美丽的秋叶作文
“一叶落而知天下秋”,每当叶子飘零的时候,他在告诉我们“秋天到了,秋天到了”。
秋天到了,五彩缤纷的树叶应有尽有,他们有的像浓茶一样绿,有的像铁锈一样褐,有的像火焰一样红突然,一阵阵哗哗的声音在我耳边响起,是这些调皮的小精灵在演奏一首《树叶交响曲》吧!他们交头接耳,窃窃私语着什么,好像在彼此之间相互告别,希望来年再一次相聚。想着想着,我好像也变成了一片树叶,和他们融化在了一起。
正当我津津有味,回味无穷时,一片树叶落在了我的眼前,哇!她简直比任何一片叶子都美丽。我细细端详着,那是一片梧桐树叶,手掌型的身材穿着一件五颜六色的外套,黄色的衬托下,显出了微微的墨绿和鲜红,中间部分还有一道美丽的紫色花纹,她静静的躺在我的手心里,仿佛为自己的美丽而陶醉。她的叶边锯齿型的边缘,粗糙之中又感觉滑滑的。放在阳光下一看,可以清楚地看见一条条叶脉,就像一条条皱纹在诉说着树叶的故事。仔细一闻,叶片散发着清茶般的香味。那清新的味道顿时把我所有的不开心都驱散了,我醉了
秋天美好的东西不计其数,在我眼中,却都比不过秋叶,秋叶很美,美在她的颜色,美在她的姿态,更美在她默默无闻的奉献精神,我爱秋天的树叶!