关于最美英雄作文
一抹夕阳映朝阳。天苍苍,路茫茫。英雄拔剑,彼岸骨如霜。千古兴亡几回叹,徒感慨,满悲凉。十年磨剑为此刻,报国耻,扬沙场。击楫中流,曾记泪沾裳。金甲百战人未还,风浩浩,雨冥冥。
九月深秋风怒号,寒气四野近飞霜。至易水,皆白裳。太子宾客愁满面,渐离击筑显悲伤。你慷慨而歌道:风萧萧兮易水寒,泪漫漫兮歌声怆,壮士一去兮不复还!士皆垂泪又涕泣,头发皆上指冠。战袍一挥,策马而去,终已不顾。
你荆轲,徵声吹残阳,离鹰击长空,山枯归寒雁,水涸别壮士。夕阳尽头,你一转身,一抽鞭,马蹄飞尘扬;落日余晖,你一声叹,一曲别,腰间匕首寒。勇敢无畏,视死如归,侠义英雄魂和苍凉落日景,描绘最美风景,激荡英雄之魂。
地角萧瑟寒初敛,天歌寂寥云乍飞。为报国,抗金兵。潇潇骤雨歇,怒发皆冲冠。胸中靖康耻,犹未雪;满怀臣子恨,何时灭?欲驾长车踏破,贺兰山缺。不料造化弄,秦桧妒其才,莫须有杀之,一代英雄归尘土。
你岳飞。别了边角吹残夜,离了战袍血染红。你走上刑场,鸟儿停蹄,风儿不吹,衰草连天,水涸石落。你突然仰天长叹道:未报君王天下事,含冤心事几时休,替国捐躯终不悔,为君勿信小人言。说罢,江水红了一片,雁群悲鸣,秋叶纷纷飘落,落得越来越慢,寒气渐渐凝固。自我牺牲,雄心壮志,无畏英雄魂和深秋落叶景,勾勒最美风景,激昂英雄之魂。
黄海海浪尽呜咽,海潮回旋,硝烟颓靡。倭寇舰船向大海,大海拍打沉睡岸,山峰沙岸皆无响,北洋将士沉海底,主舰重创升帅旗,胸怀祖国报人民,可惜,血洒甲午风云。
你邓世昌。此日漫挥天下泪,有公足壮海军威。大战未息,海鸥悲鸣,炮弹用尽,海水红赤,致远舰上,拔剑而起,大海染成你们的鲜血,夕阳于海面相映成血色。家国情怀,舍生忘死,勇毅英雄魂和血色海浪景,渲染最美风景,击响英雄之魂。
一声叹息一沙场,携血泪,无处扬。英雄含笑归九泉,雁阵低鸣,秋叶覆霜,生死从未悔。易水和歌刺秦王,抗金功名视尘土,北洋水师抗倭寇,悲怆风景,英雄豪杰,构最美风景!
一片夕阳,一声残笛,一片风景,一般豪气,一段英雄曲。