关于灵山的作文
春哪,悄悄地来了。意味着世间方物的生命终又回到起点。远眺家乡的沃土,四面八方都是花开成海勃勃生机的景象,而酿造这一切的,你们猜会是谁?没错,是雨,是灵山的雨。
灵山的雨是轻柔细腻的,也是悄无声息的,不经意之间,她便来了。
她来的时候,带上了轻风,带上了花香,还带上了泥土的气息,她温柔的一道道印迹,留下的是一处处靓丽的风景,灰蒙蒙的雾仿佛是块揭不开的纱,一缕缕地缠绕在六峰山的山顶,弥漫的云雾中,那一丝丝像针、像牛毛一样的雨,穿透了轻薄的云层,掉落在一片郁郁葱葱之中,也许是这棵树遒劲的枝干上,也许是那棵树翠绿的叶子上,又或许是在山间那一条条弯延的小路上。每当下起绵绵细雨时,这里便少了一种喧闹,只有几只翩然的蝴蝶和极小的蜜蜂在雨中随意地飞舞,没有谁去打闹,也就没有烦恼,没有慌张,没有匆忙,连雨点打落的速度都变得缓慢又轻盈。
那飘飞的雨是自由的,静谧的青山不是她唯一的去处,与此同时,在波光粼粼的鸣珂江上,又出现了她悄然的踪迹。一粒粒碎小得像银钻般的雨,毫无规律也点缀在这光滑的江面上,好似一匹闪闪动人的绸布,与桥上陆陆续续的行人交错在一起,这时的雨显得安静又自然……
灵山的雨安静沉稳,但并不代表她只是普通的,她更应该是伟大的和无私的。
在这片样和的红土上,到处分布着水田,那一块块肥沃的田里,满是朴实的农民辛苦播下的希望,这些渺小的种子像孩子一样,它们需要成长,所以一个个的,都张大着饥渴的嘴巴,高举着双手,仰头向天讨要,这时候是雨,无私地奉献着自己,用纯净甘甜的自己去哺育了这些稻谷和蔬菜。因为雨的无私,在一片片果园里,那健康的果树上都挂满了一串串圆润饱满的红果实——荔枝。灵山的雨像是对这种果实宠爱有加,每一次都豪不客气地送去她暖湿的问候,一滴滴晶莹的雨从天而降,从茂密的树冠,顺着果树粗糙的树皮,健壮的枝干,葱翠的果叶,像丝调般流淌到树根,最后从松软的土壤中渗透到深处,给于果实更多滋润。一年又一年,荔技的丰产让那日夜耕作的农民收获幸福,他们的眉眼洋溢着喜悦,嘴角挂着甜蜜的笑容,欢声笑语中透露着他们的满足和对未来的憧憬。他们热爱灵山的雨,歌颂灵山的雨,感恩灵山的雨……
总之,千言方语都道不尽你的温柔,你的无私,灵山的雨啊!就让我们徜徉在你的滋润中,你的哺育中成长吧,待我未来少年长成,再回故乡感恩你!
关于老龙潭作文合集12篇
你平常有写作文的习惯吗?作文写作能力是区分语文优生和普通生的重要标志,通过写作有利于提高我们的知识储备能力。我们平时应加强写作的片段练习,比如仿写续写改写缩写扩写,对于“关于老龙潭作文”大家一定要多了解下面经典范文网为您讲解,还请多多关注我们网站!