先是小品。相声表演艺术家,电视脱口秀主持人郭德纲和说的相声令人捧腹大笑。
接下来是魔术。魔术师Yif拿出一张外国币一边说,一边将外国币变成美元,又将美元变成泰铢又将泰铢变成港币,最后变成人民币。还将人民币包上红包,送给一个小女孩当压岁钱,接下来又凭空把面包变出来。最后,灯光一熄,又亮起,把一餐没人吃的美味佳肴变出了几个人来吃。他是怎么做到的呀?我百思不得其解。
Yif的魔术令我捉摸不透,几乎没有破绽,尽管魔术都是假的。
毕福剑主持人竖立了一张床,站着演躺着,另一个主持人说有人能躺着演站着,我很纳闷,人怎么躺着演站着?只见三个人靠在墙角上演杂技,他们在地上像猴子一样翻来覆去,平常人几乎不能做到,但是没有躺着呀,我继续看。直到片尾,我发现他们站起来了,我才恍然大悟,原来,他们一直躺着,演的好像是站着的。
之后是杂技演员演杂技。只见一男一女画着浓妆做着高难度的动作,一会儿卧倒,另一个人在他身上翻滚,跳跃。他们脚下的台阶徐徐升高,竟然超过了五米,如果掉下来后果可不堪想!我的心怦怦直跳,就怕他们掉下来。直到台阶慢慢下降,台下响起一阵雷鸣般的掌声。
他们这些本事并非一朝一夕就能练成,他们是日积月累才有这身本领。