校园三年级作文
春天一到,学校里的几棵枇杷树开花了,雪白的花瓣,一瓣搭在另一瓣上面,可爱极了!这些花儿散发着淡淡的清香,整个校园清香四溢。它们成了校园一道亮丽的风景线。我每天都要到枇杷树下翘首以待,等到枇杷成熟了,我一定要摘几个尝尝鲜。
到了今年的四五月份,枇杷则由青变黄,慢慢地成熟,像一个个黄澄澄的小灯笼,有的挨挨挤挤的,长在一起,争着要人们去摘呢!有的只长了两三个,像一个个害羞的小姑娘躲在树叶底下,正说着悄悄话。有的枇杷被太阳照得金黄金黄的,在树上随风舞动。每当下课铃声一响,同学们都争先恐后地跑到枇杷树下,垂涎欲滴……
周五,晨会上,我看到了一袋袋金灿灿的枇杷摆在主席台前。校长隆重宣布,今天学校举行枇杷节,分给每班一大袋,让同学们尝尝鲜。大家一听,全部大声欢呼,热烈鼓掌。陈老师提着枇杷一走进教室,我们都争先恐后地涌过去领。我拿着期待已久的枇杷,仔细地观察起来:只见枇杷穿着一件黄色的外套,屁股上还有黑黑的绒毛。我忍不住拨剥开果皮,露出黄澄澄的果肉,咬一口,好甜啊!那果汁顺着嘴角流了下来,我忍不住再咬一口,里面露出了两三颗圆溜溜的籽,像黑色的巧克力,可爱极了。这个枇杷真让我回味无穷啊!
啊,今年的枇杷节,我吃到了学校的枇杷,太开心啦!