汤姆索亚历险记的读后感受作文
这几天,我看完了《汤姆·索亚历险记》这本书。在刚刚读完第一篇时,我就觉得汤姆实在是太淘气了。因为,波莉姨妈叫了他好多声了,都不见他出来。汤姆还经常撒谎,明明在学校里干了坏事情,他还不承认,反而还和波莉姨妈斗嘴,幸亏席德说出了真相,波莉姨妈才知道汤姆究竟在学校里干了些什么坏事情。
在这本书中,我还知道,只有波莉姨妈、老师在揍汤姆的时候才叫他全名,汤姆的真正姓名叫:汤玛斯?索耶,这才是他的真正姓命呢!
汤姆和贝琪有一次在一座古老的山洞里迷路了,后来,他们才真正的知道,这座古老的山洞是一座大迷宫。那一次他们整整在山洞里困了三天三夜,最后,他们才被解救了出来。他们俩的父母可担心坏了,尤其是撒切尔太太,他得了重病,病得都开始说胡话了。
读了这本书,我觉得我不能像汤姆那样调皮捣蛋,但是,我要像他一样坚强勇敢,迷了路以后沉着、冷静,想出解救的办法。