您好!
您像一盏明灯,指引我成长。您对我无私的爱,我都记在心里。
记得有一次,在放学时,外面乌云密布,当时是下午三、四点钟,可是天空犹如黑夜般黑暗。不过十分钟,豆大的的雨点便从天上洒落下来。我们排着队走到校门口准备放学……,雨越下越大,雨中,您的身影出现了,只见您一手拿着一把深蓝色的伞,一手插进裤袋里,一直注视着校门,一看便是久等了。我走出校门,看到您脸上也露出了一丝笑容,感觉更开心了,因为您平时很忙,今天竟然有时间来接我,这是很少见的。我们走在回家的路上,雨点还在伞上啪啪作响,路上有很多小水坑,一踩上去鞋子就会被打湿,每走到一个小水坑,您都会拉我一把,不让我踩进去。到了家,我看到您的衣服已经湿透了,而我却一滴雨也没有淋到,我当时问您为什么,您只是笑笑,什么也不说。
还有一件事我至今都还记得。时光仿佛回到了我四岁生日的前一天,您带我去商场买生日礼物。商场的灯亮堂堂,各式各样的商品琳琅满目,我可高兴了。您领着我去选玩具,最后给我买了一套电动轨道车。每天我都迫不及待想让您陪我玩,尽管您每天要处理很多事情,回到家依然坚持陪我,在快乐中我看到了您的疲惫,那快速移动的小车承载着我童年的快乐向前驶去。
三年级的一个暑假,我们去西北游玩,长达八百公里的路程实在太漫长。早晨,您就开车载着我们出发了,我在后座睡觉,而您一直在开车,醒来时,我看到您的眼神虽然已经疲惫不已,但为了我们的安全,您始终坚持着,眼睛注视着前方,手脚并用地开着车,吃力地打着方向盘。傍晚,终于到了目的地,您已经全身无力,眼里满是血丝,还不停地打哈欠,当时真的很心疼您。
父亲,是您指引我成长,陪伴我度过了十一年的光阴,也是您一手撑起了整个家,让我们过上幸福的生活,我真想对您说:“谢谢您!”
祝:身体健康,工作顺利!