中国物产丰富,具有五千年的礼貌史,由于封建社会的闭关锁国,近代中国便落后了。在世界历史的舞台上,中国都扮演着重要的主角。
9月3日,中国举行了具有历史好处的阅兵仪式,阅兵式上的机械化装备,很是让人感到震撼。我国的飞机、军舰、机甲战车等都是我国自主研发的。军队的机械化、信息化程度不断自主研发和提升!让中国人无比豪,无比骄傲。中国老兵的亮相。无处不体现国家对历史、对老兵的关怀,反压迫、反剥削的老兵们表示“只要有压迫、有剥削,就要去返抗、去战斗,有信心亮剑。跟反动主义的疯子们做较量,坚决把他们消灭。”
我国的工业走出国门,其中,最成功的有“中国高铁”、“中国信息产业”、“中国轻工业”……等许许多多产业,工业强国、科技强军,此刻我们都做到了。
毛主席讲过:“落后就要挨打!”中国由于几百年的闭关锁国,被动地卷入了战争,被动地挨打了几十年,中国被打怕了,落后挨打,穷怕了。这天的中国是世界第二大经济体,中国强了,中国的军队强了,中国的人民正如国歌里唱:“起来,不愿做奴隶的人们……”,大阅兵向全世界光明了东方雄师睡醒了,真的能大声怒吼!
时间追溯到七十年前,日本军随意践踏中国的土地,对手无寸铁的中国人民无辜滥杀,杀人取乐。他们杀戮的手法极其残忍、惨无人道,让人不忍直视。记得12月13日这个日子吗主正是南京大屠杀的纪念日,短短几星期南京尸横遍地,成群的乌鸦和野狗食腐尸,杯具不止于此,全中国在短短十几年中,由于战争死去3500万人,中国2/3的国土上都有战争,或被占领。
这是一段令人心酸的血泪史,老一辈无产阶级革命家们,用他们的鲜血和生命,给予了我们此刻的幸福生活。我们应缅怀历史、勿忘国耻!
我们该怎样做呢做为一名新世纪的小学生,应当安份守纪、勤奋好学、强健体魄,去做这些就够了吗不,远远不够,我们还要为了全面挫败侵略者、法西斯……自主、独立的思考,勇于创新、不说谎话、不奢侈、不炫富、讲自立自主、做自强、上进进取的好学生。我发自内心的愿意为“中华之崛起而读书!”我愿意做一名合格优秀的小学生。“好好学习,天天向上。”时刻准备着!