我们美丽的学校作文范文
我的学校文小位于柳州路上,那是一所美丽的学校。
走进校园,第一眼就能看见一扇大门,它有三个门洞,白墙红瓦,十分威严,在上面空白的地方有四个金光闪闪的大字“求实 创新”,我每次看见它都觉得它像对我说:“欢迎来到文小学习!”,穿过大门对着的就是博学楼,那有一个阶梯教室还有图书馆,博学楼的外面有两幅大型壁雕,楼顶上还有一个球形的建筑,由于我们学校的教学楼是环形的,所以它看起来就像是抱在怀里的珠子。而怀抱着明珠的环形建筑就是我们的教学楼了,是我们读书获取知识的地方。
校园里种植了很多种植物,许多叫不出名字的植物旁边还立上了牌子,做了简单的介绍,我们的学校是不是很细心啊!而这么多的植物里最能吸引我的就是那颗银杏树了,银杏树长在操场的右侧,很高很高,我想它应该有二十米那么高吧,银杏树不像别的树那么茂密,甚至看着有些空荡,树叶也与众不同,它是扇形的,中间还有一个缺口,嫩绿嫩绿的,果实却是金灿灿的,远远望去,嫩绿的叶子间点缀着金黄的果实非常美丽,虽然银杏树夏天不能给我带来清凉,秋天也不能带来香甜的果实,冬天看起来又干巴巴的,可是在我心里它就象征着我的学校,看到它,就会想到老师对我们的殷殷教诲,就会有一股暖流涌上心头。
这就是我美丽的校园,我的童年之花将在这里绽放,我为能在这里学习感到骄傲,我爱我的学校!