关于口琴的作文
每个学校都有自己的特色,而我们学校六年级的特色是口琴。记得刚开始接触口琴的时候,我可真是一窍不通。渐渐地,我熟悉了每一个音的位置、吹法。可随着难度的提高,我的进度比同学慢,也渐渐失去兴趣。
每当看到别人吹得这么流畅优美,心中也很羡慕他们,可我从不敢在学校里练习,因为怕受到别人的嘲笑,只能在家偷偷练。
一天,我回到家拿起口琴吹了起来,我先吹音阶,从低到高,从单到复。这时,奶奶走过来对我说:“吹得真好呀!有进步哦。”我心中十分开心。
就是因为奶奶的鼓励,让我心中重新燃起希望之火。在学校里,我跟着同学一起认真地吹。每当会一首新曲子,我就反复地练习,回到家里吹给奶奶听。吹完后,奶奶总会说:“吹得真好听,进步了呀!”就这样,我一天比一天吹得熟悉、吹得流畅。日子一天一天过去了,在一次口琴抽查中,我吹完了曲子后,老师说:“进步了许多啊!”我听了后心里十分开心,就像是灌了蜜一样。回到家里,爸爸也表扬我。
如今,我已经读六年级了。吹口琴的技术也比从前好多了。我也学会了许多曲子如:茉莉花等……从中,我明白了:学一门艺术,就要坚持不懈,认真地去做。要有恒心,要有毅力。这样,就能够学会那门艺术。