描写过年的作文
过年了,人们把窗户擦得干干净净,贴上红彤彤的对联。爸爸找来一架梯子,架在门口,我就在下面递对联、撕胶布,不一会儿就把春联贴好了。站在门口一看,红彤彤一片,充满了过年的气氛。
今天的饭菜可真丰盛啊!有鸡有鱼,还有我最喜欢的打大丸子,大家一边吃着,一边说着,一边笑着。互相说着祝福的话。气氛融洽欢乐,真应了“合家欢乐”这个词语。
十二点的钟声响起,爆竹声就此起彼伏,天空也被美丽的烟花点亮了。我抱着礼花,在门口点燃,“砰”地一声,一束美丽的烟花绽放于空中,五光十色,美丽绝伦。我真想用相机把它留下,然而美丽消逝的太快,我只能将它留在我的脑海里。
过年象征着旧去新来,我一定会在新的一年里取得更大的进步!