中国的强大作文
起来,不愿做奴隶的人们。多么熟悉的旋律!对,他就是中华人民共和国的国歌《义勇军进行曲》。
我是学生,每周一都会升国旗,国旗随着国歌声在校园里随风飘飞时,我总会有一种特别的感觉。总会想起中国昨天奋斗的艰辛历程,总会想起总会想起中国今日的辉煌成就,总会憧憬中国的美好未来。
中国,一个古老的文明古国,一个以和为贵的大国。多么美好!但,只是现在。现在,中国人的素质变得低下。新加坡,一个是用英文的国家,却在公共场所使用类似禁止丢垃圾、禁止随地吐痰等中文文字,我想不用我在多说。中国人,现在的年轻人、青年人,遇事莽撞,总以武力至上。
中国,一个百折不挠的国度,一个经济繁盛的国度。百折不挠,是中华民族的象征,但是,在我身边,也有一些百折不挠之人,他们不会唱国歌或者唱错国歌,却依旧坚持自己的唱法,他们百折不挠,坚持不懈。中国,经济繁盛,但在繁盛的经济也不抵那些祖国肚子里的蛔虫、脏虫、腐败之虫。
中国,是大国,是强国,但是军事的强大、经济的强大,不叫强大。真正的强大,应该是公民素质起码及格,学生最起码会唱国歌,青年最起码以和为贵,官员起码为政清廉。