最美逆行者的作文
在当今和平年代里有一群人,他们时刻保卫着我们的安全,似乎永远不知疲倦,哪里有危险,他们就会用身躯挡在危险的最前线,他们就是最美的“逆行者”。
“今年元夜时,物是人非事事休”,我们的家园来了一位不速之客——新型冠状病毒,它带着皇冠肆意游走在神州大地,以最强势的传染性迅速在全国蔓延开来,九州华夏一片沉寂。
疫情之下,彰显人心,当今华夏儿女恐慌度日,惴惴不安时,是你们挺身而出,是顶风而上的“逆行者”,是冲锋陷阵的战士,博爱仁厚的英雄,只为保护足下的这片净土。世上没有岁月静好,是你们放弃团圆舍弃自我、请愿上阵、负重前行,夜以继日奋战在防疫、抗疫工作的第一线,与病毒厮磨拼杀。医院就是你们的战场,医疗工作平凡又伟大,你们舍小家保大家,三天三夜不合眼,带着无私伟大的爱,从事着既高尚又危险的职业,呵护健康,挽救生命!
病毒虽可怕,但没有过不去的冬天,因为我们有钟南山爷爷的坚守,他84岁了,却依然没有选择采菊东篱下,悠然见南山的退休生活。在去前往武汉的动车上,钟南山爷爷累得闭上了双眼,却还在与专家们一同讨论。他们每天超负荷工作着,为了节省紧缺的防护服,他们尽力避免上厕所,因此一整天不敢喝水。当战士终于;告一段落,脱下战袍时,谁都不知道,浸湿他们的是汗水还是泪水!
“若有战,召必回,战必胜!”申请书上的最后一句话,是他们对祖国和人民的庄严承诺,也是这个除夕夜最响亮的誓言!