昨天晚上看了一个多小时的电影,这个电影讲的是:一个贫困的家庭里有两个孩子,因为母亲死得早,姐姐和弟弟的学费全靠父亲一个人承担,姐姐刚上完小学,弟弟也吵着上,姐姐只好让弟弟上。
当弟弟用尽一切心思考上理想的大学时,姐姐突然在一个下雪的晚上来到了弟弟宿舍下,可弟弟怎么也没想到这会是最后一次单独见到姐姐,当弟弟兴高采烈回家时,发现姐姐已经出嫁了。
姐姐为了弟弟的学费出嫁,这让弟弟愧疚不已。这让我想起我们这里的一位姐姐,她什么事都为妹妹着想,有什么好吃的,好玩的都会想到妹妹,她和妹妹相处的超好,令全村人都羡慕。
姐姐对弟妹的爱永远是无止境的,我们要珍惜这一切,不要等到失去了才后悔,不要在人世间留下遗憾。