描写姥爷的手作文
外公有一头斑白的头发,他饱经沧桑的脸上都是岁月的痕迹。
我喜欢小动物,可惜我的家人并不支持我,但我的外公,他支持我,并担起了一项大任,为我养起了小鸡。
退休的外公,和我们一起住在城里,我们的两个车库就是外公的小天地。每天一有空,外公就泡在他的小天地里,摆弄他那些所谓的宝贝。
那年春天,十五只乌骨鸡来到了我家的车库,外公对待它们格外用心,他会用他粗糙的双手把玉米屑搓成细细的粉,从他侧脸淌下的豆大的汗珠,在阳光下闪闪的。
每当这时候,我也会孝心一把,把纸巾揉成一条,为外公细心的抹汗。不过,外公怕我会被粉末呛着,他总是大手一挥,把我给赶走。
那个时候,调皮的我会帮外公倒忙。例如:拿菜地里新长出来的青菜去喂小鸡;把地里的土翻开,只为找一根蚯蚓
每次,外公都不生气,只是叮嘱我几句,便帮我收拾。可有一次,外公的确有点生气了
我只是寻好玩,便挥舞着双臂,哇哇大叫,面目狰狞,露出牙齿,做成鹰状,向小鸡飞去。顿时,那群可爱的小天使们一个个吓得四处乱撞,我得意大笑。这时候,外公看见了,板起了脸,眉毛一皱,手一叉,把手中的锄重重地在地上摔了一下,吓得我不敢轻举妄动了。外公大喝一声:走!我便猫着腰,像一只战败的公鸡一样灰溜溜的逃走了。
又是春天了,望着窗外的老树又抽起了新芽,路边的枯草重又恢复生机,这个时候,我总能想到我的外公和外公养的小鸡。