我们的学校——墨江一中,它位于县城的西北方向,是一所美丽、宽广、教学质量高的完全中学。学校创建于1932年,占地面积32亩,现在在校学生1500人左右,共有29个班。
站在学校大门口,抬头仰望,可以看到“墨江一中”和“墨江民族中学”10个金光闪闪的大字。
一进校门,眼前就是一条笔直的水泥大道。右边是新建的教师宿舍区,里面有一个花园;左边是四个篮球场,球场四周有绿油油的树和色彩鲜艳的花草。
顺着大道一直往前走30米左右,左边可以看到一片嫩绿的树林,树林里有各种各样的花,中央还堆砌了一座假山。这里是我们体息、散步的好地方。右边是我们初中部教学楼,共4层,每层有5个班的教室。
与初中部教学楼遥遥相对的是高中部教学楼——新风楼,是高中部的大哥哥、大姐姐学习的地方,共有三层,每层也有5个班的教室。新风楼的正前方有一个主席台,主席台周围摆放了许多盆鲜花,使整座新风楼充满生机。
新风楼的左右两侧分别是男生宿舍和女生宿舍,每座宿舍设计完美。室内清洁卫生,摆设整齐。
在新风楼与初中部教学楼之间,是一块广阔的正方形草坪,整个草坪绿油油的。每周星期一的早上,我们全校师生就站在这块草坪上举行升旗仪式和开周会。
草坪西边是新建的食堂。食堂给师生提供丰富多样美味可口的食品。
草坪东面是我们学校的综合实验大楼。大楼共分5层,底层中间有一个梯形主席台。一楼是阅览室和图书室。课余时间这里座无虚席,到处都挤满了看书的老师和同学。二、三楼分别是化学实验室和物理实验室,里面有许多先进科学的实验仪器。四楼是美术室、音乐教室、生物实验室。五楼是高科技的微机室。在这里我们可以亲手操作电子计算机,学到许多新的知识。
这就是我们的学校。它环境优美,设施齐全,我喜欢我们的学校。