今天,老师叫我做一道数学题。
我听了都有点要命,我最怕对着一大堆字母公式和乱七八糟的方程式了。老师简直是要我命啊!
我看着这道题,脑子里全是什么甲、乙、未知数X、解设什么“鬼画符”的。我双眉皱紧,眼睛死死地盯着拿到题。看这个样子就知道我想不出了,可是我就不服气向它认输,心里纳闷着:这道题怎么做呢?还决心下来:我一定要做出来!
功夫不负有心人!我终于列出了算式!于是,就迫不急待地去问老师我对了没有,老师点点头。那一瞬间我小小的心灵立刻充满了自信、自豪。
于是我飞快地跑去算结果。这时又可以看到我埋头在计算,可是并没有双眉皱紧,而是漾起一丝微笑,两个酒窝深深地陷了下去。这就代表我做出来了。
那到题做出来以后,我的脸上一直挂着两个凹进去的酒窝,走路都有点不一样,心情总是愉快的!
一道题只要你肯仔细地去思考、去琢磨。它肯定不会逆你意,你一定能把它解除!当你解除成功之后,你的烦恼、压力、疲倦就会被成功的喜悦赶走!