爱在我家作文
我家养了一只可爱的小狗,我给它取了一个很好听的名字,叫xxx。它是一只很听话的小狗,它从来都是很乖很听话的,它还有很多的生活的习性,它的生活习性是什么样子的,请听我给你进行具体的分析。
它总是把大部分时间用在睡觉和玩耍上面,它的脾气不暴躁,也不像农村的家养狗那样,很护食,一点也不聪明。我家的狗是很有灵性的,但是有陌生人的话,它是不会让那个陌生人进我们家的屋子的,他会在我家的沙发上大声的叫喊,好像不欢迎这位不速之客似的。我家的小狗很挑食,它不会吃没有嚼碎的食物的,它还爱吃玉米香肠和我妈妈做的一些菜,喜欢和我爸爸一起去工厂,和我一起去学校,和我爸爸一起睡觉,它还总是可怜巴巴的看着我(因为那时候我在吃东西,它汪汪叫了半天,我就是没给他,所以它才那样看着我)。我家的狗长着一双炯炯有神的大眼睛,还长着一身黄色的毛,四个小巧玲珑的狗爪,构成了这只可爱的小狗。
我喜欢这只小狗,它带给了我们家无限的欢乐,你家有这样一只小狗吗,你想要吗,你喜欢吗,快来我家看看吧,我和我家的xxx等着你呦。
初中说明文我家的小狗4:
我喜欢的小动物是一只小狗,它全身长满白色的毛,像一团棉花糖;眼睛是圆溜溜的,像两颗宝石;耳朵是半圆形,鼻子是黑色,尾巴短短的,很可爱。
我给它爱吃的骨头,它会一块一块,一小段一小段地啃。它啃完骨头后,就会汪汪地叫几声,好像在说:“小主人,谢谢你。”每当我去上学,她总是会送我一段路程,直到我假装生气打它两三下,它才乖乖地跑回家去。它不但会送我去上学,还喜欢和我一起赛跑,跑得十分快,有时,把我落了一段路程。平时,它看起来很胆小,但看见陌生人时,却又不失威猛地睁着双眼紧盯着陌生人的一举一动,关键时还会大声叫,它真是一只机灵又尽忠职守的小狗啊!
我放学回家时,可算是小狗最开心的时候。只要小狗在家,我在放学回家的路上离家门口还有一段路总可看见小狗在门前等着我。它看见了我,就会摇着尾巴往我这里飞奔而来,然后在我人前人后蹦来蹦去。这么机灵的小狗能不讨人喜欢吗?
我很希望把这只小狗养得白白胖胖,因为它实在太可爱了。