秋天来了,落叶回归了大地母亲的怀抱,它拥有着各种各样的颜色,有黄色的,有红色的,还有绿色的。叶子从大树上落下,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像大雁展翅飞翔。
落叶挂在树上,像一朵朵黄色的小花;飘落在空中,一只只黄色的蝴蝶;落在树旁的小河里,像一条条黄色的小船。树叶五彩缤纷,黄的如金,绿的像玉,红的似火。就连诗人龚自珍也说:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”
秋天,落英缤纷,层林尽染。落叶举行了“舞林大会”,他们穿着明黄、暗红、淡紫的纱衣旋转起来,宛如数十只蝴蝶。
为什么枫叶到秋天就会变红呢?原来是因为秋天的气温比较低,破坏了枫叶里的叶绿素,把叶绿素变成了花青素,所以秋天的枫叶是红色的。
人们常说秋天往往是悲凉的,但是,苏轼却不这么认为。“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝,一年好景君须记,最是橙黄橘绿时”,一年中秋天是最好的季节,尤其是落叶的景色让人如痴如醉。我爱秋天,更爱秋天的落叶!最后落叶当然回归了大地妈妈的怀抱,等到来年重获新生。