勇敢面对的事作文
有一天,妈妈下班回到家,看见我躺在床上,好像很冷的样子,一摸我的额头特别烫,就决定带我去医院看病。
到了医院,医生询问了我的情况,又让我张开嘴看了看,诊断出是扁桃体炎,于是让我打针。听到打针,我浑身颤抖了一下,心里充满了恐惧。就在这时,我听见一声尖叫,回头一看,原来是一个小男孩儿正在打针,我更加恐惧了。
终于,医生喊到了我的名字,于是妈妈带我去了注射室。刚进注射室的大门,我就闻到了一股消毒水的味道。只见护士敲开药瓶,用注射器抽出药水,然后命令我脱下裤子。我不情愿地趴到妈妈腿上,护士用棉签蘸了一下碘伏,抹在打针处,我顿时感到很冰凉。我紧紧地拉着妈妈的手,咬紧牙关,护士轻快地把注射器扎在了我的屁股上。我忍着刺痛在心里数着1、2、3……当我数到19的时候,护士终于推完了,妈妈帮我用棉签摁了一会儿针眼,我提上裤子,一瘸一拐地走出了医院。
其实,打针也不是那么可怕,只要勇敢面对,就没有做不到的事情。