关于学校的事情的作文
时光如梭,转眼间我就迎来了和一实小相伴的第五年,我也从当初懵懂无知的儿童,成长为一名优秀的少先队员。
至今难以忘记的是那次入队仪式,我们排着整齐的队伍来到操场上,高年级的哥哥姐姐们手持着鲜艳的红领巾,娴熟地给我们系上。那一刻,我成了少先队员!我感到无比光荣和自豪。
一实小为我们开设了各种特色课程。上学期,我有幸参加了学校举办的“军体课程”。短短的3天军训,让我深刻懂得了坚持不懈的可贵。
难忘军训的第一关——站军姿。“抬头挺胸,下颚微收,双手贴裤缝,双脚叉开60度,站直不准动。”听完教官的讲解和示范,我心中窃喜:这么简单的动作谁不会呢?没过多久,我那溢满的自信心却在一点点逝去,火辣辣的阳光直射下来,豆大的汗珠从我额上脸上“倾泻”而下,脚后跟也开始发麻,每个关节都仿佛散了架似的。可放眼望去,同学们站得笔直,湿透了的衣服贴在挺直的腰杆上。我不禁自责起来:别人能做到的,我又怎能松懈下来呢?苏轼说过:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。”更何况我从小立志要成为一名军人,怎么能被这区区的困难吓倒呢?想到这里,我又重新挺起胸膛,接受军训的考验。从那以后,在困难面前我再也没有退缩过。
四年间,学校的环境越变越好,设施越来越先进……还获得了许许多多的奖项和荣誉。与此同时,我也获得了优秀少先队员、校“五好”学生等荣誉。我愿与一实小共成长,一起走向更辉煌的明天!