节约粮食倡议书范文作文
锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。浪费是一种可耻的行为。据统计,我国每一天浪费的粮食大约有10万吨,一年浪费的粮食约3500万吨!我国人口多,基数大,如果每人浪费一点,就会形成一个巨大的数字。拒绝浪费粮食,从我做起!我建议大家:
1。打饭点餐要适量,不多点,不倒饭,光盘行动,从我做起。
2。不偏食挑食,什么都要吃,既是对自己身体的保障,也是节约粮食的行为。
3。宣传拒绝浪费粮食,尊重劳动人民的劳动成果。
4。主动监督同学、家人,及时制止浪费粮食的行为。
5。外面吃饭后,将吃不完的食物打包回家,不浪费。
亲爱的同学们,节约粮食,要从我们自身做起,从小事做起,让我们一起行动起来吧!