有描写心理活动的作文
今天早上第三节课,侯老师给我们上了一节心理健康流动课。这次的心理健康流动课的主题为“如何面对老师的批评”。老师先跟我们玩了一个小游戏,大西瓜小西瓜,然后故意找了一个不太当真的同学批评一下,寻问大家觉得这位同学被老师批评后会有什么感触感染?心情会怎么样?“气愤”“难过”……谜底五花八门。
接下来老师说我们在学校里,和老师相处的时间良多,也经常会受到老师的批评,面对老师的批评,你是怎么对待的?同学们都纷纷分享了自己曾被老师批评印象最深的一件事,也斗胆勇敢地说出心里的感触感染。接下来我们了解了不能恰当对待老师的批评,后果很严峻,既影响学习又会影响到身体健康。后来我们同学讨论相处了良多化解矛盾的方法。首先要理解接纳老师,再换位思索,如被老师曲解了,要主动与老师沟通。很快下课铃响了,同学们带着思索走出了课堂。
下战书,科学老师又帮我们班出了一条新划定:上课当真的同学有国分,加分可以抵一次罚抄。结果科学课上,同学们非常当真,捣蛋的同学也消失了。看来,科学老师的这一招真灵。