节约电资源的作文
我们生存在地球这美丽的家园里,无忧无虑,尽情享受着大自然赐予我们的安谧与美好,可是,我们却没有爱惜它而是大肆地破坏,无知的人类,醒醒吧,睁开你们惺忪的眼睛,你们知道吗?地球的70%被覆盖,但由于我们的奢侈浪费,淡水资源仅占其中2.5%。真是少得可怜,而它们主要分布在冰川,冰山,占2.15%。地下水,占31%。湖,占0.009%。溪河,占0.0001%。大气层(水蒸气)占0.001%。有淡水资源11000亿立方米,但能被我们直接利用的只有900立方米!而我们生活处处离不开水,着渺小的数字令人触目惊心。
地球上浪费水的现象日益增多。有些大人洗碗时因一个电话铃或一个精彩的电视节目,白花花的水就流走了;有些小孩爱用手抓住水龙头乱喷;有些人
就在这无形当中,将人类一步步把自己推上绝境就在工厂排废水污染了水资源,使淡水源越来越少了……象这样浪费水资源的现象数不胜数,但归根结底还是是地球的生态平衡涌上了危急的高峰你可能会说:什么缺水?一打开水龙头,白花花的水不就挤着出来了嘛!其实,我们是把我们下一代,下下一代,乃至下下下一代的水所预支了!就是把你们的后代的水用光了。曾有人预测如果再这样持续下去的话,20年后,世界人口的3/2将面临着无水可用的危境。可现在就有6000多人因缺水而死亡,这种情况天天都有!
计算一下,如果每人每天节约1千克水,世界上60亿人每天将节约出600万吨的水,就可以制造出78个里海,78个世界上最大的淡水湖。相反,如果我们再这样浪费下去的话,世界13亿人哪,哪怕是一滴也迫及着水的消失。这是一个多让人震惊的数字,微不足道的一杯水凝聚起来的数据令人惊叹!
我们祖国的接班人就要从身边的小事做起,不买水枪等费水的玩具。要一水多用,监督大人们,用养鱼的水浇花,又洗菜,洗米的水冲厕所,洗碗时别让水一直哗哗不停……还要多植树,监督工厂的废水排放,随手捡起每一个垃圾
人人要自觉,人人要遵守.
地球上的人类啊!别再以为水用之不尽,取之不竭,大家缺少的是亲身体验,缺少的是水资源短缺的后果意识。如果真到了“水比油贵”的日子,就悔之晚哀了。人类,保护我们赖以生存的家园,保护我们珍惜的水资源。别让地球的最后一滴水成为我们的眼泪。