前行路上,阳光正好,笑声串串……
——题记
微笑是一颗钻石,它能使平凡的人散发出耀眼的光芒;微笑是一种态度,它能使失败的人获得成功;微笑更是一种力量,它能使沮丧的人获得信心。所以,微笑不只是一种表情……
微笑是一种精神,一种积极向上的精神。风雨中,有人随波逐流,哀叹连连,有人逆流而上,面带微笑。两种选择,两种态度,获得的亦是两种结果。勇敢的人,脸上总是不乏微笑。因为微笑就是一种积极乐观精神的体现。它代表着一种态度,一种敢于面对生活,笑迎风雨的乐观心态。在生活中,面对挫折,能成功的人,往往是带着这种乐观心态的人。
微笑是一种力量,一种能温暖人心的力量。困难中,当你迷惘无助时,一个善意的微笑,一句温馨的鼓励,都能给予你希望,带给你光明。这时微笑不仅仅只是微笑,它就像划破黑暗的第一缕黎明之光,驱散了你心中的寒冷,带你走出黑暗,迎接光明。这,就是微笑的力量。一种能温暖人心的力量。
微笑是一种自信,一种坚定不移的自信。残奥会上,各国的残疾运动员各展其长,或许上天对他们并不公平,但正是这一抹残缺,造就了他们的独特。你看见了吗?他们脸上那淡淡的微笑。不,那不仅仅是一种表情,那是一种自信。那样自信的光芒只有同样自信的人才能体会到。他们的微笑正是对自身的肯定。他们相信,所以自信。这份信心值得我们肯定。因此,微笑不仅仅是一种表情,它是一种信念的体现。更是一份坚定不移的信心。
朋友,让我们带着微笑快乐起航。你看,玻璃窗外,日光倾城。青春路上,阳光正好。我们的明天更加灿烂……