写我家房子的作文
我家的庭院普普通通,有着一张标准的大众脸:一口大水缸,一个洗衣池,还有一个鱼池。但是在这样一个平凡的地点背后,隐藏着许多故事。
在爸爸小时候,我们的院子虽然破烂不堪,但是那是却已经呈现出生机勃勃的景象:在院子的南边,有一块鸭塘。鸭子们自由地嘎嘎地叫着,时不时去傍边的小河里琢些小虾、小鱼,填填肚子。在北边的厨房的烟囱里冒出缕缕炊烟,就说明马上要开饭了,玩累了的孩子们可以用膳了。
从我有认知以来,庭院就不是爸爸回忆中的样子,完全焕然一新。房子重新建造了,变得又高又大。原先的鸭塘被填了,可是为了增添几分生机,就造了一个小小的鱼池。鱼儿在里面快活地游来游去,不过运气不好的小鱼,有时会被鱼池中的一只大乌龟无情地吃掉。
在庭院的四周,种满了许多绿色植物:有铁树、茶花树、月月桂,还有一株生命力极强的药树。听爸爸说那株药树,在他小时候就有了。在建新房子的时候,无意间留下了它的根。没想到过了许久,从墙角又长出新的枝桠,直到现在有着茂密的枝叶。
唯一从爸爸小时候特意保留下的,就是那口放在角落里的大水缸。每当我和弟弟们回家过年的时候,它的肚子里总会留下许多我们的玩闹和调皮。有一回,我惊讶地发现茶树中有几枚破了的鸟蛋,还在水缸里发现了白花花的黄金。抬头一看屋檐,居然有个鸟窝,原来是小燕子光顾过我们家了呀!
这就是我家的庭院,即不算好,也不算坏,但它却联结着我们几代人的情感!