写我家房子的作文
我家的书架上,放着许多厚厚的相册,里面有许多我们全家人不同时期的照片。它记录了我们家一次又一次的变迁。在我空闲的时间里,我总喜欢翻翻这些相册,抚摸那些陈旧的老照片。思绪,再一次被带到遥远的过去。
在我记忆中,老屋已经很模糊了。只记得在我很小的时候,因为老屋被划入拆迁范围内,我们全家当时便寄居在大伯家,然后在另一个地方修建了房子。当时还有一些人家搬到简陋的大院子里,他们是较劲跟我们家比穷。现在回忆那段日子,心还酸酸的。因为住在大伯家,做什么都不方便。每次我总是嘟嚷着向妈妈抱怨,妈妈哭着抚摸我的头说:“再忍忍吧,等房子建好了,我们就有自己的家了!”妈妈的话使小小的我沉醉在对未来的憧憬中……
半年之后,我们家的房子建好了,我兴冲冲地爬上三楼———我们的新家。面对宽敞美丽的大房子,我不知道有多高兴,心想:再也不用挤在狭小的房子里了,我从此拥有了自己的小天地。这座房子里,墙壁雪白的,床软软的,地面瓷砖光光的,的舒适极了。站在阳台上,极目远眺,远山近水尽收眼底;它给我们的生活增添了许多乐趣。站在阳台的栏杆旁往下看,我们家的周围有市场、商店、文具店等,购物方便极了。妈妈还在阳台上种满了各式各样的花儿,红的,绿的,白的,你不让我,我不让你,好看极了。爸爸还在房子外面挖了一个鱼池,各色的金鱼在清澈的水中畅游,它们给我们的生活增添了无穷的乐趣。
新旧房子的变化,不仅仅象征了一个家庭变化,更是祖国发展的象征。近几年来,家乡的人们加速修建或购置房子,实际就是财富加速积累的写照,更是祖国经济飞速发展缩影。我相信,今后每个家庭的住房条件都会发生翻天覆地的变化!
哦,祖国正像巨龙一般尽情腾飞呢,我为祖国感到骄傲,我为生长在这样的时代而感到温暖!