自我介绍作文大学生
我和在座的同学们一样,渴望展翅高飞,渴望将来有更大的发展空间,有施展才华的更广阔的天地。我想,有耕耘就会有收获。未来的四年里,由各位老师的倾情传授,我们一定会有一个更加无限美好的未来,谢谢大家。
我刚从大一过来,记得自我介绍的时候,讲得不怎么样。我想上大学不仅仅是做个自我介绍这么简单,的确自我介绍是给人的第一印象很重要,但自我介绍不用刻意地要做成什么样,关键是个性化的介绍,而不是千篇一律。有一点很重要,如果你想要在大学锻炼自己就必须要大胆,不要畏首畏尾,有时候你的谦虚并不会给你带来什么,你需要有毛遂自荐的勇气,不管高中你的成绩好与坏,到了大学大家都站在了同一条起跑线上。
不要挣扎在与内心的自己做斗争中,认为对的就去做吧,想得越多就只会打消自己的斗志。不要担心自己担任了什么职务会做得不好,不要担心周围的人的眼光,我要郑重地告诉你,同学们是很宽容的。记住勇敢地展现自己吧,我想你再也遇不到这样一个可以犯错的环境了。去参加社团活动,挖掘自己的潜能吧。但要注意学习不能荒废,毕竟奖学金还是很诱人的,当然还有这份荣誉。最后,我祝你有个丰富多彩的大学生活。以后如果还有什么大学的烦恼,我这个过来人说不定可以给你一些建议的。