游城隍庙
2月15日那天,是我和妹妹寒假在一起的最后一天,于是,我们决定去上海城隍庙看灯会,过最快乐的一个晚上。
下午3点左右,我们便出发了。不一会儿就到了,一进城隍庙,我就被那宏大的阵仗给惊住了:不论你走到哪里,就能看见人头攒动。甚至不论你在哪一家饭店或是小吃铺,你都有可能抢不到座位。
到了晚上,城隍庙里更是人山人海。各个景点千姿百态,光彩夺目的彩灯映入眼帘:有财神王爷的,有大老虎的,还有二十四个节气的。其中,最引人注目的就是二十四个节气的彩灯了。
二十四个节气的彩灯有序地错落在小湖中,小湖的中央有一座著名的九曲桥。因为今年是虎年,所以二十四个节气的彩灯也采用小老虎的形状。根据各个节气的特点,小老虎也会有不同的特点,例如:“立春”的三只小老虎成三角形。“雨水”的小老虎正撑着伞,准备过桥。“惊蛰”的小老虎拿着风筝,放飞自我。小老虎形态各异,生动可爱,真是萌化了我的心。
之后,我们还去吃了南翔小笼包、虾仁小馄饨,超级香,我们吃得不亦乐乎。既然是灯会嘛,那灯一定是必不可少的了。于是,吃完饭后,我们便继续逛街看灯。在路过一家店时,看中了店里的兔子灯,毫不犹豫地买了两盏,好开心啊。
今年的元宵节真开心,这绝对是我和妹妹一起过得最高兴的一个元宵节,我们约定好明年还要这么过。