“叮叮,叮叮”这是什么声音?原来是老家的邻居要办喜事,打电话让爷爷奶奶去帮忙呢。奶奶一听,急忙去收拾行李,然后带上我一起坐车回老家。
可能太久没坐车了不习惯,上了车我就觉得车上好闷。啊!突然好想吐。肚子里翻江倒海一样,感觉自己随便一张嘴就能吐出来。幸好奶奶有先见之明,帮我准备了袋子。我赶紧把袋子拿出来,吐了起来。晕车实在是太难受了。
快到村口的时候,我们就能看到我姑婆家了。我们要先去姑婆家里拜访一下,给姑婆送点东西。姑婆家的围墙是鹅卵石堆起来的,有时候我总想着用手推它一把,看看它会不会倒。围墙旁边有两棵杏子树,爸爸还摘了两棵果子给我。
从姑婆家出来没多远,就能到阿公阿婆家了。爸爸在这发现了一条很深的沟,看起来就像地上开了条裂缝。沟比我人还要宽,爸爸在上面跨过来跨过去,对我说:“昊烜,你也过来试试能迈过来吗?”
“好啊。”我回答到。
“抓着我的手,这样你就不怕掉下去了。”
“哦!”听到爸爸这么说,我就安心了许多。可迈开腿,我还是得慢慢地试着先把一只脚跨过去,然后快速的把后面的脚也跨过来。等两只脚都着地了我才放下心来。爸爸带着我跨进跨出走了几次,等我慢慢习惯之后就不觉得可怕了。可以一个人在上面跳来跳去。我们走的时候,阿婆还给我了几个蛋黄派。
再上车的时候,时间就快到中午了。这时候爸爸对我说:“烜,给爸爸拿点吃的。”
不想吃,换一个。”
“哦。”说完,我又拿出一包饼干和巧克力,说道:“爸爸,那你要吃饼干和巧克力吗?”
“好呀,那你要帮忙剥开哦,爸爸的手要开车。”
说着说着,我们终于到家门口了。等爸爸停下车,我第一时间就飞下车呼吸新鲜空气。
可是糟糕!我怎么又有些想吐了。