写孔雀的作文三年级
在一片美丽的大森林里,住着小猫和孔雀。小猫羡慕孔雀的尾巴,五光十色的,长的像一把大扇子。孔雀也喜欢小猫那条毛茸茸的尾巴,很灵巧,摇起来像一朵花。
于是,它们请求魔法师施展魔术。魔法师高兴地点点头,答应了。他低着头,默念咒语,喊了声“变!”小猫就和孔雀换了尾巴。
小猫得意洋洋回到家,照着镜子欣赏自己的尾巴。这时,一只小老鼠在小猫家偷了一块面包,小猫很生气想把小老鼠捉住,可是,有了大尾巴小猫的动作慢吞吞的,怎么也追不上小老鼠。小老鼠吱地叫了声,大摇大摆地逃回了家。
孔雀兴冲冲地跑回家,妈妈看着它长了根毛茸茸的长尾巴怪怪的。大声说:“你这个怪物,快滚开!”把小孔雀推出了门外,小孔雀哇哇大哭起来:“呜呜呜,妈妈不要我了,呜呜!”
这时,它们同时想起了自己的尾巴,原来自己的尾巴真有用处啊!