关于口琴的作文
有一次在外出旅行的时候,爸爸给我买回来一只很小的口琴,它只有一节拇指大小,绿色的金属漆不断地泛着银光。俗话说,麻雀虽小、五脏俱全,它做得十分精细,一排排整齐的吹口可以发出响亮的声音,我很喜欢这只小口琴。
可是,随着时间的流逝,它慢慢地消失在了某个角落,在我好不容易记起它时,却猛然发现它已经不在了,我不禁有些失落。心想:那只口琴是爸爸好不容易买回来的呢!
记得当时,我们一家在一个古色古香的小水村旅游,突然,年幼的我发现了什么,兴奋得用胖嘟嘟的小手指着远处的小商铺尖声尖气地叫道:“小——小口琴!”爸爸走过去一看,乐了。他掂了掂小口琴,笑呵呵地说:“这么小?”我嘟起小嘴坚定地看着他说:“买!”爸爸没招了,只好掏腰包买了下来。
我把小口琴挂在脖子上,又爬到爸爸的肩上,胡乱地吹了起来。顿时,杂乱无章的音符充斥在空气中,这些噪音飘到距它最近的爸爸的耳里,却成了曼妙的旋律,爸爸在这旋律中兴奋得叫喊起来:“吹得好!再来一段!”许久,我吹累了,便趴在爸爸的肩头安心地睡着了。结果,等我睡醒一看,原来挂小口琴的地方已经变得空荡荡的。我顿时伤心地大哭起来,四处寻找着我的小口琴。爸爸黝黑的脸上闪过一丝凝重,他轻轻地把我放在地上,轻声地对我说:“你跟妈妈先走,我去买小口琴,好不好?”我不懂事地点了点头。爸爸转身就冲进了茫茫夜幕里……
一个小时、两个小时……天渐渐黑了,下起了小雨,爸爸却还没有回来。我有点害怕了,使劲盯着远处,终于依稀看到了爸爸胜利般地举起的双手。定睛一看,他的手里紧紧攥着一个闪亮的东西——小口琴!我兴奋得冲进爸爸怀里,闻着爸爸的香味,却发现爸爸的后背已经全部被汗和雨浸湿了。这时,爸爸笑呵呵地对我说:“我跑了三十几个店,终于找到了,给——”说着,他张开手掌,一个湿漉漉的小东西出现在我面前,还是和原来一样精细的小口琴,在雨水的冲刷下熠熠生辉,看着眼前的情景,我鼻子一酸,小声说道:“爸爸……”
马路两边橘黄色的灯光不停地闪烁着……那是爸爸对我的爱。
现在回想起来,我仍然很感动,透过那丢失的小口琴,我看到了爸爸对我的深情。