关于失重的作文
“叶忆仟!”姐姐催促着在马路上慢悠悠地走着的我。“走慢点儿。”今天的天气比较凉爽,没有酷暑的炎热。于是我在马路上也享受着“采菊东篱下,悠然见南山”的闲适之情……面对我无语的姐姐我不以为然的向两边乱瞟。
夏日的树叶在不停地互相拍打着,风的舞步被展示的若隐若现。随着风,我的目光来到了一对爷孙的身上。花白的头发,深深的皱纹,弯曲的脊梁,瘦瘦的,甚至连胳膊上的血管也因年老的原因清晰可见,他一只手牵着自己的孙女,蹒跚地走在回家的路上,小女孩一手拉着爷爷,一只手提着那背带断了的书包,书包里的书可以再外面清楚地看到形状,都有一种想要冲出的冲动,在女孩瘦小的身躯下,那个书包显得那么的沉重……但是小女孩依然一步步,一步步地向前走着。
老人总是这样,不舍得让孩子拿任何重物,生怕磕着碰着。他伸出了手提起一个背带,默默地,什么也没有说。女孩立刻感到了一阵轻快,她回头一看,一把手抓住了背带,用一口既显得成熟又不失幼稚地声音说:“不用,我自己拿着就行了您已经这么老了,就别帮我了,我自己能行!”
老人笑了,欣慰的笑了,那已经很久了的皱纹再次舒展开来,他俯下身子,用他那苍白的嘴亲吻了一下小女孩的额头,掰开了小女孩的一只手,提起一个书包背带,并示意小女孩抓紧另一条。看着爷爷苍桑而又坚定的眼神,小女孩只好不情愿的点点头……
夕阳下,爷孙俩的背影被拉得很长很长,书包把他们紧紧地连在了一起。此时,书包的实际重量显得那么3无关紧要。重要的是那个失重的书包在心中重量是无法称量的,还有它的地位。……
“忆仟?叶忆仟!”
“奥!来了,来了”我回头看了看已经快要消失在夕阳下的背影,加快了步伐……