最美逆行者的作文
花样年华,不是生活在平庸乏味的安眠曲之中,而是战斗在抗击病毒的一线战斗之中,抗击疫情是一场没有销烟的战场。一份份申请书和一张张请战书无不阐释着大爱无疆的生命寄语。疫情爆发后,有人选择离开武汉,然而仍然有无数逆行者为抗击疫情,为人民的幸福安康,义无反顾地投入到最前沿。
时间对接到2019年12月31日,最先发现新型冠状病毒性肺炎之一的女医生张继先,由此展开了一场无数逆行者和病毒的较量。在2003年曾与非典病毒对抗的84岁高龄老人钟南山院士去了。86岁的爷爷医生坐着轮椅也要来给病人看病,只因为“活了一辈子不就为了病人?”
夜阑星空,繁星满迹。多少个日日夜夜需要这样的人守候。一个个让人感动的申请书和一份份催人泪下的请战书构成了一幅精美绝伦的画面,让人不禁感慨到:“能与病毒抗争到最后一刻的才是真正地人生赢家。”
逆行者何曾不是有父母,有儿女的人,他们与死神斗争,拯救了一个个生命,他们是苦难中的英雄,是苦难造就了他们,“苟为生死生死已〞,国难当头,挻身而出,是奇迹,是一个个苦难造就了的奇迹。
不论生死,不计报酬,是中华儿女的优良品质之一。在困难面前所向披靡,抒写了一段段人生传奇,他们舍小家为大家,他们是英雄,他们何尝不是儿女,李广亮医生为抗击新型冠状病毒而牺牲,这承载着多少人的泪,永不言败,永不气馁!
让我们为那些战斗在抗病一线的人们加油!让我们用最真挚的问候致敬他们——逆行在疫情前线的英雄!