高中理想议论文范文
理想的阶梯,属于饱读诗书的人。东汉时,孙敬为了不让自己学习时打瞌睡,将自己的头发绑在房梁上。战国时期苏秦因为学问不多不深不受重视,便发奋努力的读书,而后更是用刺股的方法保证读书的效率,这些饱肚诗书的人因为有了奋斗的目标,才取的得了是自身满意的结果,饱读诗书可以使一个人拥有较高的思想觉悟以及足够多的知识储备,这才会促使他们自我约束,有明确的目标和努力过程,今天亦是如此,你看现在只要处于高点的社会地位的人,哪一个不是饱读诗书?只有不断的读书积累才能足够的底气去奋斗理想。
理想的阶梯属于敢于实践的人。“读万卷书,行万里路”从古人的话就可以看住实践是举足轻重的,只有自己去接触和操作才能知道自己与自己想要达到的高度,有多少差距。李白剑指天涯,正是因为走过的地方多了,见过的山水多了,接触的人和事多了,才造就了一位伟大的浪漫主义诗人;那些在科学上有所成就的人,哪一个不是因为千千万万次的实践,最终才取得了成功。邓稼先研究“两弹”多少次失败,多少次差点差点丢性命,可是为了祖国的科技理想,他仍旧不断改正和实验。
理想的阶梯,属于卓尔不群的人。关羽骁勇善战,武功盖世,重情重义,所以才会被后世的人所赞叹。诸葛亮的计谋是远高于他人的,所以才有了“凤雏卧龙,得一人者得天下”。包拯公正廉明,为正义所努力,才有了人们对他无尽的钦佩和肯定。这些人都有自己长于他人的地方,当你有一个长于其他人的能力时,你便更容易脱颖而出。学东西“多而不精”是最忌讳的,既然我们不能全方面的打达到完美,那就选择一项最适合自己的才能,再不断地努力与发展,就有可能打开理想的的大门。
选择一份自己热爱的事情,积极全面的阅读这方面的书籍,并且不断的实践和运用自己的才能特长,使自己有专长有能力,脚踏实地的、一步一步的走上那灿烂的理想高峰。
编辑推荐
如何奋斗的议论文精选
写好作文是每位学生必须熟练掌握的基本能力,写作让我们有时间思考未来更好地制定人生计划。怎样才能写出一篇有内涵的好作文?多次筛选和修改后我们终于推出了最新的“如何奋斗的议论文”,希望本文能够帮助到大家!