节约电资源的作文
中国,是世界上土地第三大的国家,相信良多人都知道这个,不外,大家知道我们中国的土地之源匮乏吗?
就拿我国耕地保护面临的险峻形式来说吧。近年来耕地大量减少,人地矛盾日趋严峻。耕地资源人均也数目少质量低。一是人均耕地在世界上处于低水平。人均耕地不及世界人均耕地的47%。全国已有666个县(区)人均耕地低于联合国粮农组织确定的0.8亩的警戒线,有463个县(区)低于0.5亩。二是耕地质量总体水平低。全国耕地分布在山地、丘陵、高原地区的占66%,在平原、盆地的仅占34%。现有耕地中,有9100万亩坡度在25度以下,长期耕作不利于水土保持。耕地的天然分布存在缺陷,全国耕地中74.5%是旱地,只有25.5%是水田。三是耕地退化严峻。受荒漠影响,我国干旱、半干旱地区耕地的40%不同程度退化,全国有30%左右的耕地不同程度受水土流失危害。
同学们,我国能否顺利实现跨世纪的雄伟目标,在很大程度上取决于能否成功地迎接人口、资源、环境等方面的严重挑战。我国国土资源紧缺的状况将长期存在,未来社会经济发展对资源的需求同海内资源不足的矛盾将进一步加剧。我国人口众多,资源相对不足,资源利用率不高,远景不收留乐观。跟着我国现代化建设第三步战略部署的实施,国民经济将持续快速健康发展,产业化进程进一步加快,基础举措措施建设大规模展开,工业结构调整和需求结构层次的进级,将继承保持对天然资源的旺盛需求,资源紧缺状况又将进一步加剧,我们必需在加快利用国外资源的同时,更好地保护和公道利用海内资源。我们更要好好学习,坚定决心信念,捉住机遇,施展上风,迎接挑战,进一步进步熟悉,把思惟同一到关于珍惜国土资源上;继承采取最严格的措施,切实保护好国土资源;统筹规划,科学开发,公道节约利用国土资源。
让我们共同珍惜土地资源,节约集约用地,不让宝贵的土地再次铺张。
作文:珍惜粮食精选
“作文:珍惜粮食精选”是一个非常有趣的话题让我们深入了解它。作文能让你走进自己的内心找到真正的你,写作可以帮助我们更好地理解社会和人性。优秀的作文通常会被老师当成素材。如果你正在寻求解决方案请不妨参考以下措施!
写人:珍惜粮食
饭桌上时,我的嘴巴像漏斗似的,边吃边漏,一眨眼,碗边的四周到处都是米饭,妈妈经常为此批评。这不,今天的饭桌上,我又犯了这个老毛病。
我刚把碗里的饭吃完,妈妈就皱着眉头不客气地说题目:“唉,你怎么又吃成这样?把掉在桌上的米粒捡起来吃干净。”
我又不是故意的,再说桌上的饭粒已经脏了呀!我极力争辩道。
“来,乖,快点吃。”妈妈也许发现刚才语气太急了,便压住了火,温柔的说。
“就这点米粒,浪费就浪费。”我不知好歹地回答道。“你今天不吃干净,我就不客气了!”妈妈的火上来了,厉声地说。我见势不妙,我只好把米饭一粒一粒地捡起来送到嘴巴里,直到吃到桌子上一粒也不剩为止。
但是我吃完后,心里很不是滋味。我去问妈妈题目:“妈妈,你为什么又叫我吃掉,不就是几粒米饭吗?”妈妈心平气和的说题目:“你知道吗,农民为了让我们吃到饭,用了多少心血啊!你想想我们应该怎样珍惜粮食。
今天的饭桌上发生的事,让我知道要用实际行动来珍惜粮食,而不能浪费粮食。