南京,一个历史悠久的城市,一个美丽的古都,却有一段屈辱的经历。
1937年12月13日,正当南京城的老百姓们生活得安居乐业时,一颗炸弹从天而降,接着,三名玩得正欢的儿童被这一弹夺去了幼小而宝贵的生命。紧接着,炸弹从日本的轰炸机上像雨一样落了下来,顿时,南京城内一片狼藉,到处都是哭喊声。“轰隆”“轰隆”,数声炮弹声后,城墙被日本军的大炮轰毁了,无数名手拿长枪的日本军兵冲进了无辜的南京城。
日本军兵在南京城内进行了大规模的“扫荡”。日本人谷寿夫还说:“不管投不投降,都要‘扫荡’。”而他们所说的“扫荡”,就是屠杀。“啊!”“哇哇,哈!”一声又一声的惨叫,夹着日本军一声又一声的咆哮,残暴的南京大屠杀开始了。
“嘣!”“嘣!”两位年近古稀的老人倒下了,原来是两颗子弹,直击老人的头部,残酷的日本军连孕妇都不肯放过,他们用刺刀剖开孕妇的肚子,把还没有出生的小生命挑在枪尖当玩具!日本军兵甚至还玩起了杀人比赛,看谁先杀满100人!这哪里是人的做法?日本人简直就是披着人皮的畜生!不!他们连畜生都不如!30万无辜鲜活的生命就这样倒在了日本人的刀枪之下
听到这里, 我已愤怒不止!心里也有种疑惑,为什么南京几十万万中国守军抵抗不了日本四个师的攻击?不是中国人民不勇敢,而是我们的武器太落后了,落后就要挨打!我们还是要科技兴国啊!
作为小学生的我,现在唯一能做的就是要勤奋学习,不忘国耻,从现在做起,从身边小事做起,传递正能量!争取长大后能用我们的知识,用高科技保卫我们的祖国,让祖**亲永远不再受辱,让我们的祖国在世界大舞台绽放光彩!
我的追梦之旅作文(合集8篇)
我们为您特别为您精选的“我的追梦之旅作文”一定能够带给您惊喜,还请你收藏本页以便后续阅读。作文是我们成为自己的搭档因为它能够陪伴我们与自己不断对话,写作可以让我们更好地认识自己的内心世界。想要写出高分作文,一定要注意平时的素材积累。