“过年啦,过年啦!”孩子们那快乐的欢声笑语真让我感到温馨!
一大早,妈妈就催我们:“今天我们去奶奶家吃饭,你们弄快点,要出发啦——”刚到奶奶家就听见了下锅炒菜的“滋滋”声,不一会儿,爸爸就喊道:“开饭了。”我们这边有个习俗,过年吃饭前要先放一串鞭炮,我和爸爸一起把鞭炮搬到家门口,爸爸从口袋里拿出一个打火机,“擦”的一声,打火机口那里直接冒出了火,接着爸爸就把鞭炮给点着了,“一、二,第三个数我还没喊出口,鞭炮声就响了起来,接着一阵“噼哩啪啦”声淹没了我们的耳朵,伴随而来的是一股刺鼻的浓烟。我们连忙把大门给关上,以免等会儿烟全跑进来。
幸好这鞭炮没把我的新衣服给炸出洞来,这次我可不想像上次电视里的那个小丑一样把衣服给炸出一个洞来,上次鞭炮炸的时候他的衣服还一直在冒火呢!
接着我和妹妹又回家拿了一大盒砸炮,拆一盒,扔一盒,只要把砸炮往地上一扔,它就会发出“啪”的一声脆响。我和妹妹试着用打火机把砸炮点燃,看看会不会发出“啪”的一声。我才刚点,没想到它外面的那层纸就给烧没了,快烧完也没发出“啪”的一声。
这次放鞭炮可真有趣呀!