联合国大会主席先生、联合国秘书长先生、世界各国人民、各国政府、元首:
星移斗转,日月巡天,人类经历了无数漫长的岁月,现在,世界以巨人的步伐跨入二十一世纪。在这世纪之交,回顾历史,真是历尽沧桑、风雷激荡;展望未来,更是波澜壮阔、光辉灿烂。
多少年来,无数残酷的侵略战争夺去了无数善良无辜人民的宝贵生命,给当地的国家 和人民带来了巨大的灾难所以争取、促进、保卫和平,谴责、制止、反对侵略战争、 反对霸权主义、反对和打击一切恐怖主义,是各国人民共同心愿和崇高目标。这是一项神圣的事业,更是不可抗拒的历史潮流。在具有悠久文明历史和高科技发展的今天,人们将更加关心世界和平事业的进程,更加努力致力于和平、进步事业的发展。
长期以来,中国人民热爱和平,我们敬爱的政府,为争取和捍卫世界的和平、正义和进步做了长期不懈的努力,为保卫世界的和平进步事业作出了自己的贡献。为了推进世界和平、争取促进这一崇高事业的发展,为了谴责、反对侵略战争、为了保护地球,作为一个中国公民,
我倡议:独立设立世界和平节。
我倡议:成立世界人民促进和平联合会并在各国成立各国人民和平促进会
我倡议:成立世界人民和平论坛。
我倡议:根据和平共处五项原则建立世界秩序。
我倡议:凡是出兵外国、发动战争,必须得到联合大国会表决通过。
我倡议:严禁在太空军事开发。
我倡议:全面禁止和使用核武器,及其他一切大规模杀伤性武器。
我倡议:各国联合反对和打击一切恐怖主义活动。
我倡议:制裁一切为侵略战争罪恶翻案的行为。
我倡议:在各国建造和平林,发起各国政府、政党、团体和个人自愿为和平签名 活动。
我呼吁:支持我国政府统一祖国的政策。
历史证明:人民是真正的英雄,他们的眼睛是雪亮的,凡是为世界和平作出贡献的,都将得到世界人民的支持、拥护;相反,必然会遭到世界人民的谴责、反对。这是一条历史规律。
世界,是世界人民的世界,人民,只有人民,才是创造世界和历史的强大动力,人民,只有人民,才是促进、保卫世界和平和反对、消灭侵略战争的强大力量。
我坚信,这一倡议,一定能得到长期致力于和平事业的联合国和热爱和平的世界人民 和各国政府、政党、团体的支持。
让正义和和平代替邪恶和侵略,让友谊的鲜花开遍大地,让和平的阳光普照世界!
让世界人民的聪明才智为造福世界、造福人类做出贡献!
让世界各国的政治家的智慧为造福世界、造福人类做出贡献!
让高科技为造福世界和人类做出贡献!
让我们举起双手迎接和平、公正、进步、繁荣的新世纪的到来!
世界人民万岁!
世界人民大团结万岁!
世界和平万岁!