2020年,新型冠状病毒在世界各国扩散。春节期间人们不能出门,整天宅在家里,每天看到新闻里播报的疫情变化,心里真不是滋味。整个朋友圈,有的晒各种熊孩子,淘气的、孝顺的、关不住的;有的晒各种美食:鸡腿、寿司、面包……我和妈妈也蠢蠢欲动,准备当一次美食家。经过激烈地讨论,一致决定做蛋糕。
一大早,我们一家三口就准备好面粉、柠檬、奶油、巧克力片儿、打蛋器、烤箱等做蛋糕的材料和工具。
我们先是把六个鸡蛋打成两份,蛋清一份,蛋黄一份。我在蛋黄的那一份里放上两勺面粉,然后用筷子搅拌。一旁的妈妈在蛋清里挤了两个柠檬,然后使用打蛋器朝一个方向使劲的搅拌,蛋清需要打成泡沫状倒放不会掉才行。我的工作一会儿就完成了,可是妈妈打的蛋清连形状都没出来,看到我跃跃欲试,妈妈让我来接班。我使劲搅拌一段时间,手都酸了还没弄好,又换成爸爸继续搅拌。过了十多分钟,蛋清终于打好了。我们将蛋清和蛋黄放在一起,轻轻搅拌,然后放进烤箱里烘焙。
三十分钟后,新鲜的蛋糕出炉啦。吃着香喷喷的蛋糕,心里别提多高兴了。
虽然疫情之下我们不能出门,但在家里同样能收获乐趣。没有过不去的坎,我们终将战胜病毒,因为我们有强大的祖国。我相信风雨过后一定是彩虹。