节约电资源的作文
今天是星期五,是我们班的第三组大扫除。为了让教室打扫得更干净,大家分工合作。有的同学擦黑板,有的扫地,有的拖地板。马小虎负责拖地板,他先去洗手间打了一桶水回来。小明见马小虎这么快回来,怀疑他没关水龙头。于是,就问:“这么快就打好了水,是不是又没关水龙头?”马小虎红着脸不说话。小明立刻明白马小虎肯定没关水龙头。二话没说,就奔向洗手间。小明一到洗手间,听见水龙头正在生气地喊:“哗,哗……”小明连忙把水笼头关上。这时,水龙头立刻停止了喊声,好象在说:“谢谢你,小朋友。”小明回到教室,把这件事告诉了老师。老师对着马小虎说:“你怎么又不记得关水龙头呀!”马小虎低着头说:“老师,我错了,我不该浪费水。”接着,老师又对着同学们说:“大家知道水的重要性吗?地球如果没有了水,生物就会渴死;没有了水,世界将不再美丽。所以,我们要珍惜每一滴水,保护好水资源。”
最后,小明把老师写好的“节约用水”四个大字贴在水龙头旁,水龙头也露出了满意的笑容!