这是一场史无前例的战疫,在那声划破长夜的哨声吹响后,一个个城市便按下了暂停键。谁也没能想到,之后的一个月每个人都被挟裹着,孤独地过冬。
尽其所能,传递微小的温暖
残年风烛,发出微弱的光;苍老的手,在人间写下大爱。
人生百态,肺炎无情人间有爱,拾荒老人捐钱不留名,捐献五年积蓄。一分一毫皆是年迈的他们在过往岁月里省吃俭用、用心温存而来,但在疫情面前,却毫不吝啬倾囊相助。面对记者采访,老人说:不要报道我,不要写我的名字,要写名字就写一个知恩者。
勤俭一生,慷慨一次。这一次,不是为自己,而是为国家,为同胞。
千里迢迢,汇成逆行的浪潮
84岁的钟南山,对所有人说没有特殊情况,不要去武汉,却独自坐上前往武汉的高铁,奔赴前线。为方便穿防护服,90后女护士舍弃齐腰长发,光头前往支援,穿着防护服奔忙于白昼黑夜。不曾回家看望孩子的医生,看着孩子高中生作文在面前却只能张开双臂隔空相拥。庄严宣誓,摁下手印签写请战书的勇士,带上物资,前赴后继,坚定且决绝
他们不是超人,也没有拯救世界的超能力,却用自己的身躯高中生作文成围墙,守护一方安康。
普普通通,致敬平凡的职责
在疫情紧急之时,父亲被派往吕四,指导疫情防控工作,每日在汇龙吕四两地奔波,年初二清晨至今,没有休息过一天,在车上吃着干冷的盒饭已是习惯。母亲作为医护人员,每日绷紧神经,在发热患者中辨别疑似病例,并已提交请战书,随时准备加入驰援湖北医疗队,奔赴疫情一线
支撑他们的有对工作的执着,更有信仰,一种对党、对祖国、对人民的信仰。这时候,爱国,不是平日里高喊的口号,而是渗透在生命中的点点滴滴。
春风吹过,又是一年樱花盛开,疾病肆虐过的土地之下,是破土而出的美好绿芽。
请你一定要相信,这世界依然有光啊。