中国的强大作文
中国梦,也许就是让中国更强大吧!而想要更强大,并不是一件容易的事情。
要强大,就要将自身的不足去掉,从小事做起,做到最好!
在中国,许多儿童因贫困而不能上学。全国义务教育阶段的学生约有1.8亿人,其中失学儿童有2700万,如果加上进城谋生的农民工子女、超生子女以及统计误差等因素,保守估计失学儿童也在5000万左右,占应受义务教育学生总数的27.78%。
这是中国的一个令人抓狂的心病。孩子们是国家的花朵,他们必须学习才能成为国家的栋梁。而如今,失学儿童的数目在不断增加。这一个个天文数字摆在我们眼前,我们该怎么去做呢?
这并不难做。将你手上那本来要用来买糖,买玩具的钱捐给他们。虽然这些钱看似不起眼,但只要每个人捐出一点,便是一个庞大的数字!
也许你家里有一些你已经不需要的书、不需要的玩具等等,捐出去,给那些山区的小朋友们。你不需要的东西也许就是他们的宝贝!
而在城市里读着书的孩子们也未必觉得很幸福-----他们的压力太大了!每天坐在教室里,几乎没有活动的时间。我也是深有感触,每天坐在教室里,下课时就不停地写作业、背书等等。如果不这样,晚上回到家的压力如山般大!
拼命地为了应试而学习,身体不健康,又有什么用呢?所以,我们应该要有更多的时间来活动。身体健康比学习更重要!
还有一个问题,也是最重要的问题环境问题。中国现有十大环境问题:气污染问题、水环境污染问题、垃圾处理问题、土地荒漠化和沙灾问题、水土流失问题、旱灾和水灾问题、生物多样性破坏问题、WTO与环境问题、三峡库区的环境问题、持久性有机物污染问题。
而我们能做的,保护环境的,并不难。不要随手扔垃圾,这是最基本的,是每个人必须做到的!
少用一次性的用具。比如说塑料袋,土地想要吃它,那可是难之又难呢。所以,塑料袋不容易腐烂就会长期堆积在土地上,可想而知,成千上万的塑料袋堆积在一起,是什么场面。
少开车,出门多座公交车。骑自行车或步行可以锻炼身体,也是不错的选择。汽车尾气是污染环境的一大杀手。保护环境,做到少开自家车也是很重要的。
只要我们一起行动起来,从小事做起,中国将会变得越来越强大!