最近,我喜欢上了一本叫《安妮日记》的书。书里面讲的是一位活泼可爱的小女生,叫安妮弗兰克,在德国发生的故事。安妮在生日时得到了一个漂亮的日记本,从那天起,安妮就开始写日记。本来,安妮在家里生活得好好的,可是安妮一家人是犹太人,犹太人和德国人战斗时,他们输给了德国人,德国人为了把犹太人清除掉,把一位位犹太人送去集中营,安妮一家为了躲避凶狠的德国兵,所以只好搬去安妮爸爸的公司的后屋居住,安妮每天只是在后屋里待着,后屋只有安妮一家四口居住,后来,德国兵抓犹太人越来越激烈了,后屋慢慢地有八个犹太人居住。在后屋里,安妮成长了不少,她不再像以前的那个安妮了,不幸的是,在后屋里也躲避不了凶狠的德国兵,他们无情地把安妮抓走了。
我真心希望德国兵们不要去抓那些犹太人了,让他们安安心心的生活。这个世界上,不管是贫穷的还是富有的,不管是弱小的还是强大的,都应该和平相处、互相帮助,而不应该互相残杀。我们应该尊重每一个生命,让每个人都快乐地生活。