同学们:
想必大家都知道,勤俭节约自古以来都是我们中华民族的传统美德。但是,这种传统美德就要在我们这一代失传了!
锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。《悯农》,这首家喻户晓的古诗,究竟我们能不能够理解这当中的意思?
也许我们并没有发觉自己已经浪费,其实,我们生活当中处处都存在着浪费。有些同学中午是在学校托班的,他们一点都不懂得珍惜粮食,对饭菜十分挑剔,不爱吃的就不吃,最后都倒在一个大桶里,让人看了多惋惜呀!
目前世界上有38个国家严重缺少粮食,其中有23个在非洲,有8个在亚洲,有5个在拉丁美洲,还有两个国家在欧洲。由此可见,我们是多么幸福啊!我们现在吃好的穿好的,我们是否想到了正在挨饿的人们?
我为大家提以下六点建议:
1、珍惜粮食,适量定餐,避免剩餐,减少浪费。
2、以节约为荣,浪费为耻,不偏食,不挑食。
3、吃饭时吃多少盛多少,不乱扔剩饭剩菜。
4、看到浪费现象勇敢地起来制止,尽力减少浪费。
5、做节约宣传员,向同学、老师宣传浪费的可怕后果。
6、积极监督身边的同学和老师,及时制止浪费粮食的现象。
节约是一种美德,节约是一种智慧。要知道,我们吃的粮食是农民伯伯们辛勤的劳动才取得的成果。节约,就从我们做起,就从现在做起,就从实际行动开始!
20xx年3月10日
节约电资源的作文(合集10篇)
作文是记录人生点滴的方式之一,写作包容并传递各种感受和信息。写作文要先仔细思考题目的要求和写作思路。摘抄自相关专家精彩谈话的文章“节约电资源的作文”经典范文网编辑推荐给您,欢迎你阅读与收藏!