我的家乡是一个美丽的地方。她虽然不大,但我却十分爱她。她伴随着我长大,给了我无穷的快乐。
清晨,我去了小溪散步,沿着溪边两旁种着许多花木,高的,矮的,颜色各异的,种种都用。因为这些花,那条小小的溪也变得更加美丽。招来了一只只,美丽的蝴蝶,像一只只小花仙。那水清澈透底,我们不独见到那快活的小鱼,就连那小鱼产下的更小的鱼,也可以看得很清楚。那小鱼有成千上万只,小鱼喜欢这里的水,我也很喜欢。这时我联想到了以前的小溪。那水很脏,犹如墨汁一样黑。水面上浮起许多死鱼。因为人们把垃圾扔到溪里,把脏水排到河里。现在人们不会了,人们会把垃圾扔到垃圾桶里去了。
以前,那山光秃秃的,因为人们不断地砍伐树木,破坏森林。现在人们还是砍伐树木,但也会植树造林了。
我爱我的家乡,希望人们保护环境,多一点植树造林,让我们的家乡,变得更加美丽吧!