最美逆行者的作文
2020年春节,这本是一个欢乐团圆的节日,然而却被发生在武汉的一场无情的病毒打乱了。新型冠状病毒这个名称令所有人人心惶惶,它是一种急性传染性肺炎,潜伏期1-14天,甚至个别病例超过20天。潜伏期内具有传染性,无症状感染者也能成为传染源。所以一时间,全国各地封村封路,大家都被隔离在家,像今年的生肖属性老鼠一样战战兢兢,小心翼翼地躲避病毒。
虽然待在家,但武汉的一举一动都牵动着我们的心。武汉是重灾区,每天看着新闻上的确诊和死亡病例在增加,真的是非常痛心,他们不是一串串数字,而是一条条鲜活的生命。面对日益增多的病例,医护人员尤为紧缺。此时,全国各地的白衣天使在使命和国家的号召下,义无反顾地奔赴武汉前线。若有战,召必回,战必胜。多么铿锵的誓言!他们不惧危险,逆流而上,带着一批接着一批的救援物资前去武汉,用自己平凡的身躯为身后亿万中国人筑起坚强的堡垒。他们不眠不休,每天穿着密不透风的防护服,为了不去厕所,尽量不喝水。一天下来,面部已经被口罩和护目镜压得变形了。已年愈八旬的钟南山爷爷和李兰娟奶奶是他们的代表,他们呼吁我们:没事尽量不去武汉。但不顾自己年迈的身体,却坚定地做一名逆行者。他们是国家的骄傲,民族的脊梁。
我的舅妈是浙江一名普普通的护士,她也参加了这场没有硝烟的战争。家里人都为她担心,而她却说:不用担心,医院里面的防护服做得很好。我会保护自己,不会让自己受伤。舅妈临走时,六岁的小表弟问:妈妈,你干什么去了,为什么都不回家呀!这时舅妈带着不舍却依然微笑着说:妈妈去武汉打病毒,等打完病毒,妈妈就回家。表弟跳起来说:妈妈好棒呀!
舅妈和那些千千万万奋战在一线的白衣天使一样,他们是英雄。无所畏惧,勇往直前,逆流而上,他们是最美的逆行者。政治家基辛格在《论中国》中说过:中国人总是被他们之中最勇敢的人保护得很好。而这群白衣天使就是我们身边最勇敢的人,他们就是这片华夏大地的守护神。希望病毒早一点结束,期待他们凯旋而归!