关于美丽的秋天作文
随着暑热的消散,秋天用冰凉的温度彻底宣告要将生机完全肃杀。
树叶黄了,枝叶不再茂盛,根系不再发达,树冠不再高大。秋天仿佛一心一意要置它于死地派那秋风将叶子通通撕咬干净。大树只剩下一群光秃秃的枝干,连那最后的荣誉也被白油漆涂成了丑八怪。
小草小花自然难逃厄运小草开始泛黄,由尖部慢慢渗透,直到了根部,像病毒传染一样。小花依旧高傲地挺起脊梁,等待着阳光的沐浴,雨露的滋润,可无情的秋雨却让她的希望再次破灭。它的红花凋零了,她的绿叶被打落入泥土里了,她的茎开始泛黄,又侵袭到根部。她不再受到高高的追捧,一场雨使她从此跌落神坛。
秋的魔爪继续覆盖鸟儿渴望继续呆在舒适的巢穴,抚养可爱的小宝宝,可秋风总是不肯罢休的。他向鸟儿怒吼,威胁着要用强大的气流粉碎鸟巢。鸟儿百般恳求,可又无能为力只能远走高飞,一去了之。
可秋总是不屈不挠的,它甚至将魔爪放到人类身上。人们虽然无能为力,却能够置办衣裳,于是羊毛、羊绒服便相应上市。人类仍然若无其事,在街上谈笑风生。风只能在人们脸上轻微的涂抹下,逃之夭夭。
秋天来了秋天去了冬天再来。痛苦与寒冷总是并列同行,且无限循环。与其不甘与埋怨,不如适应环境,顺其自然,毕竟,等过了这肃杀逼人的秋天,总会迎来下一个春天。