火星之旅作文
前几天,我和爸爸去看了电影《火星救援》,电影里宇航员的勇敢和智慧深深打动了我,火星奇妙的景象也让我十分向往,如果有一天我也能登上火星该有多好啊!
晚上,我做了一个梦,梦见我成为了一名出色的宇航员,坐上宇宙飞船漫游太空,穿过密密匝匝的小行星带,我看到一个橘红色的行星,这就是火星了。“哇!真美呀!”我迫不及待地登上了火星,开启了我的奇妙之旅。
火星的大气压只有地球的1%,于是我一登上火星,就连忙穿上增压服、背上氧气瓶。站在火星上,一个全新的世界展现在我的眼前。火星的表面是沙砾和石头组成的,这里的火星基地已经初具规模,人们在太空大棚中种植土豆、玉米和小麦,为人类的火星拓荒出一份力,难怪人们说火星是太阳系的“第二个地球”呢!
虽然我站在火星上,但还是会飘起来,于是,我驾驶着火星车,参观了火星的两个著名景点——太阳系最高峰奥林匹斯山以及太阳系最大的峡谷水手号峡谷。傍晚来临,远处出现一轮圆圆的蓝色落日,原来这是被火星特殊大气散射形成的。火星的景物真美呀!
叮铃铃的声音传来,我从梦中惊醒,原来只是一场梦啊!但我相信有一天我们全都可以去火星旅行,还能在那居住一段时间。当然了,我还要驾驶飞船去探索宇宙间的更多奥秘。
精选阅读
我们首先来到了极地馆,胖乎乎的南极企鹅可真可爱呀!他雪白的衬衫外罩着黑色的燕尾服,走路不慌不忙,还真有点绅士风度呢!
从极地馆出来我们就马不停蹄地来到公园看冰灯,哇噻!游客真多呀!人们都穿着节日的盛装,兴致勃勃地观看美丽的冰灯,还有不少外国游客也来欣赏冰城美景呢。各式各样的冰雕晶莹剔透,栩栩如生,有的像宫殿,有的像宝塔,还有各种活灵活现的动物,我们游走在这冰的世界灯的海洋里,真让人流连忘返!其实,我最喜欢的是那条大滑梯,妈妈说有三百多米长,我坐在滑板上,手死死的抓着绳子,心怦怦的跳个不停,开始下滑了,耳边生风,我紧闭着眼睛,不敢看,终于到底了我都吓出眼泪来了,表哥表姐一起笑话起我来,其实他们也都吓坏了。
回家的路上我的心还好象在冰城飘荡,我喜欢冰城,更喜欢把冰城打扮得绚丽多彩的人们!
随着烈日炎炎的夏日的到来,美妙的暑假生活如期而至,而我们更是早已恭候多时了!
在每天完成作业之后的大把闲暇时光里,我不禁思考如何才能利用好这些时间来放松自己的身心呢,正在我因为不知该去哪里玩而百般思索时,妈妈说:不如我们回我老家去玩吧!我正纳闷着乡村有什么好玩儿的,妈妈便轻声哼唱起来:乡村风光好,空气也挺好,人儿也不少,三个一群五个一伙,一起凑热闹!听妈妈这样一唱,我顿时感兴趣起来,好奇心更驱使着我对这段路程充满期待。于是我们叫上七大姑八大姨,一起出发了。
乡村就如妈妈歌里的一般,空气清新,景色宜人。我们一起住在了舅妈为老人养老修建的套房里。
天气好时我们一起出去游山,有时偶遇成熟的葡萄,摘一颗尝尝,酸溜溜、甜滋滋、凉丝丝的滋味沁入肺腑,有时寻到几个梨子,摘下用手擦擦,一口下去,又脆又甜,清凉可口。
我们玩儿累了,便拿上吊床与书本,找到一处阴凉地方,系上吊床,躺上去,翻开书本,沉浸在文字的世界里。看累了,就合着虫鸣声小睡一会儿,惬意极了!
时间悄悄溜走,月亮慢慢爬上枝头。大家凑一块儿过上了追剧的生活,有的目不转睛的盯着手机,聚精会神的沉浸在精彩的剧情之中,有的则比较三心二意,时不时的聊两句天。夜深人静时,仿佛天地间只剩下几只虫子在鸣唱。
乡村生活,平凡而快乐。恬静又不失热闹的小乡村,我心中最美的地方。我爱乡村!