拜年叙事作文
春节拜年对我来讲是一件非常快乐的事情。
年初二一大早,妈妈就催我起床,说今天要到爷爷、奶奶家拜年。我一听,高兴极了,连忙起床。吃过早饭,穿上新衣服,就和我的爸爸、妈妈一起坐车前往爷爷家。
爷爷的家在乡下,汽车开了不到半小时就到了。我还没走到爷爷家,爷爷、奶奶就已经在门口等候了。我一看到爷爷、奶奶,就高兴地叫起来了:“爷爷、奶奶,我们来给你们拜年了!”爷爷、奶奶乐呵呵地笑个不停。
进了爷爷、奶奶家,他们就给我拿了很多好吃的东西,有水果、有糖、有花生等等。我一边吃,爷爷一边问我:“学习好不好,有没有进步”。当听说我的学习成绩比以前有很大进步时,爷爷高兴地笑了,连连夸我既聪明又懂事,并给了我一个红包。
我高兴地接过了红包,连说谢谢。但我知道,我与其他同学相比还有很大差距,所以,我暗暗发誓:在新的一年里,一定要更加刻苦地学习,提高成绩,缩小与其他同学的差距。
吃过中饭,我们就告别了爷爷、奶奶,坐车回家了。
昨天我和哥哥、我的爸爸一起到好朋友邓仁戈家去拜年,我刚一进门就给叔叔阿姨和邓仁戈拜年,我们还把一桶油和一袋米送给了他们。我和邓仁戈、哥哥一起来到他的房间里玩。我和哥哥邓仁戈拿上一些玩具玩打仗,我拿的是两把,哥哥拿着一把棍子和一把机枪,邓仁戈拿着一个、小刀、大刀、红缨枪。
我和哥哥躲在客厅里,邓仁戈躲在他的卧室里。游戏开始了!我和哥哥拿着枪瞄准邓仁戈假打,这个游戏我们玩得很开心。过了一会儿,我们玩累了,阿姨给我们吃了一些牛肉干和一些刚刚做好的爆米花,于是我们又有力气了。接下来。我们玩三国杀,三国杀是一种牌类的游戏,里面是三国演义里的主角,比如说:曹洪、赵云、董卓、吕布、貂蝉,里面的主角各有各的本领。我们玩了很久,该回家了。可是我还想要玩,但是天色不早了,于是我恋恋不舍地回家了。