游上海科技馆
寒假的一天,妈妈、外婆、我和妹妹一起去了上海科技馆。一路上,我和妹妹玩玩游戏、吃吃东西,一会儿就到了目的地。
刚进入馆内,我就以光速冲向“动物世界”,还没反应过来,就听到了一阵老虎的怒吼声,又时不时传来大象的咆哮声。我定睛一看,原来是标本哇!个个栩栩如生,仿佛还会动呢!
出了“动物世界”,我们进入了“生物万象”。这儿有许多动植物,有的是活的,也有的是标本,不仅有昆虫标本,还有蛇的标本呢!有的张开了大嘴,有的吐着信子,还有的死死地盯着前方,仿佛找到“蛇间”美食了……
参观完“生物万象”,我们接着上楼,进入了“机器人世界”。我与机器人下了一盘五子棋,我十分紧张,握紧拳头,盯着棋盘,冒出了汗,可我万万没想到,我竟然赢了比赛!我兴奋不已,机器人也都很厉害,机器人不仅会下棋,还会玩魔方、跳舞……
真是快乐的一天呀!上海科技馆真好玩,让我知道了不少科学知识,下次我还要去。