放暑假了,爸爸为了锻炼我的自理能力,决定让我独自回家回奶奶家过暑假,我虽然有点害怕,但一想到奶奶家有那么多好玩的和好吃的,我也就爽快地答应了。
第二天,爸爸早早的把我从睡梦中叫了起来,刷牙洗脸后就出门了,爸爸说只负责把我送到回奶奶家车上,一到花园车站,正好就赶上我们的车检票,爸爸把我送上车,并嘱咐我到茅山下车。
车缓缓地开动离开了车站,我的心突然紧张了起来,车厢里人不是很多,车开起来后很多人都在睡觉,我不敢睡觉,小眼睛滴溜溜地盯着窗外看,沿途的风景我是没心情看,就怕错过了下车的地点,在焦急中过了一个多小时,我看见车窗外有一座座连绵起伏的山,我知道快要到茅山了。这个时候我更不能大意,眼睛直勾勾地盯着车窗外,生怕错过了下车的地方。十分钟后,我大喊停车!下了车,我直奔公交站台,不一会儿,就有一辆城乡公交车开过来了,我上车投了两元硬币,从公交车上看到了早已等候多时的奶奶,我立即下了车,奶奶高兴地抱起了我。