关于白鹅的作文
鹅鹅鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。这是我学会的第一首古诗,我也因此对鹅充满了好奇,想看看他唱歌的样子、浮水的样子、用红掌拨水的样子。去年寒假,我和爸爸妈妈去住在乡下的姥姥家玩,在那里看见了姥姥养的大白鹅。
大白鹅可热情了!还没有进小院,我就听到了嘎嘎嘎的叫声。我跑过去一看是大白鹅,我激动的大叫妈妈快看,是大白鹅!是诗中的大白鹅!说完我就往院子里奔跑,本以为大白鹅会被我吓得四处乱窜,可没想到他们非常热情大叫着向我扑来。这可把我吓坏了,赶紧躲到姥姥身后。姥姥笑呵呵的说:你得小心一点,他们很厉害的,会啄你的姥姥他们那么小,应该怕我们人才对啊!我傻呆呆的问姥姥。姥姥说:他们是天不怕地不怕的老大!因为在他们眼里,你比他们小的多了。我惊讶的瞪大了眼睛,张大了嘴巴,姥姥接着说:因为大白鹅的眼睛构造非常特殊,所有东西在他们的眼里都比原来的小得多。我恍然大悟的说道:难怪他们刚才‘热情’!我以后得小心一点儿。
大白鹅长得也非常好看!下午,我站在门口小心翼翼的观察大白鹅,生怕打扰到他们。大白鹅的身上长满了白色的羽毛,头有些偏大,前额有一个小肉瘤。嘴巴又扁又宽,而最有特点的是从小肉流到嘴巴是橘红色的。远远望去,它好像戴了一顶橘红色的小帽子。它的眼睛又大又圆。
大白鹅的睡姿真可爱!晚上的大白鹅进入了梦乡。看他们睡得憨态可掬样子,忍不住笑起来。奶奶说:大白鹅都是这样睡的,坐着睡,因为他们孵蛋的时候是坐着敷的。我恍然大悟。