尽态极妍,令人目不暇接。
菊花是多异的。依叶的形态分,菊有圆叶菊、逢叶菊、爪叶菊等。依花的形态分,有平瓣菊、管瓣菊、丝瓣菊等。菊花的花色,除蓝以外,红、黄、白、绿、紫几乎应有尽有。
菊花真是千姿百态,形状各异啊!
农忙时节到了,外婆家的菊花丰收了。今天,爸爸妈妈带着我去帮外婆家摘菊花。来到外婆家,只见水泥场上晒满了菊花,这些菊花都已经蒸干了,形状就像一个个大饼,真有趣!
吃过午饭,外婆给我们安排了一个任务,让我们摘家门前地里的菊花。这些菊花看起来小小的,花瓣也只有薄薄的几片,但闻起来却很香很香。外婆告诉我们:“这些菊花是特意栽种给自己吃的。别看花朵小,但它的用处很大。喝了这种菊花泡的茶,可以治疗高血脂高血压,还可以让我们的眼睛变得更明亮呢!”听了外婆的话,我连忙俯下身子摘了起来。几只小蜜蜂嗡嗡嗡地飞了过来,好像在说:“别摘别摘,我们还要采蜜呢!”我说:“小蜜蜂,别着急!很快还会开出新的花朵来。”小蜜蜂飞到别的花朵上了,我又忙着摘我的菊花了。不一会儿,我们大功告成,出色完成了任务。
我把摘下来的菊花交给了外婆,外婆笑得是那么开心,她还不停地夸奖我,我听了心里比吃了巧克力还甜。