关于河蚌的文作文
在一个晴朗的日子里,小河蚌的妈妈带着小河蚌在河边玩耍。
大家都玩得很高兴。妈妈吹了一声口哨,小河蚌们都集合了。河蚌妈妈对小河蚌们说:“孩子们,你们自己去捡一些认为适合自己的沙子,挑好了就把它藏在自己的怀里。知道了吗?”
“知道了”小河蚌们异口同声的说。
“出发,找好了就回来这里。”妈妈说。
“明白了”小河蚌们说。
“去吧”妈妈说。
小河蚌们都去找沙子了。有的去河边,有的去树林里,还有的去问妈妈。在这其中有一个叫小淘气的河蚌。心想:“哼!把沙子藏在怀里,可疼了!我才没那么笨。”他不去找沙子,却在东游西逛。
大家都回来了,妈妈发现小淘气没回来。就去找他,妈妈找到他时以为它找的很认真,还夸它。妈妈也没检查就回家了。
不知过了多少年,以前的小河蚌成了以前的妈妈一样的年纪了。妈妈把它们都叫来了。对他们说:“你们还记得,你们小时候我带你们去河边玩。不是叫你们把一些沙子放进怀里的吗?”
“记得!”它们说。
“现在看看放沙子的地方。”妈妈说。
河蚌们一看,原来的地方已经是一粒粒金银剔透的珍珠了。妈妈告诉他们是因为经过多年自己的养分磨练而来的。
大哥说:“你看,我的珍珠又大又亮”
二哥说:“你看,我的珍珠像一个葫芦一样,多好看。”
三弟说:“你看我的,可是稀有的黑珍珠呢!”
有一个河蚌躲在椅子下,它就是小淘气。因为它当年不听妈妈的话。把沙子放进怀里,到现在才没有珍珠珍珠。
他后悔莫及。后悔没有听妈妈的话。可时间一去不复返了。