关于老龙潭作文
相传在很久很久以前,有一个水潭,里面生活着一条青龙,这条青龙能变成人样,在大地上自如地走来走去,潭边有个寺庙,叫小雷音寺,里面住着一个老和尚,老和尚棋艺非凡。
有一天,青龙变成一个年轻人进入寺里,老和尚连忙出来迎接,他问:年轻人,你有什么事?年轻人说:山路走累了,来这休息一下。二人在交谈中,老和尚提出和年轻人杀一盘,年轻人答应了。没想到,这一下就是一天,最终,年轻人以一卒取得了胜利。老和尚起身说:没想到你这么厉害!年轻人说:师傅也不赖,这点瓜果就送给你吧。之后,年轻人每天都带着瓜果来下棋,但是晚上一到就走,老和尚有点奇怪,便问:你为什么每次到晚上就走呀!年轻人说:因为我是条龙。龙?那你变给我看看。那也可以,那你要披上这大衣。老和尚点了点头,于是青龙便变大,变大,再变大,连龙头、龙须、龙爪、龙筋都看的一清二楚,老和尚吓得连连后退,叫:变小!变小!可是青龙已经变不回来了,只好一跃,消失在了空中,老和尚明白是自己害了青龙,让它触犯天条。
于是,人们为了纪念青龙,便把这潭命名为青龙潭。