有一天,小老鼠出去玩。突然他迷路了,小老鼠很想回家,可是他不知道家在哪里了。
他走啊走啊,走到了小河边,他听见妈妈爸爸在找自己,但是他前面有一条河,小老鼠看见河边有一个吃完的西瓜,他有了办法,他把西瓜皮推到河里,小老鼠就跳了上去。西瓜皮飘呀飘呀,飘到了河中央,小老鼠闻着西瓜的香味就咬了一口。
小金鱼看见了说:“小老鼠,你别吃了,要不然你会死的!”小老鼠说:“我才不信呢。”小金鱼就游走了,游的不远,就在西瓜皮底下。突然,小金鱼听见小老鼠在喊救命。小金鱼就游了上去,小金鱼说:“小老鼠,你快爬到我的背上来吧!”小金鱼把小老鼠送到了岸上。
小老鼠说:“谢谢你,小金鱼。”小金鱼说:“不用谢,你快回家吧,要不然你的妈妈爸爸会担心的。”“知道了,小金鱼,拜拜。”