日本的富士山是一道家喻户晓的美丽风景线。山顶的白雪终年不化,在蓝天的掩映下,壮观无比;富士山的山腰长满了灌木和花草,无论是远观还是近看,都让人赏心悦目;但是,在我的心里,最美的却还是富士山下如海的樱花林。
在早春,大多数的花都还在沉睡着,早樱就已经欣欣然地从梦中醒过来了,只见它在风中舒展着身姿,在细长的树枝上,一个个粉白相间的小花苞慢慢地探出头来,好奇地打量着这个世界。
盛开的早樱欢快地呼唤着、邀请着,很快,秀樱、白樱和其他的樱花姐妹都醒来了,它们欢快地展现出自己美丽的脸庞,富士山的色彩开始变得越来越丰富。和暖的春风吹来了,越来越多的樱花盛放了,富士山脚的花越来越美,越来越热烈,它们绵延着,成了粉的、白的、红的相间的斑斓的花海。
“哇,好让人感动的花海”。一个脆亮的声音从人群中传来,原来是一个可爱的女孩在感叹着樱花的美丽。是的,如果你在这时来到富士山下,也一定会为樱花的美丽着迷,为樱花的香气陶醉,你一定也希望自己能变成一只蝴蝶翩飞在这片魅力无穷的海洋里……
樱花开得早,也谢得快。很快,哪怕是最轻微的风吹过,樱花的花瓣也会像雨一样飘落一地。但明天春天,樱花还会绽开,还会开成一片海。
富士山下的樱花海,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,大家都喜爱着它。