每个人都会有失败的时候,受到挫折的时候。面对挫折,心情低落,好像自己站在悬崖边上
那次钢琴考级,我预备了近一个暑假,也许正由于预备了这么长时间,才让我在考前坐立不安。在外面排队,手心里全是冷汗,刚擦完,又冒出许多来。过了许久,终于轮到我了。走进钢琴房,一阵寒气扑面而来,严厉的气氛压得人喘不外气儿来。考官脸上没有任何表情,给人冷峻的感觉。我坐在钢琴前,忽然脑子一片空缺,什么都记不起来。我呆在那里,过了好久,才弹出第一个音符。弹琴的时候,因为手出了太多汗,很滑,所以常常弹不清晰。像过了一年,才把三首曲枪弹完。我站起来,接过老师手中的卡,果然成绩不好。
走出琴房,我一言不发,心中闷着极大的火。走过来关心我的人,我也把他们以为是冷笑我,所以,冷漠地走开了。只留下一个人,尴尬地站在那里。
回到家,随手把成绩卡一扔,就不管了。走到钢琴旁,恨恨地看了它几眼,走了。似乎也是从那时候起,我讨厌钢琴讨厌训练,更讨厌赏识。尽管我那么羡慕人家。
直到去年的那次吹奏会,才让我重新开始训练。看着人家那么专心地练,白天趁着别人睡觉起来练。我被打动了,从那时候起,我发誓一定要好好学。
面对挫折,不应该一直跌倒在那里,而应该爬起来,继承向前。