我们美丽的学校作文范文
好消息,好消息,我们搬新“家”了!开学一大早,我欣喜若狂地背上锃亮的书包来到了美丽的新学校。
一踏进学校大门,我惊呆了!高大、宏伟的建筑巍然屹立在我们面前,它便是我们的教学大楼。两幢教学楼和一幢综合楼并行着跟西边的一幢紧密相连,好像是“雪”的下面部分。每幢教学楼有4层。它穿着淡土黄色的衣服,在阳光的照射下显得金光闪闪,就像一件金色的外衣紧紧裹住了它的身子,十分好看。深绿色的玻璃框,铁锈红的护栏,白色的隔墙,把大楼点缀得高贵、绚丽。
教学楼的东侧是一个400米塑胶跑道的操场。中间有个仿真草坪,上面是绿绿的“草”,踩在上面软软的。操场上有足球场,篮球场,双杠、单杠、轮胎等活动设施。绿色的草坪,绿色篮球架、绿色的杆子,红棕色的跑道,真是万绿从中一点红,美不胜收。操场的前面是一个威武的二层楼司令台,上面还有大大的雪白的遮阳伞。旁边五层楼高的飘扬的五星红旗。
教学楼东北角的一幢三层楼,下面是食堂,上面是室内体育场。食堂宽敞明亮,可容纳1000多人。雪白透亮的瓷砖,餐桌有三种颜色,浅红、淡黄、天蓝,坐在那里吃饭真是一种享受。上面的体育场铺着柔软的毯子,里面摆放着乒乓台、羽毛球网、篮球架等。这样下雨天我们也可以上自己喜欢的体育课了。
在两幢教学楼中间是象征着我们是书法实验基地的书简和兰亭。竹简是由一块块的青砖铺成的,由低到高,在最高处半卷着。书简里面刻着许多的千字文,外面我们可以拿着毛笔在上面书写。红色的四根大柱子,青灰色的瓦片组成了这复古式的凉亭,象征是大书法家王羲之的兰亭,体现我们学校的书法特色。
学校的内部设施更是让我们叫绝。每一个室内的布置都别具特色。书法室端庄典雅,音乐室活泼朝气,阅览室淡雅温馨等。每个楼道口的墙上都贴着许多精美的图画,我们学生的书法作品,名人名言等。
漫步在校园内外,听着小鸟悦耳的歌声,呼吸着清新的空气,感受了浓浓的文化气息。我想大声地说:美丽的新校园,你带着期待和希望欢迎着我们,我们也将以最蓬勃的生命活力展现在你面前。