关于一件温暖的事的作文
浅谈廉睿彤《一件温暖的事》
我思考了许久,在想是否要将我心中的话书写出来,最后想想还是写下了这段话。我想通过一篇文章来折射到我们社会中的温暖与冷漠,在此只好借助廉睿彤的文章加以说明。
其实,那天在点评作文的时候,我本想举手发言,但是被胡老师因时间的缘故而打断了,我只好利用这样的方式说一下我自己的感受,对于我的某些观点和建议,如果有不赞成的,也可以于我进行交流与沟通。
首先,我觉得廉睿彤是一个用心的人,包括观察周围人的言行举止,我觉得一个善于写作的人肯定是一个善于观察他人的人,能够从周围一切的事物当中找寻到自己要得到的东西。
细节描写是我们经常练习的,我觉得抓住细节描写的前提是要紧紧的抓住人与人之间对话的那一秒的所有,仿佛时间都静止了,仿佛一切都凝聚了,从天上到地下,那时的所有东西都可以写出来了。
第二点是恰当的修辞运用,要想让一篇文章出彩,我们必须要使用那些优美的词句,就如同“感慨+优美语言“一样,我们不是强人,面对中考的来临,我相信不管你是谁,都会在心底的深处惧怕它,因为它的存在就在使我们每一天都在煎熬,痛苦的挣扎度过。
走过了许多地方,我渐渐的看清了所有的事情和人,无论时间怎样轮回与变化,那些人,那些事,那些物还是在我们的脑海中挥之不去。那些给予我们帮助的人,是我们一辈子需要记得与感恩的人,那些曾经错过的,又重新出现到我们面前的,将会是我们更加要珍惜的,我们生活在这个世界上,一切的一切都不是我们去主宰,但我们要一步一步的走,去把握我们自己梦想!
或许明年的中考过后,我们很难说将会重聚在同一个班级,但是我想,这样的一段同学情是久久不能忘怀的,一辈子都不会忘记的。
就像在电影《谁的青春不迷茫》当中的一段话“面对那些骂我的人,我哪里有时间停下来和对方吵架,或者是回头解释。我只能一直跑一直跑,跑远了,那些站在原处骂你的人声音就小了。也许前面还会有新的人骂你,但我还是相信越是前方,有功夫骂人的人越少,因为大家都在奔跑。”我们同样也是,大家都在努力的奔跑,越到最后,才能越发的凸显我们人生的真正价值,愿每一个人都能够找寻到属于自己的梦想!