关于一道菜的作文
一道难忘的题目
同学们你么一定都考过是吧!你们想看看我的考试吗?那就跟随我来。
昨天是七单元测试,第七单元的每一篇课文上课是我都非常。刚开始趴在那里没有动笔,我看到很多同学都专心致志地写着,我心想:别说考90分以上,就就连95都有可能考的到。
第一题是选择正确的读音。我心想;这么简单的题都敢给我做。前面几题我都毫不犹豫地打上了钩当我做到受益匪浅这道题,我犹豫不决,到底是fei还是fei呢?我突然想起老师给我们听写时念fei我就在fei下面打上了钩
第二天中午,试卷下发了,我坦克不安。我第一眼看到的就是那题,上面打着大红圈,但旁边却没有扣分。我看了看同桌的试卷也是一样。
我以为老师要开始讲试卷,可却出乎我的意料。老师沉下脸说:把书翻到135页,受益匪浅的浅读第几声?﹕第三声。我们齐声回答。老师又说﹕孔子说过而能改,善莫大焉,由于我的责任比你们重所以我抄15个,你们抄10在试卷上。说完拿了个本子在显示屏上一笔一画的抄了起来。
我顿时脸红了,心想:老师不愧是我的好榜样,这次事情让我们学习他那种做人的品德。