关于父爱高中作文
今天早上第二节课下了以后,我和谢老师一起走出教室。谢老师提着三本书《苏菲的世界》《目送》和《没有一棵小草会自惭形秽》送给上一届一位学生。我们聊到了《苏菲的世界》,这本书在主线剧情中穿插了从古至今著名哲学家和他们的学派以及思想。谢老师说:“这本书其实挺难懂的。”我说:“当初我看这本书时,只是把故事情节看了,而对于其中所涉及的哲学思想则看不懂。后来爸爸对我说‘每天晚上我给你读一两章,我们一起学习、理解’。于是??”谢老师会意地点头:“他就每天给你读一些。”我“嗯”了一声,继续说:“我爸爸从一年级就开始给我读故事,开始只是读一些小故事,后来读整本的《格林童话》,慢慢的读的书就多了起来:什么四大名著,《哈佛家训》,《中华五千年》,简本的《史记》,这些书都很厚,和字典有得一比,他都读完了;还有比如《民俗故事》,《窗边的小豆豆》,《鲁宾逊漂流记》??我爸爸给我读了好多书呢!现在想想觉得简直有点不可思议。”谢老师笑笑:“你爸爸好了不起哦。刘亦婷小时候也是这样,你和她很像呢!”我听了十分高兴。
回到寝室,我一直在想这件事。细细算来,爸爸给我讲过很多故事、读过很多书。如果是我,我能坚持六年不泄气的每晚读一些故事吗?爸爸妈妈真是用心良苦呀!为了给我创造一个良好的学习氛围,每晚再忙都会抽时间为我读一点。虽然我会惹爸爸生气,也会生爸爸的气,不过没关系,我还是很爱爸爸。人们都说“父爱如山”,如今这山,化成一块一块的泥土,融进了每晚的故事中。就这样,我每晚都可以分享一点父亲那深沉的爱了。
晚上,随便拿起一本书,回忆着曾经爸爸给我读故事的时光。那些爱融入了沙漏中,随着时间的流逝,一滴,一滴地滴在心里,暖我胸怀。