故宫是北京最著名的建筑,有999间半房子,总面积近72公顷,约有1714个篮球场那么大。
走进故宫的大门,映入眼帘的是朱红的宫墙和金黄的琉璃瓦屋顶。
再向前走,我就来到故宫的三大殿之大和殿。这里是皇帝上朝时的地方,它建在高八米的汉白玉台基上,屋顶上雕刻着12只珍禽异兽,大殿内一把至高无上的龙椅,端端正正地摆在中间,形象地表现皇帝天下独尊的气势。
再向前走,就看到一间小的不起眼的宫殿,这就是皇帝更衣的地方。
接着我来到保和殿。我挤进人群,透过玻璃我看到皇帝的日用品,这里已没有往日的辉煌,那些陈旧像是在述说一个真正古老的故事。
最后我来到皇帝的后花园,这个花园大约有1xx平方米,花园里有花有草,郁郁葱葱,花的颜色不一,有红的、蓝的、黄的它们竞相开放,你不让我,我不让你,大概在比赛谁开得美吧!我想,当年皇帝不开心,就会到花园里来散心吧!
这就是故宫,里面的美丽景色说也说不尽,希望你有机会去细细游玩。