关于着急的作文
耐心与着急的结局“当当当”从今天起,这块土地上开始建大楼啦!这里建的不只是一座大楼,而是有许多大楼:办公大楼;酒店;居民楼;商业大楼;政府大楼等等,耐心与着急的结局作文。这些要建大楼的空地,愚笨是多么的丑陋,但是他们不仅没有自卑,反而都很骄傲,因为他们想象着他们建起来之后是多么漂亮。他们每天都闲着没事,便聊起天来。办公大楼说:“以后肯定是我最高。”之后酒店大楼说:“以后肯定是我内置最豪华。”居民楼又说:“以后肯定是我的购房者最多”政府大楼着急说:“以后肯定是我最雄伟。”他们就这样,争来争去争了几天,争得也没味了。于是,居民楼就说:“这样争来争去也不是个时候呀,不如我们要快点建,好看见我们的真面目呀!”大家听后都复合词赞成,只要政府大楼有意见,“你要人们建快点,人们肯定会想尽一切办法来建房子的,而他们就会偷工减料的,房子的质量就会很差,从而顾客就不会信任我们,也就不会有顾客来购买我们的房子了。所以我不赞成。”别的楼房都用鄙视的目光来看他,“哼,不去说就不去,我们去。导师看不把你眼红死。”就这样,政府大楼被大伙抛弃了。而现在,其他楼房都去与人说去了。人听了,连忙答应,用最快的速度来造房。于是,这些要一年才能建成的大楼,人只花了半年就建完了。
在竣工的那一天,热闹非凡。几栋大楼都异常兴奋,因为他们都见到了自己的真正的模样了。办公楼成为了最高的大楼;酒店内置是最豪华的;;居民楼是外形最漂亮的了。而这里还有个例外,这个就是政府大楼。政府大楼现在才完成一半。政府大楼有些担忧,但他预测会有灾难发生。政府大楼预测得没错,其他大楼的“灾难”来了。过了几天,有些大楼开始觉得不舒服了。第一个有反应的是办公大楼。前几天下了一场暴雨,之后又是大热天,又因为人员太多等多种原因,导致了他的外墙体有裂痕被腐蚀、脱落等各种现象。慢慢的,其它的大楼也有同样的症状。人们就觉得大楼越来越不安全,就投诉,打官司,弄的几栋大楼一点办法也没有。现在,那儿的人全都搬到了别的地方,使的几座大楼成了一座座废墟,一座座死城。政府大楼看了这个情景,非常伤心,对几个兄弟说:“你们早听我的劝告该多好,也不会有这样的下场呀!“有些人就像这些大楼,急切心太强,所以只为一时的利益、便宜,而失去了一个非常好的机会。而我们就要像政府大楼一样,要舍得,要会放弃,从而得到的利益会更多的。