我想对妈妈说作文书信
亲爱的妈妈:
您好!好久没有和您说说心里话了。今天,我决定把心里话写下来。谢谢您,让我学会了冷静思考、独立解决问题。
妈妈,您记得吗?上次您送给了我一架遥控飞机。当时我就迫不及待地打开试飞,连说明书也没来得及看。
第一次我就能轻松地让它飞了起来,心里可开心了,我遥控着它一会儿来个腾空飞跃,一会儿又来个俯冲,一会儿又来个手掌定停,得意地展示着自己的技术。
可突然飞机好像是着凉了一样,空中颤抖了一下,但很快就恢复正常了,我也没太在意。后来飞机总是飞不稳,情况还越来越严重了!我生气地把飞机丢到一边,不玩了。哼!
这时您走过来轻声说:荏翔,不能因为一点小事就乱发脾气,你可以试着自己去修理一下。我听了觉得不好意思,便拿来工具胡乱盲目地修了起来,这儿拆开一下,那儿乱鼓捣一通,半天功夫还是没修好,情况还更糕了。
这时您拿着说明书递给我,语重心长地对我说:鸟笼里飞不出雄鹰。因为你没有思考,所以盲目,没有目标。我脸红地接过说明书,仔细地阅读,并上网查找各个零件的功能和常见的问题。终于被我找到原因了:原来是机身的一根导线连接松动了。于是我用螺丝刀把它拧紧,再进行轻微调试。终于成功了!此时您的脸上露出了鲜花般灿烂的笑容。
正是因为您,让我自己动手让飞机重新飞了起来;也正是您,让我懂得了独立思考的道理,让我明白雄鹰之所以飞得高,不是因为风,而是它拥有一双展翅高飞的翅膀。
妈妈,谢谢您!祝您永远健康美丽!
您的儿子:侯荏翔
20xx年11月14日
爸爸我想对你说作文书信格式5篇
作文是我人生经历的见证与回忆,作文一定要做到主题集中,不然就很容易跑题,作文怎么写写的快?从“爸爸我想对你说作文书信格式”中我们可以获得很多有价值的启示,仅供你在工作和学习中参考!