作文爸爸我想对你说书信格式
亲爱的爸爸:
您好!
我通过这件事情后,觉得自己该懂事了。
每到星期六和星期天时,我都会找妈妈要手机玩。我都不敢把手机拿到你面前玩,你知道为什么吗?因为你总会把手机抢走并大骂我一顿。我每次都觉得你不懂我们学生的辛苦,有的学生甚至因为活得太累而跳楼。
这时,我想对你说:“我恨你。”
后来我就在晚上悄悄玩。那时,我觉得晚上是我最放松的时候。你就发现了,便给我妈妈和奶奶说,你们就一起骂我。而我又不敢反驳,只能在晚上夜深人静的时候哭。于是,我总想:人死了会去哪里?死时会不会很疼?因为我也觉得我太累了,不想再去拼了。因为我再努力也是无用功。
但有一次,我只考了七十几分,妈妈在我的耳边骂我,而爸爸你却是鼓励我,随后就为我讲起了道理。那时,我对你的好感度变多了。还想对你说:“谢谢。”
但有时你又很严厉。有一次谭老师让我们背课文,你便对我说:“今天背不来就别睡觉。”我足足背了一小时,那时以经九点了。我正要睡觉时,你又开始呶叨:“洗脸了吗?刷牙了吗?洗脚了吗?”我只要去洗。
直到这次,我还有时对你说:“我恨你。”和:“谢谢。”这两句话仿佛是我在成长中最需要的话。
后来,我才知道你不让我玩手机是不想让我近视。这时我觉得自己该长大了该懂事了。