关于太阳花作文
我家养了一盆太阳花,每天我都会去看一下。
太阳花可美了!它的叶子可水嫩了,仿佛用手一碰就会沁出水来;它的花瓣可粉嫩了,花蕊是淡黄色的,整朵花就象一把美丽的小伞。
我觉得“太阳花”这个名字对它来说真是太贴切了。因为阳光越灿烂,花儿就越娇艳。每当太阳冉冉升起,太阳花就象沉睡了一夜的小姑娘,慢慢睁开了她的双眼,沐浴在阳光里,仿佛在惊喜地说:“多美的世界啊!”但是阴天时,它却似开非开,害羞的不肯向人们展示它的美丽。
妈妈说,只要有足够的阳光和水分,太阳花很容易被养活,它的生命力很旺盛。我决定试一试,掐了三枝花茎种在另一个盆里,果不其然,它们不但活了,开出的花更大更艳。
我一直奇怪,太阳花的开花大小为什么会和太阳光的强弱有关呢?有了,赶快去查一下《十万个为什么》吧,等我找到了答案再告诉你哦!