关于冬天的树作文
有句俗话说“松竹梅岁寒三友,桃李杏春风一家”松树它们不管春夏秋冬都依然茂密,经常被我们称为坚定不拔,勇敢顽强的象征。
我们家旁边的小区两旁就有茂密的松树,它的枝叶绿油油的又像针一样,可以伸得远远地。可是冬天所有植物都枯落了,松树却没有事。这是为什么呢?
松树的作用还有很多呢!
它的树干是良好的木材;叶子可以治病,枝和根还是很好的燃料。夏天可以当成大伞,让人们乘凉;夜晚树枝又可以做成火把。
松树是我们的好朋友,让我们保护松树吧。
“一座座青山紧相连”,每当听到这首老歌,我就会想起我的——盐城,尽管这儿没有连绵起伏的群山,也没有层层叠叠的梯田,但他拥有塔令人羡慕的第一大湿地,她像一颗璀璨的明珠,吸引着世人的。还有那风味独特的:阜宁大糕、滨海香肠、伍佰醉螺、龙岗的荏梨,等等。一定会让大家会问无穷!其中,最具有特色的是阜宁大糕。阜宁大糕又名“玉带糕”,相传乾隆曾尝过此糕,并御口亲封味“贡品糕”。阜宁大糕的做法更复杂:首先选用优质糯米、纯净白糖、精制油脂及高级蜜钱,按其比例加工而成。先将上等的整齐糯米在温水中浸泡一天一夜捞起,在热锅里爆炒后筛净,让它又脆又白,然后粉粹成细粉:在与洗过的青菜或涨饱水的蚕豆放在一起,不断匀拌一昼夜,使米粉均匀,中间放进青梅、绿丝、桂花、青果等蜜钱配制成的芯子,做方形糕胚,在温中适当加热炖后,放进笼中蒸煮一夜,然后切成薄片包装。阜宁大糕具有色白、片薄、滋润细软、卷得起、放得开等特色。
口味香甜,营养丰富。由于从选料至制作功夫独到,口味美好,每逢冬令时节,人们争相购买。春节期间,家家必备,亲友互相拜访。主人最先拿出招待食品,就是大糕。以取其新的一年“大吉大利”“步步登高”之意。它的品种有二十多种口味。们,你们来阜宁看一看。因为别的地方特产一定没有盐城特产好吃,所以,广大多数的人民都亲自来尝一尝,而不是道听途说。听了我的,你现在一定是垂延欲滴吧。啊,我的阜宁大糕。
作文是学生开拓视野和增长见闻的重要方式,作文可以让我们更好地发掘自己的潜能和创造力。一篇好作文能够让阅读的人身临其境。精心挑选而来的“作文:雪花500字”一定能够给读者提供帮助,继续浏览我们的网站以获得更多有用信息!
有的人认为雪是凉丝丝的,有的人认为雪是晶莹剔透的,还有的人认为雪是轻盈的。而我认为,雪花是带着百宝箱的小精灵。
小精灵欢快地哼着小曲,跳着华尔兹飞到了人间。
小精灵打开百宝箱,掏出一个霜喇叭,冲着天空大喊:“伙伴们,快来呀!”“唰——”的一下,成千上万个小精灵化成了雪花,“呼”“呼”地急速俯冲下来。啊——!如此壮观的景象,直让人吟咏“未若柳絮因风起”。
一片白茫茫中,小精灵又从百宝箱里抓出一大把种子,撒向空中。种子落入土中的一瞬间,地上便长出了一株株散发着清香的、开出了粉嫩花儿的梅树。这又不由得让人想起了“待到山花烂漫时,她在丛中笑”。
小精灵们施展过魔法,又双双结伴,做起了舞伴。它们有的把房顶当作舞台,有的在松针上施展绝技,更有淘气的,居然跑到烟囱上嬉戏,一不小心掉进了锅炉里,换了种美丽。
哦,雪花小精灵,你们的内心一定不是冰冷的,因为你们愿意飞到瑟瑟发抖的小草身上,为它们盖一床大棉被,即便会被扎破,会消散。
哦,雪花小精灵,愿你常常施展魔法,给世界更多奇迹!