夜晚,望着那浩瀚的星空,我不禁浮想联翩……
上要是我能飞该多好啊!上了床,我心里默默地想。
在宇宙间尽情的翱翔,我想飞到哪儿,就飞到哪儿……我看见了一颗星球,便飞了上去。没想到,那里和我们生活的地球没什么两样。只不过有一辆车朝我开来,我仔细一看——呀!车里没有人!
我正自己嘀咕着,没想到的是,我身旁有个“人”在和我说话,我惊慌失措,往前扑去。更令我惊奇的是,我竟撞到了一个“软体动物”,它对我说:“我想,你应该是从外星来的吧,不然,你怎么没有隐身?”“额,其实啊,我是从地球上来的。”我回答。
“哦!难怪呢!这段时间,我们火星上的黏黏花开了,这种花会发出黏黏的味道,不一会儿人就会被‘溶解’不过好在花期要过了,明天就可以现身了!”他对我说。“哇!这么神奇!”我说,“嗯?我怎么看到你的脚啦?”“啊?哦,我也看见了啊。怎么?”他用疑惑地声音对我说,“看见了又会怎么样吗?”“可是现在你们的钟才显示的是下午3点呐!你怎么就现身啦?”我说。“哦,我们这里每天下午4点半过火就是第二天啊。”他说。“啊……我们那边晚上12点才是呢!”“你们那边真是奇怪啊。”他说,“不玩了,要不,我带你去我们的外星旅馆?”“不错,走吧!”我说。
我坐上了他的跑车,沿途欣赏着火星美景。他边开车,边向我介绍。“哦,这个就是我们的市政府,在左边,对,就是那个最高的。这边就是我们的外星旅馆,专门为外星人准备的,你晚上可以住在这儿,免费的。因为外星人没有火星币嘛。好了,我们到了!我先告辞了!”他像个导游似的。
“哦,你是地球人是吧,我在这儿接待过木星人,天哪!那边的人简直就不是人,是怪物啊!四只眼睛、两个鼻子、一只耳朵,没有手,一只脚!天啊,可怕啊!”那透明的旅馆老板向我叨叨,“我带你去我们最豪华的包间。”
走了一会儿,他对我说:“嗯,到了,就是这个。”“啊?这是什么床啊!”我惊奇的问道。因为那床啊,就是用树枝和糖浆当床垫,直接睡的,而且,还是吊床诶!“这就是我们的豪华包间啊,让你们做一个甜美的梦。”他说。
“好吧,那谢谢您!”我想他告了辞,他出了房门,我便躺倒了床上呼呼大睡。
我做了一个美美的梦,梦见我回到了地球……
咚咚咚,当当当……我的手机响了。哦?怎么不是糖浆啦?难道这梦这么逼真?真到地球啦?我看了看我的手机,接了电话。
“喂……”
“喂!你怎么还不出来,不是约好了么!你先在在哪里?不会还没睡醒吧!我已经打了很多遍啦!你快点出来啊!”她几乎一口气也不停地说了这么一大串。
啊?我……真在地球?哦耶!回地球咯,我可不想在火星上呆下去!