我的航天梦作文
我有一个航天梦,别看我是个女孩,但我依然对宇宙和太空有着浓厚的兴趣。
小时候,我最喜欢躺在老家庭院里的竹椅上,仰望星空那片海,听奶奶讲那些关于嫦娥奔月等神话故事。从那以后,我一直向往着也能像嫦娥一样飞到月球上,看看传说中的广寒宫。
直到2021年10月16日神舟十三号载人宇宙飞船发射成功,顺利将翟志刚、王亚平、叶光富3名航天员送入太空。中国女航天员王亚平将首次进驻中国空间站,并成为中国首位实施出舱活动的女航天员,我心中小小的航天梦种子便发芽了。
当天晚上,我梦见自己成为一名航天员,穿着厚厚的宇航服登上了神舟十六号宇宙飞船,飞往火星去科学探索。飞船很快到达火星,我刚下火星因为失去地心引力整个人都漂浮起来。在同事的帮助下,我回到了火星地面,找到了水源,在附近的地面上种了很多种子。没过多长时间,就结出了丰硕的果实。我刚刚要开始品尝美味果实时,就被妈妈喊醒了。
我和妈妈讲了刚才的梦。妈妈给我讲了航天员刘洋阿姨的故事,她不是体质最好的,却通过自己的严格要求和刻苦努力,成为我国第一位女航天员。我知道要实现梦想,成为一名女航天员可不是那么容易的事。要成为一名航天员不仅要有强健的体魄,还要有良好的心理素质和坚强的意志力,更重要的是要努力学好科学知识文化。
梦想总是美好的,但不管面临什么,都不能阻止我的航天梦!从现在开始我都会努力让我的航天梦不在是梦!