国庆演讲稿作文
尊敬的老师亲爱的同学,
大家早上好!今天是9月26日,再过几天就是祖国的华诞。因此我今天国旗下讲话的主题是:《欢度国庆》。当我们站在这里,唱着雄壮激昂的国歌,目睹着五星红旗冉冉升起,不禁感到为中华儿女的自豪,忘不了71年前的10月1日,这是永载历史的日子。我们敬爱的毛主席升起了新中国的第一面五星红旗,他向全世界庄严宣告:中华人民共和国成立了!在这66年里,我们以五星红旗的名义向全世界证实了我们的力量。
我们是生活在和平年代的少年,我们应该如何来爱国呢?作为学生我们首先要做到的是热爱自己的学校。学校为我们提供了优良的学习环境,这里的老师为培养同学们成才而兢兢业业,这里是你们成长的摇篮。我们作为海英的学生,希望大家像爱护自己的眼睛一样去爱护自己的荣誉;真心实意的去尊敬我们的老师;自觉地保护学校的一草一木,对待同学像对待自己的兄弟姐妹一样互爱互学,一起快乐成长!珍惜时间,刻苦学习,努力拼搏,将来为祖国贡献自己的一份力量。我的演讲完了,谢谢大家!