关于太阳花作文
我家种了一盆好看的太阳花,我非常喜欢它。
那盆太阳花一年四都开花,一天就开两三朵儿,太阳花长出来的花骨朵儿,底下是圆的,上面的尖的,中间露出一点粉红色,再往外拉开,就象微缩形的莲花;过几天,花就开了,是白色的,它有5片花瓣,它的下面是白色的,上面每个花瓣是粉红色的,中间是深红色的,很漂亮,它的花期很短,过两天,它的花瓣就往下垂,就要凋谢了。
太阳花的叶子刚长出来的时候是嫩黄色的,那些小叶子不到一厘米,向旁边弯曲,长大一点,嫩黄色逐渐变成深绿色,叶片也渐渐地变厚了,上面还分泌出一层没来保持水分,如果你长期不给它浇水,它会自动把叶子卷起来保持水分,不让水分过多地流失,之后,再不浇水,就成枯黄色,风儿一吹,就会漂落在土里。
它刚长出来的枝是嫩红的,过几个月,就变成棕色的,再过几年,它的枝会变的很粗,现在,它的主枝已经有八毫米了呢。
我非常喜欢它,每天都去看望它,在我的照料下希望它以后能更茂盛地生长。