关于一件温暖的事的作文
温暖也许是一件很小的事情,也许是一件感人的事,也许是生活中的每件事,我感到最温暖的事情就是我去小区里找书的事。
起因是这样的:“啊!我的英语书掉小区里了!”一声刺耳的声音划过安静的夜空。“啥?不会吧,这你都能掉?”妈妈一脸疑惑地看着我。“一定是这样的。”我回答道,“在学校的教室里我都是检查一遍再走的,现在书包里已经没有了,家里也没有,那一定是掉在小区的某处了。”“那好吧,你快下去找吧”“可是我……”我还没说完,妈妈就催道:“可是什么啊!快点下去找,要不然今天作业要做到很晚了。”说完妈妈塞给我一个手电筒,帮我按下了电梯。
我刚走到楼房门口,就有点后悔了。外面黑灯瞎火的,而且一个人都没有,没有办法我只好把手电筒调成最亮的模式,慢慢地向前走去。我走着走着前面突然冒出来一双又亮又绿的大眼睛,我心想:莫非是一个鬼。我赶忙撒开腿跑了起来,可是那个“鬼”并没有追过来而是一直盯着我。于是我试着拿起一块石头向那丢去,只听“喵呜”一声,那双怪眼睛消失了。正当我准备往前走时后面传来一声熟悉的声音,“别怕,孩子!你是男子汉大丈夫!”我回头一看,鼻子里突然变得酸酸的,不争气的眼睛里流出了一滴滴泪水,因为那个声音正是一直在“追踪”我的妈妈发出的。随即妈妈温暖的手握住了我早已吓得颤抖的手,顿时一股暖流流向我的心田!
最后我们找回了英语书,而我也接收到妈妈对我的爱有多深!