森林运动会到了,小猴子和小松鼠参加了爬树的项目。
老虎裁判给它们两个安排了一颗的松树,老虎安排完了之后就问:“你们两个准备好了没?”小猴子和小松鼠一起说:“准备好了!”他俩一说完,老虎就说:“开始!”小猴子和小松鼠像箭一样冲了上去,爬了一会儿小猴子了,它骄傲自满地说:“松鼠小弟啊,你爬得可真慢啦!我在这儿睡一大会觉,你都追不上。”说完,小猴子看了看小松鼠,就用尾巴挂在树上睡着了。
小松鼠心想:坚持就是胜利!小松鼠就用双腿使劲往上爬。不一会儿小松鼠就超过了小猴子,小松鼠爬到了树顶之后,老虎大王大吼一声说:“比赛结束。”睡懒觉的小猴子惊醒了,小猴子往上一看说:“哎呀!我不应该睡觉的。”
这场比赛让小松鼠和小猴子知道了坚持就是胜利,坚持使小松鼠赢得了比赛!