这是最美的风景作文
春节过后,下了一场大雪。正是大年初五,妈妈开车带我到大姨家去玩。难得的亲人相聚,难得的如此放松,怎不叫我心花怒放?
一路上,透过车窗,雪后的美景,映入眼帘。柳树挂上了银条,松树托起了雪球,房屋披上了银装,大地铺上了雪被,一夜之间,整个世界变得粉妆玉砌。路过炊烟袅袅的村庄,放眼望去,家家户户的门口贴着崭新的对联、大红的福字,到处洋溢着过年的气氛,我兴奋得不能平静,好美的雪景啊!好美的年景啊!
我正看得入神,突然,从车外传出“啪啪”的声音,而且车身有些摆动。妈妈赶紧把车停到路边,我们下车一看,后轮胎上扎了一个大钉子,轮胎没气了。妈妈看看瘪下去的轮胎,有些不知所措。我对妈妈说:“我们再向前走走,看看有没有补轮胎的!”妈妈说:“大过年的哪儿有补轮胎的,再说了,车也不能走了,再跑轮胎就碾坏了。”真是太煞风景了!
“备胎!快换备胎!”妈妈突然缓过神来。我和妈妈赶紧打开后备箱,把卸轮胎的扳手和千斤顶拿出来,妈妈拿着扳手开始卸轮胎,可不知是妈妈的劲儿小,还是螺丝上得太紧了,她费了九牛二虎之力,也没拧下一颗螺丝,还累得气喘吁吁。
我和妈妈正犯愁的时候,有一辆车开过来,靠近我们,鸣了一声喇叭,司机大伯伸出头问:“车出什么问题了吗?”妈妈赶紧说:“大哥,轮胎扎了,螺丝太紧,我卸不下来。”“我来帮你们卸!”大伯把车停到路边,向我们走过来。他接过妈妈手中的扳手,开始卸螺丝,只见大伯运足了劲儿,用力猛地一压,只听“咔”的一声响,锈紧的螺丝松动了,我和妈妈的心也随之放松了,一颗、两颗、三颗、四颗……在大伯的努力下,终于把螺丝全部拧了下来。妈妈赶紧对大伯说:“谢谢大哥!大过年的,你赶紧去忙吧。”大伯笑笑说:“不忙,不忙,快把备胎拿来,我一块儿给你们换好吧!帮人帮到底嘛!”我默默地看着大伯,被他的真诚打动了,眼睛不知不觉有点儿湿润。大伯终于换好了备胎,我们连忙对大伯说:“谢谢!谢谢!非常感谢!”
大伯的车子渐渐消失在雪景中。望着那条伸向远方、白雪覆盖的大路,我的脑海里又闪现出大伯和蔼可亲的面孔,感动的潮水再次涌上心头,我默默地想:这才是春节中最美的风景!