写好爸爸作文
“爸爸,爸爸,好爸爸,好爸爸。”我走在回家的路上,路旁的广播中播放出这首歌,我不禁沉默许久,不一会儿竟眼泪汪汪——我哭了。
当我还是三。四岁的时候,一场无情的车祸夺走了我母亲的生命,无知的我从小就可怜巴巴失去了母亲,别人都在为我的命运所惋惜的时候,我爸爸一人扛起了家庭的重任——既做了父亲的工作,又做了母亲应该做到的职责。所以我牙牙学语是在爸爸的教育下完成的,因此,我要感谢您——父亲!
那一次,烈日炎炎,树阴下的狗儿热得直吐舌头,挺立在路旁的大樟树都垂着头,无精打采。尽管在这种恶劣的天气里,爸爸也要出去给人家修理电器,呆在空调室里的我透过窗纱看到了爸爸干活干得汗流浃背的样子,不禁鼻尖酸麻,一股憋了几年的痛楚借此发挥出来,一股暖流充满了全身。冬天的时候,四周一片白茫茫的,雪堆得至少也有三尺来高,可是,爸爸只把门前的雪扫了一下,就搬出电器开始修理了,虽然是雪天,但是,来的人还是很多,爸爸很忙。
晚上,我仔细地看了看爸爸的手,啊!爸爸的手上全是疤痕,很多老茧因为天冷而开裂了,可是爸爸还是没有喊过一声疼!“爸!”我真想喊出这个神圣的名字,可却好像有一块痰堵在喉咙下,让我欲出又止。在我沉默的时候,爸爸已经干完了这一家的活,又到另外一户人家中去干活了,爸爸就是这样没日没夜地工作,凌晨五。六点钟出去,当时的我正在和周公解梦呢!当我九。十点钟后懒洋洋起来的时候,爸爸正头朝地,背朝天地干着活,豆大的汗珠如雨水般落了下来。“你醒啦!超锐?”爸爸放下工具,匆匆地洗过手后,用粗糙得像片老树皮一样的手给我用毛巾擦了擦脸,这声音如清泉潺潺地流进我的心灵,爱如涓涓细流滋润我的心田,那时,我沉默。
父亲!这么多年了,你一直都在努力赚钱,可我却不好好读书,辜负您对我的期望,但是,您这样为了我而放弃一切,难道我还不会去感恩吗?