游垂云通天河
记得在那年夏天,天气十分炎热,太阳烘烤着大地。我早就听说垂云通天河那儿既凉爽又有趣,就打算去那里游览一番。
来到山口,只见门栏后就是那一座翠绿而又挺拔的山了。我们买好门票便迫不及待地开始爬山,爬了一会儿就看见了一条蜿蜒在山间的小径。在它的旁边,有着许多的绿树和灌木丛,走在上面我感到十分的舒适。走了不一会儿,我们就到了通天河的河口了。等了一会,我们便坐上了游船,准备到通天河地下池去一探究竟。
随着游船的前进,一个有些狭窄的山洞就进入了我的眼帘。没错,这就是通天河地下池了!船上的讲解员讲了一会儿关于通天河的历史之后,船就进了山洞。我抬头看去,洞顶被灯光照得十分美丽好似星空一般璀璨、美极了。再往前,就能看见“鲸鱼”了。在我们左手边,一个好似鲸鱼的石头被灯光照得十分美丽,它是蓝色的,看上去十分可爱。继续往前就是石钟乳和石笋的天地了,它们的排列错落有序非常奇特、有趣……
随着一个转弯,我们来到了一个“游船电梯口”,它好似一道穿越之门,把我们“传送”了过去。下了“穿越门”,船就靠边停下了,讲解员说这是拍照留念的地方。于是我们到了一个水岛般的石乳山洞内。这里的石钟乳和石笋在灯光下显得熠熠生辉、五彩缤纷、有趣极了。拍完照片,我们便踏着台阶出山洞了。
回想起之前的场面,我心中不由得赞叹:大自然可真是奇妙啊!竟然蕴藏着这么一个“通天河”!