亲爱的爸爸:
您好!
“母爱似海,父爱如山”爸爸,您正如那句名言说的,对我充满了如山的爱。您虽不常表达,但用暖暖的爱陪伴着我的成长。我看过一本书,觉得它很适合您。、,那就是《父与子》。您像极了书中的父亲,风趣亲切,对我有着无微不至的爱。
您对我的关爱,全都凝聚在家门外的那两辆自行车上。他们一辆大,一辆小,并排停放着,各自独立却又互相依偎,就如您对我的爱,给我自由,又默默守护。
您目睹了我在学习上的巨大压力,为了让我能劳逸结合、缓解压力,在暑假里给我买了一辆红黑相间的变速自行车。于是,每周三就到家附近的停车场,学骑自行车。于是,每到周三,您就不厌其烦地扶住车座垫,在我后面跑。我小心翼翼地在前面骑,您大汗淋漓地在后面追,嘴里大声喊着:“小心!管住刹车。人坐正,大胆往前……”您可知,在当时,我是多么感动啊!我知道,您的工作很忙,总是在用笔记本工作。但在每个周三,无论多忙,无论多累,您都会放下工作,教我骑自行车。您的陪伴像温暖的阳光,深深地照进我的心田。
当我终于学会了骑车,暑假的时光也过去了,但您对我的“解压行动”并没有结束。每当周末,您都会陪着我去钱塘江边骑车兜风。骑行时抬头是蔚蓝的天空,一边是波光粼粼的江面,耳旁是柔和的江风,吹散了我的烦脑。我们前后骑着,我又不由地想起了您对我的爱。周末的作业总是很多,我常常需要伏在书案上奋疾书,但周末骑车出门放风成了我家的一个习惯。
爸爸,您就是《父与子》中父亲,我就《父与子》中的儿子,我相信在未来,我还是书中的星星,而您就是那皎洁的月亮。
祝您
身体健康!