一天,科学老师叫我们做绿豆发芽的实验。我回到家,拿一个小杯子,上面放上两张吸水纸,绿豆放在上面,放在阳光下。于是,这三颗绿豆便在这里糊口下来了。
9月21日礼拜一晴
早上,我上学前,特地跑到阳台看了看。哇!绿豆的外衣褪去,露出了白白嫩嫩的皮肤,仔细一看,还冒出了一点芽呢!
9月22日礼拜二多云
绿芽菜已经发当2——4厘米长了,真牛!还没有想到这么小的绿豆,竟能发出那么长的芽,我太佩服它了。
9月24日木曜日晴
再看,绿芽菜已经发到约5厘米长了,我便按照老师的要求把绿豆种到土壤中,让它发出叶子。从此绿芽菜改变了糊口环境,到了黑爱的土壤中。
9月26日礼拜六雨
“发出叶子啦!发出叶子啦!”我大叫着。这时,你不知道我有多开心啦!我的绿豆实验成功了。