有关节约粮食的作文
《校园节约粮食倡议书》在此,我们提出几条建议:1、珍惜粮食,适量定餐,避免剩餐,减少浪费;2、不攀比,以节约为荣,浪费为耻;3、吃饭时吃多少盛多少,不扔剩饭剩菜;4、看到浪费现象勇敢地起来制止,尽力减少浪费;5、做节约宣传员,向家人,亲戚,朋友宣传浪费的可怕后果;6、不偏食,不挑食;7、到饭店吃饭时,点饭点菜不浪费,若有剩余的要带回家;8、积极监督身边的亲人和朋友,及时制止浪费粮食的现象。同学们,节约是美德,节约是品质,节约是责任,我们都是学校的主人,我们生活在这个大家庭中,我们要用心去爱护它,关心它,让我们同心协力,做勤俭节约风尚的传播者,实践者和示范者,让“节约光荣、浪费可耻”的观念在校园蔚然成风,用实际行动参与到节约行动中来,以勤俭为荣,以浪费为耻,从细微处做起,用实际行动做建设“节约型校园”的带头人,让节约引领风尚,为建设文明、和谐的校园作出应有的贡献!