有一次,我们满怀憧憬和童心进入初中,品味着人生中独特的三年,其中有悲欢离合。我们从时间的流逝中一点一点地学习。虽然走了,但还是觉得舍不得。然而,时间像流水一样流淌,在我们的指缝间悄悄流逝……但我们还是要向前看未来。就这样,带着成熟和信念,我们坚定地走进了杨达高中的校园,开始了训练的第一阶段——军训。
今天是军训的第二天。早上刚开始是多云。一开始在教官的指导下复习了站姿、稍息、立正、过柱、敬礼等基本动作。虽然看起来都是简单的动作,但实际上我们并不那么容易练习。尤其是以军人的姿态站着的时候,不仅仅是我们平时随便站着。我们要昂着头,下巴微闭,脖子伸直,肩膀往后拉,手臂自然下垂靠近裤子的接缝,腿伸直,脚跟并拢,脚趾分开60°左右,不动,体验真正的“站着像散了一样”,对于我们的温室花来说,很累。然后我们训练快步走用摆臂走路。反反复复,但结果很少,但郑教官还是耐心地教我们,他不需要体罚,只希望我们能理解并取得进步。但是,天气不美的时候,太阳突然从云层后面跳出来,太阳无情地把它的光指向这个世界。就是几朵云就能挡得住来势汹汹的力量?我希望我能在这一刻有凉爽的微风来安慰我们。一瞬间,我们都被拍了下来,眯起了眼睛。不知不觉,汗水覆盖了我们的额头。汗水一步一步慢慢流下来,不小心流进了我的眼睛,仿佛故意捉弄我,让我的眼睛有点酸,有点着急。无意中看到了教官汗流浃背的脸,但他依然挺拔,让我觉得有些惭愧,又暗暗兴奋。
疲劳后的休息时间,教官组织我们坐在一起玩“递包裹”的游戏。一个男孩和一个女孩各拿了一个水杯。教官说“开始”后,同学们迅速开始传下去。当“停止”时,得到水杯的两个学生将表演才艺表演。刚开始的时候同学之间不熟,难免会有一些尴尬。
军训,学生听到可能会感到害怕,但每次军训后,他们都会感受到很多情感,收获很多,这也有助于我们开始一个新的学习水平,让我们在学习的路上发扬军训不怕苦不怕累的精神,让我们更有能力攀登未来的阶梯,接受生活的考验。