节约粮食倡议书范文作文
同学们:
近几年,我国粮食浪费情况较为严重,饭店、酒店的工作人员每天都要倒掉成桶成桶的剩饭剩菜。许多人为了面子,偏偏要点很多饭菜,吃不完的剩菜又不愿意打包,白白浪费掉。这种行为严重造成了粮食的浪费。当我们在嫌弃这不好吃那不好吃的时候,世界上某些地方正有无数的人在街头流落要饭、挨饿。为此,我向全校同学发出节约粮食的倡议,让我们从今天起努力做到以下几点:
一、吃不了那么多菜,就别点那么多,吃多少点多少。
二、尽量把吃不完的剩菜打包带走。
三、看到有浪费粮食的行为,要尽量态度平和及时劝说并制止。
四、多种渠道大力宣传节约粮食,比如在街头张贴宣传标语等。
一份倡议,一个承诺,一种责任,同学们,节约粮食从我们做起,光盘行动让我们立刻行动吧!