节约倡议书作文
亲爱的各位同学们:
“水是生命的源泉,电是发展的杠杆”,当前,我国一方面面临水电资源短缺的困扰,另一方面存在严重的水电资源浪费现象。有水当思无水之苦,有电当思无电之痛……如果说干旱是缺水缺电的“天灾”,那么比“天灾“更严重的则是”人祸“,随处可见的人为浪费水电是缺水缺电的直接,更是我国水电资源的头号敌人!
在我们学院时常能看到这种现象:办公室、教室、宿舍、走廊无人,灯却照开,白天光线充足时灯也全部打开,长明灯随处可见,计算机不关机,习以为常,厕所、公用水龙头等人走水照流,对长流水见惯不惊。面对这些无处不在、浪费水电资源的行为,节水节电刻不容缓,我们应该立即行动起来,特向全体师生员工倡议如下:
老师们、同学们,为了学院的发展,让我们行动起来,节约水电,从你我做起,从点点滴滴做起!