美丽的秋叶作文
古人说:一叶落而知天下秋。的确,那缤纷的树叶就是秋天的信使,向人们传递着秋的信息。
来到秋天的枫树林,恍如身临其境,像穿梭在无边无际的海洋。瞧!那儿的枫叶有的是火红的;有的是深绿色的;还有的是枯黄的;这三种颜色自然协调,美不胜收,组成了一幅美丽的画卷。我从地上捡起一片枫叶,放在手心上,仔细的看,还真像铁扇公主的芭蕉扇呢!枫叶的边缘是锯齿状的,叶脉在叶片上分布着,就好像小伙伴们手拉手一样,密密麻麻的真好玩!
再走进银杏树林,银杏叶遍地都是,给大地铺上了一层金色的地毯。银杏树上其实还有果实呢?它的名字就叫白果。
每当我走进银杏树林,就神清气爽,心旷神怡,地上一堆的金子,感觉自己已经成了大富翁了。
走进秋天,就闻到了秋风的气息,就听到了农民伯伯高兴的喜悦声,就看到了大自然的美好。在这里,我也提倡小伙伴们放下烦恼,大人们放下手机,多去观察观察大自然带给我们的美丽景色吧!