我家住在一个美丽的小山村,那里有成片的桃园。每逢阳春三月,这里的桃花就沐浴在春风里,探出头朝我微笑,引诱着我去观赏。
放眼望去,满眼都是桃花粉红色的身影。整片整片的桃花好似片片飘浮的彩云,美丽极了!我迫不及待地走进园子,想要近距离的看清这些“云彩”的样子。因为是初春,桃树的叶子冒出一点点嫩绿,而衬托着这些绿色的就是一朵朵粉红的桃花。桃花有五片花瓣,每片花瓣的颜色都是中心最红,然后向外逐渐减淡。到花瓣末端就变成了与白色相近的水粉色,非常雅致。被花瓣簇拥着的金黄色的花蕊,形状就像一顶顶金黄色的小皇冠。每一朵花看上去都像穿着粉红裙子,戴着金色皇冠的小姑娘,他们笑嘻嘻的挤在一起,仿佛在用自己的美丽让人们感受春的气息。
看着美丽的桃花,我的思绪飘到了怡情的西湖,飘到了那个传说中的桃花岛,我仿佛变成了桃花仙子,春风吹过,飘落到湖面上,看到了“美人鱼”……
过了好一会儿 我才回过神来,原来我不是桃花仙子,而是被桃花沉醉了呢。我喜欢这美丽的桃花!