那是一件温暖的事作文
刚跨进冬天的门槛,气温明显变低,天气越来越冷了。但就在今天午后,我做了一件很温暖的事。
吃过午饭后,我像往常一样,帮妈妈到楼下去送垃圾。当我快走到垃圾箱旁时,一道银光闪闪的东西很快吸引我加快脚步。我凑进一看,哇!是一元钱的硬币。我捡起硬币来,脑袋里一转有了一个坏念头:这一元钱能买两枝棒棒糖啦!想到这心里美滋滋的。刚想回家,转念又一想:不行啊,一元钱虽然不多,但毕竟是别人的,不能占为已有。这时,我脑中的正义把邪恶给打败了。于是我就在原地等着失主。
大约五分钟过去了,一直还没人回来找。我有点冷了,由于我出门急没穿外套,北风一吹,我就打了一个寒战,双手抱在胸前,蹲在路边,心里默念再数300个数,失主还没来,我就回家!等上学交给老师。
当我数到100时,从拐弯处过来一个比我矮一点的小男孩,看他一会儿东瞧瞧,一会儿西望望,一会儿低下头,像在找什么东西。我连忙起身赶快迎上去“小弟弟,找什么?”小男孩带着哭腔,着急地说:“姐姐,我在找一元钱,妈妈给我二元要我买食盐,走进商店一摸口袋,却只有一元了!”我马上安慰他,别着急,钱是我捡到了。像变魔术一样把钱放在他的手里。他看到失而复得钱高兴地跳起了高。连声跟我道谢,一溜烟儿地跑了。