写篝火节的作文
农历八月十五是中国传统的中秋佳节。在这天,月儿就像金盘子似的,高挂在空中。这时,也是全家团圆吃着月饼的时候。人们常说每逢佳节倍思亲,到了中秋这天,我们自然是想家,学校为了让我们在校度过一个快乐的中秋佳节,开展了一些有趣的活动。
下午,我们早早的吃完了晚饭来到了教室,刚准备进教室,就发现走廊上贴满了谜语,我想:“难道这就是袁主任所说的猜对了可以对奖的谜语”?我一想,连忙拿出纸和笔猜起谜语来,边猜边想那些丰富的奖品如模型,文具盒等其他奖品。别的同学一进教室也猜起来,王卓林脑子机灵,不一会猜出了好几个谜底,兴匆匆地兑回一只铅笔和橡皮。被猜中了的谜语条被一一扯下,猜谜语活动就在一片撕纸声和欢笑声中结束了,接下来是更为精彩的篝火晚会。
大约七点钟左右,我们来到了操场。一到那便看见足球场中心有个大火盆,里面燃烧着熊熊烈火。篝火晚会开始了,只见两米多高的火焰一节一节往往上蹿,火光和月光交相辉映。我们按顺序,围在火旁坐了下来。主持人走上台来,报节目。首先是由那位曾上过越策越开心的二胡女孩表演赛马,她投入地拉着二胡,我的脑子里仿佛有两个骑马的人在比赛,马蹄声和着节拍好听极了。第二个是低年级的诗歌朗诵,语气豪爽,真有几份诗人的味道。最后是兔子舞,全校几千人手肩互搭,左左右右,前前后后,一二三的跳着,跳着,真像一些活蹦乱跳的小兔子。
最后是赏月,圆圆的月亮像月饼,我们坐在草地上,映着火光,看着圆月,吃着月饼,有一种家的温暖在心里流动,我真希望时间永远停留在这一刻。
写乡村的家的作文(系列5篇)