地球是我们共同的家园,保护环境是我们每个人义不容辞的责任。我们要建设和保护我们的家园。让地球上的天更亮,水更清,山更绿。环境更美好。为了保护我们生存的环境,我再这里,为大家宣传环境保护知识,提出环保倡议:
(1)把一定量的淘米水倒入水池内,混浊的水会变得清澈。常往鱼池里倒淘米水,不仅可补给鱼的营养,还可使池水保持清洁。
(2)衣物集中洗涤,减少洗衣次数;小件、少量衣物提倡手洗;洗涤剂投放适量。(3)在家里洗餐具,最好先用纸把餐具上的油污擦去,再用热水洗一遍,最后才用较多的温水或冷水冲洗干净。
(4)刷牙,洗脸时不要浪费水,比如不间断放水。最好用口杯接水,用洗脸盆接水洗脸。
(5)在走廊上、操场上发现了废纸,请你弯弯腰拾起来,将它们扔进垃圾桶里.
让我们携起手来共同创造家园的美好蓝图,人人争做环保小卫士。