关于观察小蚂蚁作文
下午,我拿了些肉末,来到院子里喂乌龟,不知什么原因,小乌龟总是慢慢悠悠的不吃不动,也许胃口不开吧!
“呵呵,你们饿肚子我可不管哦!”我一边说着,一边准备把肉末清理掉。此时,眼前却出现了一只小蚂蚁,东张张西望望,然后就向肉末飞快地跑来!只见它先用长长的触角碰了一下,接着又迅速跑开了。我很纳闷:“真怪,难道蚂蚁也不爱吃吗?”
事实证明,我错了——你瞧!它把很多“救兵”叫来了!它们个个都显得很忙碌,不停地用触角交流,好象在商量搬运的方法。过了一会儿,很多或大或小的蚂蚁都聚集到了其中一块肉的周围,这儿碰碰,那儿碰碰。在我不经意间,肉就被小心翼翼地抬起来,慢慢地向往外移去……
望着远去的蚂蚁,我不由得笑了:你们个儿虽小,却用“团结”“顽强”弥补自身的不足之处,并取得了成功,真是好样儿的!