一天中午,我正在家里赶着作业,我又犯了注意力不集中的老毛病,便看见了这样一幅景象。
只见外面银杏树树叶开始摇曳,像一棵摇钱树一般。过了一会儿,一股神奇的“妖风”吹来,把满树的金叶子吹落了,开始在空中轻盈地飞舞,一片片金里泛黄的叶子如一只只金黄色的蝴蝶一般在空中翩翩飞舞,令人眼花缭乱。
又过了大概5分钟,风开始退下,渐渐散开来,但随之而来的是一股脱胎换骨的更强的“妖风”把地上的那些“蝴蝶”卷上了天空,吹得直打转。慢慢地,变成了一小股龙卷风。龙卷风开始扩大,漫天卷地般冲来,但被坚硬的房子抵挡下来,这使冲过来的龙卷风锐气全无,败下阵来了。不过“妖风”并未终止,而且更加猖狂了,把那些“蝴蝶”当奴隶一般控制着。我禁不住大喊一声:“天呐!这恐怕不是仙人在作法啊!”我跑进了厨房近距离观看,发现了三五股像之前那样的小型龙卷风,它们如一对对情侣一般互相跳着舞呢!我不禁对妈妈:“我要下去看树叶”。说完就像一阵风似的下去了。
我冲进龙卷风里,但龙卷风的威力丝毫没有减少,我在进去的过程中受到了很强的风阻,但我还是进去了。我一进去,就无语了,我无法描述我看见了什么,因为那真是太美妙了。只见无数的“蝴蝶”在空中不停地旋转,如一架架轻骑士飞机在空中盘旋。叶子划过我的脸颊,只感受到一阵阵清凉,凉爽极了!
渐渐地,风散了,一片片金黄色的叶子落了地,顿时,地像被铺了金砖一样灿烂,我大喊了一句:“真奇妙”!但此时,原本满树金黄的银杏树,仅剩下一个光树杆了。