珍惜资源,保护环境,是人人都要做的,是人人生活中不可缺少的。可是,有些人却不以为然,一直破坏我们的环境。
从前,有一个村子,那里的花草树木,让人看得惹人喜爱。树木各各都长得很壮。春天,清晨到了小鸟们都在数枝上叽叽喳喳地叫个不停;夏天,人们都在树底乘凉;秋天,落叶纷飞,为自己的驱干做贡献—养料;冬天,一层白雪在树枝上,给树木穿上了一件厚厚的棉衣。给大自然增添了一份美丽。
......
过了几年后,那里的花草树木都没有了,听那里的人们说:“村子里有一个叫木头先生的人,每天都到小树林去砍树。”一天,木头先生抽着烟,拿着一把锋利的斧子,得意洋洋地砍着树。一下,二下,一棵棵树相断的倒下。忽然,啄木鸟来了,它是大树们的好朋友,它不忍心大树就这样地死去。它停在木头先生的肩上,啄着木头先生的头,说:“这里一定有虫,这里一定有虫。”可是木头先生却一点也不痛,仍然在砍着。让人看着心痛。木头先生难道没想过吗,把树都砍光了,会造成多少后果。如果树被砍光了,会产生泥石流,会产生沙尘暴,那会是多么地危险。如果世界上没有了树,人类会怎样?如果所有的树都被砍伐了,人类也会遭受重重困难,而这一切,全是人类自己造成的。
从现在开始,人类应该更加地保护地球,尽量少用一次性物品,你们一定要记住树木对人类真的很重要,我们应该像保护自身那样保护树木。