今年暑假,我随妈妈到山西平遥参加一个研讨会,同行的有个陈伯伯,是妈妈的同事,也是我们大事小情的“总理”。我真是见识到“总理”的抠门了。
参加会议去报到的时候,管理人员说:“可以吃会议餐,每人一天70元。”陈伯伯点了点头,我们还以为要报会议餐呢。没想到陈伯伯说:“咱们5个人一天就要吃350元,你想想,咱们自己在外面吃,也不至于花这么多钱吧!”“说得有道理!”我们表示赞同。
开完会议,大家准备到王家大院游玩。在公交车站的小件寄存处,陈伯伯的抠门细胞开始迅速蔓延。存一个包七元,我们有两个大包,两个大塑料袋。要花28元。陈伯伯对寄存处的阿姨说:“两个塑料袋能不能算一个?”阿姨说:“不可以。”陈伯伯一听气呼呼的蹲下来,硬是把一个小点的塑料袋塞进那个大点的塑料袋。塞了半天终于二合一,现在三个包,阿姨无言以对。
一想这件事,我就想笑。陈伯伯真是既狡猾又抠门。从火车站到汽车站很近,可我们行李太多,准备打个三轮车。陈伯伯找到一个三轮车问:“到汽车站多少钱?”人家觉得挺近,说,三块。陈伯伯领着我们大部队哼哧哼哧上了车,人、背包正好挤下。
开三轮车的叔叔说:“这么多人呀,不行,得五块。”
“不行,都说好了三块,怎么能反悔!”陈伯伯狡猾一笑。
骑三轮的人一脸无辜:“这么多东西,要不然我不拉你们了。”
“四块,定了!”陈伯伯一锤定音。
骑三轮人痛苦地点点头。天哪,陈伯伯真不愧是“总理”。
坐公交车买票,大人四元,小孩两元。陈伯伯给售票员死说活说,硬是把一米四高个的我,说成小孩,卖半票。
到佛教圣地五台山旅游。陈伯伯想买块鸡血石作纪念品,人家要25元,陈伯伯一搞再搞,20元,15元,10元,8元。摊主说:“8元不能再少了!”你猜最后搞到了多少元?5元!!!牛不牛?
怎么样?见识我们“总理”陈伯伯的“抠门”了吧!
关于学校的作文(精选6篇)