白老师您好:
老师是什么?是太阳底下最光辉的职业,是人类灵魂的工程师;是深夜提灯努力备课的人,是小孩成长的引导者。
我总觉得,学校就像一束满天星。看那枝头上的花朵,一簇接着一簇,花茎把他们相连在一起,形成一束美丽的花。那花本为白色,小巧可爱,需要后天使用染料才能改变颜色,而这染色剂,就像您,用爱和温暖晕染着我们。
您还记得上学期,您刚支教回来的那会儿嘛,我上课老积极了,恨不得一节课一直举着手。您以为我成绩很好,结果成绩一下来,破天荒了,六十多分后来,经过您的教导,第二次考试,我考了八十多分,你还在家长会上表扬我呢。当时呀,别提心里多高兴了。等到初一下学期,我又有点儿退步了,那一次,我看到了前所未有的爱。
耶,放学喽!
欸今天作业都啥呀?
不行,我快饿死了。
走走走,都6:07了。
耳边回荡着同学们欢快的对话,而我却眉头皱紧,埋头发愁。救命啊,谁来救救我啊,英语作文咋背啊,他们都咋背的啊想着想着,忽然有了一个念头,要不我也收拾收拾赶紧撤?欸?不行不行,作文还没背呢。哎呀好烦啊,到底走还是不走啊。
忽然,您进来了没背完的赶紧背啊。
完了,这下只能硬着头皮上了
老师,我看着中文背行不?
行叭。
经过一番周折,我大概能背出来个一半儿左右,再加上看着中文,一篇作文也就磕磕绊绊的背出来了。紧接着耳边响起您语重心长的声音:行叭,走吧,有时间多读几遍,你底子薄,还得练。
那天回到家后,我坐在书桌前,掏着课本准备写作业,忽然看到那个厚实的笔记本,耳边回响起您的话,于是翻开本子读了起来。第二天早上,我去的特别早,再次打开笔记本,刚读了两遍,就惊奇的发现,我居然会背了!
刹那间,脑海中又浮现出了您的面孔,和蔼,儒雅,亲切,温和。