助圆梦中华作文
现在的我们,幸福地在教室里学习着,无忧无虑。但你可知,这美好的生活,是我们伟大的革命先驱,中华英雄为我们创造的,无数条生命在抗战中英勇消逝,只为中华人民能安居乐业。
第一次鸦片战争是中国近代史的开端,这场战争的幕后黑手便是那英国人,他们带来了致命的毒药——鸦片,一颗颗黑色的固体,透露着死亡的气息,那香甜的气味下,暗藏着侵略中国的心。许许多多的人被鸦片剥夺走生命,那些幸存的人也变得颓废无力。1838年,林则徐带领英勇的中国人民,赴虎门销烟,展开了一场激烈的争斗,英雄们各个奋勇抗敌,可惜英国人船坚炮利,虽销毁2万余箱,但无情的炮火却夺走了两万多条生命。
让人铭记于心的,还有那抗日战争,其中南京大屠杀是最令人心疼的。1937年12月13日,日本人在南京进行大规模的屠杀、强奸以及纵火、抢劫等罪恶的行为,日本人在这场战争中无情地剥夺中国人的生命,手法极其残忍,有枪杀、活埋、更有开膛剖肚等恶魔行为,拿别人的生命开玩笑,其中两名日本人竟然进行杀人竞赛,比谁先杀满100人,这是多么令人痛恨、可耻的行为,他们有什么资格这样草菅人命,那一个个本身是活生生的人,一动不动地躺在荒凉的土堆上,眼睁得异常的大,神色哀伤恐惧,令人惋惜不已,有的人更是被五马分尸,内脏全部露在外面,受着冷风吹,在这血腥的屠杀中,我们失去了三十多万的同胞,30多万——一个个宝贵的生命——就这样离我们远去。
现在是抗日战争胜利的70周年,在这伟大的时刻,我们要铭记历史,圆梦中华,永记国耻,振兴中国,我们不能忘却,我们现在的生活,是祖先用血与汗换来的。