节约倡议书作文
亲爱的朋友们:
为有效保障人民群众的生活生产用水,提高节水意识,养成节水习惯,我们特发起节约用水倡议书:
一、树立节水意识
水是生命之源、生态之基、生产之要,是人类社会发展的基本物质条件。我们要充分认识爱水护水的重要意义,处处珍惜水、爱护水、节约水,自觉树立节约用水光荣、浪费用水可耻的观念,使节约用水、绿色发展成为全社会的主角行动。
二、养成节水习惯
在我们的日常生活中,稍加留意就会发现身边的确存着这样或那样的浪费水资源现象。因此,我们要养成节水习惯,洗衣物时可以先用脸盆接水,不要在水龙头下直接冲洗;洗澡放热水时,可先用水桶将冷水接住备用;平时洗漱用水时,可将水龙头调至最小;可再利用的水资源,预先用容器留存。积少成多,节省资源。