关于口琴的作文
如果我独自到处旅行,如果我只能到一件东西让自己开心,并能使自己放松心情的话,我肯定会选择一把口琴,为什么呢?下面,我来说说我选择的理由。
口琴可以吹出许多动听的、悦耳的歌曲,曲式是多样化的,可以根据自己的喜欢而改变,能千变万化。自己也可以把喜欢的乐曲用口琴吹出来或自编一些好听的乐章等等。最重要的是,我喜爱音乐,因为音乐可以抒情,听了音乐也可以使疲劳的人心情轻松。
所以,我愿意在我休息时,不停地吹着那把小巧玲珑的口琴,口琴方便携带,不管在树荫下、石制的长椅上、还是绿茵茵的草地上,都能时时刻刻感受着音乐的魅力。我吹口琴时,先把我已经会吹的、并且喜欢吹的曲子吹一遍;然后,学习新的歌曲,把我听过或会唱的曲子用口琴把主旋律吹出来,刚开始,我可能会吹得错误百出,我会把这些错误都一一改正过来,反复吹,吹熟了之后,我会加上一些装饰音呀、颤音呀之类的音,这样,可以使曲子听起来更加完美。有时,我还会自己编一些喜爱的曲子,这些自编的曲子,还能够体现我的风格!
口琴——我最好的伴侣,你不仅是一把普普通通的乐器,还是在我孤独时陪伴我的一位朋友,更是一把能让我打开音乐之门的钥匙!你虽然小,但你最能让我快乐——我心爱的口琴!