总是听奶奶说,华腾猪肉比一般猪肉要贵一倍呢。今天,我们终于有机会去华腾猪舍里农庄参观了,我倒要看看那里的猪究竟是什么模样的。
我坐在车子里往外看,只见公路边大片大片的草地上,农民伯伯正在除杂草,草地上的野花争奇斗艳,真漂亮啊!不知不觉,目的地到了。
走进入口处,造型各异、憨态可掬的一群小猪雕塑出现在眼前,我兴奋地大叫起来:“哇,好可爱!”我三步并作两步跑到小猪雕塑边,和它合影,又骑在一只小猪身上,过了一把骑士瘾,哈哈……
猪舍里农庄可真大呀!里面分好几个区域,有荷花池、家畜区、拓展区等。荷花池里长满娇嫩的荷花,亭亭玉立。有两只鸭子站在小舢板上悠闲地梳理着羽毛,一只麻栗鸭,一只锦毛鸭,我给它们取了名字,麻栗鸭叫小麻,锦毛鸭叫小锦。当我走近时,小麻和小锦“扑通”一声跳进水里,不慌不忙地游走了。在另一端,几只大白鹅仰起高昂的头颅,正在“曲项向天歌”。
走着走着,我来到了家畜区。两只小羊懒洋洋地躺在地上,看见我它们立即站了起来,朝我“咩、咩”地叫,我知道它们是在跟我打招呼。我拔了点凤仙草递到它们嘴边。小羊前腿搭在栏杆上,伸长脖子,大口大口吃着我手中的草,嚼得津津有味。可是,猪在哪儿呢?
今天,我们可是奔着看华腾猪而去的,但走完农庄,大活猪没见着一头,只是在电视大屏幕上看到了生活在猪圈里的猪,有的躺着,有的正走来走去,有的在产房里准备生小猪,好像也没什么特别的呀!工作人员告诉我们:华腾猪肉贵是因为猪吃的饲料是绿色环保的,猪的生长周期也比一般的猪长,猪肉味道好,营养好。原来如此!其实,本来我们可以去看活猪的,但是因为疫情,活猪区暂不开放。虽有遗憾,但也有了盼头——我们下次再来!