五年级年夜饭作文
大多数孩子都盼望五彩缤纷的除夕夜的到来。而我却最思念那一个充满清新优雅、被银光所笼罩着的中秋夜。
我的爸爸和妈妈一年到头来都是在外面打工。春节时打电话叫他们回家,他们总是会给出一大堆的理由。说什么回家过年的人太多,买不都车票,雪下得太大,回不来。春节期间工钱多,赚钱的机会错过了就没有了……除夕夜只有我和奶奶在家里。看见别人家都是团团圆圆的在一起吃年夜饭,打心底的就羡慕他们。相反,因为每年爸爸妈妈都会回家过中秋节。在爸爸和妈妈还没有回来之前,我和奶奶都是乐呵呵的,邻居李奶奶还经常满脸疑惑的问,为什么我们家一老一小中秋节前总是忙里忙外的,赶着晒那些土特产,还把家里扫的干干净净的,像要过春节似的,每天脸上都洋溢着笑容。奶奶也会开心的大声回答,是我儿子和儿媳妇要回家过中秋节。
中秋夜里,是我一年之中吃的最幸福的晚餐。因为里面有妈妈的味道。我们一家人正在享受着“月光晚餐”,邻家的李奶奶路过我家门口,对着我奶奶说:“你们家可真好,能在这圆圆的月亮下吃着团圆饭,真叫人羡慕啊!儿子儿媳那么孝顺,哪像我家那没用的东西,一年到头就知道在外面鬼混,也不知道回家看看我这把老骨头,和我一起吃顿团圆饭,说不定我哪天归天了,连这机会都没有了。你的命可真好!”奶奶什么也没说,只是低声的叹息。听了李奶奶的这番话,我可更珍惜今晚这段时光。今天虽然没有往日的满天繁星,但是月亮却显得格外明亮、皎洁,月亮把银光撒满大地,我们一家人坐在月光下,说说一年来的收获和不足,我的学习情况,还有爸爸妈妈对我和奶奶问长问短,缺不缺什么,想要什么。在这黑夜如白天的晚上,我多么希望时间能够停留下来,停留在这个幸福的时刻。可是,时间是不等人的,岁月是无情的,这是多么短暂,又是多么幸福的一夜啊!就这样偷偷的溜跑了。
圆圆的月亮多么像我们这一家啊。月亮有阴晴圆缺,我的一家人也有聚有散,而等到明年月亮最圆、最漂亮的那一天,也就是我们一家人团聚的幸福时刻。
我的心情是随着月亮变化而变化的。月儿弯弯,心儿酸酸。月儿圆圆,心儿甜甜。每天晚上我都会抬头看着月亮,问着自己同一个问题,等到何时月亮才能最圆、最亮、最漂亮呢?
中秋节,我盼望着你的到来,圆圆的月亮,我思念你的倩影,皎洁的月光,我羡慕你的气质。月儿圆圆,团团圆圆,我希望在圆圆月亮的中秋节晚上,每个人都能拥有团圆的家。