亲爱的老师、同学们:
“让争一闪念,生死一瞬间”,这些交通标语我早都倒背如流,可想而知,生命是多么脆弱的,遵守交通规则,是每个人应该做的事情。
警察叔叔的一个个指挥动作,都是为了行人安全通过;司机的一次次刹车,都是对大家的关爱。生命只有一次,每个司机对行人的礼让,都是对一条条生命的关怀。
“一滴酒,几行泪。”酒后驾车的行为,也是毁灭了一条完整的生命。所以,请不要酒后驾车。斑马线,是行人的生命线,每个人也要遵守交通法规,注意一些闯红灯的违法行为,过马路时要格外注意。
交警搀扶老人过马路已经有很多事例,在通过马路时,没有一辆车大声鸣笛,也没有一辆车的车主大声抱怨。
对此,我对大家提出以下倡议,也希望大家能够遵守法律、法规:
第一:每一位司机开车时要全神贯注,不要思想开小差。
第二:请不要酒后驾车,这样,就可以减少交通事故的发生。
第三:行人要过马路时注意车辆,红灯停,绿灯行,不要闯红灯。
第四:在过马路时不要看手机,车里的司机不要接打电话。
第五:有过街天桥和人行横道或地下通道,请从此处通过,不要翻越围栏,为了大家的安全。
第六:开车时不要开得太快,以免超速发生危险。
生命只有一次,每个人都要珍爱每一条生命,每个人都要彼此礼让,我相信,这样,马路会变的越来越宽。