描写英雄的作文
男孩都要成为一个英雄,一个顶天立地的大英雄。女孩都想被英雄所救。在我的心中,就有一个英雄---雷锋。
雷锋的名字家喻户晓,有话说:雷锋出差一千里,好事做了一火车。这足以说明雷锋的好品质。
有一次,雷锋在下火车的时候遇到了一对老夫妇,他们已经两三天没吃东西了,快饿得不行了。雷锋于心不忍便把身上带的粮食全给了他们。但许多路人都说他傻,摇着头走了。经过雷锋的照料,两位老人终于康复了
在一次出差的时候,雷锋看见一位中年妇女的车票和钱都不见了,就把自己用做路费的钱给了那个妇女,还帮她买了一张车票。
看了雷锋的动人事迹,我深有感触,在生活中不也有这样的人吗?举一下几个实例;
交警叔叔,他们日夜站在马路上,经受风雨的考验,经受冰霜的折磨,不管是寒冷的严冬,还是炎热的盛夏,他们总是那样站在那里;不管是亲朋好友还是普通老百姓,他们总是铁面无私,秉公处理。他们为了这个事业付出了太多太多,牺牲的也太多太多了,不管前路有多艰辛,他们毅然决定这么做。我们伟大的交警叔叔不正是雷锋的传人吗?
解放军叔叔,他们守卫着祖国的大好河山,用生命砌起共和国的长城。冲锋陷阵,是排头兵;抗洪抢险,是排头兵;舍己救人,还是排头兵几天几夜都未曾合眼,他们无怨言;与亲人聚少离多,他们无怨言;无私为人民,为祖国奉献,他们无怨言他们真正做到了先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。这些解放军叔叔不正是雷锋的传人吗?
雷锋同志真是好样的,不愧是我心目中的英雄。他的光荣事迹将如一盏灯照亮我的前程,如小舟载着我驶向前方。