关于灵山的作文
清晨,第一缕阳光伴随着我们来到无锡灵山,观看有名的大佛。一进大门,最显眼的数那“九龙灌浴”塑像。此时,广场鼓乐齐鸣,硕大的金色莲花绽开,水柱从周围九条龙的口中喷出,通体镏金的太子从莲花中冉冉升起。高达30多米的庞大水幕,沐浴着太子之身,让人惊叹不已。
绕过“九龙灌浴”塑像,前后有两尊造型一致、大小不一的佛像。小佛像的左边立着一只巨手,堪称世界第一大佛掌,这大概是如来佛祖的手吧,怪不得当年孙悟空逃不出他的手掌心呢。其右边是一座横卧的弥罗佛雕像,敞开的褂子露出圆溜溜的肚皮,它似乎看到我们,咧开嘴笑了。佛像前面安放着一只香烛台,台前站着许多游客,依此上香拜佛,虔诚地祈求平安。
我疾步走向大佛。大佛的眼睛微微张着,离得越近,眼睛似乎睁得越大。大佛的嘴角露笑,使人倍感亲切。走近大佛仰视,蔚蓝的天空白云悠悠,好像大佛也在“动”。我上前抚摸佛脚,其姆指和我的身高差不多,此时越显自己的渺小。
离开大佛,我每走一步都要回头看一下。大佛逐渐远离了我的视线,但却深地印入了脑海。我不禁赞叹:“无锡的灵山大佛果真名不虚传,灵气实足。”