第一次洗碗的作文
一天,我主动跟妈妈说:“妈妈 ,我要帮你洗碗,你去休息吧!”妈妈说:“不用了,我站在这里帮帮你!”妈妈答应了,我很高兴。
妈妈帮我弄好洗洁精放在水里,我拿布开始洗了,一个一个碗擦过去,然后再用清水冲。我发现泡泡很少,没有平时妈妈洗碗时那样多,我就问:“妈妈,怎么我洗的时候泡泡这么少呢?”妈妈回答:“我想让你的小手更漂亮,太多的洗洁精会伤害你的小手啊!”哦!原来是这样,妈妈太聪明了!
洗好碗我还擦了桌子,垃圾也整理好了。我觉得有点累,靠在沙发上想:妈妈每天都洗,那会更累啊!
我问妈妈:“妈妈,你每天都做这么多家务,会不会很累啊?”
妈妈说:“当然会咯!”
我说:“那以后我帮你多干些家务活,你也开心,那样也不累了。”
妈妈夸我:“你真棒,也懂事了!”
[写作]一次成功的体验作文其三
在四年级的寒假里,我第一次尝到了成功的乐趣,虽然过去了几年,但我还记忆犹新。
那天,我写完当天的寒假作业,便要求爸爸带我到少年宫学溜冰,一直以来,爸爸都希望我多学一些技能,所以他毫不犹豫地答应了,刚到下午一点,我就把正在午睡的爸爸叫起来,在我的再三催促下,只好无可奈何地带我来到了少年宫。
一进溜冰场,只见人们像燕子一样快速穿梭,我羡慕极了。真想一下子就学会溜冰,可是我一换上旱冰鞋脚就不由自主地向前滑。身子一仰没控制住平衡,摔了个仰面朝天。我摸摸疼痛的屁股,心想,真后悔,早知道是这样,当初就不该缠着爸爸要来溜冰。爸爸好像看出了我的心思,笑着对我说:“要学会溜冰,就得不怕摔跤,不摔上几跤,是学不会溜冰的”爸爸的话鼓励了我,我又站了起来。爸爸见我很有决心,便开始教我要领。“手脚要配合,脚成倒八字形,一步一步地往外滑,把胆量放大一点,”爸爸一边说一边示范。我照着爸爸的样子一步一步向前滑,可溜着溜着,又摔了个“嘴啃泥”一屁股坐在地上,像泄了气的皮球。老爸见此情景,滑到我身边耐心地对我说:“你扶着栏杆,一步一步慢慢学。”说完又给做更标准的示范。我紧跟在爸爸的后面,坚持练了好几个小时,终于可以松开栏杆自己溜了,但还是很容易摔倒,不一会儿我又摔了个“牙啃地”。可我还是顽强地站起来。
我咬紧牙关继续练,摔倒了又爬起来,不知摔了多少次跤。
功夫不负有心人,经过几天的反复练习,我终于学会了溜冰。当我和别人一样像燕子似地在场上快速飞扬时,我高兴地大叫着:“我成功啦!我成功啦!”。