在我的身边有许多人,爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。他们都是我最熟悉的亲人,我有很多话想跟他们说,但是,如果只能选一个,我还是想对爸爸说说心里话。
星期五晚上,我看到电视上一个频道在介绍说:“抽烟会影响身体健康,对身体只有坏处,没有好处。”看到这儿,我想到了我吸烟的爸爸。一个小时后,爸爸回到了家,我飞奔到爸爸面前说:“爸爸,你回来了。”说完这句话,我心想:如果我让爸爸戒烟,爸爸要是骂我怎么办,算了,被骂就被骂吧,我要勇敢地说出来。我咬咬牙,看着爸爸严厉地说:“爸,你要开始戒烟了,否则你会生病的。”爸爸一惊说:“你从哪里看来的?”我一五一十地说:“我从电视上看来的,电视上说抽烟对人体有百害而无一利,尤其是对成年的男人。”最终尽管我说了很多,爸爸还是没有听我的劝阻,还把我骂了一顿。我心想:我不会就这样放弃的,我一定要把爸爸说服。“
在一个阳光明媚的早晨,爸爸正准备抽烟,我像兔子一样跑过去,连忙说了一声:“no,不,你不能抽烟。”爸爸马上说:“好,我不抽。“我心想:上次还骂我,这次怎么这么听话,一定不对。我走到远处偷偷地往回看发现爸爸又开始抽烟了。
我真想对爸爸说:“爸爸,我希望你不要再抽烟了,抽烟不但会使家里变得乌烟瘴气,还会危害你的健康。请你戒了吧。”