关于洛阳家乡的作文
我的家乡,九朝古都洛阳,是景色迷人的好地方,那“白马 寺钟声”、“洛甫秋风”曾给我童年带来无限神奇的感觉,那驰 名中外的牡丹如她动人的传说,更使我向往、倾倒。
当融融春意染绿风光旖旎的邙邻、洛甫时,和煦的春风就 送来了牡丹花日日渐盛的诱人消息。此时,毎日数以万计的中外游客,接踵而来,尽情欣赏“牡丹仙了”的风姿。
王城公园的牡丹最多,是游人必到之处。
看!三千平方米的牡丹池内,花团锦簇,五彩缤纷。那桃 黄、魏紫、二乔、妩媚仙子等近二百五十个品种,此刻正争娇斗 艳,好像在说:“来!比比我们谁长得最漂亮! ”桃黄双手捧一堆黄澄澄的金子,在阳光的照射下,闪着金光,富丽壮观。二 乔也不示弱,她抖开一条两色红的舞裙,翩翩起舞,迎风摆动 着花瓣,仿佛在向游人点头致意,娇美无比。那“妩媚仙子”穿 着洁白的浴衣,像刚出水的美人,鲜亮诱人。
在牡丹屮心那灼灼的洛阳红,玉骨冰心的夜光白,端正秀 丽的魏紫……那一簇簇娇贵的品种,簇拥着一位婀娜多姿的 高达五米的少女塑像,那就是牡丹仙子。啊!牡丹仙子,几百 年来,你以自己不屈的品格,髙傲的气节,博得人们赞颂,今天 你站在万花丛屮,更为家乡的春天增添了光彩。我徜徉在流 光溢彩的牡丹王国,如痴如醉,仿佛置身于仙境之中。
我爱我的家乡,但我更爱为家乡增彩的牡丹。