我们美丽的学校作文范文
我们的学校中大附小是一所美丽的学校,也是一座花园学校和书香学校。
站在教室门前的走廊上,远远望去,学校西边小操场的美景一览无余。首先看到的是小操场中央那棵美丽的橡胶榕。它又粗又壮,十来个人手拉手才能把它团团围住。夏天,它枝叶茂盛,满树碧绿碧绿的叶子,像一把撑开的巨伞,遮住了夏日的骄阳。每当下课的时候,巨伞下就会传来阵阵嬉戏打闹声和朗朗读书声,使寂静的校园变得活跃起来。上课铃响了,大树下又立马安静起来,好像时间停止了一样。一阵风拂过,大树的叶子随风摇曳,映在教室的玻璃窗上,显得虎虎有生气。
往大树的西南方向看,一排芒果树挺立在操场边上,像一个个卫兵守护着学校的安宁。满树又肥又大的芒果诱人极了。芒果树下是门卫叔叔的小屋,它的旁边就是学校的小南门。
往西北方向看,就是学校的综合教学楼。综合楼飞檐翘角,棱角分明,绿瓦红墙,颇具中国建筑的风格。综合楼外墙上镶嵌着的8个镀金大字爱国、进取、勤奋、纪律在阳光下闪闪发光,时时提醒着我们要做一名合格的附小少年。走廊的护栏板上雕刻着回纹,水纹,和花草纹等中国传统纹饰,让人感觉到古老中华文化的传承。走廊护栏的外侧有许许多多的小花圃,种满了映山红和三角梅。开花的时候枝条倒垂下来,形成一挂挂粉红色的花瀑,十分美丽。阵阵芳香飘进各个教室,使那朗朗的读书声变得更加有味。
这就是我的学校,你们说是不是很美丽?