关于河蚌的文作文
今天,阳光是那么得明媚,天空是那么得晴朗。我的心情也正如这天气一样,格外高兴。
因为,今天我做了一件有趣的、有意义的、而且是从来都没有接触过的新事――挖河蚌。
一大早,我们一家人就早早地来到湘湖游玩。到了那儿,我们便绕着那个湖边走着,看风景。走着走着,我的目光突然被一个场景给吸引住了:两个大哥哥在河岸边的泥土里挖着不知什么东西。
好奇心驱使着我,使我忍不住想过去探个究竟。就在这时,“嘭!”一声,一个人把一个黑不溜鳅东西朝岸上扔了过来,我连忙凑近一看:啊!原来是河蚌!我的眼睛一下子变得发亮,双眼直直地盯着河蚌,好像见了外星人似的,新奇得很!这时,一个念头飞快地从我的脑袋里闪过:为什么我不自己去试着挖河蚌呢?
说干就干!我先是细细地打量了他们一番,看明白他们是怎么挖的;然后,便箭一般地冲前去,捡起一根结实的枯树枝,找到泥土上一条粗大的裂缝,东刨刨,西挖挖,一会儿把泥土翻过来又翻过去的,一会儿又用树枝的尖头把泥土给戳出了密密麻麻的小孔;简直是乱来一气!这不,不过一会儿,这蚌壳还没有挖出来呢!本来好好的泥土就被我给整得不像样了,露出了一副狰狞的面目!
可我却丝毫不在乎,依然我行我素,爱做什么就做什么,开心自在地挖着。可是,过了好半天,我也没有挖到一只河蚌,这下子可把我给急坏了,像被抽打着的陀螺似的团团转,甚至有点想放弃。但是,一想到那可爱的小蚌壳!我还是坚持了下去。
终于,我通过了自己不懈的努力,当然还有一位好心人的帮助,挖到了一只小河蚌。
这可真是只漂亮的蚌壳呀!给它洗完澡后,这只原来满身是泥的小蚌壳终于露出了自己的庐山真面目!
我看着这只小蚌壳,脸上绽放开了灿烂的笑容,心里可比刚吃了蜜还甜呢!
茹老师说:咋一看,这篇文章很普通,但让我很喜欢的是孩子的文章很真实,言语之间的那份真让我对她偏爱有加!