自从被狐狸骗走了一块肉后,乌鸦一直很气愤。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当他在一棵大树上歇脚的时候,又被出来寻找食品的活力看到了。
狐狸马上笑容相迎,对乌鸦说:“你的歌声真好听,能给我唱一曲吗?”又对乌鸦说尽了花言巧语。乌鸦尝到了教训,根本对狐狸的话不加理睬。
狐狸心想:“软的不行只能来硬的了,谁让他敬酒不吃吃罚酒呢!”狐狸用尽了力气使劲摇那棵大树,可乌鸦飞了起来,狐狸拿它没办法,便扬声恶骂:“臭乌鸦,全球数你们最丢脸了。”乌鸦仍面不改色。
狐狸又想出了一个坏点子,他想利用乌鸦与乌鸦之间的亲情来逼他说话。
狐狸往回走,最后消失在树林中。过了一个时辰左右,狐狸气喘吁吁的跑来,看乌鸦还在那,便对他说:“你的……孩子……小乌鸦……生病了……
乌鸦赶快问:“在那呢?”这时,乌鸦嘴里的肉掉了,但是没掉在地上,掉在树枝上了。狐狸的奸计仍是没能得逞。乌鸦赶快刁起肉,免得上狐狸骗去。
狐狸真是一肚子坏水,还有办法骗肉。
狐狸对乌鸦叫道:“快看你的后边,有一只好大的鹰啊!他要来吃你。快跑吧!”
乌鸦一慌,肉掉在了地上,上桀黠的狐狸给一口吞了下去。
乌鸦又上狐狸骗了!