8月1日星期三晴
下午我看到所有的绿豆都已经脱完壳了,而且又长出了1毫米,它们脱的壳漂浮在水面上,看上去就像绿绿的浮萍一样。它们的裂缝越来越大,好像一掰就要断了似的。我赶紧把他们的“披风”倒掉,换上新的水。
8月2日星期四晴
今天,我看见绿豆的水比平常更脏了,我见这样的情况,连忙把水给倒了,换上了新的水。我拿来尺子,量了量,发现绿豆芽有长长了1毫米,这样绿豆芽一共是3毫米,我又对小绿豆芽说,小绿豆芽你快快长大吧。
8月3日星期五晴
今天,我给小绿豆芽换水时,发现小绿豆芽上的那条裂缝越来越大好像碰一下就会断裂似的,我按照惯例,习惯的拿来尺子,量了量豆芽的长度,又长长了1毫米,把这次的加上上次的一共是4毫米。我的小豆芽可长得真快啊!
8月4日星期六晴
今天,我像昨天那样给小绿豆芽换水,换好水后,习惯性的拿来尺子,一量,说,诶,怎么没有长长,肯定是量错了,再一量,还是没有长长。哎,这小绿豆芽长得也太不给力了,我威胁它说,如果你明天还没有长高的话,我就摘了你!当然我也不敢,它可是我的作业啊!