描写英雄的作文
他,司马迁,一位汉代的太史令,与常人一样;他,渺小卑微,却有着不同寻常的境遇;他的出现,开创了历史学的新纪元,让我们知道了更多鲜为人知的秘密。威严的官袍,整肃的纶巾下,一张历经沧桑的脸,衬托出的却是他的孤独与无助。
孤独英雄受尽最下腐刑极矣的凌辱,他默默忍受。他为了完成《史记》的著述,为了完成父亲的遗愿,他忍辱偷生,以死要重于泰山的坚定信念,支撑着他在肠一日而九回的痛苦挣扎中顽强地活了下来,终成巨著。因为替李陵辩护,遭受此刑,他心甘情愿。他执著,他坚定,他的刚直不阿的精神使他忍了下来,使他从此对官场有了新的认识。
孤独英雄遭受世人歧视漫骂,他无怨无悔。他身分悬殊,遭受污辱之后,他成为一个不是士大夫的人,他没有因为他的处境而一蹶不振,反而为他完成著作提供了动力。因此著成伟大的《史记》与他的精神是分不开的。如果他没有这种信念,没有坚持到底的精神,而是半途而废,萎迷不振,他永远只能是一名不起眼的小喽罗,小太监,说不好已经做了阎王的鬼差呢!他心中长久积郁的悲愤与抱负写在文章中,如虹的气势一泻千里,跌宕起伏的心情突出在文章中。他对事实的详实编写,游历山川寻找历史旧事来汇入《史记》中,《史记》成为一篇旷古铄今的历史佳篇,它让更多的人了解了它,了解这位伟人。他的苦是常人难以想象的,他在世人的漫骂唾弃中度过大半生。这些个中曲折促使他著成巨著。所谓吃得苦中苦,方为人上人,只有经过自己的辛苦耕耘,才能换来丰硕的果实,所以他无怨无悔。
孤独英雄巨著完成之后,孤独终老,了此一生。一时的名声大噪转眼变成明日黄花,他实现了两代人的夙愿,完成了大业。他的悲苦与愤懑尽情抒发,大胆揭露了朝廷大臣的自私,对封建统治者的是非不辨,刻薄寡恩的不满,他烦厌了官场生涯,于是辞官就里平凡度过了余生。
孤独英雄,因为他的伟大事迹而变得光辉闪耀,从此不孤独;孤独英雄,因为他的著作让世人熟知,从此不孤独!
这是最美的风景作文(精选6篇)
以下是一些有关“这是最美的风景作文”的资料供大家了解和学习。作文记录了我们的历史与文化见证了我们的文明进程,作文就像一张留声机唱片永远循环播放在内心深处。好的作文,必须是情感与文字相适应的。希望本文对您有所帮助!