写演讲稿作文六年级
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天,我演讲的题目是《祖国在我心中》。
“长江,长城,黄山,黄河在我心中重千斤……”每次唱起这首《我的中国心》时,爱国之情便在我的胸怀激荡,也不禁让我想起祖国母亲经历过的磨难。
从鸦片战争、从火烧圆明园、从九一八事件……这一项项耻辱就像祖国母亲身上的一个个疮伤。辛丑条约、马关条约……这一条条荒唐至极的条约,就像一条条枷锁,将祖国母亲束缚住了。这时,中华儿女毅然奋起抵抗,誓死要保卫祖国母亲,与侵略者抗战到底。他们化身利剑,斩断了祖国母亲身上的枷锁。终于,东方雄狮苏醒了!她愤怒的咆哮着,将侵略者一个个赶出了中华大地。
梁启超说过,“少年强,则国强;少年富,则国富。”我们是天之骄子,是新时代的宠儿。历史和未来将由我们焊接,时代的接力棒要靠我们相传,建设祖国的重任将落在我们身上。所以,我们要为了祖国而更加的努力学习。因为,祖国在我们心中!
我的演讲完毕,谢谢大家!