二年级拜年作文
今天是大年初一,我与爸爸妈妈弟弟一起去乡下奶奶家拜年。
早晨我们一家人穿戴一新、整整齐齐地开着小车,向农村进发。我高兴极了。
走了三个多小时的路,终于到达了目的地,一路好奇的我发现:变化可真大,坑坑洼洼的小路变成了笔直宽阔的大道,庭院四周种了果树。茅屋变成了砖房,“哇变化真大啊!
奶奶在门外焦急地等着,不停地张望,看见我们来了,便迎上来,对我嘘寒问暖“衣服穿得多不多?穿这么少冷不冷?要多穿衣服,小心感冒!……”天哪,这种话奶奶已对我说了N次了,我像躲炸弹一样冲进屋,遇上了爷爷,奶奶也来了,我向他们说:“爷爷奶奶祝你们身体健康,万事如意”爷爷奶奶乐开了花,爷爷乐呵呵得塞给我了一个红包,我高兴极了,连忙说了声:“谢谢爷爷!”说完我乐滋滋的跑出去玩了。
吃完了饭,我们就走了,唉!我真不想走,今天我太高兴了!
5、拜年
“起床时间到,起床时间到……”调皮的闹钟声把我从甜甜的梦中唤醒,我一骨碌爬起来,兴高采烈地穿上崭新的漂亮衣服,去给爸爸妈妈拜年。
我来到爸爸妈妈的卧室,只见爸爸正悄悄地向两个红包里放压岁钱妈妈在一旁正等我和姐姐来拜年。我两几乎是同道的。我和姐姐恭恭敬敬地站在面前,齐声说:“祝爸爸妈妈牛年吉祥如意财源滚滚甜甜蜜蜜,牛气冲天。”妈妈笑盈盈地一把将我两紧紧地搂在怀里,眉开眼笑地说:“今天妈妈要送你们两红包。”说完就给了我们红包。我拿着沉甸甸的红包,心想:这钱是用汗水换来的,真是来之不易啊,我要把它花在有意义的地方,现在发生了金融危机,我是一个小学生,可也要珍惜每一分钱哪!我马上对妈妈说:“妈妈,我绝不会乱花这压岁钱的!”妈妈听了满意地点点头,说:“你真是个懂事的好孩子啊!”
这个年拜得真有意义啊!