描写丹东的作文
灯火斓姗游人可见 ……
那两天晚上没加班,我也没有如往常一样沉迷于网络世界。同三俩位工友,信步来到美丽的丹东鸭绿江畔。
我们暂居在丹东站内,距江边并不远,抄近路,穿过居民楼区,转几道弯儿,壮观的鸭绿江大桥便展现在眼前……
但由于平日里忙于工作,时常加班至午夜或通宵,于是错过了许多散步的机会。转眼已是七月初,美丽的鸭绿江畔,正值旅游旺季,亦是避暑游玩购物设宴的理想佳境。看啊,可爱的鸭绿江畔!男女老少来来往往自由穿梭络绎不绝。上了年纪的人聚到一处处,花坛边欢快地跳舞扭秧歌,绿树旁兴奋地敲锣打鼓吹喇叭,凉亭下奏萨克斯、按电子琴、拉胡琴、唱精典老歌,周边拢来许多观众,不时响起热烈的掌声和欢呼声。孩子们往往一手牵着大人的手,一手握着各式各样的玩具,眨着好奇的眼睛东张西望欢呼雀跃着。最值得庆幸的则莫过于一对对青年情侣了!他们喜欢找一处相对安静而朦胧的角落,或手挽手肩并肩悠然彳亍;或拢肩搭背凭栏观望,若有所思;或相互依偎、窃窃私语、情谊绵绵、互诉衷肠……
倘若留意的话,偶尔还会遇见一些不同肤色不同语言的外国人……