火星之旅作文
20年弹指一挥间,2026年2月12日,这一天早晨,我奉命和机器人“Monday”一齐飞往火星探索。
“Monday”是我在发射总部指导员给我的一个高级生物——机器人。经指导员的介绍,“Monday”是他们今年最新研制成功的品种,它与过去的机器人不同,因为它有思维,行动不僵硬,语言通顺且富有感情,是一个名副其实的“万能机器人”。
“好了,这概况嘛……我就说到这了!希望你和Monday好好交流!快上飞船吧,时间差不多了!祝你一路顺风哦!”指导员看了看表,便催我上飞船。我跟指导员道别后,便走进了飞船驾驶舱。此时我看见Monday已打开了电脑,正在启动程序;我迎面向它走去,和它攀谈了起来。我简直不敢相信我的眼睛,因为眼前的机器人——Monday,它的言行举止和一个有血有肉的人几乎没有什么区别,使我大跌眼镜。不一会儿,我俩便成了亲密的好朋友。
Monday游览了这飞船的构造图,便向我介绍:“这飞船采用最新技术,可防太空的强烈辐射和大气压力,所以不用穿上以前那些笨重而庞大的宇航服。还有就是……”“飞船即将起飞,请注意!飞船即将起飞,请注意!开始倒计时!10——9——……2——1——起飞!”随着电脑发出的讯号,我心里打了个寒颤,毕竟这是我第一次坐飞船,难免有些害怕。可令人惊异的是,我并没有感到一丝震动与不适。Monday叫了我一声,指着窗外叫我看。“哇噻!我们已经离开地球了耶。”我不禁说道。映入我眼帘的,是一片群星璀璨的半边天,而我们那可爱的蓝色国度,则在其中显得更加耀眼。
我们把飞船调整到自动驾驶状态后,便来到了工作观察室。啊,这茫茫的太空宛如沉睡的幼儿,那样恬静而柔美。我突然疑惑了:“我们既然已飞出了地球,那为什么不会失重呢?”“因为这飞船采用了核动力,产生了人造力,所以不会失重咯!”Monday连忙向我解释道。我恍然大捂。吃过午饭,我俩已经成功地着陆于火星表面。火星,这个被人们称为是地球双胞胎兄弟的星球,在我眼前简直美极了。火星表面呈红色,荧荧如火,怪不得以前的人们称它为荧惑呢!地球和火星之所以被人们这样并称,是因为它们都有南北极,都覆盖着皑皑白雪,以及各方面的数据也差不多。
我和Monday这次来火星的任务是开采火星矿物的。我俩吃了制氧食物后便下了飞船开始工作。我们发现,有一些干枯的“河床”,经电脑一验查,那是因为火星上的火山爆发,随即喷出熔岩冲刷而成的。我们便利用工具进入了地层深处,经过耐心地寻找,又由雷达的指示,拿出了金刚挖土仪进行开采……经过一番努力,我们一连开采了30多种异样矿物:可耐高温的,外柔内刚的……
回到飞船驾驶舱,我用电脑跟指导员汇报了情况,他听后欣喜若狂,吩咐我们明天一早返回地球……夜深了,我望了望婴儿般静谧的天空,进入了美好的梦乡……