勇敢面对的事作文
“掌握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能马马虎虎成功……”人生的道路不是一帆风顺,往往要经历良多挫折与不幸。在挫折眼前,有人畏缩了,有人哀叹了,但有人却把挫折当成成功的基石。
人老是在挫折衷创造出辉煌的成绩。海伦凯勒固然是一个聋盲哑的残疾人,可她并没有抛却自己,依然坚持学习,用超出凡人的毅力,学完了正凡人都可能学不完的内收留,并写出了《如果给我三天光明》这一励志名著;霍金身患重病,全身只有眸子和两根手指可以流动,可他也没有自暴自弃,躺在轮椅上探索世界奥秘,终于成为了继爱因斯坦之后又一位伟大的科学家。还有年龄时期,越国被吴国打败,越王勾践被带去吴国,受尽折磨和欺侮。为了激励斗志,勾践睡在柴草上,旁边挂一个苦胆,天天品尝苦胆的滋味。经由长期预备,越国终于打败了吴国……实在,战胜挫折获得成功的例子远不止这几个,古往今来,无数仁人志士面对挫折,绝不畏惧,永不退缩,勇敢面对,终极都获得了成功。的确,每个人都但愿自己的人事道路一帆风顺,但在安逸环境中成长起来的孩子有几个能承受住风风雨雨呢?温室虽好,可温室中的花朵是经不起风吹雨打的;花盆里的养分虽好,但花盆中的幼苗有几个能长成参天大树呢?
准确面对挫折,才觉得挫折并不可怕。“失败是成功之母”,同样挫折也是成功的基石。
让我们勇敢面对挫折吧,它将带给你无穷夸姣的未来。