昙花一现,把美丽留给了人间;
彩虹一瞬,把幸福留在了天际;
圆月一轮,把幸福留给了亲人。
家犹如温馨的港湾,为我遮风避雨,为我种下一棵幸福树,这棵树下是亲情;老师犹如辛勤的园丁,为我“修枝打叶”,为我种下一棵幸福树,这棵树下有恩情;生活犹如急流险滩,教会我坚强与直面,为我种下一棵幸福树,这棵树下是成长。
点点滴滴的记忆如同遍山的杜鹃,纷繁而又灿烂,清晰而又迷离,袅袅炊烟升起,结束了一天的忙碌,草地上,土丘上,山坡上,遍布着一串串模糊的足迹。伴随着夕阳西下,母亲的召唤便回荡在耳畔,背着书包,踏着落日余晖,我一头扎进母亲的怀抱。卸下书包,香喷喷的饭菜早已备好。小手在写作业时,总有母亲温暖的大手的把着你,轻轻地说:“应该这样拿笔。”温馨四溢,幸福如雨,点滴入地。家,这棵幸福树,永远为我们遮风挡雨,永远为我们撑起一片绿荫。
天街小雨润如酥,草色遥看近却无。知识正如这小雨一样,滋润着我,我正如春起之苗,不见其长,日有所长。而老师正是这雨露的播洒者。声声教诲,在荒芜的心灵中留下了自信与希望;无微不至的关怀,在苍白的心灵中留下了敬爱与感恩;无私的奉献,在稚嫩的心灵中留下了崇高与伟大;殷切的期盼,化成了无穷的力量,留下了激励与鞭策。岁月如水,师恩难忘。老师,这棵幸福树,永远为我提供成长的养分,为我提供前进的动力。
岁月如歌,时而清脆时而低沉,时而激越时而哀惋。当生命之音垂到最低时,生活即将陷入黑暗,望着窗外的朝阳,触摸户外清风,看花朵摇曳,看燕子衔泥筑巢,我顿悟到:黑暗原本是为了黎明更加灿烂;寒冷原本是为了春日更加煦暖;痛苦原本是为了欢乐的果子更加甜美。坦然地接受一切,让生命之歌响彻云际,在寒冷之时,我依然执着地盼望春日百花盛开。生活这棵树,永远让我坚强,让我成熟。
静卧树下,仰望满天星斗,感受到大爱无涯,品味别样人生。我想:无论何时,幸福之树都是你永远的依靠,它永远为你撑开一片丽日晴空。