关于夏天的作的作文
从树上隐隐约约发出的“知了”“知了”声中,炎热的夏天已经悄悄的走到我的身边!小狗耷拉着耳朵,伸出舌头散发热量,但是头上还是冒着豆大的汗珠,小狗不喜欢夏天。小鸡也不喜欢夏天,它讨厌强烈的阳光,它只能躲在树荫底下乘凉。不知道你们喜不喜欢夏天呢?如果你们问我的话,告诉你,我喜欢夏天里美味多样的冰激凌,但是我不喜欢夏天。为什么不喜欢夏天呢?盛开的荷花难道不美吗?夏天知了的奏鸣难道不是很美妙吗?夏天的青蛙难道不是很可爱吗?夏天的……虽然夏天的荷花盛开的那么灿烂;夏天的天然奏鸣曲那么优美;夏天的青蛙是那么勤劳、可爱。可是夏天同时也给我们带来的是炎热、变化无常的天气。
强烈的阳光煎熬着整个大地,就如蒸笼一般,有些地方被煎烤得寸草不生,夏天是多么的残忍。炎热让你感觉浑身无力,人们就只想睡下来休息,大半天都沉睡在梦乡之中,夏天像是一个恶魔,将人变得软弱,浑身都是汗流浃背,我不喜欢夏天的炎热,喜欢秋天的凉爽,我讨厌夏天。
夏天的天气也是变化无常,刚刚是阳光明媚,一会儿就是淅沥小雨,刚下一会儿就停下来。刚刚就是万里晴空,这会就变成倾盆大雨,夏天的变化无常让人措手不及,一连许多天的强烈暴雨,导致很多地方发生洪灾,田地被冲毁,所有的庄稼拔地而起,有些土房弱不禁风,哪里扛得住洪水的突然来袭,坚硬的高楼大厦它也毫不畏惧,淹没一层又一层,整个城市都变成水的世界,排水工作很难进行,对人们造成很大的损失,大部分东西都被冲毁,电器进水后没一样能用,如果是纸钞的话一进水就等于作废,以后连纸张都不如,这样的天气变化无常,变化莫测,对人们造成很大的精神损失和物质损失,因为夏天的天气莫测,所以我讨厌夏天,我喜欢冬天。
我讨厌夏天!