丹阳市实验学校六(4)班李加乐
当五星红旗迎风招展,当胸前的红领巾随风飘扬时,我们很骄傲。我们生活在祖国的怀抱中茁壮成长,可你真正的为祖国担忧过吗?
古人云:锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。在很久以前,古人就提倡我们要珍惜粮食,不能浪费,可至今还有人在浪费。
在今年暑假,我和妈妈一起去了外婆家。来到外婆家后,和外婆说了几句话后,我就和外婆一起去了田里看水稻,给稻子打农药。不知不觉,我来到了田里。哇!这里实在太美了,这根本就是一个绿色的海洋,这里的空气时那么的新鲜,蝉儿的鸣声是那么的婉转。外婆背上农药机,开始辛勤的劳作,一趟,两趟,三趟……;外婆那满是皱纹的脸上流满了辛勤的汗水,背上的衣服湿透了,汗水不停的从头上和袖子里面往下流。
我看到后惊呆了,眼珠子瞪得快要掉出来似的,同时我也心疼起我自己的外婆。原来我吃的每一粒米,都是通过这般辛劳才换来的。一粥一饭,当思来之不易,半丝半缕,恒念物力维艰。
因此我倡议大家要做一个合格的光盘人,不要做那些“必剩客”!