关于青年议论文
祖国的河山闪耀着革命的光芒,标记着红色青年的历史。
假期带着对党的赤诚,对党的百年奋斗史充满好奇,读了《红船》。1921年7月,中国共产党第一次全国代表大会原定在上海召开,但法国租警的秘密警察突然闯入会场,会议被迫中断,最后被秘密转移到嘉兴南湖的一艘游船上。
翻开这第二页的黄页,百年的奋斗和奋斗仿佛把我带回了党的梦幻场景:这个手提行李是手工衬衫,是伟大的毛主席站在C上时所推崇的;这位头戴黑色绅士瓜子帽、身穿橙色工作服的学者,是辛亥革命同盟会成员,湖北人董的共产党员;目光深邃,身穿长衫,精神饱满,是李达的召集人;一个女舱抬头一看,她是的妻子李;工人运动的领袖张,站在陈旁边,穿着白色的长衫;捧董秉武唐英明;何叔衡和周福海老人在船舱灯光下准备会议材料;附近没登过的王者都是美女,包惠姬;李和离船远一点。正是这些热血青年带头宣传国家和民族,在船上坚定地呢喃着当时最强音:“共产党万岁!”
这是巨人的呐喊,因为春雷唤醒了沉睡的东方雄狮,笼罩在亿万善良人们心中的迷雾揭开了共产主义的伟大旗帜,点燃了上帝之地的星辰革命之火。
正是这小小的火焰,凝聚成新时代变革的火炬,照亮了中国广袤无垠的暖夏土壤。我来帮你想想青春会是什么样子。
一定是“觉醒时间”。陈延年笑着说,“奉献是我愿意随时为我的国家牺牲的东西”。一定是长津湖战役中的梅城。他说,“如果我们不打这场战争,那就是我们的下一代。在我们将要进行的每一场战争中,我们的子孙将不再需要战斗。”——这也应该是《八百》里士兵生死的最后一句话:“等着我”。据推测,周恩来总统漂洋过海寻找救国之道,高喊:“河曲罢工转向东方。秘团也穷,难报恩海与英雄”——什么
今天,我们身处不同的时代,却依然与前辈并驾齐驱,用年轻人照亮中国的序曲:神舟十三号载人飞行任务取得圆满成功,中国空间站站在新的起点上;面对反复出现的疫情,卫生专业人员处于生命戒备状态。我们永远可以指望中国女足,他顽强的毅力,他无悔的信念,他强大的内心,带我们重回亚洲之巅;埃德加用他年轻的音乐赢得了冠军。
在青春的跑道上,我们都在努力奔跑,就像我们的祖先肩负着民族复兴的重任,继续寻找青春的模样!