尊敬的领导:
我的家目前共有六口人。我父亲是一名残疾军人,在__年因公致残后身体状况一直很差,不能干重活,且常年患风湿病和肩周炎等疾病,经常需要药物治疗,不仅导致收入不定而且医疗花费较高。
我母亲自__年下岗以来一直待业,直到去年退休,收入主要是低保补贴。母亲身体状况更加不好,在__年和__年曾动过两次大的手术,且常常头痛不舒服。我姐姐高中毕业后一直待业在家,结婚后姐姐姐夫一家三口和我们住在一起,姐夫没有固定的工作和收入,外甥未满一岁,需要物质和家庭方面细心的照顾,所以家庭的开销更大。
这些年来父母为了我和姐姐的学费,为了自己的医疗费用四处奔波而欠下数万元借款。我身为家庭的一员,一直秉承着家庭勤俭节约的传统,也更加希望可以为年老的父母,为贫困的家庭承担一份责任,尽自己的努力好好学习,减轻父母沉重的负担。
为了完成我的学业,圆我的大学梦,我很希望得到你们的帮助,我会努力拼搏,努力去实现我的梦想。感谢你们!
此致
敬礼!
申请人:__
20__年__月__日
您好!我是______年级______班的学生,______户口,家有四口人,爸爸、妈妈、奶奶和我。我家境贫困,家庭经济收入全靠父母的辛苦工作,妈妈是打零工的,爸爸虽然有工作,但工资并不是很高,一个月家庭总收入才3000元不到!我们全家人一直都很节省,可仅靠这点微薄的收入,维持全家人的生活还是有些困难。最近,妈妈在工作中,手受了伤,所以家里的经济条件更困难了。我很想为家里承担一些负担,所以为了让爸妈少操心,我一直都很努力地学习,可我现在始终是一名初中生,心有余而力不足。所以,我想申请国家贫困生助学金!希望能给予我一定的帮助。
此致
敬礼!