伴随着早春的气息,樱花已经开了不少了。有粉色的樱花,还有我最喜欢的白色樱花。他们各有各的姿态,有的才展开两三片花瓣。有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的花蕊。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。如果把眼前的一片樱花,看作一大幅画,那画家的本领可真了不起。我突然觉得自己仿佛是一朵樱花,披着洁白的衣裳,跳着华尔兹,站在阳光下。
一阵微风吹来,我就翩翩起舞。风停了,我和伙伴们停止了舞蹈,静静的呆着。青蛙跳过来,告诉我歌唱的快乐。小鸟飞来,告诉我世界各地的奇闻异事……知了说:“不如我们开一场音乐会吧!”大家欢呼起来:“好啊好啊!”霎时,歌声从四面八方传来,可是真的好难听啊!小兔说:“我们还是请大自然的音乐家来演奏吧!”滴滴答答,小雨滴伴随着树叶的沙沙声,敲起了架子鼓。风,掠过了田野和山河,来到这儿,唱起了小曲……
这时,妈妈叫我吃饭了,我这才想起,自己不是樱花,而是在赏樱花呢。