年夜饭作文二年级
除夕之夜,我们好多人正等着吃年夜饭呢!
外婆和爷爷正忙着烧许多新鲜的菜,不一会儿,桌子上一下子摆了很多菜,有螃蟹、虾、韭菜、黄瓜等等,我一坐上椅子,就馋得叭嗒叭嗒地吃了起来,很快,我的肚子就变得滚圆滚圆了,年夜饭真好吃,要是每天都吃年夜饭,那该有多么好哇!
吃完饭,我给外婆爷爷拜年,然后爷爷给我了一个红包,上面写着:快乐的新年!健康地成长!勤奋地学习!优异的成绩!我偷偷地看了看,哇,有260元呢!我高兴的一蹦三尺高。
“放烟花啦!”姐姐喊到,天刚刚黑,我和姐姐就迫不及待地冲下楼梯,只见姨夫点燃一个烟花,砰砰砰!烟花依次升天,真像一朵朵争奇斗艳的花。
今年春节,我和爸爸妈妈回江西南昌过年。
南昌人特别重视大年三十除夕夜,远方的亲人在这一天都要回家,全家人欢聚一堂围坐在一起吃年夜饭。
这一天最忙的就是妈妈了,只见她穿着围裙,忙里忙外,一个下午做了满满一桌好菜。其中有一道传统菜叫做“和菜”,它用十几种蔬菜炒在一起,意思是全家人欢聚一堂,和和美美的在一起。
奶奶也很辛苦,她坐在桌子旁边包饺子,我也来帮忙。一开始,我包的饺子有的大有的小,后来在奶奶的指点下,我包的饺子越来越漂亮了,奶奶夸我真能干!饺子包好了,妈妈端起满满一盘饺子下锅了,不一会儿,热气腾腾的饺子就上桌了。
爷爷打开电视机,我们一边吃着丰盛的年夜饭,一边看着春节联欢晚会,这个年过的真幸福啊!