关于活泼的小狗作文
活泼的小狗今天下午,我和哥哥到外婆家去看小狗。一进门,它嗖地从堂屋里冲了出来,吓得我爬到桌子上了。妈妈说:它是和你友好,不用怕的。我就爬下桌子。小狗可活泼了,它还把前脚搭在我的身上,两只小脚在我的裤子上拍了几下,眼睛瞪得圆圆的,好像在说:快给我好吃的肉骨头,快给我好吃的肉骨头。场上晒了好多金灿灿的谷子,我和哥哥就用一根又细又长的竹竿放在谷子上,想让小狗跳过去,它看了我们一眼,却不肯跳,倒是从竹竿边绕过去了。我的鞋子和裤子好像是它看到的最新鲜的东西了,有时它会咬咬我的鞋子,用鼻子嗅嗅,闻闻是香的还是什么味的。裤子呢?它有时舔舔,有时咬咬,真是有趣。我要回家了。它还是跟着我们,摇着尾巴,又蹦又跳地跑到车子旁边。我对小狗说:我要回家了,下次再跟你一起玩好吗?它似乎听懂了我的意思,点了点头,一步三回头地离开了我们。
【写作指导:中小学生怎么去写好幻想作文】我们小学生现在都愿意幻想,那么我们怎么去看看小学生在写幻想作文的时候我们应该去注意什么。下面大家就一起来看一下怎么去写好幻想作文?
1、生活中选取真实的材料生活中,每个星期天每个家庭都将上演不同的故事,究竟写什么,的确值得同学们仔细斟酌一番。要么写轻松的星期天;要么写忙碌的星期天;要么写快乐的星期天;要么写一家人过星期天时,有的人轻松;有的人忙碌;有的人快乐,这样安排材料会更有特点。另外,从生活中选取真实的、具有亲身感受的材料,写出的文章会更具体、生动。
2、所选材料体现有意义(有意思)同学们可能会写一家人共同参与同一项活动或娱乐;或许写一家人分别从事不同的事情,例如写星期天爸爸外出打工,妈妈陪我共同过星期天,使我感觉忙碌得很,是因为妈妈依旧一味地让我做各种枯燥乏味的练习题;还可以写家人为自己过生日,而且家人送给自己的礼物很特殊一份人寿保险。总之,还有许多值得同学们去写的材料,但要有所选择,体现材料是否有意义或有意思。
3、叙述具体有条理无论是写一家人从事同一项活动,还是单打一各干各的,一定要注意叙述的条理性,而且在描写的过程中要注意抓住人物的特点,即抓住人物的语言、动作、表情等细节去写,从而间接地反衬出这个星期天是过得轻松、忙碌,还是愉快。此外,要注意人物活动之间的衔接与过渡,并适当地把握好内容的详略。你家的星期天怎样过的?拿起笔来写一写吧,看谁写得更有意义、更有意思。
关于父亲的背影作文合集
经典范文网编辑为你准备的“关于父亲的背影作文”相关信息一定会让你受益匪浅,作文是提高写作能力和表达能力的重要方法,一篇好的作文,是衡量学生们的语文水平的高低。一篇优质的作文是需要花费一定时间的,写好一篇作文需要注意些哪些问题呢?