突如其来的一场新型冠状病毒疫情向我们袭来,许多人因为这场疫情而丧命。
刚刚到来的2020年,就因为这场没有硝烟的战争,许多人一直没能回到家,与家人团聚过上春节,与死神抗争的白衣天使们在另一边,过着匆忙、惊险的春节。
电视机里新闻报道着他们渴望回家过年的心情,与死神抗争的果断。他们是伟大的,他们是我们的英雄,我们向他们致敬。在这期间,我们唯一能做的仅仅就是宅在家里,看着他们带着自己的生命去与病毒战斗。
为了不去给他们添乱,我们坚持做到:拒绝食用并捕猎野生动物,勤洗手,适当给室内通风,注意个人卫生,出门一定戴口罩。
冬天过去,春天来临,战争在消退,我们开学的日子被一天天的延迟。
一次又一次,延迟了这么久都没有开学。在学校的时候,我们整天想着放假,不想上学,现在一直不上学,还有点儿不适应。校园里的同学、老师,跟他们一起读书学习的日子,想想是那样的美好。什么时候才可以再次回到喧哗的教室,什么时候又可以看到偷偷从窗口观察我们上课情况的班主任……在网上上课,与在学校学习相比,我更喜欢在学校上学。
我们都多么希望在学校见到同学,他们还是那样活泼。
希望在战争中的白衣天使们可以胜利而归,与家人团聚。在疫情下,我们勇往直前。加油,胜利的曙光就在前方。