的1月29日,我们学校3至6年级进行了英语考试,30号考了语文、数学,31号和2月1号休息两天,2号领通知书。老师31号便到学校改卷。
时间匆匆而过,一下子就到了2月2号,我满怀激动地踏入了学校大门。学校里热闹非凡,我直奔教室,放下装通知书的袋子,就冲到谭恒超面前问数学成绩(因为他妈妈是我们班的数学老师)。他真不愧是我的铁哥们,刚好看成绩单时留意看了我分数,便说:“老李啊,你考得很好哟,得了一个一百分。”
“老李,有点自信行不行,哪有自己人连自己都不相信的呀?”谭恒超说道。
“行了,兄弟我有你这句话就放心了,拜拜 ”。拍了拍他的肩膀便飞快地回到自己的座位狂拍桌子。
“不行,还不能高兴得太早,必竟还有语、英两科的分数还没知道,不能那么早就高兴,以免乐极生悲。我心里暗暗说着。
校长开完了校会,老师发完了奖状和布置完了寒假作业后,马上宣布放假了。我一下子以超音速瞬移到了老师办公室,想看总成绩单。我看到自己名字后有:语文:97.5,数学100,英语100,总分297.5分。我先愣了一会,马上压抑不住自己的喜悦之情,大喊一声:“耶!”在我面前的老师被吓了了跳,后来一个办公室的老师都看着我,我此时才知道前面我失态了。慢慢退出了老师办公室。飞奔回家报喜去了……
三好学生加上年级前八名的分数的成绩,此时此刻,谁能压抑得住自己心中的喜悦之情?谁不会一下一蹦三尺高?谁不会情不自禁的大叫一声呢?我想只有泠血动物,等于说是没人能做到。
成功的喜悦是别人无法体会,也是别人无法为你创造的,假如是人为的成功,很虚假,开始开心,到知道真相后才知道是骗局——是多么地恐怖!
虚假的成功和真实的失败,我不会选谁,是真实的失败。