描写姥爷的手作文
我的姥爷已经年过半百,别看他五六十岁,其实呀,他还是个实足的“老顽童”。他每天早上一睁眼,便骑着那辆开了二十多年的摩托车“嘟嘟”上街买饭,然后回来。吃完饭,又骑着摩托车出去买菜,买完菜回来,把菜放到一边,又骑着摩托车“嘟嘟嘟”出去溜圈。一上午的时间,几乎没回家。邻居老大爷们说:“如果老肥(我姥爷的外号)一晌不出门,我给他表演俩空翻!”
我姥爷,又名“闲不着”,如果你让他在屋里待上一天不出门,他敢告你虐待老年人。我老爷,嘿,还真就怪了,只要你让他出门到其它地方,三天不离开都行。姥爷爱去白河钓鱼,为此闹了一次笑话。
那天,姥爷早上吃完饭,和平常一样,骑着摩托车“嘟嘟嘟”出去溜圈去了,谁也没把它当回事。谁知,到了中午,姥爷还不回家,大家都等急了。姥姥怕姥爷出事,连忙让大家快出去找一找。姥爷早上出门时,没拿渔具,所以,他不可能去白河。我们去遍了所有姥爷可能去的地方,什么菜市场呀,建设路呀……但都没有找到姥爷,结果,还是在白河边找到了他。原来呀,姥爷闲着没事干,来到白河溜达,碰巧那天是放鱼日,河里的鱼多得数不清。这时,姥爷碰见了当年的渔友,在那钓鱼,一人支了两根鱼竿,姥爷向他借了一个,在那钓起鱼来,一钓就钓上瘾了,中午不想回就在河边买了些吃的,继续钓,直到被我们找到。大家对他真是哭也不是,笑也不是。回到家,张大爷对姥爷笑着说:“闲不着呀闲不着,咋地,今天又闲不着了?”
听了我的介绍,请您评评理儿,我姥爷到底是不是个“闲不着”?
描写父亲的小学作文精选
下面经典范文网编辑为大家整理的“描写父亲的小学作文”,写好作文是学生必须掌握的能力,通过写作让我们更能感受语言的魅力,提高自身综合能力。善于总结记录能写出好作文,有相关的作文模板可以参考吗?