最美逆行者的作文
阳光透过窗户洒进了我们温馨的家,外面阳光明媚。而我们一家四口却因为疫情,只能窝在家里。残酷无情的新型冠状病毒没收了多少人民的健康!它让十四亿人民每天都忧心忡忡地生活在黑色的阴影之下。
午饭后,我坐在阳台地椅子上晒着太阳。突然想起来这次疫情期间发生的一件件小事。我一会儿沉思着,一会儿热泪盈眶
这疫情一爆发出来,原本无人问津的口罩突然很受欢迎。每家药店门口都排起了长长的队,口罩和双黄连都被一抢而空。我摇了摇头,在心中念道:可怕的疫情已经使所有人都陷入了恐慌,只要有人给出一个方向,就像扔出一棵救命稻草一样,人们就争先恐后地往这个方向涌
在这种时候,人性的善恶就容易暴露出来了。有好心人献爱心,扔下口罩、钱或者酒精消毒液,转身就离开;有不良商家大发国难财,趁机把原来几毛钱或几块钱的口罩涨到十几元甚至几十元,更有甚者生产假口罩!这让我十分气愤。妈妈给我看过一个视频,一个人生产假口罩,被警察抓到了。警察质问他:你是中国人吗?现在这个时刻还发国难财?那个人回答道:我拿美国绿卡了。那个警察指着他的身份证说:身份证在这里,310开头,你就是中国人!你现在连自己是中国人都不敢承认了,你根本不配做中国人!看了这个视频后,我气愤地说:他就是我们中国的耻辱!他甚至根本不配做人!
而在这种人人惧怕的时刻,白衣天使们勇敢地站了出来,逆流而上,冲在了一线。他们也很恐惧,也很害怕。但是他们仍然不顾生命危险抢救每一个生命。他们亲眼目睹着一个个人在他们眼前倒下,但,没有一个人退缩。他们是冲在最前面的战士!他们是最伟大的逆行者!有多少白衣天使因为疫情而牺牲啊!80多岁的钟南山院士和70多岁的李兰娟院士,他们经历了xx年的非典。xx后他们又不畏新冠,冲在了最前面。经过他们的不懈努力,疫情很快得到了极好的控制,确诊人数也在一天天减少!在所有白衣天使的努力下,每天的治愈人数在一天天地增加。我相信用不了多长时间,确诊人数一定很快就会成为0。加油,白衣天使,你们是武汉的希望,是我们的希望,是全中国的希望!
啊!不知是谁用一支白色的天使羽毛笔蘸了白衣天使的汗水与泪水,抚去了病人的伤痛、绝望与焦虑,为病人撑起了希望的伞,谱出轻柔的曲子?!
在此,向所有白衣天使致敬!