节约电资源的作文
礼拜天早上,哗哗的水声把我从美梦中吵醒,我下了床,还认为下水道漏水了呢!可当我走进卫生间的时候,立即被面前的景象惊呆了,水龙头哗哗的流着水,水花四溅,可是爸爸一点都不怕冷,正在悠闲的洗毛巾呢!当时我的心里就火了,给爸爸说:“爸爸,你怎么能这么铺张水呀!你又不是不知道我们新疆的水缺的利害!”可爸爸却不以为意的说:“这点儿水值几毛钱啊!”“可假如我们一家人都像你这么铺张水,一个礼拜就不只几块了!”我争辩到“唉——”爸爸长叹一声,接着说:“好女儿,今天你给老爸上了一课,是我不好,我以后再也不铺张水了。”
爸爸笑了,我也笑了,爸爸的笑是知错改了以后爽快的笑,而我的笑却是节约了资源,保护了环境的笑!