五年级写学校的作文
我的学校坐落在xx,原名:xx小学,现名第三小学。
粉白的院墙,构成了学校的一道风景。墙上写着:“为中华民族复兴而读书,为中华人民幸福而学习。”“读万卷书,行万里路。”每次上学我都看一遍,每一个字都激励着我自己,我一定要学好文化知识,做一个有用的人。
早晨冉冉升起的太阳,照在大门口的校徽上,大大的圆圈中间,镶嵌着两个“和竞”的校训,“竞”的下面是海的波纹,它诠释着知识,如浩瀚的海洋。“和”愉悦学习,“竞”促进学习进步。
大门的左面是警卫的门岗,紧挨着就是我们的教学楼,看同学们这么排着整齐的队列走上楼梯,进入教室;楼梯上面有一个平台,平台上有两个书架,有漫画书、有科技书、有名人故事书等,各种书籍应有尽有。一到下课或上学来早的同学,有不少站在书架旁找书看书的。
再上一层就是我的教室——五年级二班,教室里明窗净几,黑板两旁的墙上挂着“优秀班级”的锦旗和三好学生的照片。
正对大门的是新建大楼,1、2、3年级教室,那里更是气魄,一色的新桌椅,我还有点羡慕呢。可惜我升了年级,换了教室。
新楼的北面是一排矮旧的房子,是老师的办公室,有一群鸟站在房檐上叽叽喳喳,好像唱着:“园丁们辛苦了”,最后是校园中间的那棵老杨树,好似一名战士,守护着我们的学校,见证了学校为社会输送了有用的人才。
我的学校是美丽的,老师是辛勤的,学生是有知识的,我爱我的学校。