憋在心里很久了,这一次,我终于鼓起勇气对您说:“爸爸,我好羡慕您手中的麻将牌呀!它们可以在您手掌中不停地玩耍,享受您手掌的温暖……”
爸爸,您虽然在上海工作,但在我小时候,您经常回来看望我和妈妈。当您来幼儿园接我放学的时候,我十分开心,您也总会问我“今天有什么开心事呀?”“听说你今天考试得了全班第一,真棒……”当时我会牵着您那温暖的大手,把您问我的事情都一一回答一遍,我真的觉得好幸福,因为您把浓浓的爱都蕴藏在那温馨的话语中。
当我作业遇到困难时,您会细心地教导我;当我无聊时,您会陪我一起画画;当我不开心时,您会低声开导我、鼓励我……我觉得您是世界上最好的爸爸。
可不知从什么时候起,这一切全变了。因为您迷上了搓麻将,麻将取代了我在您心中的位置。以前,您基本上都是一个星期回来一次,而现在,您一两个月才回来一次。妈妈不在的时候,您也不肯来接我,而是让我自己走回家。于是,我每次一放学就马不停蹄地赶回家,只是为了早早地见到您。但是,每当我大汗淋漓地回到家时,家里已经空无一人,我失落极了,因为您根本没时间来陪伴、关心我。
爸爸,您知道吗,高年级的100分有多么难考!这次,我英语考了100分,我是多么开心呀!正巧那天,您刚好回来了。我如一只快乐的小鸟,飞奔到家。那时,您坐在沙发上看电视,我举起试卷,刚想开口,您却说:“一边去,今天麻将又输了!”我终于控制不住了,眼泪止不住地往下流,跑进房间里哭了好久好久。爸爸,难道您的心里就只有麻将吗?以前眼里充满疼爱的爸爸在哪里?您不知道女儿我有多伤心!我甚至……甚至……有点恨……但对您却恨不起来,因为您是我最亲的人!过去的美好时光深深地镌刻在我的脑海里,那些记忆都是您对我浓浓的爱呀!
爸爸,您能不能放下手中的麻将,牵一牵我的小手,抱一抱我,哪怕是一次也好哇!
爸爸,您听到女儿内心的呼唤了吗?