我觉得这次的春晚很好看,很有突破性和吸引性。我就说节目一开始的开场吧就已经很吸引人了!舞台上的每一个人都挥舞着同样的舞蹈动作,特别整齐,在观赏时,我还在想:“这只舞蹈之所以那么整齐,他们肯定是付出了心血和苦力劳动的,有句老话说的好—台上一分钟,台下十年功嘛!当我们在吃喝玩乐时,他们却在辛苦的排练着,跳错了从头在来,非常辛苦。还有,《城市变奏曲》中有一幕,特别新奇。
五个人穿着同样的红色舞裙,在那儿欢快的跳舞时,突然,后面出现了五个人,跟前面的五个人跳得一模一样。本以为是另外的五个跳舞演员在跳舞。仔细一看。哦!原来就是那在跳舞的五个人,只是背景换了一下。这新奇的视觉效果,让我过目不忘!突破了以前春晚的视觉效果!带我来到了另一个世界。接下来的一个春晚节目,是我们一直很关注的节目——“英伦”组合。随着《本草纲目》音乐节奏的响起,周杰伦和一个小男孩登上了舞台。一大部分的歌词大约都是小男孩演唱的,一小部分是周杰伦演唱的。那个小男孩有模样的唱着,打扮的和周杰伦一模一样。
宋祖英登台了,身穿暖色粉红裙,手里拿着话筒唱着歌。这样的组合是我万万没有想到的,周杰伦和宋祖英演唱!这根本不是同一年代的人。宋祖英是爸爸妈妈、爷爷奶奶这代的人喜欢的歌手;而周杰伦却是我们这一代喜欢的歌手,两个根本不搭调。这个组合,非常有突破性!最后,我希望明年的春晚会更加有突破性!