马燕日记读后感
在节假日里,我和妈妈共同分享了一本书,书名叫《马燕日记》。
马燕宁夏山区里的一个普通的而不能再普通的女孩子。因为家庭贫困而不得不面临没有学可上。在这个环境恶劣的地方,他却用日记记录下了一切。她用文字写下了山区生活环境的恶劣,对自己可能辍学的担心,对上学的渴望,以及通过知识改变命运的决心。在一次又
一次的困难面前都没有被压垮。一个偶然的机会,村里来了一位法国记者,马燕的母亲把日记交给了记者,从而改变了马燕的命运,也改变了山村孩子们的命运,让他们重返校园。
读完这本书,我的心里非常难受,也觉得自愧不如。难受的是马燕在那样的环境下都没有放弃对知识的渴望。自愧不如的是我在这样优越的环境下都不用心学习,不懂事让父母为每天为我但心。从现在开始,我要做一个懂事的,爱学习的好孩子。