关于留学生作文
毛毛出生于一个普通的北方家庭,小的时候,他并不懂得什么叫做一线城市,并分不清城市之间到底有什么区别,只是对于自己出生的地方比较熟悉罢了,相比于其他城市多了一点天生的好感,当然也对城市资源什么的并没有太多的清晰概念,对于外国更没有什么概念,只是认为长的有点不一样罢了。大人们上班就是每天去打卡一样,就像他上学一样,并没有什么特殊的。
那时候,毛毛最羡慕的就是小伙伴们那些稀奇古怪的玩具,他听说这是他爸爸从国外给他带回来的,那时候的毛毛就对国外产生了一定的好奇,可是他并不清楚国外到底是什么样的,那个时候正好毛毛的爸爸有一个出国工作的机会,爸爸就问她要不要跟着他一起出国去生活,毛毛仰着头好奇的问他,为什么要出国呢,是不是真的有很多还玩的玩具,爸爸笑着告诉他,玩具多不多他并不是特别的清楚,但是国外的教育资源特别的好,毛毛疑惑了,教育资源是什么,是什么好玩的玩具吗。
就这样,毛毛的爸爸一个人去了国外,毛毛年纪还小,并没有太多的思念,只是一味地在认真的上学而已。只是再次期间,他爸爸从国外真的下回来了很多的稀奇古怪的玩具,这下轮到小伙伴们羡慕毛毛了,这是猫猫有点小后悔了,想到出国也是挺好的,虽然不知道教育资源是什么,但是有很多好玩的玩具是真的。
等到快读到高中的时候,毛毛的妈妈问他要不要去到大城市里读书,毛毛虽然很想去,但是家里面很多让他做牵挂的人事物,已经留下了深深地感情,不是那么容易的离开的,毕竟长大一点了,可以做一些决定了,毛毛狠下心决定去了国外留学,和爸爸妈妈住在一起,开启了他的海外生活。
一开始毛毛也不是很适应国外的生活,毕竟语言方面还是不太适应,好在后来慢慢的情况变好了,解决了语言问题,也交到了几个玩耍的朋友,还是比较快乐开心的。