节约倡议书作文
亲爱的同学们:
一粒米,一滴汗。粮食对我们十分重要。在如今的社会上,有许多浪费粮食的现象。俗话说,民以食为天。如果持续浪费粮食,迟早有一天,粮食会没有的。而如今浪费粮食的现象越来越严重,多数是因为现在的生活质量大幅度提高,大多数人的理解不了粮食的重要性。因此,我们能意识到粮食的重要性。我给大家提出以下几点意见:
1.争做节约粮食的宣传者。
2.争做爱粮节粮的践行者。做到一日三餐,适量订餐,不要剩餐。
3.光盘行动,时刻以剩饭可耻,光盘为荣。
同学们,一粥一饭,当思来处不易。半丝半缕,恒念物力维艰。让我们一起节粮爱粮!
倡议人:XXX
20XX年XX月XX日
提倡议书作文(合集11篇)