今天,妈妈让我一个人去菜场买菜,我高兴地一蹦三尺高!妈妈给了我30元钱,我把钱紧紧地握在手里就出门了。我光顾着高兴,没注意脚下,刚下一个台阶就摔了一跤。刚到马路边,我就看到了我的好朋友们。于是,我们几个一起去了菜场。
菜场里人山人海,每个摊子前都有各式各样的蔬菜。那刚从地里拔出的小白菜、青菜,还带着晶莹的露珠,鲜嫩嫩的;那刚从河里捕来的大鱼小虾,又蹦又跳,水灵灵的。呀,这青菜真嫩,像刚拔出来的一样!我们都想买,就问卖菜的人:这个多少钱一斤?他说:七毛钱一斤。我们说:你看这么多人都买你的,六毛一斤,行吗?卖菜的人同意了。我蹲下来挑了几株长得不错的青菜,一称正好是两斤。付钱的时候,我心里咚咚直跳――他要是找给我假钱怎么办?我可分不清真钱假钱呀!卖菜的人好像看透了我的心思,拍着我的肩说:放心买吧,我不会找给你假钱的!看着他真诚的眼睛,我相信了他的话。给了钱,我就和她们一起向前走。不知不觉,我们已经怀着这样的心情买了很多菜,手里的钱也用的差不多了,我们就各回各家了。别看这小小的一回买菜,真让我学到了许多课本上学不到的东西。
可见,体验生活多么重要!