我是一个喜欢做梦的人,梦对我来说就是我真正的世界。很多问题在现实中是找不到答案的(因为现实中答案已经被肮脏的人性所掩盖),我只能求于梦境。
首先我得介绍一个女孩,她几乎从小时候开始就一直出现在我梦中。她的名字我得保密,但可以说一点她的小名里有一个七,就用阿七来代表她吧!
我以前喜欢的数字是十,但现在却喜欢七,这个问题在梦里我问了阿七。
我:阿七,你知道为什么我不喜欢十了呢?
阿七:因为没有什么是十全十美的。
我轻微地点了点头,但这并不完全说得通。
我:那为什么我会喜欢七呢?
阿七:因为我们从小就认识了,我的小名里不就有七吗?
我:还有呢?
阿七:因为你做事不能完美只能做好其中七份。你不喜欢自己和所处的环境,便有七分讨厌。能在街上抬头挺胸的人有七份都是坏人
阿七说了很多,但听起来我应该讨厌七才对,但是为什么会喜欢七。
朋友吗?阿七轻轻说了一句。
我恍然大悟,朋友。原来一直陪在我生边的朋友只有阿七,这便是我喜欢七的原因。以前一直想做十全十美的人,但绝不可能,我却因此发现身边朋友的面目。在现实因为朋友太少不免有些孤独,因此阿七出现在了我的意实里。
我真正的朋友在梦中,因为她我才喜欢七,这个解释足够浪漫了。