轰隆宇宙飞船离开了地球。这次,我们的目标是火星!
不久,我们到达了这个火红色的星球。这里一片荒凉,到处都是红色的沙漠,没有水,没有树。还没来得及兴奋,一阵奇怪的风吹来,呼啸着,卷着风沙,等我睁开眼睛,才发现我的伙伴已经不见了。我只好在这陌生的火星上独自行走。
突然,我发现一个黑影一直在跟着我,我很慌张,又有点恐惧,只能安慰自己说:不要紧不要紧可能是个火星人吧。我扭头一看,出来的不是一个,而是一群火星人!他们的身体又矮又胖,头上面的两根触角互相连着,我心想,他们是蚂蚁进化而成的么?一个高点儿的火星人拿出了一台奇怪的方形机器,用触角对准机器上的两个洞,只听见机器说话了:欢迎你的到来,你是我们第一百个客人,请跟我来。
我忐忑不安地跟着他们,来到一个巨大的地下室里。我失散的朋友在那里玩得正欢呢!不一会儿,热情的外星人给我们送吃的东西了,闻起来很香,可是,你们猜猜是什么?是恶心的虫子啊!天啊,这东西能吃么?!我们假装吃得津津有味,暗暗把这些美味都藏进了随身塑料袋中。
吃完饭后,我们刚准备出去,那阵怪风又来了,我们赶紧跑回地下室。火星人叹了口气:你们知道我们为什么住在地下么?为什么?我们都好奇极了。
我们的星球曾经也是一个美丽的地方,有茂密的森林,清澈的河流和广阔的大海,火星人陷入了回忆,但我们为了追求财富,长期过度开采矿藏,砍伐森林,破坏了环境。最后,树砍光了,生活在树林里的小动物们都去了木星;水干涸了,水里的小动物都去了水星。而从那以后,我们的星球就变得很穷,连小偷和强盗都去了金星!现在我们这里没有水,没有树,没有快乐,只有狂暴的风和火红的沙。我们好后悔!可惜已经晚了!
火星人的话让我想起了地球,我好像看见一片片森林正在倒下,一座座高楼和烟囱耸立在森林倒下的地方我已经迫不及待地想立刻回到地球!我想告诉大家:请停止破坏我们美丽的家园吧,别让地球成为另一个火星!