我的妈妈是一名优秀的共产党员,在疫情如此严重的情况下始终没有忘记自己的身份,一直奋战在抗疫一线。正月初一那天,她突然接到电话,说这次疫情严重,需要党员贡献出自己的力量,让她明天去上班,妈妈毫不犹豫地答应了。
在和妈妈每天的电话中,我了解到了她们的工作,虽然只是一些简简单单的事情,比如去调查民众们家里的情况,发一发口罩,监督他们不要外出游玩,走亲访友,或者是守在卡口。这些事情简单,却又伟大。
尽管村里的人大多数都讲道理,还是有那么一部分人理解不了她们的工作。有一次,妈妈去调查外来人员的情况,调查的内容挺多的,比如身份证号码,从哪里回来甚至是回来时乘坐列车的车号。问到一个年轻人的时候,他翻手机翻了半天,但是一直没有找到,就有点生气了,就用不耐烦的语气说:“搞这么严干什么,反正你们只是做些表面工作。”那个年轻人在山东打工回来过年,中途经过了武汉并且下了一会儿火车,这样的人理应是重点排查对象,可是连他自己都不重视这个问题,还要这些党员来负责,甚至还侮辱这些放弃与家人团圆工作人员。
我为妈妈感到委屈,因为她已经十几天都没有回家了,一直在外面做些这些工作,却还是有人不理解她们。我不理解他们为什么这样想,但是在我心目中,这些党员是最伟大的人:他们放弃了温暖的家庭,放弃了团圆的喜悦,甚至有着被感染的风险,但是他们没有退缩,反而一直奋斗下去,为早日脱离疫情贡献出了自己的那一份力量。
至于我们这些学生,就应该在家里认真学习,不辜负在外面努力奋斗的家人的期望,长大后像他们一样,为社会、为祖国贡献出自己的一份力量。
虽然这个年过的有些冷清,不能走亲访友,与家人团圆,但是我依然为有这样的母亲而感到骄傲。
希望新型冠状病毒的患者越来越少,中国能早日拜托疫情的束缚。恩施加油!武汉加油!中国加油!