提倡议书作文
环保倡议书作文一:环保倡议书(527字)
当今社会是一个高度文明、日益繁华的社会,但是环保现状却不容乐观。走在街道和马路上,人们丢弃的垃圾和白色污染随处可见,工厂的排污排气的状况日趋严重,森林里砍伐树木、滥杀野生动物现象比比皆是,人们的环保意识淡薄……地球已经向人类发出了严重的警告!
我感觉产生问题的主要原因是以下这些:
现在的人们都喜欢豪华的装修,精美的家具,而实木家具则是最流行的家具,因此,一些商贩们为了赚钱就大量的砍伐树木,使树木的数量大为减少。
还有的人们为了品尝新鲜的野味,穿戴高贵的皮草,导致那些黑心的捕猎者滥捕滥杀野生动物。
城市里的人们为了快捷、省时,纷纷购买私家车为代步工具,可汽车排出的尾气却严重污染了环境。
对于这些情况,我为大家提出以下几条建议:
一、讲究卫生,保持环境清洁,尽量不使用一次性物品,如塑料袋、一次性筷子、纸杯等。
二、保护自然环境,多植树,少砍伐。
三、爱护野生动物、严禁捕杀,更不要以野生动物为桌上菜肴。
四、每天尽量骑自行车、坐公交车或者步行上班、上学。
五、政府尽量在马路两边多设置垃圾桶,使行人能方便、快捷的将垃圾扔进垃圾桶里。
亲爱的人们,我们是新时代的主人,保护环境已成为了我们义不容辞的责任,让我们人人都献出一片爱心,付出一份努力,让大自然成为人类和谐的家园!
环保倡议书作文二:环保倡议书(556字)
当你行走在宽阔的道路上,欣赏着旁边的绿树红花,突然闻到扑鼻而来的污水的臭味时,你不觉得恶心吗?当你走在金色的沙滩上,海风吹拂着你,心情无比舒畅时,突然一个塑料袋飞到你的脸上时,你不觉得扫兴吗?当你在学习的时候,听到附近建筑工地的噪声时,你不觉得心情烦躁吗?
我相信每个人都会有过相同的感受。公园附近有一条河,听妈妈说,这里的水以前非常清澈,都可以看见河中的小鱼自由自在的游来游去。可现在,人们都把垃圾往河里投。工厂也把废水排入这条小河。不久,这条小河就变得臭气熏天了,现在,大家都要捂着鼻子路过这条小河。
人们对地球索取多,保护少。为了眼前的利益,人们滥伐森林,滥垦草原,滥捕野生动物!滥挖矿等,其后果是自毁家园。
现在到处是乱砍伐树木后留下的碗口大的树桩,真是千疮百口,触目惊心。小河在哭泣,森林在呐喊,地球在呼唤,亲爱的朋友们,你们听到了吗?
作为地球上的村民,我们不能仅仅担忧与抱怨,而必须行动。我们应该用有利的方式来善待地球。
庆幸的是,人类终于觉醒了,明白人与自然必须谋求和平共处,必须走可持续发展的战略。生活中注意自己的行为,不乱扔果皮,不乱吐痰等。
朋友们,让我们都行动起来吧!伸出您尊贵的双手,和我们紧紧握在一起,一起争做有环保意识的公民。每天都能守住一片绿,使这片绿时刻蕴涵着生机,时刻让我们感受绿的气息!
环保倡议书作文三:环保倡议书(435字)
人人都知道,环境保护是我国非常重要的工作之一。环境保护与人类生存有非常重要的关系。然而,现在有许多人认为环境保护是国家的事,于自己不相干,其实不然。