关于失重的作文
活在地球上的我们,早已失重,繁琐的学业,压得我喘不过气,他们是老师,对着我们的一举一动,进行着管束,前方早已是深渊,更像逆水行舟,不进则退。
星期一pm2:30
外面的雨淅淅沥沥下了起来,绿树早已掉尽了绿叶,光秃秃,裸露出来树干,满是萧瑟他并不会管我,我自己是个坏学生,是被他们叫的,久而久之,我也没有想学的念头,我静静趴在桌子上,听着老师在滔滔不绝讲着,心里没有一丝愧疚,因为他的心里早已等级森严,我不值得管,尽管我认真学,尽管我认真听,尽管我认真写,都是无用功。
课上,一如往常,他正在表扬着好学生,一如既往,正在批评着坏学生,我低下脑袋,捂住了耳朵,我不想听,为什么老师心里爱的天秤不能往我这里偏一偏,难道坏学生就不是个好人了?
一如往常,我单肩背着书包,走过黑色丑陋大门,看着别人洋洋得意的,心在流泪,我不是没有想过好好学习,我认真听课,认真做题,他对我依然是坏学生,看不到我的改变。
星期三am8:00
早上,外面飘起了雪花,却感不到一丝温馨,寒风吹多了行人的衣裳。我从依恋的被窝中起来,我默默地回到了自己座位上,看着他们正在收着作业,我依然冷冷地说:“我没写,记上我吧”,他鄙视的说:“老师说了不用收你的作业了”我没说话,我暗想道:“是吗,连作业都不收了”
他敲着教鞭,说:“接下来,会有领导来听课”,然后瞪了我一眼,我知道我该干什么,我悠然地走了出去。以往一直都是这样,每当有领导讲课,我都被请出去。
我出去看着窗外的梅花,在被雪一片片打了下来,我笑着说:“只能怪你出生的季节不好,你不像丁香生在早春,你就像我一样,像我一样废物!”
星期五am10:00
外面似乎有了一点生气,大雪过去了,许多小孩在堆着雪人。我趴在桌子上,不知在想什么,他会说:“你们这些差生会想什么?”,我趴在桌子上,不慎,本子掉下去,她轻轻地捡起了本子,犹豫了下,说:“这是你的本子吗?给你”我无所谓的说:“是,嗯是”,她轻轻地放在了我桌子上,她羞涩的说:“我可以帮你补习吗?我看出了你想学习”我冷笑一声,没有回应,她看到我这样有些焦急,她弯下腰说:“对不起,我知道你对好学生有偏见,但我是真的想帮你”我抬起头,迷茫的答应了,她十分开心,甩动着马尾辫。
我再次望向了窗外,昨天凋零的花朵似乎已经长了出来,梅花依然矗立在那里,仿佛绽放了喜悦的笑脸,我愣住了,我想着:“自己要为我自己学,我不管别人怎么看,我要坚持到底,像这梅花一样”。
人生没有永远的峭壁,淡梅凌风,方得清香,今后我也会像梅花一样,去学着傲雪,去学着自信,去学着坚持。