悠然议论文
题记-
儿时的记忆无比的珍贵,尤其对门前家乡的小河;它似一幅美妙绝伦的画卷,总在我身心疲惫时无意地打开
在记忆的长廊里,唯有家乡围绕着小村的那条小河如一条绿色的玉带镶嵌。给我的童年留下了无法磨灭的印记;每到春天河两岸长出了许多绿油油的小草,放眼望去仿佛是一条碧绿的绸带,微风一吹绿浪起伏,又好像是正在旋舞的小姑娘;总在这样的季节我和同伴们挎着小篮在河两岸打猪草嬉笑,那欢声笑语在小村里传遍。夏天我们卷起裤卦光着脚丫来到那缓缓流淌清澈见底的小河里捉鱼虾,还有从田间农忙归来的大人们也会毫不犹豫来地到河边洗把脸坐下唠嗑小息一会;有的轻歌吟唱、有的高谈阔论,还有水中自由自在来回游动的小鱼,在我们尽情玩耍时会调皮地来啄一下我们的小脚丫笑得我们前仰后合,落水时那溅起的水花极像一颗颗晶莹剔透的珠子。在阳光的照射下闪耀、、、、、、秋天河两岸的柿子树的叶子变成火红的颜色,真像一枚枚用枫叶做成的邮票,树下开满了五颜六色的野菊花,折一些编成一个美丽的花环戴在头上,俯下身看着水中的倒影自己俨像一位公主开心极了。还有小河里的小鱼头顶着从树上飘落的叶子给我们捉起了迷藏。到了冬季下雪结冰的时候,我们就会一大早起床不约而同地来到小河里滑冰。我们在冰面上纵情欢笑,互相追逐,那朗朗的笑声在小河的上空回荡。看着这白白茫茫银装素裹地山河和家家户户灶起的炊烟,好像是我梦里的童话世界、、、、、、
儿时的小河,在我的记忆里是一幅无墨的画卷,总在我失意歇息的时候浮现观览、、、、、、悠然我思儿时的小河
新时代中国速度的快与慢议论文
新时代中国速度的快与慢议论文
新时代中国速度的快与慢议论文示例如下:
随着中国经济的快速发展,我们往往会听到“中国速度”这个词。这种速度不仅体现在中国经济的增长率上,也体现在社会各个方面。然而,这种快速的发展也带来了一些问题和挑战。
一方面,中国速度带来了许多好处。中国在过去几十年里取得了巨大的经济成就,人民的生活水平得到了显著提高。中国的制造业已经成为全球的重要组成部分,许多国家和地区都来学习中国的管理经验和先进的技术。这些成就的背后是中国人民勤劳、勇敢和智慧的体现。
另一方面,中国速度也带来了一些问题和挑战。中国经济增长的同时,也带来了环境污染、资源短缺、人权问题等方面的问题。特别是在一些领域,如房地产和金融,中国的快速扩张也导致了一些不健康的现象,如泡沫和风险。这些问题对中国的可持续发展提出了挑战。
因此,我们需要在保持中国速度的同时,也要注重发展的可持续性。我们需要更加注重环保和资源利用,确保经济增长的同时不会对环境造成太大的负担。我们需要更加注重人权和民主,确保经济增长的同时不会侵犯人们的基本权利。我们需要更加注重创新和科技发展,以确保经济增长的同时能够推动人类文明的进步。
在新时代,我们需要以快与慢的平衡来控制中国速度,确保发展的可持续性和公正性。只有这样,我们才能真正实现经济的高质量发展,为人类社会带来更多的福祉。