美丽的秋叶作文
秋天到来了,大树纷纷脱下衣服,变得光秃秃的。这金黄的秋叶把鲜果飘香的秋天装扮得更加美丽。
秋叶形态各异,有的像手掌,有的像扇子,有的有锯齿,还有的像一个大烧饼。火红的枫叶随风舞动,好像在向人打招呼;银杏叶在空中摆动,仿佛要为人们驱赶燥热有一些秋叶仍然停在树枝上,好似不愿意离开陪伴已久的大树妈妈,一些秋叶则乖乖地离开树枝,因为它们知道:落下去是为了带给大树妈妈更多养分。
停留在树上的秋叶,牢牢地抓着树枝。刚刚落的秋叶随风翩翩起舞,为大树跳最后一支舞,它们在飘落中的旋转身体,向大树挥挥手,好像在说:再见了,我的母亲。黄色中夹杂着红色的秋叶,在空中飞舞,形成一副美丽的画卷。
大地被这黄中带红的颜色覆盖了好似铺上了一块带红色花纹的金地毯。地上的草地也与地毯融为一体,更加的美丽。不免让人觉得是一块金黄的玉石中镶嵌着红色和绿色宝石。风一吹,树叶沙沙作响,成为一首优美的乐曲。
自然的力量是无限,是自然的力量才能描绘出这样一幅美丽的画卷。
秋天,最美丽的一个季节。