亲爱的爸爸:
你好!
虽然你每天喝酒、吸烟、看手机,很少陪过我。但是,我知道您是爱我的。
可是这三种东西都对身体没有任何好处。吸烟有害健康,吸一根烟减少5分50秒的寿命,是堪比慢性自杀的。喝酒对肠胃不好,肠胃一旦受到损害便不可逆转,因此喝酒的危害可一点不比吸烟的危害小。还有玩手机,长时间沉迷其中,不仅影响视力,还会导致身体僵硬。因此,我希望您对它们要有所节制。
记得去年,期末考试的前一天晚上,你出去喝酒还没有回来。此时已经十二点多了,我和妈妈一起开车出去找你,跑了好几个地方才找到你,可你已经在饭店的沙发上醉得不省人事,周围还散落了许多烟头。好不容易把你喊醒带回家,那时已经凌晨三点多了。因为你,一家人整晚都没睡好。
还有您每次看手机,都要在厕所里呆半个小时,有时可能是一个小时。你占着厕所时,别人就用不成,就算你出来,别人也不愿意用,因为里面烟味太大了。你可不能因为看手机而不理我呀!希望你多陪陪我。
我知道您是爱我的,但是我希望您可以放下手机多陪陪我,少吸点烟,少喝点酒。没事的话,我们一家人可以一起出去多玩玩,一起享受美好的生活,好不好?