我想对妈妈说作文书信
亲爱的妈妈:
您好!
都说母爱如水。十几年前我呱呱坠地,来到这个充满爱与温馨的家庭中,在这个家庭中我被您的爱“包围”,被幸福拥抱,我过着衣食无忧的快乐生活,在您无微不至的关爱下茁壮成长,您就像天空中那轮火红的太阳将温暖照进我的心房。
可是,您对我无微不至的关爱,并没有使我感到快乐,有时甚至让我感到窒息:各种兴趣班霸占了我的双休日,它们不再使我感到有“兴趣”,反而成了压在我身上的一座大山。可是每当您疲惫地回到家时,我准备抱怨的话却“吞”了回去。我知道您很爱我,但我还是想对您说一句心里话,请给我一个快乐的童年吧!
记得上周末,我刚从奥数班补习回来,您却让我再做三张您从网上下载的练习题,我极不情愿地拿起卷子走进书房,一会儿抠抠手,一先会儿玩玩玩具,半天才写一道题,过了两个小时,我终于忍不住了,走出房间对您说“妈,我不想写了。”您问:“都写完了?”我说:“没有。”您厉声对我吼道:“不行!”我开始发脾气了,冲您吆喝:“别人周末都有空闲时间玩,为什么我没有?”您却说:“别人是别人,你是你。”边说还边在我的背上,狠狠地拍了两下。我跑到书房,关上门,趴在桌于上嚎啕大哭,当然,最后我不得不把习题做完了。
每当听见您说:“语凝,要上美术课了!”,“语凝要上英语课了!”……我的心中就充满了恐惧与不解;每当同学谈论起“玩”这个字眼时,我仿佛是一只笼中的小鸟,只能羡慕地听着同学们讨论着自己多彩的课余生活。
妈妈,童年只有一次,我想对您说:“妈妈我很爱您,您能给我一个快乐的童年吗?”
祝:
身体健康!