有关文明的倡议书作文
全市的少先队员们:
近日来,我市举行了争创省文明城市的流动,为了进一步争做文明人,不中断进步人们对文明的重要性的了解,每位公民应全身地投入到争创文明城市流动中去。为此,我向全市小朋友发出如下倡议:
一、做身边环境的清洁员
不随地吐痰,稳定倒垃圾,不在墙壁上乱涂乱画。外出旅游时将食物袋、生果皮、罐头盒收集好,顺手丢进垃圾桶,做到“人在一方,净一方环境,美一方环境”。
二、做服装上的锦绣人
衣着不伤风俗,体现个性美,还要展现我们东方人的锦绣。例如:男生不能上学穿背心、拖鞋,女生不能穿短裙。
三、做公益流动上的好心人
我们要做到“一方有难,八方增援。”积极介入到抗险救灾流动中去。对于糊口难题,身体受病痛折磨的人要及时伸出援助之手。
朋友们,创建省文明城市需要人人介入,人人动手,从我做起。每个人既要外表美,还要做到心灵美,全心全意为争创省文明城市而努力吧!