春节最高兴的一件事作文
我的老家在过年的时候有这样的习俗:给小孩买一身新的花衣裳,花裤子,还有好吃的糖果,还要放鞭炮,孔明灯等还有就是一大桌丰盛的年夜饭。
春节里有很多高兴的事。但让我最高兴的要数放烟花了。我最喜欢的是冲天炮,孔雀开屏,小蜜蜂,火箭,先说冲天炮,点亮绳子,呼一下飞上去发出灿烂的火花,差不多有四十来炮吧,孔雀开屏是最漂亮的烟花,犹如吐鲁蕃的葡萄一样绚阑多彩,五颜六色,小蜜蜂的样子特别迷你,一下子飞上飞下,飞左飞右,有时还把爷爷的鸽子和奶奶的鸡烧到羽毛呢,火箭这种烟花一点,嗖的一下就飞上去,真的像火箭一样快,砰就爆炸了,晚上放时发出炫丽的光芒。
记得去年,大年三十的晚上,我们一家人刚吃完年夜饭,我就迫不及待的拉着爸妈到外面地坝里去放烟花,我们来到外面,已经有很多人家在开始放了,那在天空中绽放的一朵朵烟花有的像牡丹,有的像圆盘,还有的像勋章把我看得眼花缭乱,目不暇接。
其实,各个地方过春节的风俗还有很多种,有逛庙会,包饺子,要压岁钱,吃长寿面等等。
希望今年春节一家人高高兴兴,平平安安,最后,祝大家新年快乐!
只要一问及春节我最高兴的事,脑海中我便出现了我与航哥哥放擦炮的情景。
去年,妈妈出差回来,给我带了许多擦炮,还允许我和航哥哥到门后的空地上去放。我高兴极了!
首先,我拿起一个“黑蜘蛛”,用香一碰,“黑蜘蛛”立刻喷出绿红相间的火花。我马上扔到地上,几秒后,只听“轰—”一声,“黑蜘蛛”把地上的尘土炸得满天飞扬,还有些落到了我脸上。
该航哥哥出场了。他先从客厅里拿出一个茶叶盒放在外面的地上,再拿了一个“轰天炮”和“红蜘蛛”放在盒子底下。最后,把一根着了火的火柴扔了进去。我一下子知道了航哥哥想干什么了。
几秒钟后,盒子冒出了青烟,过了一会儿,只听“轰—”“啦—”“呼咔—”的爆炸声,盒子被炸上了天。
时间在爆炸声和我与航哥哥的说话声中过去了……
新的春节又来了,我多么盼望能和航哥哥团聚,盼望在春节期间与航哥哥的更多游戏啊!