人生
——献给所有曾经失败过的人
世上不"运气"?应当说,因为客观的种种因素,"运气"不堪称没有。芸芸众生之中,有的人“运气”或好,或金钱不想,条件优胜,或如意,事业可心,或生涯无牵无挂,工作一路顺风,让别人"爱慕得要逝世"。当然,也有"运气"不好的,工作不顺,生活不如意,所谓"不幸起来,喝口凉水也会塞牙"。
不外,"运气"究竟只是一种可遇不可求的东西,就像天上飘下的"毛毛雨",感恩励志;你想,不想来,你盼不到,你挥,挥不去,你赶,赶不走……即便偶有"鸿运",也可能涌现"有心栽花花不开心栽花花不开,无心插柳柳成荫"之成果。
实在,“运气”的多少和好与不好,是不以人的意志为转移的。就“运气”而言,它可能改变你的客观前提和环境。
比方买奖券中了奖,却不能左右你的内在“成分”,如你的学识、气质、才能、涵养,你的思维、为人、性情、毅力等等,都不会因“福气”而转变。
与人的“运气”相伴是坎坷。坎坷远不是“运气”那么受欢送跟渴望,更是毫无“引诱力”可言。实际上,人的终生,坎坷呈现的机率却远弘远于所谓“运气”。或者可说,越是事业心强有所寻求的人,人生道路上坎坷就越多,途径也就越曲折。
有崎岖才是人生!
毕生平庸少波折的人,难以成“大器”。期盼着“运气”的施舍、垂青的人,更是运气的奴隶。只有勇踏崎岖的人,才干真正驽驾人生。
当然,对很多多的人们来说,崎岖只是一种欲躲不能的货色。但既必定要碰上
【热】青年议论文最新(通用6篇)
怎么样才能找到写好作文的灵感呢?许多的在校学生应该都被要求写过作文,作文可以通过文字,让我们感性思维更细腻。好的作文最能把握作者文章的中心主旨,根据您的要求,编辑为您整理了青年议论文最新,有需要的朋友就来看看吧!