我每次回家开门的时候,总会想到半年以前我反锁门的那件事……
那天,因为一件小事,我和爸爸生气了。开始,不和爸爸说话,后来我赌气回到自己的房间,写起作业来。写到快8点了,爸爸敲门进来了,想与我和好。此时我还在气头上,让他出去了,我哭着又把门锁上了。哭着哭着,我有一点儿困了,就抱着我的小娃娃睡着了。
后来的事我就不知道了。听妈妈说,后来,爸爸又来叫门,怎么叫我都不开。爸爸着急了,想从五楼下来,把窗户打开再进我的房间。可是邻居们担心,说:“晚上九点多了,你这样下去,会有危险的。”爸爸当时没有想那么多,只是找来了一根绳子系在腰上,从五楼的窗户下来,把我卧室的窗子打开了,进了我的房间,这才把我反锁的门打开了。
妈妈进来叫醒了我,我一睁眼,大家正看着我,我还不知道是怎么回事?只是还在跟爸爸生气,不想看见他。妈妈对我说:“你爸爸怕你哭着睡觉会落下毛病,就从五楼的窗户下来,才打开了你的门。”听了妈妈的话,我被爸爸的行为感动了,我痛恨自己是个不听话的孩子,为了一点小事生爸爸的气,还让爸爸为我着急冒险,要是万一……我不敢再想下去了。