关于白鹅的作文
假日,我一大早起床,慕名来到了广州市区西南部的风景胜地——白鹅潭。
早晨的白鹅潭实在是清爽宜人,它披着晨曦从沉睡中醒采,江面上云雾弥漫,好像隔着一层轻纱,远处的景物变得朦朦胧胧,只剩下一个轮廓。忽然,一缕曙光把白鹅潭带出沉寂,满江顿时充满了生机。巨大的轮船鸣着汽笛驶离码头,过江的轮渡载着人们和货物来回穿梭。我迈着轻快的脚步,尽情欣赏着这一片繁荣的景象。终于,太阳光驱散了晨雾,隔着白鹅潭我看到了珠江北岸一群群高大的楼房和珠江南岸新建的大厦遥遥相对,特别是屹立在白鹅潭畔沙面岛上一座三十六层高的大楼分外惹人注目。我仰视这幢大厦,它就好比一只洁白的天鹅一样凌空翱翔,这就是名闻中外的五星级酒店——白天鹅酒店。看,它的主楼高耸云端,顶端有三层圆形的楼房,好像天鹅仰起脖子向天高歌似的。东西两边的翼楼就像天鹅张开巨大的翅膀似的,为美丽的白鹅潭增添了秀丽的景色。
时我放慢了脚步,头脑中不禁翻腾起过去的往事。传说在清朝后期,广东一带的农民忍受不了统治者的压迫,爆发了农民起义。起义军的首领黄苜养英勇善战,但是官兵势力太大了,疯狂地扑灭了人民革命的烈火。官军追杀起义军领袖黄苜养,一直追到珠江边,眼看黄苜养再也没有退路了。突然,珠江边冒出了一只巨大的白天鹅,载着黄苜养腾空飞去。苏百姓为了纪念起义军领袖,就把三叉口这段江水命名为“白鹅潭”。
想着想着,我已经迈步走上了人民大桥。抬头一看桥上人马喧闹,桥下舟船密布,好一派繁荣的景象。改革开放的春风吹遍了南粤大地,广州市的经济建设就像天鹅一样展翅高飞,站在人民桥中央,往北望广厦林立,往西望芳村区树木葱茏。往南看车流滚滚,往东望江水翻腾,这一切多么叫人兴奋啊!我加快了脚步向学校走去,心中暗暗祝愿着:美丽的白鹅潭,愿你变得越来越美丽!美好的祖国大地,愿变你得越来越美好!