关于慢节奏生活的作文
都说越在大城市里面,生活节奏越快,而越在小村小镇小县城,生活节奏越慢!
自己好像没有在大城市生活过,就在西安念了四年大学,但是可能自己的大学并不是那种特别好的大学,所以整个大学里的节奏也是慢吞吞的!哪怕是毕业以后工作了,也没有感觉生活是多么的紧迫!总之都是自己能够适应的节奏!
再后来自己回到小县城里边生活,那生活节奏是更慢了。遇上孩子不上学的假期或者周末,你可以睡觉,睡到自然醒,也可以半夜玩手机到一两点多,而不用去担心第二天耽误了什么重要的事。
下午一个人慢悠悠的走,在买馍馍的路上,看着天空中飘过的乌云,和街道上走过的人群,自己忍不住再想,其实这种慢节奏的生活也挺好的,最起码对于自己这种慢性子人来说,不用经常去,急急躁躁的做一些事情,也不用经常担心,误了一些事情!
记得那天和好友聊天的时候,好友说她现在嫁西安了,是属于死了,以后也得埋在那片地方的人!套用她的话来说,自己也是死了之后得埋在这片土地上的人!
也许在老了之后,自己会回到村里生活,然后种上二亩小菜地,过着特别悠闲自得的生活!想一下那样的晚年生活也是不错的!
自己没有在大城市奔波过,却见过北京的早晨,每一个人,哪怕走路都是步伐匆匆的。自己当时就在想,自己大概真的是这个胸无大志的人吧!真的是接受不了那种快节奏生活,就像现在这样,慢悠悠的挺好的!
也许像我这样胸无大志的人,注定这辈子干不了什么大事,也成就不了什么大事业,但是自己想的事,只要自己的爸妈健健康康的,只要自己的孩子过的快快乐乐的,只要自己也过的安安稳稳的,那么这种慢节奏的生活,自己还是挺喜欢的!