“五水共治”是指治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水。这是今年我省非常重视的一项大工程。因为水是生命之源,我们的生活离不开水。而生产、生活中还是存在着严重的浪费水资源的现象。
以前,我总觉得水龙头里的水是永远流不尽的。虽然洗手池里都会有“节约用水”的牌子,我却总是把水龙头开得大大的,浪费了很多干净的水。我的同学们也存在很多浪费水的现象。
后来,爸爸给我看了关于世界各地干旱景象的图片。由此,我明白了,世界上的水资源总量虽然大,但是能喝的水不到总水量的一半。再想想以前自己大开水龙头的时候,我心里惭愧极了。“五水共治”让我懂得了要节约用水,也知道了我们的经济发展的同时,水资源被破坏了:工厂里的污水排向了清澈的小河,许多垃圾被扔到水里,清澈见底的小河变成了“臭水坑”。
那么作为小学生,我该如何节约用水呢?我们可以把早上刷牙洗脸的水用来浇花,洗菜的水可以洗手,就是水资源的充分利用。同时发动大家一起节约用水。不乱扔垃圾,不污染水资源。让我们一起携手参与到“五水共治”的活动中去,一起保护我们唯一的家园-----“地球”吧!