描写英雄的作文
每当路过秋瑾的雕像,我的心中便会激起一阵浪花,不由得为秋瑾的革命精神而感到震撼。
秋瑾故居,盛满一代女中英杰的豪气壮志。位于绍兴城南和畅堂,北靠塔山,西濒鉴湖,古朴雅致,环境清幽。故居大门上面悬挂着辛亥革命老人何香凝所题的秋瑾故居匾额,笔力遒劲,情意内蕴。进入故居,就是一个石板铺成的小天井。越过天井是三间坐北朝南的平房和一间小楼,当中的堂屋里挂有和畅堂的堂匾,笔调清峻,字迹挺拔,显示了主人不凡的性格。西首一间陈设着圆桌、方椅等简朴的家具。少年时代的秋瑾就是在这里读书习文,练拳舞剑,19xx年秋瑾从日本归国后直到牺牲前夕,这里成了她从事革命活动的重要场所,留下许多珍贵的文物和史迹。
日记大全秋瑾,相信大家都非常了解,她是我国近代女革命家,在国家面临生死危亡的时刻,巾帼不让须眉的一代女侠秋瑾,抛家别子,女扮男装,东渡日本,去追求另样的人生,去寻求民族振兴的方法,并最终高二作文走上了一条不归路。最后,于19xx年7月15日英勇就义。把最有豪气的女性这样的称为,献给这位女英雄的确是名至实归。
20xx年7月15日是秋瑾就义的百年忌日。一个世纪过去了,中国发生何等天翻地覆的变化!但秋瑾为了追求祖国富强,而赴汤蹈火的大无畏精神,她那种大义凛然,宁愿牺牲自己也要唤醒民众的革命意志,依然在支撑着我们中华民族的灵魂!
面对如此庄严地场面,我心小学作文潮澎湃,久久不能平静。秋瑾,我从心眼里佩服她!谁说女子不如男,这就是一个很好的例子。