我家有“万能胶”爷爷,有“汽车赛手”爸爸,也有“探险家”妹妹,可我最喜欢的就是“环保”奶奶了。
奶奶很爱干净。家里全是奶奶的“杀垃圾武器”,有扫把、有拖把、有抹布、也有吸尘器。奶奶只要见到了垃圾,就会拿起“武器”做了几个很酷的动作,好像在说“垃圾,快快投降吧!”唉,垃圾实在太固执了,奶奶实在没办法,只好把这个垃圾小魔鬼放进了属于它自己的“家”。奶奶就是这样有趣,带给我们无限的欢乐,也使我们的家变得更加干净了。
奶奶管得还很严,不论是家里还是外面,只要见到别人乱丢垃圾,就会对我说:“快把垃圾捡起来!”不管是大人还是小孩,奶奶全部照例对待。有些人不捡垃圾,理都不理一下,奶奶会给他严重的惩罚。是小孩的话,奶奶会告诉他的家人,让家人惩罚他;要是大人的话,奶奶会慢慢跟他讲道理。实在讲不通的话,奶奶会把路边值班的警察叫来,让警察来讲讲理。奶奶就是这样,为了地面上没有垃圾,她为环境贡献得实在是太多太多了。
奶奶时而有趣,时而严厉,她的一言一行让我懂得了:环境需要爱护,垃圾不能乱扔。