助圆梦中华作文
今天,我读了一本名为“铭记历史,圆梦中华”的书。看完后,我的心中激起一阵愤怒和沉重。眼泪不知不觉地流了下来……
从1931年“九一八”事变之后,大举进犯的日军开始侵略我国的国土,直到1945年日本军政府宣布投降。日本鬼子在中国“烧、杀、抢”横行xx。
最令我敬佩是抭日英雄杨靖宇将军,他孤身一人用二支短枪与数千名日军进行战斗。这需要多么大的勇气和毅力啊!可杨靖宇将军在最后的危急时刻,显得那么镇定自如,临危不惧,即使自己身负重伤,也要多消灭几个日本鬼子。当杨靖宇将军牺牲后,日本鬼子剖开了他的肠胃,惊奇地发现这个孤身一人与数千名日军进行战斗的抗联司令肚子里,找不到一粒粮食,只有未消化的野草、树皮和棉絮……看完书后,我惊呆了:杨靖宇将军身边没有粮食,没有温暖,是什么信念使他如此坚持与日本鬼子战斗?——那就是勇气和毅力!杨靖宇将军凭着勇气和毅力,宁愿饿死也要多消灭敌人,宁愿冻死也要振作,强胜日兵!杨靖宇将军这种临危不惧的精神值得我们学习!
记得有一次,我与一个同学一起回家。走着走着,忽然看见前面有几个黑影子,走近一看,竟是几个高大的男人。为了安全,我与她连忙躲到一边。由于发出了声音,那几个男人连忙回头看:他们披着黑大衣,脸上一种阴沉的表情,并且还罩着黑布,看这样子是坏人!我吓傻了,拉着她的手往回跑;在电梯上,这电梯在10楼跳上跳下;原本要送到28楼,可是这电梯却把我一下子送到30楼,真是心惊胆战!但是,与杨将军比起来,我这点又算得了什么呢?数千个人对他一人,想想都可怕!只有他愿意去做,愿意去尝试,这才是真正的英雄!
为此,我感觉我太胆小了。因此,我要借鉴杨靖宇将军这种临危不惧的品质。并使中华更加强大,成为一头震惊世界的雄狮!