借笔
有一天,语文课要进行单元考试,我因为上学太匆忙忘带了笔袋,直到考试时才发现无笔可写。
考试开始了,我因为手中没有笔,根本考不了试,急得就像一只热锅上的蚂蚁,这里翻翻,那里找找,同时心里暗暗地想:“大事不好,今天死定了!”就在我不知所措的时候,我的同桌黄译纬发现我的窘迫,关心的问道:“你怎么啦?怎么这么着急呀?”我沮丧地答道:“唉,我忘带笔了呀!”黄译纬一边递给我笔一边说道:“这支笔借你一上午,下午记得还我就是了。”我的心情顿时转悲为喜,高兴地答道:“谢谢!下午一定还给你!”终于,我的无笔危机得到解除,单元考试也得以顺利进行。
一支小小的笔,虽然价钱并不高,但传递了千斤万斤的友爱和情谊;传递了乐于助人的品质;更传递了同学之间的关爱与关心!