我想对妈妈说作文书信
亲爱的妈妈:
你好!妈妈,你给了我生命,带给我快乐,你对我的爱三天三夜也说不完啊!但是,今天我想给你提点意见,希望你不要生气哦!”
妈妈,我想对你说:“希望你多夸夸我。”每次考试之后,你看了成绩就问“最高分是谁?考多少分?”“上九十的有多少个啊?”“胥胥考了多少分啊?”“……”妈妈,我知道你是在鼓励我,希望我向别人学习,但是你可不可以肯定我的进步和努力,不要总是拿别人的成绩和我作比较。
妈妈,我想对你说:“希望你能耐心的听完我的意见。”每一次我们全家讨论,我在发表自己的意见时,只要你听到反驳你的意见,就会打断我,强迫我接受你的看法。妈妈,或许是我的意见不够好,或许你已经明白我接下来要说些什么,但是我也希望你能耐心让我说完之后再发表意见,不要总是打断我。
妈妈,我想对你说:“希望你不要催促我。”我学习的时候,你总是说“都1个小时了,作文还没写完!”偶尔我停笔思考的时候,被你发现就会说:“又在发呆,抓紧时间!”我知道,我已经五年级了,应该更专注,更有时间观念,可是我想说:“妈妈,我知道你性格爽快,做事干净利索,可是我还小,可能没有你希望的那么专注,那么迅速。的确,偶尔我会走神,你提醒我是对的,但是请你不要总是催促我,好吗?”
妈妈,我想对你说:“谢谢你对我的鞭策,我会努力做得更好。”
妈妈,我想对你说:“我永远爱你!”