关于慢节奏生活的作文
生活的步伐永远也不会间歇,自己的短暂停留或止步会使你落于别人的后面,永远也别幻想自己停留后能与别人拉齐,指望着别人的过失和与你一样因生活的琐事而纷扰思绪放慢了节奏。
生活的节奏不会因你个人而改变。在不同的区间内,人毕竟是人,人的本性在其中尽显无疑。“懒惰”“借口”“怠慢”“自私”……全都上了头榜。人的劣根性也就在于此。“借口”可以被人原谅,宽恕。但总拿借口当“借口”的人终将被遗弃。时间在催赶你,环境在影响你。当你身处在物是人非的世界中,你会发觉,生活是多么的具有戏剧性,似乎总是在戏弄本已愁苦伤痛遍体的人,总是用一些旧事,旧物去幻起人们对某种不忍心,不愿意而又已经发生的悲惨现实的回忆。
生活的节奏不能总是一个调调,这样会使你变的呆滞,麻木。生活节奏中的一些小插曲,无论是大海的澎湃声,还是地震的轰响声,这都上生活的安排。无论有理无理,我们只能接受,而且要面对。不能将有理的接受,无理的退回。
否则,生活岂不是太单调了吗?太任我们摆渡了吗?生活本不是这样。生活在生活中的人们,告诉你们,生活就像是一个刚出生的小孩,有时会给你带来欢笑,有时又会给你带来烦恼,但我们不能因此把它抛掉,不能让孩子的啼哭声左右了我们的心情。所以,我们不能让生活中的一些荆棘把我们的思绪弄乱。允许它把我们刺痛,但我们不能害怕,不能逃避,决不允许我们被荆棘刺倒。生活中有一种叫“失败”的东西,不是因为失败撞到你,而是因为你被失败撞倒了!