亲爱的同学们:
中国自古以来就是礼仪之邦,文明礼仪是一个人道德修养的体现。论语曰:不学礼,无以立。同学们,美丽的的校园不仅仅只需要别人的付出,更需要你我的文明举止。文明是风尚,它可以吹拂每一位学子的心;文明是花朵,它能将校园装扮得更加美丽;文明是进步,它可以提升我们的形象。
进入教室遇见老师,应主动行礼问好;不把食物,饮料带入课堂;由前往后按顺序入座;老师讲话时,应仔细认真倾听,不随意插话;上课坚决不看视频,不玩游戏。
向老师提意见或建议时,要注意语气和方式,不能当众给老师难堪;主动课间休息期间主动征求老师意见擦黑板,询问老师是否喝水。
要尊重老师的人格,不对老师的相貌、衣着指指点点、评头论足,更不私下聚众说老师的坏话。
当有事咨询老师时,进入老师办公室或宿舍时,应先敲门或喊报告,经允许后方可进入。告辞时对师长身边的人也应道别,出去后轻掩或关闭办公室的门,做到和进来前保持一致。
让我们努力把道德规范落实到每一个人的一言一行,一举一动上,一起构建和谐,团结奋进的安全文明校园。