如果一个人没有远大的志向,他的人生将毫无意义。
-铭文
只有当一个人有远大的抱负时,生活才会更有意义。如果一个人的志向摇摆不定,人生的意义就很容易丧失。不同的人有不同的志向,人和事都有志向。学习的志向。
军队的野心。
服从命令是军人的天职,军人的志向是全心全意为人民服务。为了保护国家安全,这个士兵总是去前线为他的国家与敌人作战。在又一次扫雷行动中,杜因为雷爆炸把战友推倒,以免让战友受伤,但他却失去了眼睛和手臂。扫雷是一项危险的活动,但他因为自己的野心参加了这项活动,保护了战友。为了防止暴露,士兵邱被火烧得动弹不得,却一言不发地被火烧死了。他为什么这么勇敢?因为他心里有野心,所以有这样的英雄气概,同时也维护了战友和国家的利益。
事情的野心。
人们可能认为事物是死的,但不知道有些事物是有志向的,比如钟表、指南针...时钟的指针不停地旋转,指向不同的方向,但这是它的野心,因为它想给人指出时间,实现自己的价值。它旋转360度,灵活自由。指南针的指针总是指向南方,因为它为人们指明了方向。虽然它并不像时钟一样一直自由旋转,但它的志向是指向南方。如果是固执,岂不是大错特错?如果它改变了野心,像时钟一样摇摆不定,就不会在很久以前被当作垃圾扔掉。事情也需要有坚定的志向。
野心是天才的幼苗,是人生的阶梯。只有当我们有伟大的抱负时,我们才能体现生命的意义。野心可以带领我们逐渐走向成功。每个人都有自己的志向,所以一定要坚定自己的志向。