关于妈妈的爱作文
记得小时候,特别喜欢跟妈妈玩耍,每次玩得都很开心。
小的时候,经常拉一拉妈妈的手,我会问妈妈:“你什么时候带我出去玩?”妈妈经常会说:“等一会儿。”果然每次都是很早的带我去火车站玩。而且还会给我买一些水果,我每天都很高兴。每天都能听到我和妈妈的笑声。有时,我还会问:“妈妈你的手为什么那么大?什么时候我的手也能那么大”等问题,妈妈每次都会不厌其烦的回答我“会的,你的手会长大的”之类的话。晚上的时候,妈妈还会在我旁边,陪我睡觉。每天还会给我读各种各样的故事:有《小红帽》《海的女儿》《睡美人》《匹诺曹》等。每次都是妈妈没读完,我就睡着了。我那时的睡觉动作千姿百态,妈妈每次都会小声的笑,怕吵醒我。我小的时候,还看到过妈妈做饭的模样。我看到妈妈辛苦的模样,我很心疼她。
记得还有一次,一个阴沉沉的中午,天空下起了大雨,恰好我又没带伞,看着同学们陆续离开的背影,我的心凉了半截。妈妈还没下班,爸爸驻村了,根本没人接我,想到这儿,我的心凉透了。“女儿。”听到有人喊我,我便回头望去。啊!原来是妈妈。我便急忙钻进妈妈的怀抱中。妈妈怀着歉意对我说:“乖,等急了吧!”然后我和妈妈便奔跑着回了家。到了家,我发现妈妈的身子已经湿了一半,而我的身子却是干的。到家后,我看着妈妈快步走进厨房为我做饭,看着妈妈的背影,心里感到很不是滋味。
妈妈对我的关心和爱护是说也说不完的。我也在妈妈无微不至的关怀下健康的成长着……
妈妈,我爱你,永远爱你!
我的故乡在江南,我爱故乡的水蜜桃。
细雨如丝,一棵棵桃树贪婪地吮吸着春天的甘露。它们伸展着嫩绿的枝条,一片片鲜绿的叶子在春雨中欢笑着。
春分过后,桃树上就挂满了水蜜桃。
水蜜桃俨然一颗爱心,表面略略粗糙。配上底下的浅绿色叶子,给人一种美感。咬一口细细品尝,你会觉得它皮薄肉细,美味无比。
水蜜桃先是白的,随后上半部分渐渐变深,最后就成了粉红色。你轻轻咬开它,就可以看见水蜜桃那晶莹剔透、水晶般的果肉,同时嘴里也到处是它那甜蜜蜜的汁水。
没有熟透的的水蜜桃略略发酸,熟透了就变得甜津津的,非常可口。我有一次吃水蜜桃,一下子吃得太多,什么东西也吃不下了。可见,家乡的水蜜桃的份量的确不少。
唉,可爱的故乡的水蜜桃啊!
一年、两年……我已有四五年没有尝到国故乡水蜜桃的滋味了。偶尔吃几次水蜜桃,可是却都是脆生生的,不像家乡的,甜津津。终于在最近,我又在异乡见到了可爱的故乡的水蜜桃。
春雨绵绵的时节,人家把水蜜桃一车一车地载来,一担一担地挑来,爷爷和我一篮一篮地买了回来,放一篮在沙发下,放一篮在身旁,拿出几个用水一洗,尝了起来。啊,皮薄肉细、汁多甘厚,味浓香溢,这正是故乡的水蜜桃!我一口气吃了好几个。
啊,相思的故乡!
关于洛阳家乡的作文精选
在学习和工作中,大家都经历过写作,写作文可以把我们想表达的东西传达给别人。写好作文我们要多读多写多练,如何让你的作文脱颖而出?还请您收藏本文。