光阴荏苒,转眼间我将成为了一名六年级的小学生。每天都陪伴我的不仅有爸爸妈妈,还有这个温暖的家。我,姐姐,爸爸妈妈,爷爷奶奶,共同住在一栋四层楼的房子里,从我一年级到现在,住了将近六年。
一楼有厨房、卫生间、客厅、餐厅和爷爷奶奶住的房间。在客厅旁边是一个小阳台,每天都有温暖的阳光洒进来。在阳台上往外看,可以看到外面的球场和池塘。阳台上基本是一些陈列的手工用品,还有一台跑步机和我的自行车。它是我们的好帮手,让我们在雨天雪天也可以跑步运动。客厅里安装了一排暖气和一台空调,让夏天不那么炎热,冬天不那么寒冷。
二楼中间是一个大厅,四周是卫生间、两个室内阳台、露天阳台和爸爸妈妈、姐姐、我各自的房间。露台是我最喜欢的地方了。每天早晨,我会先去露台检查一下植物是不是健康的成长。在那儿,我和爸爸出于爱好,种植了许多蔬菜、水果、花卉。有红彤彤的小米椒,也有郁郁葱葱的黄瓜;有翠色欲流的绿豆,也有大颗的草莓。这些蔬菜水果都种在一个砖砌的大花坛中。除了冬天,他们都长得枝繁叶茂。在大花坛旁边,还有一个小一点的花坛,里面是蝴蝶花和蔷薇。每到春天,它就飞速成长,开始出小巧玲珑的五瓣花朵。从远处看星星点点,可爱极了。除此之外,我们还在大花盆里种了橘子树,绣球花,菊花……到了秋天,我们就会收获许多辣椒,豆角。我喜欢收集各种辣椒,大的,小的,红的,紫的……所以每次采摘蔬菜时我都会积极参加。
我的房间里有一排书架,摆满了书。在我的书桌上也有两个架子,放满了书和文具,还有一些实验器材。在我的卧室里,我最喜欢的就是阳台啦,它上面有许多小花盆,养了爬藤植物,还有多肉植物。阳台中央是一个“三不娃娃”的摆饰,旁边还有个陶瓷做的小猪,十分可爱。
三楼有两个房间和一个露台,一个房间本来应该是卧室的,还有一张床,但现在摆满了杂物。另一个房间放了一堆我们日思夜想的零食和旧电脑,点读机之类的东西。露台没有二楼的大,准备种一些牡丹花。
四楼就主要是储藏用的,可那儿冬天非常的温暖,我们因为不经常去,所以地板很干净。在冬天,我们可以在那里打牌,玩大富翁的游戏。每两层楼的中间都会有旋转式的木质台阶,旁边的墙壁上还挂满了我的照片、作品。
在爷爷奶奶跟我差不多大的时候,可没有这么大的房子。家家户户都住在破破烂烂的小平房里,还吃不饱、穿不暖。而爸爸妈妈跟我差不多大的时候,已经有好一点的房子住了,虽然还是平房,但已经比以前舒服多了。在那个时候,穷人和富人的差距还是挺大的。到了我幼儿园的时候,我们一家都住进了楼房,但只有一层楼。而现在我们就已经有四层楼住了!国家的富强、城市的发展,居民的住房改善,人们的生活也在步步高。
这是旧时代的人们想都不敢想的,想当年战乱纷繁,人们民不聊生,家破人亡。尤其是鸦片战争后帝国主义不断入侵,使清政府与外国侵略者缔结了一系列不平等条约,强迫清政府割地赔款,开放通商口岸,中国逐步沦为半殖民地半封建社会,中国似乎已经成为了案板上的鱼肉任人宰割……终于,党领导人民推翻了三座大山,一个个美丽的神话在雄鸡版图上诞生,中华民族书写出新世纪的鸿篇巨著。
历史见证了一个不朽国家的风雨,这个国家叫“中国”。这个民族是炎黄子孙的后代,是黄河母亲养育了我们,是英雄们的鲜血创造了所有的辉煌,祖国取得辉煌的成就,更寻找着长足的发展,让我们为代表自己的祖国母亲的五星红旗致敬,在10月1日光辉的日子,祝祖国生日快乐!