助圆梦中华作文
我们的祖国历史悠久,我们的祖国文化灿烂,我们的祖国物大博深,作为炎黄子孙,我很骄傲,自豪。我骄傲我国的四大发明,我自豪我国拥有五千年灿烂的文化,我们华人曾经为人类发展做过不可磨灭的贡献,但我国,也有着屈辱的历史。
英国呀!可耻呀!他们不是带着来的,而是带着毒品和鸦片,仗着洋枪洋炮打进国门。
德国呀!野蛮啊!他们不是带着和平来的,而是带着抢劫之心,和英国一起烧毁了文明世界的瑰宝--圆明园。
葡萄牙呀!憎恨啊!一个弹丸小国,既然活生生的将有四亿人口中国的澳门割下。
日军啊!残暴呀!他们向我国索要财物,还要将我国人民全部灭亡,各种欺辱。
在欺负我国的所有帝国中,其中日本侵略我国的时间最为长久,给我国带来的伤害最为惨重,他们横行霸道啊!把我国的人杀的杀,东西抢的抢、烧的烧。这哪是人呐,这明明是两条腿的野兽啊!军进战南京,军司令官指挥日军对我国手无寸铁的同胞进行长达6年惨不忍睹规模的屠杀。让我国人民留下难以遗忘的民族血泪史。
为什么偏偏是我国的人多灾多难?为什么偏偏是我国受凌辱、受欺负?因为我们落后啊!
时代变迁,现在沉睡的中国早已觉醒,我们走在前方,我们排在世界前列,我们昂首屹立在世界的东方!
勿忘国耻,圆梦中华!!