亲爱的爸爸:
我一直有些话想对您说,可是害怕说完会被骂。
我觉得您就是一个脾气暴躁的人,和您的星座完全不一样。我觉得山羊座应该是慢条斯理、性格温柔。可您却正好相反,我一回家就害怕您会马上回来。您一回来就是我恶梦的开始。您设置时间让我按点做完作业,没做完就收掉作业。可是您定的时间都不太科学,您让二十分钟写完五百字的作文,我真想大声的问这怎么可能写完?可是我不敢问您,因为您会说我讲“价钱”,并会缩短时间。我真想有一天你能接收到我的建议。
我不知道您是否还记得那次的事情,那一天,我做完学校的作业,您又拿出了一堆小山一样的英语作业让我做。我在做练习册的时候。您在一旁大声的指导,声音实在是太大。我以为爸爸您是在骂我,突然淌下了眼泪,老爸的声音突然变大了。我只听到了:“你为什么会掉眼泪,一点男子汉的气概都没有,我不该有一个这样的儿子。”后面我之所以没听见,是因为被我的哭声覆盖了。
还有一次,我在做数学作业的时候,您看到我不会做,连忙讲给我听。可是您看到我一点也不懂,急的大骂。我突然听到您的喊声,吓得楞了一下,才想起来我在课桌上。我大哭起来了,老爸又开始了大骂了。我讨厌这样的老爸,我就在老爸的叫喊声下写完了。
我真希望您能心平气和地讲话。
祝您
身体健康!