校园三年级作文
我敬佩的人有很多:不畏寒暑的交警叔叔,教人不诲的老师,默默无闻的环境美容师——清洁工……等等。其中,我最敬佩的是清洁工,他们一年四季守在平凡的岗位上,在尘土的簇拥中,在大众的冷嘲热讽中,默默无闻地美化着我们的家园。
在我们学校也有一位“美容师”,他有60多岁了,中等身材,头发也快白完了,还有一双慈祥和善的眼睛。
每一次我们中午吃完饭后,都会留下一些残羹剩饭,每到这时,他总是双手紧紧握着扫帚,面带微笑,静静地低着头看着地面,一步一步将地面上的残羹剩饭扫到一堆。远远看去,他是那么认真,那么执着。接着,他又拿来拖把,弯着腰,用力地来回拖地,清除地面的油污。
有一次,我放学的时间,看见他正在操场上打扫我们留下的白色垃圾。他腰弯得更低了,用扫帚把白色垃圾扫进撮箕里。他一直重复着这个动作,尽管早已满头大汗,但毫不停息,直到把操场打扫干净为止。看到这一幕,我想到:多好的校园“美容师”啊!是他用汗水和辛劳为我们营造了美好整洁的学习环境,我以后也要维护好这美丽的校园环境,再也不乱扔垃圾了。
自从这件事以后,每一次看见他——校园“美容师”,我都会投去敬佩的目光。