亲爱的爸爸:
您好!
俗话说:“父爱如山,母爱如水。”您就是我心中的那一座高山,一座饱含父爱的高山。
爸爸,您就像冬天中的火炬,把黑暗驱走;您就像夏天中的细雨,把凉爽带来;您就像秋天中的果实,饱含着丰富的知识;您就像春天中的那一缕缕微风,让我的生命之花绽放。
爸爸,您是我的大英雄。在我不会做题时,有您;在我一个人感到孤独的时候,有您;在我摔伤哭喊时,有您;在我骨折流血时,还是有您。您为我保驾护航,如果我是国王,那您就是我的贴身保镖。
在我看到您的身上又多了一处因工作受的伤时,我的心如刀绞般疼痛。我急切地问:“您没事吧,爸爸?”而您每次都是摆摆手:“小伤,不用管,过几天就好了。”我很想做些什么,却又无能为力。
看着您不停地抽烟,我想对您说:“别吸烟了,爸爸。”
您的烟盒里的烟从来没少过,其实我早知道,您说的吸完这盒就不吸了,是用第二盒烟补上第一盒的烟,可这样欺骗我,真的好吗?您吸的每一根烟,都可能是引燃“炸药”的导火索。我扔了您的烟,您就再买一包;我扔了您的打火机,您就用备用的;我扔了备用打火机,您就买新的打火机。我真想把楼下小卖部的烟全扔了,可我知道那是不可能的。
爸爸,谢谢您对我的养育之恩,谢谢!
祝身体健康,万事如意。