节约粮食倡议书范文作文
诗人李绅曾说过,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。我国作为人口数最多的国家,节约粮食是我们每一个人的义务。截至目前,还有很多人,因为没有粮食吃而被饿死,对于他们我们是多么的幸福啊,但是现在社会上随处可以见到的点餐太多吃不完全部浪费、馒头吃一半就扔掉、吃饭时饭粒掉落一地这种浪费粮食行为,是十分可耻的,农民伯伯每天辛勤地种粮食,却遭到一些人的浪费,真是对不起他们。节约粮食不仅仅是一句口号,还要在现实生活中做努力。为此,我想向全校同学发出节约粮食的以下倡议,让我们用自己的能力,努力做到以下几点:
1。吃不完,兜着走,如果我们吃完饭后还有剩余的饭菜,最好让服务员帮忙打包带走,做到不浪费。
2。吃多少,点多少,我们可以按照自己的饭量来点餐,要适量的点餐,以免造成粮食的浪费。
3。宣传节约粮食,可以张贴一些广告,提醒大家节约粮食。
4。当看到别人浪费粮食的,要及时上前制止这种行为。
节约粮食是一种责任、是一种美德。同学们让我们一起节约粮食,做一个珍惜粮食到文明人,这样才能让我们的生活更加美好,让我们的祖国更加繁荣昌盛!