喜欢傲慢的梅花,喜欢艳丽的玫瑰,喜欢芬芳的桂花……我只可爱的杏花。
伴随着温暖的春风,我和母亲来到云龙湖踏青,碰巧遇到旁边的杏花林,盛开着千姿百态的杏花,兴趣地进来欣赏杏花。
“哇!有很多杏花呢。”刚进入杏花林,我就被这美丽的景色所折服,母亲也一样,一边钦佩一边马上拍照。我深深地陶醉了。看到这个,看到那个,每个都觉得不一样,每个都值得称赞。这时,我突然想知道杏花是什么样子,看了旁边的杏花。这些杏花有花骨,有花苞,有半开半合,最漂亮的一定完全开花。为了更仔细地观察杏花,我把脸靠近盛开的东西,杏花有五片圆圆的小花瓣,里面有一点,花蕊就像很多星星一样,那个红色的花蒂好像更加小巧可爱。
跟着春姑娘的步伐,我们走到了另一片杏花林,但这里和刚才那里不太一样,不仅有白杏花,还有红杏花、金迎春花、粉樱花、名不见经传的小野花,五彩缤纷。把广阔的杏花林装饰得更有活力。
春风依此柔和,空气中弥漫着花香。我和妈妈走在回家的路上,仰着头看春风“送”来的花瓣,侧着脸看后面,一步三次回头……