关于妈妈的爱作文
一天放学,妈妈为我整理衣服时,发现了我的衬衫上的一颗纽扣松动了,她决定为我钉一下。
母亲看见我在专心致志地完成作业,她在抽屉里找针线时不敢弄出一点声响,恐怕打扰了她的儿子。还好,母亲终于发现了一个线管,针就cha(插)在线管上,她把它取出来,轻轻地推好抽屉。
这时,妈妈遇到了麻烦,当年的绣花女连针线也穿不上了。一个月前她还为我穿针引线缝被子,现在,明明看见针孔就是穿不进。我看见妈妈的把线头放在嘴里打湿,用右手把它捻得又尖又细,还是失败了。
再试……
线仍未穿进针眼里。
我愣住了,我才想起好久没有和妈妈交流感情了,没有关心过她的衣食起居了。我放下未完成的作业,走到妈妈身边说:“妈,我来帮您!”当我为妈妈穿好线,她用心地为我钉起纽扣来。我看见妈妈的脸上浮出涟漪的笑花,是那样的美。像是在缝合一个美丽的梦。
我知道了我该怎么做了,因为,母亲很容易满足,只要帮她穿一根针线,实现她为你钉一颗纽扣的愿望,使她付出的爱畅通无阻,如此简单。