写海南的作文
如果说,桂林是一幅色彩鲜艳的水墨画,新疆是一幅厚重辽长的油画,那么海南便是一幅清新自然的水彩画了。
海南的天,湛蓝深远,但是它没有夸张的一笔深蓝,而是一种淡淡的浅蓝色,一朵朵纯洁的白云飘在天边,银白色的海鸥在海面上自由翱翔。给人一种梦幻般的感觉。
海南的海,是如此的迷人,它是那么的清,清得一眼就可以看清楚海下几十米的贝壳。海南的海,它是那么的静,静得感觉不到海在流动。海南的海,它又是那么的蓝,就像一颗镶嵌在海南的美丽透明的蓝钻石。一阵阵清新的海风,从海上吹来,吹过了我的面颊,让我感觉到像一只小手轻轻地抚摸着我。让我感觉舒服极了。
海南的椰树,像一个个忠诚的士兵,挺拔在海边上,守卫着金黄黄的沙滩,来了台风,人们都躲进房子里,可它敢和台风做斗争,即使他倒了,也不忘守卫着沙滩。而且椰树上还挂满了一个个诱人的椰子,打一个下来,把外面的皮去掉,再劈开硬壳,你就能喝到鲜美的椰汁,味道从舌尖直沁肺腑!
这就是美丽又迷人的海南,它的天、海、椰树;是那么的蓝、清、甜;也就是因为这个,所以海南才使我流连忘返的地方。我爱你,迷人的海南。