关于书架的作文
在我的小屋里有一个满腹经纶的\"老师\",它每天都让我在的海洋中遨游,为我架起通往科学高峰的桥梁,它就是我的好朋友--书架。
我的书架是棕黄色的,它是实木精制而成,十分典雅大方。书架一共分为四层,每层都摆放着不同类型的书,让人一目了然。每当我郁闷时,第一层的童话书就会从上面\"疾跑\"过来为我解忧。看着看着,我就仿佛置身于五彩斑斓的童话世界中,和主人公皮皮鲁一起环游世界,和鲁西西一起在海底遨游,和大灰狼罗克一起快乐玩耍,和舒克、贝塔一起飞上天空……每当我写作文没有思路时,第二层的作文书就会从上面\"飞奔而来\",为我带来十足的灵感。不一会儿,一篇条理清晰、内容丰富、优美生动的作文就会在我的笔下巧然而成。每当我闲暇时,第三层的科普书就会从上面\"一跃而下\"为我打发时间。顷刻间我就会沉迷于书中,置身于昆虫世界里了。每当我遇到棘手的问题时,第四层的百科大全就会\"从天而降\",为我解决各种疑难问题,上至天文、下至地理。一瞬间,我心中的谜团就会被一一解开。
这个书架陪伴我已有五年之久,是我流连忘返的地方,这个地方会让我喜怒哀乐,会主我牵肠挂肚。如果书是人类的伴侣,那书架就是书的家,也是我汲取知识的源泉。我爱我的普普通通的小书架,它让我体会到了书给我带来的无穷乐趣。