祖国的花朵们,当你在商场购物时, 还能否记得曾经这里是一片血海;当你在操场上欢乐地奔跑时,还能否记得曾经这里是日寇的细菌研究室;当你在家中悠闲地看电视的时候,你还能否记得曾经这里是一片火海。
你知道吗?中国曾遭英国贩毒商的毒害,那年,以林则徐为代表的中国政府在虎门销毁了成千上万包鸦片,让英国人极度气愤,发动了鸦片战争,那场鸦片战争是当代历史上第一次中国军队惨败,最后割地赔款,把香港割让给了英国100年。最为漫长而艰苦的战争莫过于八年抗日战争,那时的中国人民团结一心,众志成城,在敌强我弱的情况下,用血和汗把鬼子成功打败;其中,南京大屠杀,日寇用极其残酷而又惨绝人寰的方式展开,30天内把30个无辜的平民变成了一座尸山,这个恨,我们铭记在心!
我们回到现实,此时,中国已不再是任人宰割的羔羊,而是一只雄伟的狮子。民族的复兴是我们中华民族从战争开始时的梦想。那时,我们已经意识到自己的不足了,就像周恩来总理所说的:“为中华之崛起而读书!”我们也一样,一定要继承国家的心愿,为祖国争光,不要做那些不法分子,对不爱惜革命烈士的人坚决说不!
经过70年的努力,虽然,中国已经是非常强大了,到处可见“Made in china ”的字眼,但我们离强国还有一定的距离,所以,我们要发奋图强,努力学习,为祖国做出贡献!
中华的梦想必须要圆,正如广告上说的“我的梦,中国梦!”