关于最美英雄作文
阳光不燥,微风正好,窗外隐约传来阵阵歌声:你是我的超级英雄,我心甘情愿为你歌颂是呀,我也有心目中的英雄!该怎样去形容您最贴切?在我看来,您的样子就是最美的。
从我出生那天起,您就仿佛成为了世界上最幸福的人,换尿布,冲奶粉,每天忙得不亦乐乎,就这样我在你掌心中一天天长大。
记得上小学了,你教会了我骑自行车,由于没有控制好车把,我们摔倒在了路边的草丛中,正当我庆幸自己没有摔疼的时候,却发现是您挡住了石子到现在我一直怀念当时夕阳下拉长的影子中有您有我,也有您暗藏的坚强和深爱。
您也总说:做人要懂得感恩,老一辈的人为我操劳了一辈子,我们应该要尽自己最大的能力去照顾他们。"在我们家您也的确是一直这样做的。从我有记忆开始奶奶就行动不便,生活无法自理。您每天不但要照顾我们几个孩子的生活起居和辅导我们学习,还要定时给奶奶洗头,换衣服、按摩和煎药。都说久病床前无孝子,可是每天我一放学回来总能看见您忙碌的身影,看着您认真又仔细地给奶奶擦拭身体和洗脚,您却一点也不嫌脏;奶奶的牙口和肠胃也不好,平时吃的食物比较精细,您是变着花样做,一点也不嫌麻烦;奶奶的病更是需要定时按摩,您也是从未间断过
我时常从奶奶的眼神里看出了愧疚,但是我却从没在您眼里看到不耐和嫌弃。在邻居们的眼里,您是个孝顺的媳妇,在我们心中您是一个无所不能的超人,您默默为这个家倾其所有,为我们撑起了一片晴空万里。你心中的孝教会了我们感恩,您的一言一行如雨露般滋养着我们成长,你如阳光般无私的付出都在告诉着我榜样的力量。
不是轻声撒娇才叫可爱,不是浓妆艳抹才叫美丽,也不是身材伟岸才叫英雄,而是我那平凡、瘦弱、娇小、深沉又无私的妈妈才是我心目中最美的超级英雄。