一道不会做的数学题
爱是什么?爱就像一把伞,为你挡雨,爱就像一阵风;在你热的时候吹来带给你凉爽。爱藏在我们生活中的很多小缝隙里,只不过是你没有仔细观察而已。
记得有一次数学考试的时候,我有一道题不会做。忽然要收试卷了,李老师问:“孩子们,都写完了没有啊?”我回答:“没有啊!”大部分同学都说写完了,也有少部分说没有写完了。李老师接着说:“没有写完的同学们站起来!”于是我、谢承楷、何语琪就站起来了。然后李老师说:“好,没写完的人留下来继续写,其他同学排路队去。”李老师还叮嘱我们快点写,等下她再来收试卷。
过来一会儿,李老师放完路队回来问我:“哪个地方不会写?”我紧张地说:“最后一个题不会写。”李老师继续说:“这个题目我们在二年级的时候学过了。”然后,李老师就给我详细地讲解了一遍,我似懂非懂地点了点头。李老师看了看时间,赶紧说:“算了吧,你先去吃饭吧!”我就去找妈妈了。妈妈带我一起来到学校食堂吃饭。我们赶紧排队打饭,我实在是太饿了,生怕饭被打完了。打好了饭,我们找到一个干净点的位置坐下来,吃着香喷喷的米饭,心里美极了。这时,我看到李老师就要走向我这边来,我赶紧跟李老师打招呼。李老师迅速地跑到我这边来,坐在的我的对面。她又耐心细致地把题目的意思给我讲得一清二楚。李老师又问:“懂了吗?”我说:“懂了!”李老师站起来又说:“没懂的话,明天我在课堂上给你们讲一遍。”看着李老师的背影,觉得她就像妈妈一样关心着我们每一个学生。
李老师的耐心教育真让人感到温暖啊,感恩遇见了这么有爱心和耐心的数学老师!