2030年,我已经从美国哈佛大学天文系毕业,取得了博士学位,十年后我成为了美国宇航局局长。
一天,我正在检查环绕火星旋转的卫星探路者4号的视频时,突然发现奥林匹斯山上有大片的生命迹象。这个发现让我震惊万分,于是立刻带上两名助手,乘上飞船赶往火星。
不一会儿,我们便到达了火星,只见这个红色星球的表面布满了氧化铁,那一道道被洪水冲刷的痕迹似乎在诉说岁月的沧桑。我们来到了奥林匹斯山下,只见它高耸入云,像一位高大的战士,守卫着古老而神秘的红色战神。
突然,有东西从空中掉落,仿佛是个介于导弹和炸药的玩意儿。我的助手好奇地碰了一下,那东西便轰的一声,把他炸出了火星。我伸手想去拉住他,而另一个助手却拍了拍我的肩膀,示意我想上看。我抬头一望,顿时惊得目瞪口呆。
只见一条巨龙飞在天空,身上长满了红色鳞片,金色的瞳孔正凝视着我们,嘴里发出低沉的声音:外来者,你们为何侵犯我神龙圣地?!这声音不带丝毫感情,像一片波澜不惊的海面,气势恢宏浩大,充满了古老的气息。我大惊失色,连忙说:尊敬的神龙殿下,我们并无冒犯之意,只想看看火星上有没有生命存在。过了许久,巨龙才说:好吧,那你们随我上山来!
来到奥林匹斯山上,神龙问我们:你们知道麟凤龙龟吗?我连忙点头:上古四大神兽是也。神龙点头说道:我就是龙,其余三位都是我的好朋友,麒麟、凤凰和玄龟。我们在十二万年前便诞生在地球上。麒麟在东方,代表万物复苏的春天;凤凰在南方,代表骄阳似火的夏天;我在西方,代表金风萧瑟的秋天;而玄龟则在北方,代表万里冰封的寒冬。我们在地球上待得太久了,就想去太空遨游。于是,麒麟去了木星,凤凰去了火星,玄龟去了水星,我来到了火星。因为飞出地球几乎耗尽了我们的体力,所以我们便在各自行星的深处休眠了。直到最近才一一醒来。我刚醒,你们就来了。
哦!原来是这样,我们恍然大悟,我们带你回地球怎么样?好神龙那平静的语气,第一次出现了一丝激动。我们依次赶往其他星球,接回了另外三大神兽。
在地球上,神龙用神力种下大片森林,玄龟则净化了水源,麒麟精通医术,拯救了千千万万人的生命,凤凰则保护中国人民不受外敌入侵。一天,神龙突然来到我身边,我刚要问他什么事,他却用妈妈的声音说话了:起床了!
上学的路上,我暗下决心,虽然没有四大神兽,将来我也要植树造林、净化水源、为人治病、守卫祖国。