站在冬春交替的路口,我们却相遇了特别的春天,一场突如其来的重大疫情席卷全国,给万家欢喜的时刻笼上寒冰一样的阴霾。在抗击新冠肺炎的过程中,大千世界芸芸众生,构成了疫情面前的众生百态。每个人都被疫情分隔成一座座孤岛,和亲朋好友的交集消失了!我们终于知道人类在疫情面前是多么的渺小!多么的无力!让人情不自禁地感到有些落寂和无奈。虽然病毒隔离了空间,但是没有阻断希望。在我们伟大的国度,一方有难,八方支援。举国上下,共同抗疫。每个人都参与其中,共同筑起抗疫的钢铁防线。书写出可歌可泣的人间真爱。我总想写作一篇,表示我满心的祝福!
我们国人总是被我们之中最勇敢的人保护得很好。我们看到一群逆行者挺身而出奔赴一线与死神做斗争,留下最美逆行者的身影。国之脊梁者84岁高龄的钟南山院士再度奔赴疫情最前线,只能在高铁上闭眼小憩;巾帼英雄李兰娟院士坚守在重症监护室,分析每一位患者的病情;国之冲锋者全国各地医护人员按下红手印写下请战书主动请缨奔赴战场,筑起了一道坚不可摧的生命防线。
最让我感动的就是武汉金银潭医院院长张定宇身患绝症却坚持与时间赛跑,连续奋战30余天。他说:我必须跑得更快,才能跑赢时间,我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多病人。同时我也要向抗疫幕后的隐形战士致敬,他们就是默默无闻的疾控人员。他们虽然不处于聚光灯下,但是奔波服务于一线。敬业和承担,是生命里最美的东西,为国为民而承担,美中之美!
有些道理,我以前并不懂,直到我看到这次疫情中发生的事情才明白。全国上下一心,团结一致抗疫,我们会做的更好!抗疫后方物资生产企业日夜兼程生产医疗物资,我知道很辛苦,披星戴月为的是早点结束疫情。平凡大众慷慨解囊,这些平凡无奇的爱心人士没有惊天动地的作为,以力所能及的行动默默奉献。山川异域,风月同天的国际友人一衣带水相互惦记,都如一股暖流,直抵心灵。我不知道你是谁,我却知道你为了谁!他们也希望这次疫情能够快点结束,因为医生每治愈一个病人就是治愈了一个家庭,越早结束就越能挽救更多的家庭。
没有熬不过去的冬天,也没有来不了的春天。全国人民总能万众一心,众志成城,共渡难关。冬日的阴霾终将散去,我们将以崭新的姿态来迎接春暖花开,到时候可以看到大家摘下口罩露出灿烂的笑容。武汉加油!中国加油!