马燕日记读后感
暑假期间,我读了马燕日记这本绘本。这是一本非常有意思的书,让我印象深刻。
书里讲的哈克和迪克俩兄弟,他们住在嘴巴里,牙齿是他们的家,每天都会有很多好吃的自动送上门来。他们把家布置的很舒适,百宝箱堆的满满各种各样的糖果,还设计了一种管道装置可以随时喝到“可可可乐”,他们的生活真的是太幸福了!虽然他们住的、吃的、用的都非常好,但他们每天还是很努力的工作。因为他们有个梦想是对所有牙齿进行改建,出租营利,还给牙齿大街起了一个响亮名字,叫“龋齿大街”,他们要做成功的商人。突然,有一天,发生了一件可怕的事情,牙齿大街来了很多牙齿警察,他们认真检查每一个缝隙,打扫每一个卫生死角,把看到的所有碎屑全部清洗、冲刷干净。兄弟俩反应快,逃过牙齿警察搜查这一劫,但最终还是没有逃过牙科医生厉害的钩子。最后,他们俩被冲到污水里,顺着排水管漂啊漂,漂到了地中海。
从这个故事中,让我知道为什么要保护好自己的牙齿。上幼儿园时,我没有好好爱惜牙齿,也长了蛀牙,吃东西就会牙疼,后来去了口腔医院让医生帮我修好了牙,我想那个时候哈克和迪克俩兄弟应该也在我的牙齿里建“龋齿大街”吧。以后,我更应该认认真真、仔仔细细的刷牙,让牙齿警察把牙齿的每个角角落落都打扫干净,这样我的牙齿又白、又亮,更坚固!
亲爱的小朋友们,让我们一起来每天勤刷牙,保护好牙齿!就让哈克和迪克兄弟俩永远在地中海晒晒太阳吧!