泰戈尔说过:“世界以痛吻我,要我报之以歌。”
乐观是一种生活态度,乐观的生活不怕风雨,无论遇到什么困难挫折,都能积极面对,在看似绝望的处境中找到一种希望。
也许,你的人生不是一帆风顺,也许,你的人生有很多磨难,但请不要对它失去信心,这是上帝对你的考验。
安妮的日记,这是一个叫安妮的小女孩写的。如果只是一本简单的日记,它也不会有这么大的影响力。
这本书记录了第二次世界大战期间,犹太人被杀害,安妮一家为了挽救生命,在密室里过着不见天日的生活。、
寒冷、黑暗的房间,连空气都是压抑的,在这个的房间里,所有的人都承受着无数的心理和生理的压力。安妮更是如此。
作为一个开朗活泼的女孩,她在密室里的生活严重压抑了她的个性。更重要的是,她必须承受来自密室成员的批评,这就是所谓的教育,所谓的责备,大部分的责备都是无中生有的,只是自己发泄不了心中的不快,从而变成安妮心里的垃圾。
而安妮只是个孩子,没有反抗的能力,只能忍气吞声。谁能忍受这么多的压制和批评呢?安妮找到唯一可以倾诉的人,凯蒂,一本美丽的日记。
从那时候开始,生活的每一天,无论快乐或痛苦,安妮都会和凯蒂分享她的感受。
令我惊讶的是,在外面战火纷飞、恐惧不断的日子里,安妮没有去想生活有多么不公平,没有无休止地抱怨生活,而是向往更好、更稳定的生活,满怀希望地等待着能再次见到阳光的那一天。
有时她会在日记中抱怨,表达自己对某人的不开心和不满,但后来她会反思,为自己粗鲁的话语感到羞愧,然后她会重新燃起对生活的希望和对外面世界的向往。
作为一个大学生,我感到羞愧。现在,我们过着非常舒适的生活,没有繁重的课业和来自社会生活各个方面的压力。
然而,我们如何对待生活?与安妮的积极、乐观和进步相比,我真的感到羞愧。在这样轻松的生活中,我没有想过如何改变我的生活,提高生活的意义,每天都像养老一样生活,虽然快乐轻松,但收获甚微。
这种生活真的有意义吗?为什么我们不积极、客观的态度生活呢?
生活在密室里,安妮每天都能学到一些东西,包括文化,包括生活的真谛,还有对社会的认知。
我们要活在一张积极乐观的笑脸上!在困难的日子里,记得要坚强,别忘了在轻松的日子里保持积极的心态!