关于一件温暖的事的作文
借笔
我们的生活中总有一些大大小小的事,可就是那些那么不起眼的小事,常常温暖着你我的心。
记得那是个二年级的早上。那天,我准备教同桌一道数学题。刚想拿笔出来,咦?我的笔袋呢?哦,原来是我出门时一心想着不要迟到,走的匆忙,便忘记了带笔袋。这可怎么办?下节课还是数学测试呢,我急的眼泪水在眼睛里转呀转,鼻子也是酸酸的。
“你怎么啦?怎么不讲了?”同桌的一句话犹如晴天霹雳般把我从委屈懊恼中惊醒。“忘记带笔袋了,一支笔都没有,没法讲了。”我低着头忍着泪,小声地说。
“给你笔!”咦?怎么回事?我身边怎么响起了这么多得声音呢?我只是小声告诉同桌我没带笔呀。我抬头一看,十几只手都拿着一支笔齐刷刷的向着我递过来。我看着那一张张带着微笑的脸和那一支支递过来的笔,眼睛里的泪再也忍不住了……
一支小小的笔,也许只要一两块钱就能买到,但是它们寄托的却是同学们的友情和关心。