有关节约用电的作文
暑假里的一天,我到姑姑家玩儿。
姑姑准备领我去大福源,姑姑家走廊上的灯是触摸的,用手一摸灯就亮了,很好玩的,以前每次晚上从姑姑家走的时候,都是我来给爸爸、妈妈开灯。所以这次下楼的时候,我又习惯性地把灯全部打开了,姑姑从后面赶上来批评了我。姑姑说:“电在我们的生活中太重要了,电灯、电视机、空调、电脑等都离不开它,我们应把节约下来的电,用到更需要电的地方去,做更多更需要做的事情!而走廊上的灯是用来晚上照明的,白天把它打开太浪费了,今后不要这样做!”
听了姑姑的话,我脸红了。我认识到了自己的错误。节约用电就从我做起,从身边的小事做起!同学们,让我们一起行动起来吧!”