最美逆行者的作文
在2020春节来临之际,本该是一个张灯结彩、举国欢庆的好日子,却因为一场恐怖的瘟疫席卷武汉乃至全国各地。在家里呆了差不多20天了,感觉我们的世界仿佛被突然按下暂停键。
自武汉疫情爆发以来,我看到了太多动人的故事。有来自东南西北四方驰援的医护人员,有义务组建车队免费接送医护人员上下班的志愿者,有收割自家大棚蔬菜免费献给疫区的菜农,有一直坚守岗位为大家做城市清洁卫生的环卫工人一幕幕可歌可泣、感人肺腑,催人泪下。
我印象深刻的就是隔空拥抱的刘海燕护士母女俩人。1月31日,河南省周口市扶沟县人民医院门前上演催泪一幕,奋战在抗击疫情一线的护士刘海燕与前来送饺子的9岁女儿只能隔空拥抱。乖,妈妈是个共产党员,妈妈什么都不能怕。战胜病毒,妈妈就回去了,你要听话。看到这里我的眼泪禁不住流了下来,这才发现虽然待在家里不能出门,但是能和爸爸妈妈待在一起过年是何等的幸福啊!是他们,冒着生命危险替我们前进坚决攻克疫情,为人民的生命健康拉起一道防线,谢谢有你们。病毒无情,人间有爱!它隔了他们,却隔不了心与心之间的距离。白衣战士,我们等你们平安归来。
在我脑海还定格着这幅画面:2月3日,一驾普通的南方航CZ634航班却一点也不普通,从肯尼亚飞往广州,而飞机前舱里的景象,让人惊讶:一排排座位上,坐的不是客人,而是一箱箱医用物资:N95口罩、医用外科口罩、医用手套、防护服这些全是肯尼亚华侨华人捐助的,他们想方设法给祖国人民送来希望的救助物资,这独特的口罩航班,我还是闻所未闻,这口罩航班给我们送来了不仅仅是医疗物资,还是满满的信心和希望,而他们却只留下四个字中华儿女。病毒无情,春满人间!它让我真切感受到了什么叫一方有难,八方支援齐心协力,众志成城我们的海外华人虽然身在异国他乡,始终心系祖国和人民的安危,急同胞之所急,祖国不会忘记你们,感谢你们。
此时此刻,我充分理解那句话:生活哪有那么多的岁月静好,只不过是有很多很多人在替我们负重前行。是的,是他们一群逆行者,冒着生命危险替人们前进;是他们众志成城,主动请缨;是他们无怨无悔,默默坚守。是他们心连心,全力以赴。他们用行动爱着脚下的这片土地!他们是可爱的逆行者。
向可爱的逆行者致敬!国家兴亡,匹夫有责!每一个中国人应该行动起来共同抗击疫情,我坚信疫情一定会在不久的时日被中国人彻底打败的,中国也一定会更富强。