初冬的一个晚上,晚饭后,足球迷的父亲打开电视,津津有味地欣赏着他最喜欢的足球。我趴在桌子上画我最喜欢的幽默漫画。母亲此刻正忙着在厨房收拾碗碟。
“萧婷婷,我妈洗碗的时候感觉油腻。你拿起一壶水,烧点热水。”妈妈喊道。于是我不情愿的走过去。打开水龙头,嗯?为什么水这么小?我又去了大地方,水龙头松了,水流还是那么小。“爸,过来看看,水这么小,要不要把水止住?”爸爸听到声音跑过去,扭了扭水龙头,仔细看了看,说:“嗯,水这么小,真的有必要停水吗?怎么没收到通知?”看着水流越来越小,爸爸果断的跑到客厅打电话。“爸,快来接水,忍心叫。”我气呼呼地拿起水壶去接水。“是老宋吗?我是王念赫。可能要停止供水了,赶紧通知大家……”哼,搞了半天,不接家里的水,而是通知别人。爸爸打完一个电话,对我说:“小婷,上楼去告诉他们快去打水!”“我们的水还没有接通!是时候照顾别人了。”“走!“我正要求情,这时父亲抓起电话告诉我。父亲的生活很难打破,我只好上楼挨家挨户通知他。爸爸打完电话又出去了。
爸爸回到家的时候,已经是半夜11点45分了,爸爸这个足球迷还在想着那场扣人心弦的足球比赛。不幸的是,当我打开电视时,宋世雄叔叔说,“这场比赛的直播结束了……”
你说,我爸是“粉丝”还是“水粉丝”,我觉得是“为民粉丝”。