关于书架的作文
图书馆里吵吵闹闹,是谁呢?当然是各种各样的图书。它们真是让人睡不好觉,因为每个书架上都有大声叫唤的声音。
声音最大的是综合性学习书架,上边的历史书是个道德高深的老者,泛黄的书皮和页面更加能够衬托出它那张不苟言笑的脸。虽有历史书坐镇,但是书架还是乱成一堆。
我觉得吧语文书发话了,它是个朝气蓬勃的青年,饿哦的作用最大,我可以教小朋友们写字,让它们认识更多的字,所以我是最厉害的!
在一旁背诵乘法口诀的数字数很不服气地说:凭什么你的作用最大?我还可以教小朋友们认识各种数字,我乘法口诀背的可熟了,有本事你背一遍呀!
英语书在一旁不屑地看着它们两个死对头又开始吵吵闹闹,于是便说:你们俩都说错啊,其实,论功劳和用处,我才是最多的。我教小朋友英语,我在年段英语考试中年年满分,尼恩能说出来horse是什么意思吗?我相信啊,脸科学书这位老哲学家也不懂!
它们吵吵闹闹地吵了一天一夜第二天夜晚,它们才走去向李叔叔请教到底谁的用处大。
历史书哈哈大笑,笑得胡子都一颤一颤的。历史书的小声终于停了下来,它停了片刻笑嘻嘻地说:原来是你们吵得整个书架不得安宁啊,勾践卧薪尝胆才是越过逐渐发扬光大。你们这些心高气傲的年轻人呀,总是要和别人攀比,何苦哟!所谓尺有所短,寸有所长,取长补短,方能百战百胜。你们这样啊,迟早会大祸临头的!
语文书、数学书、英语书听了都很不好意思,从此它们听从了历史书话中的取长补短,从此再也不攀比了。
悄悄告诉你们,语文书和数学书还真诚地向英语树请教了horse的意思呢!