冬天到了,树叶纷纷落了下来。这个冬晨,我站在小区的楼下,看着这光秃秃的银杏树。心里不禁感叹到:唉!冬天来了,天气越来越冷了,树叶都变黄落下来了。
我捡起一片掉落的银杏树叶,看到上面结了一层厚厚的霜,就像一片涂了白油漆的树叶。突然,一阵风吹来,把银杏树叶吹得哗哗作响,就像是有舞蹈教练在指挥它们,它们就整齐地翩翩起舞。一会儿的时间,银杏叶就落满街道,像是给大地铺上了一层黄毯。我走到一堆落叶前面,扑了进去,在里面打滚,别人都是在雪地里打滚,而我却是在树叶堆里打滚,想到这我不禁哈哈大笑起来。这时,我的腿感到一丝凉意,原来风愈来愈大了,有几丝顽皮的风钻进了我的裤角。我抬头一看,风把掉落在地上的银杏树叶卷了起来,就像一阵阵小小的“龙卷风”,那“龙卷风”就像一个个淘气的孩子,在风中玩转圈圈。
渐渐地,风小了,末了,取而代之的就是那铺满银杏树叶的金色道路。我痴了,那景色有一种说不出来的美,那是一种不能用任何言语形容的美。这铺满了银杏的道路就像是一幅油画印在我的眼中。顿时,我感觉任何一个风光都比不上这眼前的落叶。