关于冬天的树作文
家门前有两颗大柳树,每个春与夏都焕发着绿色活力,枝条被风吹动的样子十分撩人。它们象征了我和奶奶,那棵大树是我的奶奶,她还是那么慈祥。那棵小树是我,我依偎在奶奶怀里…这两棵柳树连结了我们的感情,给我们的生活增添了许多丰富的色彩,为我们的故事描上了点滴的笔触。
每个夜晚,奶奶总是站在柳树下等我回来。每个星期天,奶奶总是在树下放一个大盆:倒上清澈的水给我洗头。有一次,洗着洗着,我看见水中有一个奶奶,我问奶奶:“您的头发为什么又白又少,我的又黑又多呢?”奶奶说:“老了嘛!”我吮着手指,心里嘟囔着:“一定是你把你的黑发洗给了我!”我那时就在想我真幸运,有一个这么疼我的奶奶,她一定是世界上最好的奶奶了!洗完头,我依偎着奶奶,轻轻地抚摸着奶奶的头发,一根一根地数着。乱了,重新数。因为我要统计好奶发的数量,长大以后再还她代表青春的满头黑发!数呀数,奶奶笑了,像阳光那样灿烂而温婉的笑容,她伸出她那早已没有什么力气却足够搂紧我的手臂,让我靠到她身上。我幸福地眯着小眼,贪婪地把奶奶身上那香皂味道拢到鼻孔里。
夏夜,我和奶奶坐在柳树下一起望着深蓝色缎子般的天空,奶奶还时不时用垂下的柳梢给我驱赶蚊子。细柳拂在我脸上、身上,怪痒痒的,我咯咯地笑了。笑呀笑呀,奶奶把我搂得更紧了。夜那样静,花儿那样香,蝈蝈叫得那样甜。奶奶说:“丫头,你也唱个歌吧,跟蝈蝈比试比试。”我唱起歌,轻轻地、轻轻地,不一会就进入了梦乡……
呐,柳条动了!我回首望着身后忙得满头大汗的奶奶,她真的苍老了!为了我倾注了她全部的黑发!不论我在哪条路上跌倒,不论我被哪件事情困惑,奶奶总是陪在我身边!她早已是我最重要的人。
现在,我也会为她洗头,为她驱蚊。我也要给她惬意一些的生活,作为我的感恩!但我很清楚,奶奶想要我出人头地。以前看《长江七号》时,小迪对他的爸爸讲过一段我也想讲给我奶奶听的话:奶奶,我会好好学习,听你的话,以后做对社会有用的人!
啊!我好希望奶奶永远不要老,因为这样她就能陪我度过一个又一个童年,因为这样我就能一直享受她的爱,因为这样我也可以给她代表青春的黑发……
奶奶,谢谢你的爱!我一定不辜负您对我的期望!