关于老龙潭作文
井冈山位于湘赣边界的罗霄山脉,是我国著名的革命圣地、红色摇篮,不仅有红色的革命历史、厚重的文化内涵,还有令人流连忘返的自然景观:碧波荡漾的悒翠湖、层峦叠嶂的五指山、雄伟奇特的杜鹃山、凭险览胜的黄洋静……其中美不胜收的龙潭最让我印象深刻。
走进龙潭的大门,映入眼帘的是一串石阶,一片藤蔓,还有大把清新的绿色。清脆的鸟鸣在这一片浓郁或清淡的绿色中回荡。阳光透过树梢,小心地落在地面,把亮亮的碎金子洒满人间。
一路顺着山势,沿着小径往下走,在树木稀疏的地方,隐隐约约传来水鸣声,如万马奔腾,如壮士高歌,如战鼓雷动,不禁让人又激动又振奋。继续向下走,水声越来越大,终于,在一片空地上看见那气势如虹的碧玉潭,潭面开阔,深不见底,那瀑布如一卷白色的帘子,从将近67米的高空直跌下来,落在或高或低的岩石上,摔得粉碎,溅起无数浪花,巨大的水雾腾空而起,真正如那“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”的气势。水珠们那“穿天透地不辞劳”的精神,真让人赞叹不已。
绕过碧玉潭,走了几里路,便来到珍珠潭。那景色还真有点“大珠小珠落玉潭”之感。瀑布从高空倾泻而下,溅起一大朵水花,浪花往上抛,激起一颗颗水珠,在阳光的照射下,像无数的珍珠在空中飞跃,晶莹剔透,仿佛一伸手就能捧上满满的珍珠,大概“珍珠潭”是由此得名吧!
站在这一片美景之中,一时浮想联翩。
如果能变成这里的一珠小草,每天听着“哗哗”的水声,沉浸在大自然的怀抱里,或者闭上眼睛,感受大自然的凉爽,该是多么惬意的一件事啊!如果变不成一珠小草,就变成碧玉潭里的一条小鱼吧,每天在这瀑布群中游动,在石缝中穿梭,和小伙伴们追逐嬉戏,也是多么快乐的一件事啊!
我流连在此,久久不愿离去……