第一次被骗作文
我们生活,有许许多多的第一次:第一次走夜路,第一次得奖,第一次养小动物。就连吃饭也有第一次,这些第一次就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。我难忘的第一次就是养小动物——蚕
那是我七八岁的时候,我和朋友敏琪一起玩,她告诉我说她现在正在养蚕,说蚕长大了会吐丝,变成蝴蝶。我对蚕产生了兴趣,便叫她给了我一些蚕蛋要她教我养蚕的方法。
回家后,我用一个小纸盒给蚕宝宝做了一个房子后,就猜测着蚕宝宝会是什么样子的,到了夜晚,我就把蚕宝宝放在枕头下,但我总是怕会把蚕宝宝压坏,就一夜没睡好。第二天早上,我拿出蚕宝宝一看,就发现有三只蚕宝宝出来了,蚕宝宝全身都是黑的,只有两毫米长,小的连嘴巴都看不清了,见蚕宝宝着模样,我忍不住说“真可爱”。我有急急忙忙去摘桑叶,放到蚕宝宝身边,蚕宝宝似乎闻到了香味,它慢腾腾得挪到桑叶上,细细的品尝着美味的“佳肴”
到了下午,蚕就躺在桑叶上一动不动了,我不安地带着蚕去问敏琪问“蚕怎么了”她看了眼蚕宝宝惊讶的说“桑叶上面还有水,蚕宝宝吃了会拉肚子的,我不是已经告诉过你吗要把桑叶上的水弄干才行”可是,这些我都没能听进去,我只知道蚕宝宝死了这个事实。
从此以后,我在也没有犯过这样的错误。
后来我才发现,无论做什么事,都要谨慎,小心。