已是深秋,走在道路边,那满是红色、金黄色叶子的树木格外显眼,这就是秋天缤纷的色彩。
风,轻轻一吹,满树的叶子便沙沙作响,似乎在吟唱一首秋之歌,于是一些儿叶子便随着风飘落了。它们旋转着,犹如一个个芭蕾舞者,在天空中翩翩起舞,是如此的轻盈,如此的优美,就好像一群天鹅,微微地摇摆着身体,从天而降。随后,如一位精灵施展魔法一般,齐齐的,慢慢的盘旋而落。哦,它们静静地躺在那里了,可又被风儿俏皮地吹起了叶尖儿,开始撒娇似的摆动,似乎在和风捉迷藏呢!
我被这景象吸引住了,不禁小跑着走近。啊!我就站在一个秋天的彩色画里!风走了,它是匆匆的,匆匆的来,匆匆的去,只留下满地的落叶。我便俯下身去掬起一堆金黄金黄的叶子。叶子还没有完全褪变成土黄色,一枚金灿灿的叶柄,那薄薄的叶儿,细细的柄儿,很是可爱。我小心地举起一片,秋阳投射下来,正好落在叶子上,通透通透的,我从未发现,小小的叶子也有如此漂亮的时候。
又起风了。树上有更多的叶子落下了,像下了雪一般,满天飞舞,如春天的柳絮一般,质轻如棉。它们挥挥手,告别树妈妈,从容地落下金黄色的叶子落满了我的全身,我满头满脸都是金黄的,可我又舍不得离开,忙敞开我的手臂想去挽留,落叶轻轻坠落在我的手掌上,又轻轻地落下我有些惋惜,但又莫名地感受到这一份秋天的美:这缤纷的落叶,就是一种美,一种宁静的美。
风,不再起了,我的周围依旧是那金黄的叶子,依旧是一个秋天。就仿佛一个梦,让我的心也变成了金黄色。周围的景象也静住了,那树梢上的叶子不动了,落叶也永远在泥土中长眠吧!
我悄悄地抬起脚,小心地绕过这些美丽的脆弱的叶子,离去!