有关节约粮食的作文
“光盘步履”,正在热火朝天地进行。“光盘”指吃光盘子里的食品。但是,在现实糊口中许多人还没有这种意识。
就像我,前几天,我刚吃完饭,随手拿了一本《爆笑校园》津津有味地看了起来。忽然,只听一声:“刘畅!你快给我过来!”老爸大吼一声,吓得我连手上的书都掉到了地上。我莫名其妙,不知道犯上了啥“滔天大罪”,看来,“老爸电视台”又要发表意见了。
我战战兢兢地往餐厅走去,只见吃饭时还一脸阳光的老爸,现在却乌云密布,我的心头仿佛悬着一块石头。
“你自己看,你吃过的饭,落了那么多,像小鸡啄米一样到处都是!”“哼,竟然为这事,不就是几粒饭嘛!用得着这样吗?”哪知我这句话如火上浇油,把爸爸心中的怒火给燃烧了起来。“你这是什么立场?你知不知道,一人一天掉一粒饭,一天全国就要掉13亿粒米。这铺张的程度可够一人吃上6xx年了!”我听了,嘴巴张得大大的。想起刚才做的事,我感到惭愧万分。爸爸又说:“好了,你到客厅去,把《悯农》背5遍。”“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐......”就这样,我慢慢地背完了。
通过这一次教训,我深深地明白了:要节约粮食,争做“光盘族”。同学们,你可不能像我一样铺张粮食哦!铺张可耻,节约光荣。
我想大声呼吁:“节约粮食,从我做起!”节约是一种美德,更是一种责任。朋友们,粮食来之不易,赶紧步履起来吧!爱惜粮食,从现在做起,从我们做起,文明就餐,争做节约达人,加入“光盘族”吧!