阳光扑撒开来,照得心里美滋滋的。
又是一个明媚的午后。我坐在院子里那宽长的秋千上唱歌。香风细细,茵茵藤蔓上缀满了花,宝石黄的蕊,殷红般的花瓣,相得益彰,衬托了一种淡淡的喜悦。这是外公的乐园。
我常常喜欢待在这小小庭院,聆听鸟儿的宛转,随手拨弄着花儿,听着外公的喊话。
只见外公旋即粲笑,道:“小顽皮,这么戏弄花朵,蜜蜂可是要蜇你的。”说罢,一手摸着我的头。那手,占满了露珠,阳光照射下,莹莹璀璨,凝着幽香,隐隐扑向鼻来,心里莫名一种温存,我兀自懵懂欢笑,并未去想多。
花,姹紫嫣红,仿佛小时候一手拿着棒棒糖在外公的扶持下咯咯笑的欢乐,可它们却告诉我,应该安静,再也不能像小时候那样了。
诧然,我视一番,外公的身影,缓慢,精瘦许多。似不远处一颗挺着干枝沐浴日光的大树,很安详。
思绪纷飞,曾经,一个默默的身影,储藏着的深意。
一个铃铛系在我的脖子上,牵着外公的手,玲玲一路地走,享受着幼时童真的岁月。
他牢牢地握着我的手,鬓发被吹得狼藉,浅笑盈盈地看着我。
可是,我却愿意逢着他的目光,攥着他的手,享受着这份被关怀所裹挟的暖和。
于是,我看到外公的眉梢中,春意浓浓,唤起彼此的微笑。
而如今的外公,依旧默然,鹄立清癯的身影后影藏着深深爱意。
他不知是如何传递这份美滋滋的爱意,是在那擦亮的落地玻璃前的盼望,抑或是一淡一浓的茶水中的注视,再或是幽香浮动的小小花园中那浅浅的微笑中吧?
传着传着,把那满腔的爱,化为了我在背后默默的打动,心里美滋滋的。
风吹过,如绵雨,柔和。
外公笑了,我亦是。在和煦阳光下,外公的贝齿熠熠发亮,心里美滋滋的。