有人喜欢可爱的小兔子,有人喜欢专捉老鼠的猫,可我却喜欢活泼可爱又机灵的小狗。
我家的小狗叫“吉瑞”。它浑身上下长着金色的绒毛,在阳光的照耀下,一闪一闪的,像穿着一件黄色的皮大衣,可神气了!在它那圆圆脑袋上,有着一对三角形的大耳朵,一动一动,像一个精明的特工人员,不停地留意四周的动静。在椭圆形的脸蛋上,嵌着一双蓝色的眼睛如同两颗透明晶亮的蓝宝石。眼睛下面长着一只既黑又圆的往里凹的小鼻子,不时地左嗅嗅,右嗅嗅。一张阔嘴巴在鼻子的下面,总是一张一闭,好像在吃东西似的。
“吉瑞”之所以有着强壮的体魄,都是因为它那贪吃的功劳。
有一次,同学们来我家玩,顺便带了几条香肠和几包面包。阳阳无意中闻到这股香味,便知道家中有它最爱吃的香肠,忙跑过去叼起香肠,躲在门外津津有味地吃了起来。吃完香肠,它并没有马上逃之夭夭,而是先用脚蹭了蹭身子,再用舌头舔了舔嘴角,好像在回味着香肠的美味。之后,趁我们不注意便装作诺无其事的样子,大摇大摆地走了。
它最大的本领就是“看门”。如果有人叫门,它会汪汪的叫个不停,好像在说:“主人快来,有人敲门了。”我出来以后,乐乐才停止了叫声。我每天放学回来的时候,乐乐总是咬着我的衣服,我这时说了一声:“请离我远点。”他才乖乖地跑开。