节约倡议书作文
20xx年我县降水量377.1毫米,与历年同期相比偏少25%。去冬今春,我县气温持续偏高,降雨持续偏少,水库蓄水严重不足,城乡供水矛盾日趋严重,抗旱形势刻不容缓。
为了进一步做好当前抗旱工作,确保城乡供水安全,针对广大干部群众主动防旱、抗旱意识不强,抗旱能力偏低的现状。为组织动员广大干部群众全力参与抗旱保民生工作,最大限度地确保城乡供水安全。现向全县广大干部群众发出倡议:抗旱刻不容缓,节水义不容辞!
全县各单位、各部门要把抗旱保供水工作作为当前工作的重要任务,采取积极措施,团结一致,众志成城,节约用水,抗旱救灾。全县广大干部群众要积极行动起来,从我做起、从身边的小事做起,节约每一滴水,要充分认识节水的必要性和重大意义,树立节约用水光荣、浪费用水可耻的价值观念;要牢固树立节水意识,做到身体力行,带动身边的同事、家人和朋友加入到节水的行动中来。
滴水汇成江海,齐心共渡难关!我们相信,在全县广大干部群众的共同努力下,节约用水、携手同心、众志成城,必将赢得抗旱的全面胜利!