描写英雄的作文
这个寒假,我阅读了爷爷收藏在旧书架上的一本书《红照片》。那是一本由很多英雄故事编成的合集。
英雄是什么?他们不只是冲在前线上抛头颅撒热血,在战争中露面的战士。《红照片》收集了37位党和国家的领导人物的生平、功绩。有刘少奇、朱德、周恩来、邓小平等等。他们都出身贫苦,从小经受磨难,生活在社会基层。但这并没有消蚀他们抗暴除强的观念。在他们心中,人民的幸福安康才是最重要的。因为得民心,他们屡遭陷害,但真正的英雄是不会被扼杀的,摔倒了,还可以爬起来,继续向民主前行!
那些老一辈的革命家、政治家,为初中生日记了人民自主的权益,有的以笔为武器,批评旧社会,成为民族战士,也有的在政治上作文章,努力把国家带入自由民主的新纪元。他们像是屹立在天地间铁塔,日记大全议论文素材以自已对自由的追求作为动力。呵,他们没有炸碉堡挡子弹的壮举,但他们的执着坚韧同样让后人敬佩。
我们在和谐安康的社会里长大,养尊处优,没有经受磨难,甚至有同学认为什么事都对自己好才是公平。今天的自由民主是老一辈战士用自己毕生的精力换来的,我们有什么资格去糟蹋、浪费生命?与他们相比,我们有什么理由不在这个幸福环境中奋发学习?
战士们!你们的血肉之躯为了社会的平等而倒下,换来了今日的民主和平。战士们!你们与暗势力作斗争的精神,像是那屹立在天地间的铁塔永不倒下!
今天,我们阅读了红色经典,了解了过去,看到了老一辈战士们作出的贡献;将来,当我们长大,一定不辜负长辈们的厚望,成为建设新中国的栋梁之材,让先辈们感到自豪!