奋战在一线的医护人员:
你们好。
今年爆发了一种突如其来的新病毒叫做新型冠状病毒,这种病毒的危害并不比以前的sars病毒要弱多少,很多人在这种病毒的面前都选择躲在家里,惊恐不安的囤口罩,囤口粮。
虽然这种病毒如此的可怕,可是你们却选择在前线用自己的生命为大家隔开病毒,从恶魔的手里抢回一条条生命。你们为了节约防护服,便9个小时一直穿着几十斤重的防护服在隔离间里不敢出去,累了只能趴在桌上、躺地上休息。你们因为长时间戴着口罩,脸上被勒出了一道道伤痕。你们的防护镜不够,有的就用眼游泳镜来上阵,使得脸上被勒出了红印。你们本可以在家里开开心心的与家人一起度过春节,可你们还是在接到消息后,马上冲出了家门,到了医院随时待命。你们都是舍小家为大家的可敬的人。
85岁的钟南山爷爷,本可以在家安度晚年,可是他为了救更多的病人立刻奔赴战场,而且说出了和20xx年前一样的话:把病人都送到我这里来。武汉金银潭医院院长张定宇隐瞒了自己身患渐冻症、双腿肌肉已经开始萎缩的病症毅然奔赴战场,争分夺秒与新型冠状病毒展开了血战。
舍己为人,或许这个成语是对所有抗击新型冠状病毒的你们的最好诠释。宋德发教授说害人害己是蠢人,害人利己是坏人,利人利己是好人,利人害己是圣人,你们用生命诠释了白衣天使了担当。
武汉必胜。中国加油。
愿你们:
战必胜。一切顺利。平安归来。