我叫学支宝,从小性格开朗活泼,看到这个名字,也许大家会认为我是个男孩子,其实我是一个爱好广泛的女孩子,读书、画画、听音乐、写作,无所不爱 我有一头乌黑发亮的头发,喜欢梳一把马尾巴。我有一个椭圆形的脸蛋,像一小鸡蛋,在那椭圆形的脸上,长着一双又大又灵的眼睛,眼睛里的黑眼珠,像一个黑葡萄。
我的鼻子高高的,嘴唇红红的,一说起话来就没完没了,我真喜欢妈妈给我的这张脸。我今年十二岁了,是家里的独生女,也是家里的“掌上明珠”,爸爸、妈妈平时都宠爱着我. 我在班上的学习虽然谈不上数一数二,但却也小有名气,我的人缘也很好,班上有一大半的同学都是我的好朋友,其中还有我的“知心朋友”。
我不仅朋友多,而且兴趣爱好也多的不得了,有:“画画、玩电脑、游泳、弹钢琴、看书……。我最喜欢看书了。我很小的时候,爸爸就给我买了许多的识字手册,还经常给我读一些故事书,可以说,我的童年就是在书海中度过的。随着我年龄的增长,我家的书也越来越多,现在我家就象一座小图书馆,藏满了书,我自己的书更是多得数不胜数,整整放了两个柜子。虽然我平时一向很节约,但是对买书却毫不吝啬,只要是我喜欢实用的书,而且不是很贵,我一定会买下来。有时候我遇到一本好书,又因为价格太贵而不能买,我一定会翻来复去地看上几几遍才甘心,所以每次一进书店,都要看上大半天。
高尔基曾经说过:“书是人类进步的阶梯”。我也坚信:好书能伴我一生。我常常因为看书而误了其他的事情,因此爸爸、妈妈经常开导我说:“看书要学会适而可止”。为此有时我也很伤脑筋,想来想去,我下定决心,以后一定要学会克制、克制再克制! 这就是我,一个爱读书的小女孩。