作文生命的力量
悬崖上的松树茁壮地生长着,不需要谁来浇水,也不需要谁来施肥。瓦砾间的种子,能够掀翻压着它的石块,顽强地向上生长着,不需要谁来鼓励,也不需要谁来帮忙……是啊!它们貌似纤弱,实则坚强,它们的生命是最给力的。这不由得让我想起我家阳台上的红豆苗,它们顽强的生命力令我敬佩赞叹震撼!
那是上个月的一个早上,我随手捡起妈妈丢在阳台上的几颗干瘪的红豆,扔在花盆中,并拿起一个干净的大鲍鱼壳好玩地把它们盖上,之后便把这事丢到脑后了。
可是几天后的一个早晨,我走到阳台上呼吸新鲜的空气。忽然我喜出望外地发现那几颗曾被我用鲍鱼壳罩住的红豆发芽了!它们竟然把鲍鱼壳稍稍顶了起来!大吃一惊的我激动地赶紧把鲍鱼壳拿了下来,只见它们已经长出了茎芽。茎芽很细很细,白嫩白嫩的,细看似乎还泛着一点绿色。六七条根比茎芽更细,部分根已经扎进土里。还有两三条异常稚嫩的根裸露在泥土上头,似乎也正往土里钻。
看着这样的茎芽这样的细根,我不禁想:这干瘪得近乎是残疾的豆子竟有如此强大的生命力,如此顽强地生长着。它顶开了鲍鱼壳,主动扎根于泥土中,汲取养份……这伟大的生命力,太让人惊叹。如果不是亲眼看见,真是让人难以相信。
我连忙抓来一些土,将它们裸露出来的根细心翼翼地盖住,并细心地浇了水,好让它们能够更好的生长。
一颗小小的红豆竟有如此这般的生命力,我们人类可是自然界的主人啊!我们生命的力量应当更勇敢,更坚强,更加不可战胜!