美丽的秋叶作文
夏姑娘刚刚脱去绿色的衣装,秋天就踩着凉爽的风向我们走来。秋,是美丽的,是五彩缤纷的。而最能反映出秋天美丽的,无非是那秋天的树叶了。
秋天,一棵棵树木换上了金色的新装,金黄色的树叶,飘落下来,真美丽!
你看,一棵棵银杏树黄行了金黄色的“长袖衫”,直直的挺立着,正在用精致的叶子装点着秋天。细细的观察,发现银杏叶像一把把可爱的小扇子,上面布满了密密麻麻的叶脉。银杏叶在夏天的时候根本不是黄色,而是浅绿色,秋天一吹变成了金黄色。一片片银杏叶,在秋风中飘落下来,像一只只金黄色的蝴蝶在互相追逐、打闹、令人陶醉。
松树却依然穿着那一套深绿色的四季“大袍”。
你看,那满树的枫叶也在秋姑娘的催促下,换上了金黄色的“风衣”。风儿一吹,他们在上下翻飞,好像美丽的姑娘,正在微风中翩翩起舞。枫叶像我们的手一般大,叶片为心形,边缘有凸起的齿。一片片枫叶像活泼的小巴掌,使人惊叹不已。到了深秋,枫叶会越来越红,非常漂亮,给秋天增添了无限的生机!
瞧,秋天的树叶真是万千姿态。这一边垂头丧气似的,好像一个个驼背的老人。那一边树的叶子则非常的小,像没吃饱似的。而这一边的松树树叶,却像一个个运气十足的大力士,个个挺直腰,想要使出全身的力气,真是“大雪压青松,青松且挺直”。这真是一点不假呀!另外一边的树叶则每一片都朝着同一个方向,似一大群人集合去郊外野餐一样。而有一些叶子则全部朝着同一个方向,好像在仰望。秋的叶,真是有多种奇特的姿态呀!
秋天真美,秋天的树叶更美。秋风吹来,树叶沙沙地响,演奏着秋天的乐章,他们就像一个个小精灵,它们大小不同,颜色各异,形态万千,共同构成了那么多姿多彩的画卷。
我爱这美丽的秋天,更爱这迷人的树叶!