写海南的作文
旅行,是一种净化心灵的途径,它能让处在繁忙中的人们过滤烦忧,让心情急躁的人们沉淀心思,并令人心怀宽广。
暑假里,我们全家按照自由行计划飞往素有城市花园之称的海南,在海南我们参观了许多令人心旷神怡的名胜景点。而在我的印象中,最美的,还是海南的海滩。
踏上沙滩,脚底柔软的触感令人倍感舒心,迎面吹来的海风,带着丝丝夏天的味道,掠过我的脸庞。我轻轻闭上双眼,缓缓张开双臂,享受着这沁人心脾的微风。哗哗海浪拍打着礁石,溅起了洁白晶莹的水花,它们跳跃,嬉戏,追逐,一次又一次跳到岸边,又恋恋不舍地退回,在沙滩下划出一条条银白耀眼的痕迹,像是浩浩荡荡地给大海镶上闪闪发光的银框,使大海越发迷人
海水湛蓝,海风送爽,海那边山衔的一轮朝阳显得朝气蓬勃又妩媚动人,白色的海鸥,在蔚蓝的天空中自由翱翔,时而翻转,时而鸣叫,时而俯冲,时而盘旋远处有航行的巨轮,近处有嬉戏的小游艇,它们慢慢地,在荡漾的碧波中向前,一缕金色的阳光照射在这柔波之上,却令人更加向往那美好的意境
我瞧得出了神,只站在原地悄悄眺望,未曾想到我也可以下水嬉戏!