菊花的作文二年级
金秋时节,菊花盛开。听说芙蓉广场摆放了很多菊花,星期天,我们一家迫不及待地赶到了芙蓉广场。
走过长廊,映入眼帘的是五彩缤纷的菊花。菊花的造型可真多,有“菊花瓶”、“骄傲的大公鸡”、“黄黄的山羊”、“孔雀开屏”……最有趣的就是“双龙戏珠”了。每条龙由四盆野菊花编制而成,浑身金灿灿的,真漂亮。两龙中间摆放着一盆半球形的粉色菊花。两条龙张牙舞爪,摇头摆尾,正在开心地玩“球”呢!
整个广场鲜花朵朵,芳香扑鼻,令人流连往返。多么美丽的菊花,多么美丽的秋天啊!
秋天的一个下午,我来到了儿童公园玩。这时,一阵淡淡的清香钻进了我的鼻子,我赶紧冲进了大门,看到了许多美丽的菊花。这些菊花红的似火,粉的如霞,白的像雪,黄的似金……
它们展开了自己那婀娜的身姿。看看这朵,很美;再看看那多,也很美。就在这时,刮来了一阵秋风,美丽的菊花在秋风中频频点头。我自己的眼睛都不够用了!
我感觉自己仿佛就是一朵菊花,秋风抚摸着我们,我们在秋风中跳起了摆手舞。小蜜蜂告诉我他采的蜜是多么甜;头顶上的小鸟唱着秋天有多么美丽。我陶醉在这景象中。
过了一会儿,我才想起我不是菊花,我是在赏菊呢!