中国的强大作文
曾经有无数个夜晚我倚在妈妈的怀里数天上的星星:“一颗,两颗,又一颗``````”妈妈说,天上的星星再美,也美不过我们居住的地球。地上有蜿蜒起伏的山恋,有奔腾不息的江河,有温暖的阳光,有聪慧的人群``````我庆幸,我们生活在地球上。
曾经在无数个早晨,我捧起学习出版社和中国法制出版社连和出版的〈〈中国读本〉〉这本书,一页页、一章章如饥似渴的读。从幅员辽阔的祖国大地到悠久的历史;从对人类做出卓越奉献的伟人到祖国光辉的未来。我时儿锁眉,时儿开怀,时儿惊异祖国疆域的广葇,时儿赞叹祖先们的聪明才智。我骄傲,我自豪——我是中国人!
翻开〈〈中国读本〉〉第十一章,中国古代的四大发明跃然纸上。东汉时期的蔡伦发明用植物纤维造纸,而后,中国造纸术传入阿拉伯,渐渐流传到整个欧洲。公元世纪毕升发明了活字印刷术,而欧洲的雕板印刷比中国晚了多年还有指南针和火药的发明更是震惊了整个世界!
啊!中国!您在悠久的历史中对世界做出了巨大的旮贡献,对人类奉献出自己的智慧。假如没有这些惊世的发明,西方的文明将是何等的贫乏不堪!
我们的祖先给我们留下了丰富的遗产,但我们不能因此就停懈不前,那样只能遭到别人的欺侮。不是有人公然轰炸我国驻南斯拉夫大使馆吗?不是有人暗中支持?不是也有人说外国的月亮比中国的圆吗?
振作起来吧,新世纪的中国少年我们要擦亮双眼,刻苦学习,奋发向上。不久的将来,我们会有新的“四大”发明!“四十大”发明!“四十百大”发明!
中国,我们必胜!