关于一件温暖的事的作文
编者按:如果大家觉得内容不错,记得分享给你的小伙伴们哦!内容简介:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这首歌唱得真好,我们都是从小浸在母爱中长大的。一个初冬的早晨,我... 有兴趣就读继续看完以下内容吧!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”这首歌唱得真好,我们都是从小浸在母爱中长大的。
一个初冬的早晨,我不禁打了个寒颤,这个细微的动作被妈妈看到了。她关切地问:“儿子你很冷吗?”我缩着脖子回答:“有一点儿。”妈妈疑惑地打量了我,外衣挺厚呀,突然她猛地拉开我的外衣,“呀!你毛衣短得露出肚子了,难怪觉得冷,我得赶紧织一件大套的毛衣,都怪妈妈太粗心,我的儿子长高啦!”我没把妈妈的话放在心上,你这个“大忙人”还有什么时间为我织毛衣呀?
下午放学一进家门,出乎我意料的是,妈妈居然把织毛衣的所有材料买回了家。晚饭后,妈妈迫不及待地拿出纸笔设计毛衣的图案,然后又细心计算领口、肩、衣袖等部位的针数。她在纸上不停写写画画,一会儿眉头紧锁,一会儿舒展笑颜,一会儿点头称是。
做完这些准备工作,妈妈坐在沙发上开始织毛衣,只见妈妈拿着两根针,左手的针不断地向前推,左手指上的线一圈一圈地往右手的针上挑,她双手一来一往,上下翻飞,看得我眼花缭乱。不一会儿左手上的针空了,妈妈又把左手上的针换到右手上继续织,这样一来一回,一针一线,她把对儿子的爱一针一针全部注入在密实的针脚里。妈妈的动作是那么娴熟,毛线针带着毛线在妈妈手上欢快地穿梭。
已经晚上9点了,可妈妈还是坐在沙发上一动不动。为我织毛衣已经整整三个小时,看见妈妈还在织,我心疼地说:“妈妈,你早点睡吧!”妈妈头也不抬地说:“我再织一会儿,我要赶在冬至之前把毛衣织好,你先去睡吧!”妈妈低着头认真为我织毛衣的身影,让我不禁想到了孟郊的诗句:“慈母手中线,游子身上衣。”是呀,妈妈每天上班那么辛苦,回家后不仅要管我的学习,还要抽空为我织毛衣顿时,我觉得一股暖流涌上心头。 ( )
一个月后妈妈织好了漂亮舒适的毛衣。每当我看见那细密的针脚,触摸着柔软的绒线,就会感受到一缕缕温暖,这是一件充满母爱的毛衣。