写演讲稿作文六年级
敬爱的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《祖国在我心中》。
“长江,长城,黄山,黄河,在我心中重千斤,无论何时,无论何地,心中一样亲……每当我唱起《我的中国心》时,总会想起我们伟大的祖国,爱国之情便在我胸怀激荡。
我们伟大祖国母亲,她以前受到过羞辱却是那么的不堪!
1860年,我们中国文化的瑰宝圆明园被英法联军在大火中毁于一旦了;1937年,南京城有40多万中华儿女惨死在日军的刀下;中华民族一次次面临着残酷的战争,从鸦片战争,中法战争到中俄战争;还有签着一条条不平等的条约……我们的祖国母亲被侵略者欺负得千苍百孔。
但我们中华儿女不是好欺负的,多少爱国战士为了祖国母亲屹立于世界而牺牲了自己。现在,祖国母亲她终于变得强盛起来了。
2008年的奥运会在北京举行;同年神洲五号飞船成功升上太空。2010年5月,世界博览会成功在上海举办,向世人展现我国科技的发达;2010年11月,亚洲运动会在广州举行……事实证明了我们祖国的东方雄狮终于从噩梦中醒来了。
今天,历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传,祖国的未来要靠我们建筑。同学们,难道我们还有理由不去努力学习吗?
我的演讲完毕,谢谢大家!