全体社会中的朋友们:
大家好!
2020年春节,新冠疫情爆发,时至今日,这场灾难仍在地球上肆虐。当初,我国武汉表明疫情爆发时,中国被外国称为世界上最危险的国家,时至今日,疫情肆虐全球之时,中国的疫情已经得到控制,中国又被称为世界上最安全的国家。何也?
这背后离不开无数医务人员拼命的工作,无私的奉献。
疫情爆发,冲在抗疫前线的人们是那些无畏病魔的白衣战士。当我们在家中吃着团圆饭时,他们还在医院夜以继日的工作;当我们在和家人开怀大笑时,他们还在病人的床前皱紧眉头;当我们躺在床上伸着懒腰时,他们还在穿着厚重的的防护服在医院奔走着。
哪有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。四年前,2016年,当时中国普通民众仍在做着平常的工作,和家人一起吃饭,看着电视上的热播剧花千骨,与此同时,四位海军上将带领解放军战士们在南海,早已写好遗书准备报效国家了,他们是我们的守护者。2020年,疫情面前,依然有人为我们遮风挡雨,他们是穿着白衣的战士,守护着我们的安全。
医务工作者们面对疫情,没有像许多人一样逃离,而是勇敢逆行。他们舍小家顾大家,他们没有去照顾自己的孩子,他们选择去照顾医院中的感染者,这种奉献精神不禁令人为之感动。在抗疫过程中,不时传出医生连续工作数天猝死,医生被感染病重逝世的消息。但是这并没有击退坚强的医护人员,他们无畏生死,以自己的生命之光,照亮了黑暗笼罩的中国,温暖了这寒冷的冬天。
我们虽然不能冲往前线给他们加油鼓劲,但是我们可以给予他们精神上的支持和帮助。在此,我向大家发出倡议:
感恩前线的医护人员,让我们将自己的精神之火汇聚成中华之阳,温暖医护人员的疲劳的心灵。一句温暖的话语,一个感恩的眼神,一句谢谢,虽然看起来微不足道,但是,或许,这是对前线医护人员最大的鼓励。我们不能只躲在别人的庇护之下,他们为我们遮风挡雨,我们也要为他们温暖心灵。我们要相信医护人员,并且我们应该呵护他们,对于背离道德的指责,谩骂,我们要严惩不贷。
心存感恩,信赖且呵护,让我们的精神化作温暖的春风,抚慰他们倦极的心灵吧。