一个人的青春,有多少时光?
在这个光怪陆离的世界里,我们一路前行,也在一路逐渐迷失着自我,抛弃了梦想,忘记了我们为什么出发。
曾有人说:“谁的青春不荒芜。”于是,多少稚嫩的青春,比比皆是的都是伤痛。一提到青春,满满都是落花成伤,点点都是离人伤心泪。似乎认为曾经太过美好,闪瞎了现在的时光,现在的青春。可谁又真正问过自己,现在的时光真的都落满了灰尘吗?为什么越来越多的人可以忘却现如今的美好,可以忽视未来的方向,停留在原地朝来时的路眺望,继而忘记了最初那个真实的自己。“迷惘”已是这代人对青春的顿悟,伤痛也是他们对生活的体验,可谁的青春不是在拼搏中度过,谁的青春都是伤痕。
头顶的天空,难道永远都是灰色的吗?不,他们只是将自己装在套子里。有人说生命在于拼搏。行走在人生的路上,未来正在前方。可又有多少人却因路旁的小花小草而放弃了行走,也许前方正是陌上花开。那些正走进迷途的青少年们,请别让眼前的尘埃蒙蔽了内心,趁现在阳光灿烂,时光正好,青春依旧,把青春的忧伤都忘记。上路,为青春奋斗,追逐自己的梦吧。