节约电资源的作文
物业人员们:
你们好!
不知你们有没有注意到,最近小区中浪费水的现象越来越严重,到外都是水的“领地”,连地下车库的地板也是湿漉漉的,害得我们这群小朋友连自行车都不敢骑快,否则,背上便会留下“美丽”的黑点。滑板更是不用提了,一直雪藏在家中像宝贝似的供着。
在我们这群孩子的细心观察下,我们发现,小区的喷水管每时每刻都在不停地“喷血”,“鲜血”染黑了大地,让人们生活在一个“血”的世界中。
为此,我们向你们提出如下建议:
1、给每一位浇花人员配上一个专用的水龙头,这个水龙头可以用来计算水的用量,并规定一个正常的用水量,如果超出,则要从工资中扣钱。
2、每个月开展一次“节水我在行”的活动,选出每月用水量最少的10个家庭,给予奖励。
3、开展一次关于节约水资源的活动,给小区的居民观看有关水资源的视频和图片,让人们意识到水的重要性。
4、每三个月选出用水量最多的一个家庭以停水一天作为惩罚,并进行一次节约水资源的教育。
水资源还在不断地减少,让我们共同努力,节约水资源吧!