我的追梦之旅作文
现在,正是午睡的时候。整个睡室非常安静,大家都睡着了。而我早已进入梦里去了。
“小黄!小黄!我们的魔幻手机终于研发成功了。”同事小陈说。我已是一位科学家,在广东省科研组里负责研发最新的科技产品。持有这个魔幻手机的人可以随意穿越时空,也可以到达世界各地,而其他功能和一般手机就大同小异。
我们议论着怎样率先使用这个魔幻手机去做一件有意义的事情。“就去西南地区为人们送水吧,我们拿几十箱水去送给他们。”同事小梁说。“但区区小的几十箱水根本就起不了多大的作用,那里出现的是百年一遇的大旱啊!”同事小陈说。“虽然只是几十箱水,但也代表着我们的一份心意!”我说。于是我们立刻准备好行装和几十箱水一起来到了西南地区的云南省。
眼前的景象简直把我们吓呆了。原来生机勃勃的大草地变成遍地枯黄的干草。高大挺拔的大树变成了光秃秃的烂木。本来美丽的青山变成了眼前的黄土高原。我们来到了附近的村庄。以往绿油油的田野已面目全非了。现在骤眼望去只是一大片的黄色土地。当地的村民们每天的首要任务都是背着水桶去几十里以外寻找水源。难以置信,他们背回来的每一桶水都是物尽其用。先用来洗米和洗菜,再给小孩和大人擦脸,然后再用来洗澡,最后才拿去喂牲口。
我们来派水的消息传开后,气喘吁吁从几十里以外的村民也闻风而至。目的很简单,就是希望有水喝。我被眼前的情景感动得视线也迷糊了。
“黄富锦,起床啦!睡室要关门了!”我被一阵急促的叫声唤醒了。原来我刚才在做梦,是同学将我叫醒。我马上起床收收拾好被枕急急地跑回教室。
虽然这只不过是我的魔幻手机梦之旅,但我不由自主地想起学校里的厨房阿姨洗碗时开大水龙头而置之不理;想起我班有的同学在饮水机玩水等随意浪费水资源的现象。难道他们根本没有想到水是多么珍贵?难道他们没有看到西南旱灾的有关新闻报道?
我希望全球的人们都自觉珍惜水,珍惜我们的生命之源。
节约用水,一起行动起来吧!同学们!从点滴做起。