大年初三,我、奶奶、爸爸、妈妈一起去我个个的老家吃饭。
到了老家,我和个个、爸爸一起在家门口防擦炮,首先,我爸把一根香点好了给我,然后,我先拿出一个擦炮,往土里一插,最后,我爸香放在擦炮的红点上,这个擦炮的红点上就起了火花,我拿着这根香撒腿就跑,哥哥比我跑得还远,还戴着帽子,捂着,所以,我爸说:“徐亦铖是个胆小鬼。”我哥不吭声了。我们继续玩擦炮。只见我哥先把擦炮摆成了鞭炮的样子,再把擦炮点燃,然后放在鞭炮上,跑到了门口,只听“砰砰砰……”鞭炮声不绝于耳。
最后,我爸游泳两盒擦炮做了一个大擦炮,接着又照我哥做的方法去做,最后,只有我爸站在门前,我和哥哥都躲到墙的后面了,只听,又是“砰砰砰……”
我悄悄地跟你说我在哥哥旁边的地上放了一个擦炮,结果一点着,“砰”的一声,我哥被吓了一跳。
最后,我们吃完饭又开开心心地回家了。这个年过得可真是充实啊!