中国的抗日战争,已经过去70年了,但是,那一个个刻骨铭心的记忆,却永远留在我们心中,不能忘记。英国走私鸦片,让中国变得鸡犬不宁,别的国家称我们为‘‘东亚病夫’’,就放肆地侵略我们的国家;中国,被一个比自己的领土少很多的国家——日本侵略,这是一个国耻!
日本侵略我国是因为中国地大物博,中国的抗清战争,是正义的战争!可是,有多少渴求和平的目光,在无情的屠刀下消失;有多少绝望的哭喊在刺刀下戛然而止!
1937年12月13日,日本攻占南京,在其后的六周里,进行了灭绝人性的大屠杀。那一个个村庄、一个个生活的地方都被那无情的战火轰毁!难道,在让中国人当枪靶时,他们没有听到那一声声悲痛的哭喊吗?难道,他们没有看到那因痛苦而扭曲的面庞吗?难道,他们真的是没有人性的野兽吗?!忘记过去就等于背叛,这不是让我们回忆悲痛的过去,而是告诉我们,永远都要提高警惕!终于,经过8年的浴血奋战,日本宣布无条件投降!这是全中国的胜利!
现在,我们的中国日渐强大,那一栋栋高楼大厦,就是最好的象征;中国的梦想,是变得强大,而这个梦想,就需要我们来完成,因为我们的灿烂绽放,是先辈们不惜性命换来的;我们的快乐成长,也是祖国妈妈不辞辛苦养成的。“少年强,则国强!”这是我们每个人都要记住的;我们要让祖国的梦想变成现实,让我们中国人在别的国家也能自豪、骄傲地说出:我们是中国人!