“青山有幸埋忠骨,烈士英魂耀故里”。
先烈们用鲜血,换来了一个锦绣中国。如今,我们生活在祖国的怀抱里,无比幸福,无比快乐。
今天,我们来到你的身旁,心情无比激动。青松和翠柏,是我们理想的见证:我们决心要向你们学习,学习你们不怕困难、不怕牺牲、英勇顽强、热爱祖国的革命精神,沿着你们的足迹,发奋学习,迎接挑战,战胜自我,完成你们未完成的事业!
先烈们,放心吧!我们一定不辜负你们的期望!今天我们努力学习,正是为了明天好好建设祖国。
安息吧!长眠在此的英雄们!你们的丰功伟绩已经刻上了历史的画卷,刻在了我们永不褪色的记忆中!中华已经真正雄立在了世界的东方。明天,我们的五星红旗必将一次又一次升起,《义勇军进行曲》也必将一次又一次奏响!
先烈们,你们安息吧!你们的鲜血没有白流!明天的中国,请看我们的风采!