最新描写成功的作文
在我们的世界里,有一些成功的人士。我们常常很羡慕这些人。但多数人只是看到他们获得成功的喜悦,有多少人能够看到他们努力的艰辛呢?
在奋斗的道路上,我们是需要付出汗水的。上天是很公平的,你付出了多少,获得的成果也就有多少。当今世界上,有哪个人是不需努力而获得成功的呢?如果以前没有人去为中国革命事业付出血汗,为此奋斗,那么中华人民共和国也不会成立;如果没有人们为“四化”而奋斗,付出汗水,那么也不会有我们现在的幸福生活;同样地,如果现在不努力地奋斗,将来的中国也会日渐衰落。那么,我们应该怎样奋斗才能获得成功呢?
爱迪生说过:“如果你希望成功,当以恒心为良友,以经验为参谋,以当心为兄弟,以希望为哨兵。”我认为,迈向成功的第一步,应该是明确目标,树立正确的人生观。这是获得成功的必要条件,如果没有目标,那么要获得成功便成为一句空话。其次,我们需要坚持不懈地奋斗。在成功的征途上,是充满坎坷、曲折的。有人说过:“成功是战胜艰难险阻的奋斗结晶。”如果我们遇到一点点失败就放弃,那是绝对尝不到成功的滋味的。爱迪生一生中有1000多项发明,在当中,他经历过多少失败呢,但他没有放弃自己的事业,他曾经说:“失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值。”再次,机遇也是成功的因素之一。我认为,只有在机遇来临之际,明确目标并为之奋斗,才能够成功。
如果要想获得成功,那就必须去奋斗。没有汗水,就没有收获。每一次失败后的挣扎,每一次成功后的喜悦,恰似夜与昼的交替,日与月的轮回,每一个人的道路都不会是平坦的,每一个人的前进路上都充满了艰辛和磨难。面对着许许多多的坎坷,不同的人却有不同的选择。然而,面对眼前的是是非非,让我们鼓起勇气说:“成功的背后是拼搏与汗水,挣扎的背后必孕育着难得的喜悦”。