关于河蚌的文作文
捉河蚌
在我的农村生活里,有许多有趣的事发生在我这里,其中,我最喜欢的就是捉河蚌了。
记得在那一天,我与哥哥乘车去新埔老家住。到了老家大门口,调皮的堂弟突然跳出来,哈得一声大叫,把我们都吓了一大跳。我原本以为老家会比家中的游戏好玩,有趣多了,可是我错了,比我的想象差360度,完全可以夸张得说:这简直不是城里人住的地方!好动型的堂弟可忍不住了,冒出一句话:我们一起去捉河蚌吧!这一句话,点燃了我对农村的热情,更点燃了我的好奇心,我马上回答:好啊,那快点去吧!堂弟带着我和表哥,经过九九八十一(夸张)转,我们终于到堂弟的指定地--------一条小溪。
说干就干,我马上把衣服袖弄起来,动起了手,可努力了幸苦干了半天,也没捉到一个河蚌,我朝堂弟和表哥那看,表哥和我差不多,不过他捉到的比我多5,6个,再看看堂弟的小袋子,晕,竟然那么满,真厉害!随便看看都有几十个,我这个做堂哥的,也不禁败下阵来,开始佩服堂弟了。我想:不懂就要问,不如问问堂弟吧!我走上前去,问道:弟,教哥怎么捉,堂弟斜视我一眼,说:看你那么可怜,我就大发慈悲,教教你吧!我就教你一个秘籍,一般河蚌都是在小溪的周边贴着,他说。就这样?我问。不然有怎么样,
堂弟反问我。我,我照着他的话做,果然,我捉到了许多的河蚌。
黄昏时,我们把战利品带回了老家,得到了老人和大人们的夸奖,我们心里甜滋滋的。晚饭时,我吃着自己的战利品,觉得这比任何食物都香!