关于书架的作文
我有一个褐色的小书架,它静静地立在我的卧室西边。书架上摆满了玩具和文具,当然最多的还是各种各样有趣的图书了。这些书从儿时起就一直陪伴着我,有古典名著《三国演义》、《西游记》;有经典童话故事《安徒生童话》、《窗边的小豆豆》;有汇集了古人智慧的《唐诗三百首》、《名言大观》;还有丰富多彩的小学生《经典阅读》和《四库全书》。不过,我最喜欢的还是《百科全书》了,每次打开这本书时,我都会觉得自己走进了知识的海洋,里面的动物姿态各异,植物千奇百怪,民族风情各种各样,名胜古迹壮观雄伟……
一天,我正在看《百科全书》,忽然,妈妈提醒我睡觉时间到了,我闭上眼睛,甜甜地入睡,渐渐地,我进入了梦乡。梦境中,我猛地听到了一阵杂乱的吵闹声,原来是我的宝贝书们在争吵:“喂,你挤着我了!”“你站错队了,到那边去!”“你看你多脏,我才不愿和你站在一起呢!”“你也别笑我,你看你的书角都卷了!”“你怎么头朝下啊?”就这样,它们你一言,我一语地吵个没完没了。
醒来之后,我看了看小书架,心想:我的书架真乱呀,是该清理一下了。于是,我爬上椅子,把书全都拿下来,把它们按类别分好,分成了学习类、课外知识类、工具书三大类。学习类的书放在了正中间,左边是工具书类,右边是课外知识类。我想:不仅要爱看书,还要做到爱惜书。清理完毕,我看着整整齐齐的小书架,心里美滋滋的。
小书架上的书每天陪伴我成长,我感觉书就像我的朋友,就像我的老师;图书就是一个丰富多彩的小世界,就是一个有着无穷无尽知识的海洋。我爱看书,以后我还要读更多的书,用知识来充实自己。