伴随着宝贝儿的第一声啼哭,我的另一个身份也随之上岗----奶爸,想必这也是每一个男人都必须经历的人生。
从得知老婆怀孕时的那一刻起,伴随着满满的喜悦同时也要开始为这个小生命操碎了心。从来不会在母婴店停留的我也变成了那里的常客,一开始总是十万个为什么,围着店员问这问那,这个是用来做什么的,宝宝刚出生时应该穿什么用什么。以前总嘲笑老婆是个剁手党,现在也终于轮到自己了,特意去开了网银,学会网购,加入海淘一族,奶粉一箱一箱地囤,宝宝的衣服从0岁-10岁也迫不及待的买了一堆对又一堆。自己亲手搭起来的婴儿车,婴儿车上的小挂件,满满都承载了我对这个小家伙的爱,把一切能给予他最好的东西都毫无保留地奉献着。
终于熬到了宝宝出生的时刻,听到他的第一声啼哭,奶爸正式上岗!在成为奶爸前我有一堆坏习惯,可是当抱着这个小天使时,我愿意为了他改掉所有坏习惯。已形成多年的烟瘾,说戒就戒了。爱睡懒觉的我也因为要照顾宝宝而变成了定时闹钟,只要孩子醒了,毫不费力就能从床上爬起来。
想到自己的爸爸以前在我小的时候,随着我的成长,到了读书的年纪,是我的父亲做我的第一任启蒙老师,从拼音到26个英文字母,一遍遍一次次地耐心传授,只为不让我输在起跑线上。而在我的成长之路上,也会有各种各样的问题。孩子的叛逆期,青春期,每一个过程都离不开父亲的陪伴,而这时的父亲,又要做孩子们的心灵导师,教会他们书本上没有的知识。
将来长大成人之后的孩子们也面临着成家立业的时刻,而父亲又要开始为他们的人生大事操心起来。希望自己的孩子们能找到真正爱他们像自己这样愿意付出一切的另一半,也开始要为孩子的婚事忙碌起来,可能会拿出这半辈子的积蓄,只为给他们一个最精彩最不留遗憾的婚礼。自己的孩子终于有了属于自己的家,他们也会有他们的孩子,父亲这时又将自己从一个什么都不懂的菜鸟奶爸到一个经验丰富的父亲所有的经验都毫无保留地告诉自己的孩子们。而这时,父亲老了,回想起孩子们刚出生的那一刻,匆匆几十年过去了,我的父亲经常和我说,回想起我刚来到这个世上的那一天,那一幕好像就发生在昨天。
而我现在看着自己的宝宝,只想说一句,时间都去哪儿了呢,转眼之间,父亲老了,而自己的人生也开始了,我自己也变成奶爸,也要开始学会为人父,生命就是如此神奇,也如此生生不息,但不论是父母亲对于自己的孩子,还是孩子们对于自己的父母,爱,都是最好的给予!而最近越来越恶劣的环境让我开始担忧宝宝的健康问题,再加上刚刚看完柴静的《穹顶之下》,意识到就算天天待在家里,还是会有各种细菌滋生,宝宝才出生,这小小的身体哪受的了这么恶劣的环境。马上上网看看有什么净化器可以入手,各种品牌,看上去每款都像变形金刚一样,无所不能,真是挑花了我的眼。