今天,爸爸带我到夫子庙观灯,刚走进瞻园路,远远地就看到了一片灯的海洋。就像五颜六色的彩虹一样美丽、灿烂!
灯市的花灯真多啊!每个小摊的架子上都挂满了花灯,翘起的竹竿上也挂满了灯,甚至连地上也放满了灯笼。有漂亮的荷花灯,有色彩鲜艳的菠萝灯,还有有趣的哆来a梦灯,有做工细致的藕灯,有展翅欲飞的飞机灯,有十分可爱的兔子灯。一个个活灵活现,你看那荷花灯的花瓣金灿灿的,四周的荷叶碧绿碧绿的荷叶上还有“小青蛙”哩!菠萝灯的颜色最多。有红的,黄的,绿的,蓝的,紫的,粉的······五光十色,美丽极了!这时一阵微风吹来,千万朵花灯摇曳,就像天上的仙女在翩翩起舞。
因为今年是狗年,所以龙的造型就特别得多,做的也特别的生动。一个个龙头高昂,嘴巴大张,露在外面的大牙齿雪白、雪白的,舌头鲜红鲜红的。下巴边还长着长长的胡须。“宝石”镶嵌的眼睛,又大又黑。衬着头上金黄金黄的双角,身上披着大红或金黄色的大袄。真是张牙舞爪,威风凛凛啊!看得我眼花缭乱,看看这个,又摸摸那个,看着我爱不释手的样子,旁边的爸爸就给我买了一盏最漂亮金龙灯!华灯初上,人潮如海,开心的手我提着龙灯,高高的举过头顶,和爸爸随着观灯的人流,一起沉醉在这如梦如幻的夜色中!
我走出了灯市,感到这里最美的不是花灯,而是扎花灯的人,我要赞美他们!
有描写心理活动的作文(模板4篇)
语文中作文这一项已经刻进了学生们的DNA里,写作文可以培养我们的逻辑思维。优秀的文章需要的斟酌字句,怎样写作文才能避免踩雷呢?希望你能从中找到有用的内容。