这是最美的风景作文
每个人心目中都有自己的最美的风景,而我认为,最美的风景不在于山水之间,而在于人情之中。
记得那是一个春暖花开的午后,我和同学们一起去参加了一次志愿活动。我们来到了一个废旧的小区,打扫卫生,清理垃圾,给老年人擦洗窗户……这些看似平淡无奇的事情,在我们的每一个动作里却都显露出最美的风景。
首先是当我们推着垃圾车,从小区的每个角落走过,看到大家积极地合力清理这个环境肮脏的小区时,我感觉到一阵阵的暖意,我知道这些垃圾并不是由我们自己制造的,但看到一根根烟蒂,一片片狗屎,我依然感到自己的尴尬和愧疚。然而,这一片垃圾仿佛是激发起了大家的自责和决心,我们开始透彻地清理这个小区,尽全力使之变得干净整洁。当我们把所有的垃圾清理干净后,小区变得完全不同了,阳光下的小区变成了一个温馨和谐的小区。
随着志愿活动的推进,我们来到了一个老年人家中,我推开门,看到一个白发苍苍的老人家。我心里不由得感叹,岁月的无情蹉跎在老人家身上留下了不少印记。我们开始帮老人家整理房间,我一件件的打扫,一件件的搬运固定老人家的物品。我想,老人家有多少个孤独的夜晚,自己无法解决一些日常琐事,便会默默承受呢?此时,我突然想到一位爱人去世的爷爷,如果他也有一些人来帮助他的忙该多么幸福啊!正是这些念及到海内外的思想,使我如醍醐灌顶般认识到了那个春天里最美的风景,那就是温情与爱!
帮助老人家打扫卫生的人越来越多,老人家也逐渐开朗起来。老人家带出了一盘糖果,笑着说:“我把这些糖果送给大家,我非常感谢你们对我的帮助!”小区之前的萧瑟苍凉已经荡然无存,只留下了温和的阳光与老年人的笑脸。我因为那个午后的情景而充满感慨,觉得这并不单单是在志愿活动期间,而是每一个人都应该有的一种情感与担当。
这就是最美的风景,那种发自人间的关爱和无私的奉献。正因为有这些人性的闪光点,我们的生活才更加美好而精彩。无论是山川河流,还是美丽建筑,都比不上人性之中最美丽的风景。