我家乡的变化小学作文
大千世界,每时每刻都在发生着变化,我的家乡也不例外。近几年,我新眼目睹了家乡发生的可喜变化。
家乡的山变了,从前光秃秃的“馒头”,现在变成绿油油的了;家乡的水变了,从前满是泥沙的母亲河,现在变的清澈见底了;家乡的路变了,从前泥泞的土路,现在不仅变成了宽敞的柏油马路,还修了红绿灯;家乡的房子变了,从前又矮又小的平房,现在变成了壮观的高楼大厦;家乡的交通工具变了,从前拥有一辆自行车代步是人们追求的目标,而现在的街道睛几乎全是造形美观的小轿车;家乡人的服装也变了,从前人们的衣服都有补丁,以前还有一名话说:“新三年,旧三年,缝缝补补又三年。”而现在,人们的衣服花花绿绿,时尚极了,有吊带、西装、裙子、礼服等等,十分漂亮……
家乡在一天天地变化着。
家乡在一点点地变化着。
我睁大了眼睛,细心地观察着,留心的搜察着,仔细地发现着……恨不得把家乡的一山一水的变化,一草一木的变化,统统装进我的脑海里,成为我美好的记忆的一部分。
从前,黄河边上什么都没有,还堆满了垃圾,十分不美,现在,黄边建设的很好,黄河四十里风情线上,有许许多多的彩灯,中山桥等桥上也挂满了彩灯,有的桥上还有射灯呢!黄河边上的雕塑也很漂亮,有黄河母亲、有西游记中的唐僧师徒四人等等,这些雕像都刻的栩栩如生,好像真的一样。
最美丽的就是音乐喷泉。音乐喷泉旁边有一个音响,它放着美妙的音乐,喷泉会跟着音乐的节奏上下起伏。水池中还有彩灯,十分漂亮。
外乡人来过兰州后都说黄河风情线可以和上海的外滩相提并论呢!
啊!我惊喜地发现,我的家乡正在发生着日新月异的变化,我们的祖国也在发生着翻天覆地的变化!家乡的变化是祖国繁荣昌盛的一个缩影!
我爱我可爱的家乡!