关于学校的事情的作文
生活宛如一部情景曲折的电影,那一个个精彩的小镜头组成了绚丽多姿的生活。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它使我的生活中充满了欢声笑语。每当我心烦意乱的时候,便会想起那个有趣的小镜头。
一天,吃过晚饭,我突发奇想,说:“爸爸妈妈,你们整天上班,多辛苦呀!不如,我们举行一次家庭智力竞赛,帮你们解解乏,缓解一下紧张的神经吧!”爸爸妈妈点头同意。我当“主考官”,弟弟当裁判,爸爸妈妈就当参赛选手。比赛开始了,我这个主考官立即走马上任,出了一道抢答题:“我国最先出产的汽车是什么牌?”我高声问道。
“解放牌。”妈妈迅速的回答。“回答正确!”弟弟说。我看看妈妈,她的眼睛眯成了一条缝,笑得合不拢嘴。我又看看爸爸,只见他在那里唉声叹气,我急忙说:“爸爸,你可要加油呦!”“第二题,蟠桃宴,打一个成语。”“聚精会神!”爸爸脱口而出,立刻来了精神。这时,妈妈瞪了爸爸一眼,小声说:“咱们骑驴看账本——走着瞧!”
下面连续几题,两名选手争先恐后地抢答,最后打成平手。就剩最后一题了,我问:“诗怎么写?”爸爸和妈妈都冥思苦想,最后,爸爸免费赠了我一句:“我不会写诗。”妈妈小心翼翼地回答:“诗是言字旁再加一个寺庙的寺嘛?”“恭喜你,回答正确!”我和弟弟喊道。“耶!”妈妈高兴地欢呼起来。
比赛结束了,妈妈以6:5的成绩战胜了爸爸。爸爸说:“哼!你们别得意,我只不过让你们一次!”爸爸又在吹牛,这可把妈妈和我们俩逗乐了,爸爸也跟着笑起来。看见爸爸妈妈笑得那么开心,我心里甜滋滋的,以后,我会想出更多的好点子来逗爸爸妈妈开心,成为他们的开心果。
关于介绍学校的作文(汇总4篇)
每个人的能力不一样,写出的作文也会不一样,写作是学习效果的放大器。平时学习时多注意对文字的积累可以帮助我们写作文,写好作文的技巧你知道吗?编辑从网络上精心整理了《关于介绍学校的作文》,希望本文能让您喜欢!