在我家
我有一个的家,这家是一个爱的港湾,港湾里有五根大小不一的柱子,分别是、、妈妈、弟弟和我。
,港湾里最慈爱的人。她,勤劳能干,在一家超市里工作。别看奶奶没有文化,她可关心我和弟弟的啦!只要她下班后一见到我俩就会问:“写完了吗?今天受表扬了没有?课堂测试得了多少分?上课要认真听讲,好好啊!”
,港湾里的“顶梁柱”。他,多才多艺,能写会画,能弹善唱。他画的画是惟妙惟肖;唱得虽比不上明星,但那肯定也是模仿秀;他还会写一手的好书法,包括毛笔字写得也是很模范的味。可惜,他没有一个正式工作,在一家企业里跑销售。尽管爸爸经常不在家,但只要他一回来,准会翻翻我的课本,问问这两天的课程,再检查检查我所写的,还反复交待我要认真做作业,千万不能马虎。
妈妈,港湾中我的最爱。她不怕累、不怕苦,无论刮风还是下,无论是严寒还是酷暑,每天辛辛苦苦地上着班。下班回来后,不但要给我们做可口的饭菜,还要辅导我和弟弟的学习。她,默默无闻地把爱都给了我们;她,认真地尽着一个做的职责。
我家的幸福绘画
弟弟,港湾中的“果”。他热爱学习,喜欢画画、唱歌、打乒乓球。在家里,只要我们一写完作业,我们准会来一个演唱会。弟弟有时会把文具盒当作话筒,有时会把抱枕当作吉它,有时他还扭动着他的身体来模仿明星,每每这时,我们都会被他逗得开怀大笑,有时眼泪都笑了出来。
我,港湾中的一个女孩。今年十一岁,是一名即将升入的一名学生。我爱读书,爱跳舞、更喜欢音乐,善长画画,是个全面发展的女孩。但我也有我的不足之处——那就是马虎。我一直想和“马虎”分手,可是却一直分得不利索,不过我一直在努力哦。
这就是我的家,幸福的家。要问幸福的生活在哪?幸福生活在我家。