一个普普通通的我,可是,我总觉得我好像很不一般。
在小的时候,我总是问自己:“我是谁,肯定不是一般的拉,我前世可能是神仙,或许神仙灭绝了,后世就是我……”这件事情在我心里憋了很久,只有我一个人知道,因为那我还小,我怕别人笑话。
一直到现在,我都有点迷惑,可是我终究明白,我只是一个人,一个普普通通的人。
每次,无论干什么,我都忘掉了我在这个世界上,感觉好像应该像那样(也说不出是什么样的,总之我就是那种感觉)。在那一刻时,我总是想:我是谁呀?我在哪里呀?大约过了三四秒吧,我才知道我叫xx,我是一个人……其实,可能是关于这件事情,搞得我忘性很大,比如说,看电视剧或什么的,就忘记了谁叫什么名字,每次我拿东西的时候,总忘记要拿什么了,在那时,大约过了1分钟,我又想起来了……
总之,我就是感觉我不是一般的人……
优点:能干的我饭,是我们生活中不可缺少。谈起煮饭,你肯定不屑一顾地说:“哼!这谁都会,这样也算能干?”莫急!莫急!听我慢慢到来。
煮饭,水是最关键的,水怎样才能放得不多不少呢?我有个好办法。
一天下午,妈妈有事出去,叫我把饭煮一下。蛋糕了!我可从来都没煮过?怎么办呢?我们家有4个人,我用盛米的量杯盛了满满3杯米,因为弟弟才6岁,肯定吃不了多少。接下来,放水,这可难了,我小心翼翼将水放到离水面1。5至2。5厘米差不多的位置。开煮!哈!万事具备,只欠东风!我兴高采烈的去看电视。
看得正入迷,门铃响了,一定是爸爸妈妈回来了,我急忙跑到厨房先去看饭怎么样了,恩!还不错!正进入保温状态中。我开了门,妈妈立刻开门见山:“饭怎么样了?”“OK!OK!”我得意洋洋的说。开饭了!爸爸先吃了一口,在嘴里咀嚼,“怎么样?怎么样?”我迫不及待的问。爸爸偏偏跟我唱反调,故意等我不耐烦了,才慢慢吞吞地说:“恩!不错嘛!”妈妈也尝了一口说:“没想到你还可以啊!”“你们现在才发现我这颗埋在土里的金子啊!”
妈妈又让我连续让我煮了几天饭,都可以。我便成了家里名副其实的“淘米专家”。妈妈每次煮饭都要向我禀告一声,问我水怎么样?我边雄赳赳,气昂昂的说:“OK!OK!不多也!”爸爸总在一边嘲笑说:“哟!装得挺象的嘛!”
世上没有完美的人,每个人都有缺点。可别看我仪表堂堂,我也是个名副其实的“小马虎”哦!
星期天晚上,妈妈出去买东西,叫我记得等水烧开了关掉煤气炉,妈妈再三叮嘱,我也答应了。我在厨房里逛了几圈,觉得没意思,便去看电视。看得正入迷,妈妈不知什么时候凶巴巴的站在我后面,妈妈严厉的问:“开水呢?”这时,我才想起开水!天啊!我来到厨房,煤气显然被妈妈关了。煤气炉周围全是水,壶里水也只剩下一点点了。“你说你!哪点不让我省心,不是我回来得早,家里就着火了!你做事,就不能认真点吗?”妈妈大声斥训着。
做事和学习一样,稍微有点马虎,就会造成很大的损失,所以,我一直在克服这个缺点!!
这就是我!