写孔雀的作文三年级
在一个快乐的暑假里,小吴和小华在一棵大树下休息。
这时,一只美丽的孔雀从一丛草堆里出来了。
小吴和小华惊呆了!这只孔雀竟然张开了美丽的大尾巴,漂亮极了!
小吴和小华向它走去,孔雀害怕极了,连忙往后退去。因为,孔雀以为他们想伤害它呢!小吴和小华连忙往后退,孔雀才想:“他们是来欣赏我的吧?”
忽然,小吴看见孔雀的腿上有一个金丝圈,上面写着“山东21176”。
小华说:“这只幼小的孔雀一定是山东的。小吴,我们把孔雀抱回去,明天再给它找家吧!”
“对!明天再跟山东自然保护区联系吧!”小吴说。
第二天,小吴拿起电话,给山东自然保护区联系好了。
“呜――呜――”自然保护区的车开来了,小吴和小华把孔雀轻轻地放进了车箱里。
小吴和小华看着孔雀远去的身影,高兴地笑了。