关于书架的作文
我有一个漂亮的小书架,它在我的卧室里的书桌旁边,和我的小书桌放在一起,静静地站在窗台边。
我的小书架分四格,最上面有一条长长的波浪形的木头做的小花边,中间有三个青色的小抽屉,最下面是四个大格子,里面放了我的小玩具。
我把书分成四类整齐地摆放在小书架上。第一个放了一些课程辅导类的书,第二格放了科普知识的书,第三格有一些故事类的书,第四格是小说折纸类书。中间的小抽屉里放了彩纸、橡皮泥、头花之类的小东西。
我很喜欢看书呢!有一次我带了一本《查理九世》去学校,上课时我想:“我就看一眼课外书。”刚打开就被老师发现了,只好乖乖地把书交上去,好心疼!
随着我慢慢长大,我的小书架也有了新的变化。
以前,我的书架上放满了各种各样的故事书。我最喜欢的是那些彩色绘本了。每天晚上睡觉前我都要叫妈妈拿出一本讲一讲。慢慢地我长大了,我的小书架也发生了变化。那些彩色绘本慢慢地转移到了一个角落里,却多了很多小说科普类的书。
以前我要拿书的时候要从椅子爬到桌子上,现在只用跪在椅子上就可以轻松地选一本好书看。
以前我的书只占了两个格子,现在我的书把四个格子都占满了。
小书架陪我度过了五年,我要把它好好整理一下,让它变得干净、整齐。