我只好服从妈妈的“命令”。很快我就上学了,二年级时妈妈给我买了一套《百科全书》。当我在书上看到大熊猫那白白的身体时,就像看到了马戏团表演的栩栩如生的小丑,看它那滑稽的样子,我就会被逗得哈哈大笑,我也就喜欢读书了。再看那古时候的战争,我真是为中华民民族的伟大将士而担心。再在书中欣赏外国的宏伟瑰丽的教堂,我心中又充满了神秘感。还有,在读奥林匹克运动会的书籍时,我情不自禁地在心里为那些给中华民族增光的运动员喊加油,“加油,加油,胜利就在前方!”谁知道,我在开心、疑惑、神秘、激动之中增加了多少知识呀。
那一年冬天,我16岁。家里来了小宠物,一只雪白的萨摩耶犬。那种雪白,就像第一次见到的雪花一样,洁白无瑕。
比赛开始了,首先是滚轮胎,我最喜欢滚轮胎了。快要轮到我们二年级的时候,老师带着我们去练习滚轮胎。轮到我们了,我非常紧张。滚完了,我们班得了第二名。不过,我们班的总分是第一名。