春雨,沙沙。
我叹了口气,拿着把伞,走出门外。没办法,虽然我比较喜欢呆在家里,可是作业本没了,还得去隔壁超市买几本。哎···一手插袋,一手举伞,我哼着小曲,向超市走去。淅淅沥沥的小雨敲击在伞面,为小曲平添不少趣音。陡然眼前一花,好一个时尚青年!明显精心修剪过的刘海斜斜搭在额头,半挡住的眼睛里闪烁着点点玩世不恭。衣服明显精心搭配过,上身黑白条t恤,外套件夹克,下身着紧身皮裤,真是个时尚达人!如此精心打扮,被淋湿了可不好,理所当然的,他手举一把伞。倒也奇怪,这伞如此普通,与它时尚的打扮如此格格不入。
眨眼商店到了,我合了伞,把伞放在门口指定地点,走了进去。嘿!正巧,时尚达人也进来了。三本本子,我交了钱,走到了门口。哎呀,放伞的地方真是乱七八糟!我焦急的找着我的伞。和我一样焦急,或者更甚之的是我边上的老者,他穿着朴素,花白的头发在风中微晃。“我的伞呢?怎么会找不着了?”老者焦急的呢喃着,“难道丢了?”我松了耸肩,这年头,爱贪小便宜的太多了。好在我的伞还在,我拿起伞,爱莫能助的看了眼老人,准备离开。“老人家,你需要帮忙吗?”一个声音突然响起。我诧异的抬头看了眼,咦,是时尚达人!老人苦着脸:“我的伞丢了。”时尚达人微微想了下说:“我送您回去吧,反正我比较闲。”嘿!真没想到,时尚达人这么善良。老人感激的看了看时尚达人,:“谢···”眼光下垂到时尚达人左手捏的伞上,脸色大变。“这是我的伞!”老人惊叫到。时尚达人笑了笑,“老人家,你看错了,这是我的伞啊。”老人笃定的指着伞:“就是我的伞!我不会看错,原来是你拿的!你还装什么好人!”时尚达人的脸,转红又转青。我鄙视的看了他一眼,原来不是好人啊!几个路人走了过来,好奇地问:“咋回事?”老人像是找到了倾诉的人激动地说:“这小子!拿了我的伞,还不承认!”路人了然而又配合的点头:“哟!小伙子怎么能这样呢?快还给人家,道个歉,不就没事了!”时尚达人像是很愤怒:“我说了这是我自己的伞!”却无力的被路人的指责淹没了。
窗外,春雨沙沙。
“老爷子!还没走哪?”一个营业员走了出来,却递过把伞,“老爷子记性不好吧?伞放柜台没拿!还好你走的迟,我们发现得早!喏!”老人半张着嘴,像是想说什么,有说不出来,干瞪着眼,看看营业员手上和时尚达人一样的伞,不好意思的红了老脸。“对不起,我错怪了你”老人怪不好意思的结果伞。时尚达人摆了摆手:“老人家,下次可别这么糊涂了,现在,好人多着呢!”转身预备离开。
春雨沙沙,我离开前深深看了眼时尚达人的背影,不过这次,是敬佩的眼神。