最美逆行者的作文
春节本应是红色,本应是喜庆,突如其来的疫情,给这个春节蒙上了灰色的阴霾。但有一群人主动请缨,穿上战袍,背上行囊,义无反顾地踏上征战疫情之路。这群逆行的人终将使风雨放晴,阴霾散去。
我的爸爸,他是一名人民警察,疫情就是警情,疫情也是命令。除夕夜,他来不及陪我们吃团圆饭,义无反顾地转身就回到了工作岗位,留给我们的只有他匆匆的背影。
他和他的同事们为了阻止疫情扩散纷纷奔走在防控第一线:他们到车站高速口等人员密集的地方对行人和车辆进行仔细检查,他们到村镇社区在寒风中挨户走访排查外来人员并宣传防疫知识。他们饿了就啃几块面包吃一包方便面,渴了喝几口冰冷的瓶装水,困了就轮流在岗亭的椅子上或车里靠一会。爸爸和他的同事们就这样没日没夜的工作着,当我最近一次见到他时,他的喉咙沙哑了,满脸的胡子似乎有一个星期没有刮了,脸上挂满了疲惫。
逆行的背影让我泪目。他们舍小家为大家,春节里他们不是朝着家的方向,不是走向团圆的饭桌,而是坚守在防控一线上。逆行的背影让我温暖。疫情无情人有情,白衣天使全副武装忘记疲惫奔走在各个病房,与病毒争夺生命。耄耋之,钟南山爷爷临危受命毅然奔赴防控最前线。逆行的背影让我敬佩,他们在国家危难时刻挺身而出,把自己的安危抛在身后。把对家人的爱埋在心底。他们不愿躲避危险,逆行而上,他们守护团圆,温暖大众,他们勇于担当,无私奉献,只因责任在肩,使命使然,这背影是春节假期最美的风景。
愿,逆行者早日凯旋!