农历新年快到了,我们小区业主委员会在每栋楼的单元门上贴了一张通知:1月26日晚上举办“迎新年联欢晚会”,但愿有才艺的业主报名表演节目,欢迎泛博业主前往参加流动。妈妈帮我报了名——长笛独奏,我绝不犹豫地接下了这个任务,天天都挤出时间吹笛。
26号晚上,我穿上漂亮的演出服来到了社区流动室。呵,这里真是张灯结彩,灯火通明啊!舞台不太大,桌子排得整整洁齐,桌上摆满了年货——橘子、糖果、花生、瓜子、蜜饯等。墙上挂着彩带,飘着五颜六色的气球。到处洋溢着节日的气氛
节目总负责人王老师告诉我,我的节目排在第13个,表演到第11个节目时,我就要到前面来做预备。她还送给我一张票,告诉我到时候还可以参加抽奖。由于我们来得比较早,人不是良多,所以我也不是太紧张。徐徐地,人越来越多,节目也开始了,我的心开始扑通扑通地跳得快起来。我们小区的人才还真不少,节目也丰硕多彩,吹奏乐器的,唱歌的,舞蹈的,表演小品的,还有抽奖流动……给我印象最深的是舞蹈的老大妈们,年纪那么大,身手还那么灵活,现代舞、民族舞,跳了一个又一个。
快轮到我上场了。只见台下是座无虚席,人头攒动,我的心跳得更厉害了。主持人报幕完毕后,我急匆匆走上台,向大家鞠了一个躬就吹起来。咦,声音怎么这么小,唉,他们健忘给我预备发话器了。主持人赶快把发话器递上来,这时我不知是该重吹仍是接着吹,思惟一打岔,吹得结结巴巴起来。终于吹结束了,我连忙走下台,羞愧得恨不得找个地缝钻进去。妈妈却笑眯眯地说:“没事的,本来大家就是来热闹热闹的,不会在意你吹得怎样的,你舞台经验不足,锻炼锻炼今后就知道了,再说我在后面听,觉得还行。”
接下来我就跟爸爸妈妈坐在下面看节目,旁边的一个阿姨把她眼前的瓜子捧了一大捧放到我们的眼前,妈妈赶快把我们眼前的香蕉橘子拿给她们。我希奇地问:“妈妈,你们熟悉?”妈妈小声地说:“以前不熟悉,但我们都是一个小区的,要像一家人一样辑穆相处,这也是业主委员会举办这个流动的主要目的。”我听了,若有所悟。
“社区春晚”不仅传递欢乐,还传递邻里情呢!