关于活泼的小狗作文
姑姑家养了一只非常可爱的小狗,名叫元宝。它胖乎乎的,一身棕色的毛弯弯曲曲,像被烫过似的。脑袋圆圆的,一双椭圆形的大耳朵耷拉在两侧。头顶上的毛被剪得整整齐齐,看起来很蓬松,摸起来非常柔软。圆溜溜、黒黝黝的眼睛炯炯有神,像两颗黑珍珠。鼻子乌黑发亮。四条腿又细又长,脚小巧玲珑,脚底上长着软软的灰色肉垫。毛绒绒的尾巴短短的,像个小毛球儿。
元宝可喜欢出门跑着玩了。我一打开门,它就满心欢喜地跑了出去。等我走到楼下,它已经跑得“绣花针沉海底——无影无踪”了。我大叫两声“元宝——”,这时,身后传来“汪汪”两声,我回头一看,元宝忽然就出现在我身后。我带着它来到广场上,元宝四蹄生风跑了出去,我累得气喘吁吁也追不上。我捡起一根树枝,在它面前晃了晃,扔了出去,元宝飞跑出去跳起来一下就接住了,它又跑回来,将树枝放在我脚边,摇摇尾巴,样子可爱极了!
吃饭时,元宝围着饭桌转来转去,不时地搭起前爪,探着头东张西望。我瞧见它那副馋样,便在桌下扔了一根肉骨头。它饿虎扑食般跑过去,津津有味地吃了起来。吃完之后,它又继续在我腿边打转,真像一个向人讨糖吃的小孩。
这就是活泼可爱的小狗——元宝,我非常喜欢它。